ID работы: 14704486

Миранда Холмс

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Итак, с момента этого знакомства прошло уже долгих 5 лет. Практически столько же, сколько Миранда жила до знакомства с великим детективом. Стоит, право, упомянуть, что события, описанные мною, происходят в нашей с вами современности, то есть в 21 веке. Не обязательно с моей стороны называть точный год события, скажем лишь, что в Великобритании уже активно была развита сотовая связь и СМС. Не удаляясь в исторические подробности, вернемся к нашим персонажам. Миранда выросла, она уже была не просто смышленной маленькой девочкой, а высокой, слегка угловатой, довольно худой девочкой 13 лет. Ее серые глаза были очень похожи на глаза дяди. Маленькое лицо всегда обрамлялось скромно зализанными в пучок волосами. Она была истинной брюнеткой с темными, как смоль, волосами. Если бы не вышеупомянутый пучок, стало бы ясно, что узнаваемые кучеряшки дяди тоже присутствовали в ее образе. Шерлок уже стал известен если не на весь мир, то на всю Европу. Майкрофт же занимал скромное место в британском правительстве, либо, другими словами, он «сам был британским правительством». Миранда, как и предсказывал Майкрофт, была точной копией Шерлока. Интеллект же ее мог даже превосходить способности Шерлока. Будучи девушкой крайне, если так можно выразиться, любопытной, Миранда обожала помогать Шерлоку расследовать дела. Она, конечно же, не принимала участие во всех опасных делах Шерлока. Но будь ее воля, Шерлока бы сидел дома, думая над шифром, сделанным желтой краской, а она пробиралась по стене в комнату убитого. Да, бесстрашия в ней было слишком много, особенно для дочери самого Майкрофта Холмса. - Папа! Но ведь это дело совсем не опасно! Там всего пока два убитых! Это не как в прошлый раз, в деле с гарпуном… - Нет, и точка. Я сказал тебе, что для приличной девушки тебе положено ходить в школу, иметь хобби, заниматься рукоделием и… что-нибудь еще. - Но у меня есть хобби. Оно мне даже деньги приносит. - С тобой сэр Уотсон опять заработком с последнего дела делился? - Да, но он сам предложил. Там как раз было 18000 фунтов. - Сколько?! То есть ты заработала 6000 на разгадывании очередного ребуса?! - Да, даже сидя дома. Представь, отпускай ты меня хоть изредка с Шерлоком, я бы была миллионером уже до совершеннолетия! - Мда, перспектива приятная… Ну ладно, сегодня иди с Джоном и Шерлоком. Только чтобы до 23.00 дома была! - Спасибо, папочка, ты лучший! - Мне очень приятно это слышать, но давай только без особого усердия. Чтобы никаких травм! - Постараюсь )
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.