ID работы: 14703621

Эмоции.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задержка. Потеря. Находка. Связь.

Настройки текста
Аннабет резко затормозила. — Ребя-я-ят... - протянула она. - у нас проблемы... — Какие? - высунулась из-за ее сиденья Пайпер. — Большие. - усмехнулся Перси, замечая гарпий перед авто. - Одна, две, четыре, семь... восемь проблем. Ну? В бой? — В бой. - согласилась Пайпер, доставая Катоптрис. — Ну, - выдохнула Аннабет. - кот побьет больше гарпий? Перси усмехнулся и вышел из машины, снимая с Анаклузмоса колпачок. Аннабет замахнула на голову Янкиз и открыла дверь. Все внимание гарпий получили Перси и Пайпер, спина к спине атакующие врагов. Аннабет невольно засмотрелась, как при каждом движении у Джексона перекатываются мышцы, и едва не пропустила момент, когда Пайпер оттолкнули от напарника и Перси в спину бесшумно полетел монстр. Аннабет стремительно подбежала, успев зацепить гарпии крыло, отлетела вместе с ней и, воспользовавшись тем, что противница не видит ее, отрезала другое крыло. Гарпия истошно заверещала, обратившись в пепел. Чейз обернулась, и успела метнуть свой кинжал в монстра, который приблизился к Пайпер, в то время как подруга обратила в прах другую. Маклин испуганно наблюдала, за тем, как кинжал упал на землю, спасая ее. Сзади засвистели крылья. Девушка пригнулась, а гарпия пролетела дальше. — Перси! Обернись! - крикнула она. Джексон резко развернулся, встретив последнего врага ударом Анаклузмоса. Пайпер шумно выдохнула. Аннабет подняла свое оружие, и друзья увидели лишь, как оно исчезает, а через пару секунд девушка сняла невидимость. — Кто победил? Перси хмыкнул. — Я троих. — Двоих. - прокомментировала Пайпер. Аннабет замерла. — Как - двоих? - охнула она. — А что? - Парень посмотрел на нее настороженно. — Я... двоих... - с ужасом произнесла Чейз, оборачиваясь к машине, откуда вылетела восьмая, зажимая в зубах что-то плоское и блестящее. Аннабет выругалась на древнегреческом. Перси и Пайпер уставились на нее в ожидании. Учитывая, что они ее поняли, неудивительно, так как слова она подобрала самые... — Это что было? Чейз процедила: — Благословение Афины. — В смысле? - не понял Джексон. Пайпер, знающая о таком больше, ахнула. — Вот оно что... - в ужасе шепнула она. — Эй! Что это было? Аннабет прикрыла лицо руками, указав на машину, которая в этот момент исчезла. — Постой... - Перси напрягся. - Это была та штука? Которая.. ну.. — Да. - упавшим голосом прервала Чейз. - Это была она. *** Прошло 2 часа. Она за это время успела чуть ли не покончить с собой. От ее спутников исходила та же растерянность, внутри нее усиливаясь раз так в пять. Так продолжалось до тех пор, пока на нее не снизошло такое озарение, что Перси, нервно вышагивающий позади, просто врезался в нее. Аннабет расплылась в широченной улыбке. И произнесла то, что никак с ней не вязалось. — Я дура. Пайпер и Перси замерли. И если первая произнесла: "Это еще почему?!", то Перси сразу схватил ее за плечи и поинтересовался самочувствием. Чейз отстранилась и засунула руку в карман джинс, откуда вскоре вытащила монету. — Она возвращается. - объяснилась девушка, а после подкинула находку. — Верни все, что было. "Камаро" вновь засверкала в лучах заходящего солнца. Полукровки разместились внутри, и уже двигались около получаса, когда Чейз вновь воспользовалась подарком матери, заметив, что они все дрожат от холода в еще не прогревшейся машине. — Три пледа, три чашки шоколада, шесть разных пирожных. - не громко произнесла она, чем несказанно обрадовала спутников. Они стояли оперевшись на "легковушку", отпивая горячий напиток, и наслаждаясь эклерами, когда перед ними заклубился туман, оповещающий о действиях Ириды. Открылся вид с холма полукровок, на котором стоял Грейс, парень Пайпер, с которым она успела подружится. — Пайпер! - Джейсон обвел их взглядом. - О, и вы тут. Мы тут значит волнуемся, весь лагерь на уши подняли, а вы чаек с эклерами распиваете, катаясь на "Камаро", да? И как это понимать, можно узнать? — У меня задание от Афины. - перебила Аннабет. - Это все, что вам пока нужно знать. Джейсон опешил. — У тебя? Аннабет, я понял бы, ели Перси или Пайп, но ты.. Ты ведь намеренно никому не сказала? — Конечно. - согласилась девушка, ни обращая внимания на двойное: " А что сразу я?!" — У меня были свои причины. Джейсон, если ты промолчишь, я сообщу, что переживать за нас не зачем. У нас, как видишь, все есть. — Вижу. Но.. - постой. — Ты получила Благословение? — Да, - кивнула Чейз, — Но я прошу тебя не трезвонить об этом, найдутся те, кто сочтет это за начало конца света и... ты понял, да? — Понял. - кивнул парень. - Я буду связываться с вами ежедневно, окей? — Не обанкротишься? - усмехнулась позади Маклин. — Не-а. - улыбнулся Джейсон. — Я им просто скажу, что вы сможете о себе позаботится и действуете по заданию богов, хорошо? Аннабет кивнула. — Ничего лишнего. Даже Хирону. — Почему? — Просто... так надо, Джейсон. Все будет хорошо. — Будет... Связь прервалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.