ID работы: 14703927

Поймай меня. Победи меня. Уговори меня.

Гет
NC-17
В процессе
16
Mila_O бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      - Авада кедавра!       Луна резко отскакивает в сторону и, запнувшись о корень древнего дуба, падает на землю. Правый локоть пронзает болью, а колени вмиг онемевают, оцарапавшись о грубую шершавую поверхность корня. Охнув, девушка прикрывает глаза, оглушенная болью, и вдруг чувствует, как ее резко хватают за руку и тянут вверх.       Распахнув глаза, она встречается с дикими карими глазами Гермионы. Левая щека девушки рассечена, кровь заливает подбородок. Кудрявые волосы выбились из тугого пучка, создавая настоящий хаос на голове Грейнджер. Вся одежда в пыли и мелких порезах, из-под которых виднеются алые пятна крови.       - Вставай! - надрывно кричит Грейнджер. - Нужно уходить!       Вмиг забыв про боль, Лавгуд, игнорируя неприятные ощущения в коленях, поднимается и бежит за подругой.       - Авада кедавра! - орет грубый голос где-то позади них. Девушки резко поворачивают вправо, валун перед ними взрывается на тысячи осколков.       - Протего! - кричит Луна, взмахивая палочкой, и выставляет щит против осколков.       - Экспеллиармус! - красный луч Гермионы летит в противника. Слышится гневный вопль.       Слух улавливает истеричный смех Беллатриссы и по телу тут же проходит липкий озноб, а разум на мгновение застилает паника. Синие глаза встречаются с испуганными карими.       Пожиратели Смерти из ближнего круга!       Если шанс отбиться от Егерей и выполнить задание Ордена был реален, то вероятность выжить в противостоянии с Пожирателями стремилась к нулю.       - Уходим! - воет Гермиона, смотря на подруг. - Джинни! Лаванда!       Рыжая девушка, послав бомбарду в егеря, переглядывается с Браун и они обе начинают быстро бежать вперед, то и дело отбиваясь от атак егерей и выставляя защитные чары.       Луна и Гермиона бегут на пределе своих сил. Магическое истощение вот-вот наступит, усталость подведет тело, а егеря настигнут их. И тогда их ждет неминуемая гибель.       На войне смерть была обычным явлением, но Луне страшно, - до дрожи в коленях, - умирать. С губ срывается хриплое дыхание, слабые легкие горят от бега, зрение мутнеет от капель пота, но разум упрямо заставляет ее идти вперед.       Гермиона на бегу пытается вытащить портключ в виде связки ключей и, крепко перехватив ее в ладони, кричит:       - Ко мне, скорее!       Луна, Лаванда и Джинни резко сокращают расстояние между собой и Грейнджер, которая начинает активировать портключ. Пространство вокруг девушек начинает медленно искажаться, подготавливая их к перемещению, однако внезапно красный луч света врезается в гриффиндорку. Вскрикнув, девушка отлетает в сторону, сбив при этом Луну, и обе оказываются на земле.       - Гермиона! Луна! - в отчаянии кричит Джинни и посылает в невидимого противника бомбарду, но тут же, - как и две другие девушки, - отлетает в сторону.       Слышен громогласный смех Лестрейндж - её явно забавляет вся эта ситуация.       - А ты вовремя, Антонин!       Луна скулит от боли, когда затылок при падении встречается с острым камнем, и перекатившись на бок, хватается за голову. Сквозь ладони течет горячая жидкость. Кровь...       Рядом кашляет Гермиона, придерживаясь за грудь. Ее хриплый, надрывной кашель не нравится Лавгуд и наталкивает девушку на нерадостные мысли о повреждении внутренних органов. Где-то вдалеке стонет Джинни.       Лавгуд осматривается. Взгляд синих глаз выхватывает женский силуэт рядом с воронкой портала.       Лаванда...       Гриффиндорка, не глядя на подруг, стремительно запрыгивает в воронку и та с шумом захлопывается.       Луне хочется плакать, кричать о том, что Браун предательница, но разум понимает, что это - лучшее из всех возможных решений сейчас. Хоть кто-то из их маленького отряда выжил. Хоть кто-то расскажет друзьям и родителям о столкновении с Егерями и Пожирателями.       По щекам девушки текут горячие, обжигающие кожу слезы, а в груди на мгновение образовывается пустота. И только упрямый взгляд карих глаз не позволяет ей сдаться. Гермиона гневно смотрит на медленно приближающегося Пожирателя.       - Авада...       Антонин Долохов резко оборачивается в сторону говорившего и, взмахнув рукой, невербально отбрасывает того мощным потоком ветра. Оставшиеся егеря не рискуют атаковать их, окружая девушек плотным кольцом. Слышен голос Джинни, а через секунду егеря расступаются, пропуская Скабиора, который тащит Уизли и грубо толкает к Лавгуд и Грейнджер. Ойкнув, рыжая падает плашмя и тихо стонет от боли.       - Почему не убиваем? - Скабиор пристально смотрит на Антонина, а затем переводит взгляд на Беллатрису, которая радостно приплясывает рядом с кольцом егерей. Та, как всегда, остается на своей сумасшедшей волне. И если даже она сейчас не лезла с Авадой, то...       - Приказ Лорда, - слышится лаконичный ответ Долохова. - Захватить членов Ордена и доставить их к нему на допрос.       Услышав это, Луна обреченно прикрывает глаза, ощущая, как сердце падает в бездну отчаяния и страха.       Они умрут.       Умрут от рук Темного Лорда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.