ID работы: 14703684

Обмен

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 0.

Настройки текста
Полупрозрачная мерцающая птичка впорхнула в комнату сквозь стену и глубоким голосом отца велела зайти. Таурендил отложил книгу на подоконник, вложив в нее свежий кленовый лист, и поднялся. Казалось, у отца даже не было повода вызывать его к себе: он не влезал в драки, не порочил имя их семьи, был примерным сыном. Да и особого интереса к собственному наследнику обычно не питал. Тау окинул себя взглядом и отдернул кружевную манжету рубашки, привычным движением отбросил несколько непослушных прядей волос со лба, и вышел в гулкий коридор. Стены даже летом излучали холод, поддаваясь магии, но парень его не чувствовал, погрузившись в собственные размышления. У них с отцом были очень сложные отношения, построенные на светских приличиях, жестоких требованиях и вынужденном подчинении. Он никогда не мог предугадать, чего мог потребовать отец в следующий раз, и каковы будут последствия их встречи. Он коротко постучал по тяжелой дубовой двери, украшенной резьбой с орнаментом из птиц и шагнул внутрь. Он ненавидел этот кабинет. Первое, что бросалось в глаза, стоило только миновать двери - огромный кованый стол, украшенный вставками из красного дерева, литыми завитками и фигурами животных. Он, как обычно, содержался в идеальном порядке, где каждый предмет имел строго отведенное ему место, не меняя положение ни на миллиметр. Следом наваливался тяжелый удушающий запах пергамента и переспелых фруктов в вазе у камина. Кабинет всегда был наполнен этими запахами, сколько Тау себя помнил. Лишь после этого можно было заметить стену с библиотекой и бумагами, объемный сундук за камином, такие же кованые стулья в комплект к столу и легкие кожаные доспехи около двери. - Вы звали меня, отец. - Звал, присядь, - отец едва оторвал взгляд от бумаг, практически не обращая на него внимание. Тау опустился на стул, вытянутый, словно молодой побег деревца, тянущийся к солнцу. Взгляд невольно блуждал по лицу отца, безупречному, гладкому и совершенно холодному. У него были карие глаза, теплого желтоватого оттенка, словно свежая смола дерева, однако они всегда были так холодны, что от взгляда пробирал мороз. - Ты отправляешься в Академию верхних волшебств к людям. - Да, отец, - Тау опустил взгляд. - Когда? - В следующем месяце, по программе обмена. - Почему я? Ведь есть более достойные кандидаты. - Я решил, что для тебя это будет полезнее, чем для остальных. - Я понял, отец. - Решение уже принято. Можешь идти. - Да, отец, - Тау поднялся и направился к дверям. Их разговор был окончен. *** Солнце медленно клонилось к горизонту, заливая теплыми золотыми лучами просторный школьный двор, высвечивая еще зеленые листья в красные и желтые цвета. В воздухе держался крепкий запах свежескошенной травы, смешанный с запахом хлеба и конского навоза. Где-то высоко в небе раздавались голоса ласточек. Из открытых окон доносился смех и шум разговоров учеников академии. Таурендил сидел на земле, прислонившись спиной к стволу раскидистого дуба, с которого уже начали осыпаться переспевшие желуди. У него на коленях покоилась книга, но ни одну страницу он не перевернул уже в течении часа, лишь смотрел на заполненные символами страницы. Мысли его были очень далеко отсюда, в родной стране. Тау никак не мог понять для чего отец отправил его в эту школу. Известие о переводе стало для него шоком, спутав все планы по продолжению обучения, но оставалась крошечная надежда на то, что среди людей он сможет хотя бы какое-то время оказаться вдали от родной культуры с ее ритуалами. Тогда он подумал, что отец, наконец, обратил на него внимание, но теперь ... Теперь он склонялся к мысли, что таким образом от него избавились, хотя бы на один год. Отец все еще надеялся, что он исправится и займет достойное место в обществе, поддержит его карьеру и станет еще одной послушной пешкой. Из груди невольно вырвался вздох. В городе Первой звезды он ничем не выделялся - не блистал в вершине списка блестящих магов, но и не был худшим. Здесь же, среди людей, он привлекал слишком много внимания. Ему стоило определенных усилий отпугнуть от себя всех любопытных. Тау прикрыл глаза, ощущая на коже тепло солнечных лучей и вслушиваясь в звуки вокруг. Занятия начались три дня назад, ритм этой странной жизни с людьми только начинал налаживаться. Тау никак не мог привыкнуть к тому, что нагрузки у людей были значительно меньше, чем у него была раньше, и не хотел находиться в этой школе. Все в ней по его мнению было нелепым - начиная от общежития и заканчивая преподавателями. К звукам двора примешался медленный перестук копыт по мощеной булыжником дороге. Ворота запирали только после захода солнца, но Таурендил не видел здесь всадников. Он приоткрыл глаза, когда лошадь приблизилась. Старая, облезлая кляча, назвать ее лошадью уж никак не поворачивался язык, еле шла по дороге. Изрядно поношенная упряжь, да и седло тоже явно после неоднократного ремонта. В седле, в совершенно странной позе, поджав под себя ногу, сидел парень в широкополой островерхой шляпе. С края поля свисал кусок тины, а легкий порыв ветра донес до Таурендила запах болота и пыли, смешанного с потом. Сапог, что был виден ему с его места, перевязан веревкой. Плащ весь в грязи и пыли после дороги. Но внимание привлекали ясные пытливые глаза, в тени шляпы цвет было не разобрать, лишь то, что они не слишком светлые, да густые брови. - Привет, - во дворе он спрыгнул с лошади, широко улыбнулся и помахал рукой. - Ты новенький. Я Итан. Тау кивнул странному парню и чуть заметно поморщился: эта школа совсем не следила за своим имиджем. Как может ученик академии магии выглядеть как попрошайка?! Он постарался скрыть эмоции. - Таурендил. - На каком курсе? - Итан взял лошадь за повод и подошёл ближе, любопытно рассматривая. Тау чувствовал, как взгляд прошелся с головы до ног, задержался на заостренных ушах, на сережке с сапфиром, чуть дольше - на волосах, вызывая желание их поправить, но он сдержался. - На пятом, - Тау сидел ниже, но умудрялся даже так смотреть сверху вниз, высокомерно, как городские эльфы,хотя таким и не был. - Круто! Я тоже. Тогда увидимся позже, когда я помоюсь. Практика была - просто умрёшь от зависти! - он довольный посеменил в сторону конюшни. В воздухе буквально повисла незаконченность разговора, что ни капли не обрадовало. Было ощущение, что они не только познакомились, а просто отвлеклись ненадолго и вдруг продолжили начатую давно беседу. Таурендил проводил странного парня взглядом, пока тот не скрылся из виду, не зная как реагировать на столь странное поведение. Но, как бы то ни было, парень оказался первым, кто с ним заговорил просто так за эти три дня, полностью игнорируя все предупреждения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.