ID работы: 14703853

Смысл?

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
... ... ... -Давай в слова? - Сэм смотрит на своего друга, сидящего неподалёку. -Почему? -Что "почему"? -Почему ты остаёшься таким спокойным, словно ничего не происходит? -Почти ничего -Сэм, мы в грёбаном подвале, ты снова пытался себя убить, и ты говоришь, что ничего не происходит?! -Я сказал "почти" -Иди нахуй... Джереми отвернулся. С тех пор как он в последний раз слышал истерический смех друга прошло какое-то время, но от одного воспоминания об этом у него начинали дрожать руки. -Кстати, тут закончились останки. Нам нечего есть, - Сэм глянул на Джереми. После того, как тот не ответил, он спросил: - Кушать хочешь? -Хочу... -Отруби мою ногу -Что..? - Он уставился на Сэма как на сумасшедшего. - Ты придурок? -Я серьёзно Он промолчал. Язык не поворачивался снова назвать его конченым. Сэм смотрел на него, ожидая ответ. Поняв, что тот сейчас ничего внятного не скажет и опережая действия друга, он взял лежащий рядом топор и отрубил свою ногу, зажав обрубок тряпкой. Джереми подлетел к нему, пытаясь осознать что произошло и хоть как-то помочь или повлиять на друга. -Ты придурок?! Ты что натворил?! Ты ведь... А если ты умрёшь? -Похуй. Все равно мне нога не нужна -Да как это не нужна?! -Зато теперь есть что сожрать... Ты не рад? Джереми молчал. Спустя полминуты он едва вымолвил: -Придурок... Ненавижу тебя... [Два дня спустя] Джереми сидел, уставившись на свои руки. Желудок сводило от голода, но как только приходили мысли съесть ногу Сэма, тот сразу их отгонял. Сам же Сэм сидел около стены и пересчитывал симметричные чёрные полосы на ней. -Уголёк подашь? Молчание. -Джереми? Вновь тишина. -Иди ты... Он подполз к дальнему углу и взял кусок угля. Вернулся к изрисованной стене и начертил ещё одну полосу. -И так, мы тут уже шестнадцать дней. Надежда выжить все меньше... -Ты мог сейчас спокойно сидеть дома, если бы не пытался тогда за меня заступиться... -Пошёл ты, может я и не очень хороший друг, но я бы не стал тебя бросать -Ты грёбаный придурок... Сэм промолчал, пропустив это мимо ушей. Он вынул кинжал из кармана и наставил на своё горло. -Сэм! Пожалуйста, опусти... Давай сядем, поговорим... Только не надо... -А какой смысл? У меня все равно нет будущего, а так по крайней мере ты сможешь съесть мой труп -Я не каннибал! Это... Это были лишь обстоятельства... -Сам знаю, но так тебе по крайней мере будет что поесть Дрожь в руках снова вернулась к Джереми. Он попытался отнять нож у друга, но тщетно. Сэм произнёс: -Нас все равно никто не спасёт -Ну почему же... -Ты веришь в эту чушь? -Да... -С кем я общаюсь... -Будто ты не веришь? -Не верю -Ты слишком пессимистичен... Отдай кинжал... Сэм вновь наставил его на свое горло. -Кончай, не надо... Он опустил руки. Спустя пару секунд воткнул нож в живот. Вынул и воткнул ещё пару раз. -Придурок! Ты что творишь?! Джереми подскочил к нему, пытаясь помочь или хотя бы что-то сделать. -Плевать уже... -Сэм... Ты... Нет... Нет-нет-нет! Ты только не умирай... Пожалуйста... Он залился слезами. Изо рта раненного потекла кровь. Он откашлялся и сплюнул несколько раз. -По крайней мере так я умру медленнее... -Не оставляй меня... -От слов легче не станет. Ещё скажи, что мы умрем в один день и нас похоронят в одной могиле как двух женатиков. -Знаешь что? Это было бы славно -Иди нахуй -Да иди ты... -Ненавижу тебя -Аналогично -Это у нас взаимно -Да, блять Сэм подполз ближе и крепко обнял его. Слёзы капали с глаз обоих. -Я у тебя тупой... -Сам ты тупой! - Воскликнул сквозь слёзы Джереми, а поняв что сказал ударил себя по лбу. - А, сука... Какие же мы неприятные люди.. -А я пренеприятнейший. Ты мой характер видел? Нарциссичное хуйло... Я знал это и при этом не пытался ничего сделать... -Нет, я хуже... -Ты лучше, Джереми... Это ещё одна причина почему ты должен жить... -Я в курсе какой у тебя характер... -А я в курсе, что я дерьмо -Но я все равно тебя люблю... Сэм замолчал. Затем произнес: -Прости... -Всё норм... -Я регулярно тебя обзываю блять, это не норма. Прекращай уже говно хавать... -Ну тогда давай помиримся -Как там в детстве на мизинчиках мирились? Мирись, мирись, мирись, и больше не дерись -А если будешь драться, то я буду кусаться... - Джереми усмехнулся. -Из-за кого мы в подвале? Правильно, из-за меня. Лучше бы мы тогда не знакомились -Из-за меня же. Я сам виноват. Я мог не спровоцировать эту ситуацию -Из-за меня -Нет, ты... Сэм прервал его: -Ты дурак... -Извини... Он осёкся. -Прости... Снова тебя обозвал... -Все норм -Ты мне минуту назад обещал больше не хавать мое дерьмо -А... Ну... Да... -Ещё раз я тебя обзову - дашь мне подзатыльник -Ладно... Сэм положил голову на плечо парня, а тот обхватил его руками. Какое-то время они сидели в абсолютной тишине. До тех пор, пока Джереми не понял, что Сэм больше не дышит. Его сердце не бьётся. Он умер. Джереми сидел замерев, словно время остановилось. Послышались шаги. Дверь в подвал открылась, вошёл человек в чёрном. В руках он что-то держал. Бензопила. Крики. Боль. Пара взмахов оружием. Во всем подвале воцарилась тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.