ID работы: 14704850

Ветер и осколки зеркала.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Песок.

Настройки текста
500 лет одиночества и бесконечная игра, в которой Фурина давно потеряла себя. Роль всей ее жизни... завершена. Финальный занавес опущен, но аплодисменты посвящены вовсе не ей. Не она стала героем истории, но какое же облегчение увидеть спасённых людей. Пролетело несколько недель, Фурине довелось сыграть роль в опере и получить собственный глаз бога. Она обрела силу гидро в финальном акте выступления. Представление закончено, маски сняты, ты можешь жить свободно и быть счастливой, Фурина! Теперь ты не будешь одинока... ведь так? Больше не нужно скрывать.. Сердце и разум Фурины разбиты на множество осколков. Она запутались в том, как собрать их обратно в зеркальную гладь. Как вновь увидеть отражение себя и узнать ответы на трезрающие вопросы? В мыслях давно назревала затея: сбежать из Фонтейна и открыть для себя мир. Нет лучшего способа найти и понять себя, чем в пути. Фурина подняла взгляд в ночной город. Вокруг роскошные дома и много красочных огоньков. Таков Фонтейн, которым она так сильно дорожила. Теперь бывший гидроархонт, фальшивка пряталась от людей, за которых столько страдала... Они любили ее, но до тех пор, пока маска крепко держалась. Драма, истерики, всё на показ. Фурина ничего не стоила для них без этого. Темные тучи сгущались над зданиями, из них вот-вот прольется дождь. А сможет ли кто-то полюбить меня настоящей? Когда я пойму, кто я.. Кто я? Ложный архонт, не смогший исполнить эту роль до конца - сам собой пришел ответ в потоке беспорядочных мыслей. Все закончено. Фурина шла под первые капли дождя как можно дальше от Фонтейна, где больше не было ей места. Она никого не предупредила о своем отбытие, оставила только записку на столе в незапертом доме. Такой теперь важной она себя считала, важной на уровне муравья.

***

      Фурина признана виновной! Ее ноги тонули в песках Сумеру. Как удивительно, столь рядом всегда находился такой противоположный регион. Здесь почти нет воды, от этого Фурине спокойно.        Гидроархрнт приговорён к смертной казни! Жгучий ветер бежал волнами по песчаным барханам, создавая небольшую бурю. Песчинки сыпались со всех сторон, скрывая весь мир в рыжем тумане.       — Мне все ещё нужны ответы! — закричала путешественница, в последний миг ринувшись к ней. Было ли в том действии сочувствие или одно лишь желание знаний? Фурина бежит в неизвестность, ища укрытие. Укрытие от песчаного шторма и собственных мыслей. Сколько можно себя мучить? Песчинки путаются в коротких, кудрявых волосах и ударяются о кожу, оставляя неприятное жжение. Девушка зовет на помощь, и спустя время кто-то услышав ее мольбы пришел. Ветряной поток развеял бурю в стороны, перед Фуриной появился парень в огромной шляпе. — Ты! — незнакомец грубо взял её за руку и повел за собой. Более странного начала общения с кем-то, Фурина представить не могла. — Прошу прощения..? — девушка в растерянности следовала за ним. — Ты фальшивый гидроархонт, я не ошибся? — парень остановился возле палатки и жестом пригласил её зайти. Фурина поникла, конечно она ожидала, что новости так быстро облетят Тейват. Однако надеялась, что в других регионах до Фонтейна никому дела нет. Все теперь знают её лицо и один факт - она человек, посмевший притворятся архонтом. Девушка зашла в палатку, внутри царил беспорядок. — Я не знаю, что за бред у вас случился. Мне не интересно, не смотри так подавленно, это бесит. Мне нужна информация, в Фонтейне были предвестники фатуи? Они забрали сердце бога? Оно же было? Хоть ты и не гидроархонт, но оно же должно было где-то быть? — а? — она поднимает взор на незнакомца, сбитая с толку вопросами. Он выглядит не очень дружелюбным, и все же в его глазах есть сочувствие? Нет, ей только кажется. И всё же ей легче от безразличия шляпника, это было лучше осуждения. — Как смеешь ты так обращаться ко мне? Конечно же у меня было сердце бога ха-ха-ах! — Она вновь надела маску, но не должна была. Фурина не знает как быть Фуриной, но помнит старую роль. Девушка опустила взгляд в пол. Фатуи, сердце бога, Фонтейн.. Ей хочется все забыть. — Да, они были в Фонтейне. Но о судьбе сердца бога мне не известно.. Пожалуй, тебе стоит спросить об этом Нёвиллета. Больше я ни чем не могу тебе помочь... — наконец ответила она тихо. — Но, спасибо, что спас меня от бури.. — ...этого вполне достаточно. — незнакомец уже развернулся к выходу, но внезапно вновь взглянул на нее. — Буря затихнет через пол часа. Если ты в беде, я могу отвести тебя к Нахиде. Она придумает что нибудь и приютит тебя. — как странно, Фурина думала незнакомец уйдет, но он остался и даже предложил ей помощь. Нахида, ведь это дендро-архонт? — Нет.. не стоит. Не думаю, что кто-то из архонтов будет рад той, кто подражая им, играл в роль бога. Я держу путь в Ли юэ или Монштад. — Регионы лишенные своих архонтов? — быстро смекнул шляпник — Нахида тебя не стала бы осуждать, она приняла даже того, кто пытался заменить ее, став новым божеством Сумеру. — парень усмехнулся. — Заменить? Стать архонтом? Как я..? — удивленно спросила Фурина. — Не так. С настоящей силой, а не детским лепетом в виде актерской игры. Поверь, я совершил грех пострашнее твоего, так что смотреть на то, как ты винишь себя мне смешно. — и вновь злой смешок, а затем незнакомец протягивает ей руку — Странник. Я могу тебя проводить по Сумеру. — Такое возможно..? — Девушка пожала протянутую руку и улыбнулась — Я Фурина. Рада знакомству. — Возможно многое, о чем ты можешь даже не подозревать. Странник и Фурина сели на пол палатки, буря всё шумела за стенами из ткани. В противоположность ветру и песку, девушка чувствовала спокойствие. Шляпник стал первым, кто разделил её одиночество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.