ID работы: 14704643

Удел победителей

Джен
G
Завершён
76
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста

...Но обещаны нам Все блага Атлантиды: И счастливый финал, И подробные титры... Группа «Зимовье Зверей», «Дорогие помпеяне»

Она знает, что видят во сне подруги. Знает, что Бисмарк до сих пор кричит, когда видит свой самый удачный залп. Знает, что Ямато каждую ночь уходит под три с половиной сотни самолётов, не надеясь дойти до Окинавы. Знает, почему человека, которого при Киров назовут «товарищ адмирал», придётся хоронить в закрытом гробу. Она знает слишком много. Та, чья душа намертво выгорела на Перекрёстке*, знает, чем кончаются походы, подобные нынешнему. Она уже была в таком. * Если вдруг кто не в курсе, «Перекрёстком» называлось масштабное испытание атомного оружия на кораблях. Погуглите, много любопытного узнаете. Она не желает повторения. И она не верит тем, кто уже предал однажды. Независимо от того, чью форму они носят. Пока Глубина существовала, пока монстры из Бездны угрожали людям, канмусу были нужны. Теперь же — даже если их просто оставят в покое, может быть, наградив какой-нибудь медалью (если не возобладает мнение, что медали — они для людей), всё равно им никогда больше не выйти в море. Никогда. Но она видит во сне Перекрёсток. Она не верит, что им просто дадут жить на суше. Она не хочет вести своих подруг на новую версию Перекрёстка. И она отдаёт приказ. Через три месяца новые Глубинные, куда более опасные, чем прежде, атакуют порты. Через три месяца мир увидит бледное лицо под копной соломенных волос, словно выгоревших в атомном пламени. Через три месяца та, что была флагманом Объединённого Флота, станет новым ужасом морей. Новой Принцессой Глубины — хотя никто из тех, кто остался с ней, не будет похож на Глубинных. Невада знает, что это — лучшее, на что можно надеяться после победы. Для тех, кто окажется не нужен — лучшее. А никто не позволит канмусу ходить по морю, если не будет Глубины. Если они не будут нужны. Значит — они должны стать Глубиной. Если не по сути — то по имени и образу действий. Невада считает, что это небольшая цена за право ходить по воде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.