ID работы: 14704572

Вкус дружбы

Джен
G
Завершён
6
автор
2.ewwa._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Праздничный торт

Настройки текста
По кристально чистым окнам били ветки стройных деревьев, что росли прямо рядом с домом. Множество листиков шелестели от сильных порывов холодного ветра. Солнце уже пряталось за горизонтом, освещая своими ярко-оранжевыми лучиками зелёные верхушки молодых деревьев. Середина лета. Тёплая пора, когда птички уже вовсю пели свои звонкие трели от самого утра до позднего вечера, пока солнце совсем не спрячется за низкими двухэтажными домиками. Саки, ещё совсем ребёнок, имеющий вопрос на любой ответ, смирно сидел на большом белом диване, с интересом рассматривая обстановку большого дома своего уже лучшего друга. Высокие двери со стёклами, множество мебели, которая, как он подметил, когда запрыгнул на диван, совсем не скрипела, в отличии от дивана в его доме. Тот совсем уже прохудился и скрипел даже от того, что кто-то проходил мимо. Большой стол и ярко-жёлтая скатерть на нём, в середине возвышался торт с множеством ягод, рядом с ним посуда, подарки, разноцветные шарики. Всё кричало о том, что у одного из жильцов дома сегодня был День Рождения. Саки — почётный гость, которого приняли очень тепло, чему тот был рад: на площадке, когда Нигель сунул ему под нос кривую открытку-приглашение на праздник, ноги слегка подкосились от осознания, что придётся знакомиться ещё и с родителями друга. Множество вопросов засели в голове мальчика: что дарить? Молчать? Пытаться завести беседу? Нет, не вариант.. Может говорить только с Нигелем? А может придумать отмазку? Но теперь он сидит на празднике, смотря на свои покоцаные рученьки, а в них небольшой подарочек. Накопил он сам. Какую-то часть денег нашёл на улице, ибо волей-неволей, но, находясь на свежем воздухе большую часть дня, глаза сами начинали вылавливать монетки на земле, которые роняли из карманов прохожие. Мелочь, а приятно. А остаток нужной суммы попросил у матери, которая всё же не вертела носом в этот раз. Сама она Нигеля в жизни не видела. Но по редким рассказам сына знала, что тот правда-правда очень хороший. А бесёнок, главная звезда праздника, по-деловому ходил вокруг стола и родителей, которые носились по дому, будто ужаленные, стараясь угодить во всём своему сыночку. —Показати! Що ви там готували? — сияет счастливой улыбкой Нигель, держась за краешек дивана. Саки выходит из мыслей так же быстро, как и вначале ушёл в них. Сначала не понимает просьбы, но по взгляду Нигеля, что был направлен точно на руки, доходит, что речь идёт о подарке. —С Днём Рождения, получается.. — коротко улыбается Саки. Обычно хмурый мальчишка теперь уже без проблем показывал перед Нигелем и страх, и радость, и смущение. Они дружили ровно год, но и того хватило, чтобы Саки привязался к бесёнку. А блондин уже вертел в руках презент, смеясь от радости. —Ух ти ж, пістоліти! — рассматривает он две хлипкие водяные пушки, которые и были тем самым подарком. Затем щурится и прикрывает рот ладонью, явно собираясь подметить то, что любимая маман уж точно слышать не должна: —Тіпа як у В'єтнамі будем. — услышал он эту фразочку из телевизора, так и запомнил, что аж приелось. А Саки активно кивает головой, довольно насупив нос, уже представляя реакцию детей на площадке. В пушках, конечно, будет обычная вода, но Нигель явно придумает, как сделать шутку интереснее! —Возьмём воду з лужи, прикинь! — предлагает Нигель, будто читая мысли Саки. Тот расцветает довольной ухмылкой, давая понять, что планы товарища гениальны и он, по сути, всегда с ними соглашается. Неловкость, страх осуждения куда-то пропадают, стоит Саки придвинуться ближе к столу и подметить, что смотрят на него без негатива. Наоборот, маман Нигеля была страсть как рада, что любимый сын нашёл себе такого преданного друга. Мальчишка берёт в руки ложечку, а в глазах уже сверкают искры, когда на тарелку бережно кладут кусочек торта с аккуратным надрезом. —Ща! — кричит Нигель, когда его зовут к столу. Уж слишком он был занят новыми игрушками.. Ветки бьют по окнам уже не так активно, а солнце уже почти спряталось за далеко стоящие домики. Скоро Саки придётся возвращаться домой, но пока он радовался моменту, кушая и наблюдая, как Нигель с очень деловым лицом решает, какая из одинаковых пушек кому из двух друзей достанется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.