ID работы: 14704346

Привет! Я - Алфёдов!

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живой снег.

Настройки текста
Эрендел покрыла страшная зима. Вьюга так и долбилась в окна его жителям. Надежда на чудо постепенно начинала затухать... Эрендел — чудесное место, где можно встретить и обычных жителей и прелестных животных, которых там так любят детки. Но сейчас, и дети, и животные вынуждены прятаться по домам в поисках тепла. — Джаст! Не отставай. А то так и будем ходить по снегу ещё годик-другой. — заворчал шедший впереди ледокол. Но были и те, кто вызывался спасать всех из вечной мерзлоты. Героями теми были пара людей — Модди Чат и ПВГуд, - да северный олень — Джаст. Проходила троица дивный лес. Зима украсила ветви деревьев небольшими каплями льдинок, что так и приковывали взгляд к себе. Наблюдая за красотой, что сотворила природа — Пугод споткнулся и уже было полетел вниз, как вдруг его за руку хватает Чат и притягивает к себе. Отстранившись шляпник пытается найти причину столь внезапного падения, и видит пред собой не глубокую яму. По форме та отчётливо напоминала... снеговика? Да! Снеговика! Точно слепленный в детстве самим Пакетом и его другом — Жирафом. — Эх... Как всё же красива зима, не правда ли? — Твою мать! Это ещё кто?! — сбоку послышался голос недавнего знакомого. — Привет! Я — Алфёдов! — как ни было бы странно заговорил снег. Стоявший всё это время где-то позади чёрный олень вышел из-за спины «друга», осматривая героя сия переполоха. Снеговик был от силы метр ростом. Улыбка из угольков выглядела чуть кривовато. На худощавом тельце болталась маленькая, короткая жилеточка, толком ничего не закрывая. Поверх неё лежал красный галстук, примерно в пол роста владельца. В общем... Вполне себе обычный снеговик... Хоть с какой-то одеждой, но не суть. Только вот... Носа не хватает... Только успевает подумать Джаст, в тот же момент Чат достаёт из сумки с накидки на рогатом, морковь и крепит на лице снежного. — Да ну-у! Модди-и-и... Ему же совсем не идёт! — с некой досадой протянул Пугод. Пока люди спорили, как бы больше подошло снеговику, тот в свою очередь подошёл к очень его интересуемому оленю. Рогатый был на вид довольно грозный, чем сперва отпугнул, столь весёлого снеговика. Огромное туловище полностью покрытое чёрным мехом. Огромные рога, в которые по ощущениям мог полностью поместиться ребёнок лет восьми. Зелёные глаза, предупреждающие врага, мол «лучше тебе не нарываться, друг, а то получишь ответ в тройном размере». Но сейчас эти самые глаза ничего не угрожали, а лишь изучали нового компаньона их небольшой «спасительной» команды. — Я Алфёдов. — снег протянул веточку, что служила ему рукой, как бы для знакомства. Олень ничего не отвечая, садится, наклоняя голову в сторону Алфа и прикрывая глаза даёт себя потрогать. — Хей! Как там тебя... Алфёдов? Ты вроде говорил что-то про спасение от зимы? — окликает его Модди. — Да! Говорил такое! Буря идёт с Северной Горы. Не знаю почему от туда, но вероятнее всего причина зимы — там! — отбегая от Джаста кричит снежный, показывая направление людям. — Вот и отлично. Проведёшь нас до горы. — Чат отошёл от ПВГуда запрягая оленя в сани. — Скорее бы лето... — мечтательно пробубнил Алфёдов, подходя к новым друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.