ID работы: 14704055

Разбитое живёт дальше

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начать снова

Настройки текста
Примечания:

«Сердце разобьётся, но разбитое будет жить дальше»

© Лорд Байрон.

***

«Что делать?» — единственные слова, мигающие бегущей строкой в голове Даши на протяжении нескольких месяцев. Она чувствовала себя безумно одиноко, хотя, казалось бы — вокруг ведь много людей, не так ли? Она не заметила, в какой момент их совместной жизни с мужем что-то пошло не так. Как-то повлияли дочери? Или может быть это было неизбежно с самого начала? Брюнетка не знает и того, в какой момент своей жизни она из той самой — необычной и интересной девушки с «нестандартными» в то время интересами, превратилась в обычную, и в какой-то степени даже скучную, домохозяйку и мать. После рождения Сони? Двойняшек? Ариши? Или вообще сразу после свадьбы? Ответа не находилось. В попытках зарыть эти мысли максимально глубоко, девушка продолжала утопать в рутине, изо дня в день стараясь поговорить с Веником на эту тему, дабы избежать конца. Дабы Васильевы были счастливы и однажды не потеряли одного из родителей. Но однажды, так и не найдя в себе сил и нужных слов, Даша всё-таки решилась.

Февраль 2023

Суетливо собирая девочек в школу, брюнетка старалась не показывать свого состояния, проявляющегося ввиде кома в горле и застоявшихся в глазах слёз. Лишь ждала, пока все переступят порог дома и она сможет это сделать в последний раз. — Мамуль, у тебя всё хорошо? — заглядывая в слегка раскрасневшиеся глаза, спросила резко появившаяся на кухне Лиза. — Конечно, дочь, ты чего? — слегка усмехаясь, соврала Даша, свободной рукой приобнимая девочку. — Ты готова? — спустя полминуты, спрашивает, наблюдая кивок. — Поторопи девочек, пожалуйста. Наблюдая удаляющуюся в сторону детских фигуру, брюнетка перевела взгляд на мужа. Он, закрыв ноутбук, вставал из-за стола. — Всё, я пошёл. — подойдя к жене, сказал Веник. — Постораюсь прийти пораньше, ещё раз с годовщиной, любимая. — И тебя. — произнесла Даша, обнимая и целуя на прощание. Слеза предательски скатилась по щеке, ведь девушка прекрасно понимала, что обнимает любимого человека скорее всего, в последний раз. Не хотелось, но Даша понимала, что другого выхода у неё нет. Чуть позднее, остальные члены семьи уже толпились в прихожей, целуя маму и выходя за пределы квартиры. — Сонь, заберёшь Аришу из школы сегодня? У меня запись в парикмахерскую. — обнимая старшую, попросила брюнетка. — Хорошо, — протянула девочка. — Пока, мам. Входная дверь захлопнулась, отдаваясь эхом в сознании. Давая волю всем накопившимся эмоциям, Даша заплакала, скатываясь по ближайшей стене и зарываясь руками в черные волосы. «Всё, кажется это конец» — произнесла девушка, покидая родной дом навсегда.

***

Сегодня, впервые за долгое время, мужчина остался один в их большой квартире. Девочки захотели сходить на шоппинг с Машей, а после остались у неё, а та была «только за». Сверля взглядом бокал крепкого алкоголя, одиноко стоявшего на журнальном столике, Веник думал о том, как за последний год всё изменилось. О том, что скопом валится на него с февраля. Глянув на календарь в кухне, который виднелся с дивана, по щеке мужчины скатилась первая за последние лет так 20, слеза. «Февраль 2024» — виднелось вверху листочка. Прошёл год. Ровно год, как из их, казалось бы, счастливой семьи, ушла Даша. Его Даша, которую он полюбил ещё тогда, 16 лет назад, когда она предстала перед ним в своём готическом образе. Его Даша, которую так искренне любили их дочки, которой, по их словам, они могли рассказать все секреты. И как только она всё успевала? Кажется этот вопрос мучал Вениамина весь этот ужаснейший год. Он признал то, что никогда ранее не замечал ежедневных завтраков, постиранной и выглаженной одежды, спокойных дочек, занимающихся своими делами и не устраивавшими погром во всей квартире. Признал и то, что полностью уходил в работу, не замечая угасающую под боком жену. Делая очередной глоток виски, который приятно обжег горло, мужчина откинул голову на спинку дивана. Он опустил тяжёлые веки, не переставая думать о своей Даше. Из раздумий Веника вывел силуэт, появившийся в коридоре. Шторы были запахнуты и квартиру освещали лишь пара светильников на кухне, но для мужчины этого было вполне достаточно, чтобы узнать того, кто стоит в паре метров. В моменте даже показалось, что за эти несколько секунд весь воздух в этой квартире наполнился до боли знакомым запахом. Те самые духи. — Привет. — шмыгая носом, прошептала девушка, не двигаясь. В ушах зазвенело. В попытках ответить хоть что-то, Веник лишь открывал рот, вновь и вновь закрывая его. — Веник… Я-я, — заикаясь, тихо пыталась что-то сказать Даша, прерывая затянувшуюся тишину. — Для чего ты пришла? — Я списалась с Машей, — решительно начала брюнетка, подходя ближе. — Она сказала, что девочки у неё и я решила зайти и поговорить. — Да, Даша, я думаю нам явно стоит поговорить. — серьёзно проговорил Веник, с глубоким вздохом закрывая лицо руками. — Почему ты ушла? Что было не так? — Последние несколько месяцев я как-то потерялась, — тихонько садясь рядом, говорила девушка. — Не понимала в кого я превратилась, почему я варю борщи и убираюсь, если в молодости хотела совсем другого? По щекам Даши потекли слёзы, обжигая кожу. — Почему ты просто не сказала о своих проблемах? Мы бы смогли это решить. — переведя взгляд на жену, которую не видел год, спросил мужчина. — Мне казалось, что ты меня не услышишь, ведь постоянно в работе. Я хотела, но не смогла найти нужных слов. — всё также смотря в пол, ответила Даша. — Ты злишься? — встречаясь глазами, говорит девушка. — Даша, да! Прикинь, я злюсь! — откидываясь на спинку дивана, а затем обратно, повышает тон. — Ты ушла и не поддерживаешь связь с девочками, я уже не могу смотреть на их слёзы и слушать вопросы от Ариши о том, когда же вернется её мама и куда она ушла. Впрочем, меня они тоже волновали. — Я правда думала, что другого выхода нет и уход был неизбежным. Думала, что так будет лучше для всех, а по итогу, как видишь, сделала только хуже. — говорила брюнетка, не переставая плакать. — Я без понятия что делать, что сказать девочкам. Как будто уже ничего не вернуть, но я не хочу окончательно терять вас. Фразы девушки ударялись о черепную коробку и отдавались эхом. Он понимал, что больше не хочет отпускать её, но и как решить сложившуюся ситуацию не знал. — Согласен. Но, Даш, давай хотя бы попробуем, мы оба прекрасно понимаем, что оставлять всё так –совсем не вариант. Девочки в любом случае будут тебе рады. — подходя ближе, говорил Веник, но почувствовал запах сигарет от её волос. — Ты снова начала курить? Ответа не последовало, повисло молчание, напряжение. Васильев лишь подошёл вплотную. Вот она, его Даша. Всё такая же прекрасная, как и 16 лет назад. Она так рядом, но так далеко. Он громко выдохнул, будто решаясь на какой-то важный поступок. А потом, опережая брюнетку, накрыл её губы своими. Такие забытые, но такие родные губы. Схватил девушку за талию, словно пытался удержать, дабы не дать ей уйти во второй раз. С каждым мгновением он всё глубже и глубже вдыхал запах её кожи, волос и одежды, будто перенесясь во времени на очень много лет назад.

***

Отстраннясь, оба понимали, что сделают всё, лишь бы не дать событиям годовалой давности повториться. Теперь все должно быть хорошо. Так ведь?

«Самая трудная часть окончания — начать снова»

© Linkin Park

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.