ID работы: 14705038

Ягнёнок

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      — Леон! — тишину на кухне прервал громкий крик женщины. — Я в шоке!        Мать Теркеля, Шейла, что-то бурно рассказывала, эмоционально жестикулируя и страшно кашляя, вновь затягивая очередную сигарету. Голос её каждый раз менял тональность то от скрипучей хрипоты, то до надрывной визгливости. Напротив сидел её муж, отрешённый от мира всего, читая первый попавшийся журнал, делая вид, что слушает её, с полным безразличием лишь изредка бормоча себе под нос несвязные короткие ответы.       В воздухе плотным облаком стоял сизый дым от сигарет. Вонь стояла невыносимая, токсичная, проникающая к самым лёгким, заполняя их полностью и будто бы разъедая их изнутри. Любой нормальный человек уже давно подбежал бы к окну и распахнул его, чтобы вдохнуть в себя свежий воздух, но мальчик успел к этому привыкнуть, уже пропах насквозь этим резким дешёвым табачным запахом.       Шейла курит уже давно, хотя дымить как паровоз, ещё больше убивая себя, приближаясь к ранней смерти, она начала только после встречи с Леоном. Конечно, ежедневные конфликты любого человека выбьют из колеи, сведут с ума. Теркель часто задумывался об этом и размышлял, если это всё из-за их взаимоотношений и стресса, то как они дошли до того, что скоро сыграют свадьбу? Все эти вещи никак не могли уложиться в его юношеском сознании.       Шейла внезапно затихла и с высоко приподнятыми бровями посмотрела на сына:       — Слушай ты, ты есть вообще собираешься? — хрипло пробормотала она, вновь кашлянув так, будто её лёгкие сейчас вылетят наружу.       Теркель грустно ковырял содержимое тарелки, чёрная консистенция в ней выглядела не слишком аппетитно. Шейла впервые за несколько месяцев решила подать к завтраку что-то кроме безвкусных хлопьев с молоком. Впрочем, она никогда не умела готовить, поэтому Теркель почти никогда не ел дома. Она готовила для семьи и делала вид, что ей якобы интересно здоровье её детей лишь для образа «хорошенькой матери» и «хорошей жены».       — Не хочу есть, мам.       — Ешь, иначе превратишься в скелет. Смотри, какие у тебя уже тонкие руки…и ножки, — она вновь затянула сигарету, ткнув пальцем ему в плечо, очертив ногтем всю длину руки, а затем снова переключилась на будущего супруга.       Действительно, мальчик в последнее время очень плохо ел, но чувство голода его вообще не посещало, а давиться едой, тем более такой, ему не хотелось. Теркель молча отодвинулся на стуле, качнулся назад и встал из-за стола, смахнув с тельняшки крошки пепла. Шейла даже не обратила на него внимание.       Мальчик схватил с пола портфель и направился к выходу. Со второго этажа послышался грохот, словно раскаты грома, и вприпрыжку, будто миниатюрная козочка, по лестнице спустилась его младшая сестра Фиона, держа в руке одну из своих изуродованных кукол. И как она может быть такой маленькой, но при этом одна создавать столько шума?       — Привет, Теркель! Мы чо, не вместе в школу пойдём? — её лицо в миг сделалось грустным.       Теркель раздражённо вздохнул, и, даже не взглянув в её сторону, грубо отрезал:       — Да, мы не пойдём вместе в школу, — юноша закинул на плечо портфель и с грохотом захлопнул за собой дверь, прищемив руку сестре, которая хотела успеть догнать брата, прежде чем тот выйдет за пределы порога.       На улице свежий, обжигающе живой воздух тут же ударил в лицо и равномерно заполнил лёгкие. Теркель наконец смог сделать сдерживаемый вздох, раздражение тут же спало.

***

      Он, погружённый в собственные мысли, шёл по тротуару вдоль каменной стены, огораживающей частную территорию, поникнув головой, от чего кудряшки на нестриженной голове ещё больше свесились ему на лоб. Внезапно он почувствовал, как ему прилетел подзатыльник, и, испуганно, резко развернулся в сторону «нападающего». Этот «нападающий» одарил Теркеля звуком бьющейся в портфеле арматуры.       — Ну шо, штрих, как дела? — его лучший друг, Джейсон, обвёл его с другой стороны и протянул руку, чтобы повторить их уже фирменное приветствие.       — Да блин, не сделал домашнюю.       — Вау, круто, — Джейсон кивнул как бы с пониманием, подтянул камуфляжные штаны и сунул руки в карманы. — Да ну пофиг нах, пойдём.       На удивление, этот день в школе начался тихо, и никто ещё не начал его донимать, учитывая то, что их школа, как и весь их гнилой район, был кладезью и Амбассадором малолетних маргиналов, а Теркель, слабохарактерный, слабовольный мальчик, будучи воспитанником деспотичной женщины, легко поддающийся любым манипуляциям и остро реагирующий на любую издёвку, был в приоритете у некоторых школьных хулиганов.       День начался не сладко только для Джейсона, который по пути в класс встретил девочку, Джоанну, по уши влюблённую в него. Та, увидев фигуру её объекта обожания, движущуюся в её сторону, начала нервно перебирать пряди волос, упавшие ей на лицо.       — Хай Джейсон.       — Что, Джоанна, ещё жива? — съязвил тот.       Она покраснела и убрала выбившуюся прядь волос за ухо. Её глаза забегали, а губы скривились в неловкой улыбке. Перед ним ей хотелось выглядеть привлекательнее, но все её попытки, чаще всего, выглядели больше ребячески, нежели притягивали.       — Да… Как дела?       — «Как дела?» — передразнил её Джейсон.       Школьные учебники и тетради, которые она крепко прижимала к себе, внезапно вывалились из её рук и рассыпались по полу.       — Ой… — она неуклюже, даже как-то топорно, наклонилась вниз и встала на четвереньки, собирая разбросанные книги в одну кучу. Она надеялась, что сейчас он тоже наклонится, чтобы ей помочь.       — Ага, ну типа пока, — Джейсон лишь демонстративно перешагнул через неё.       Теркель молча обошёл её сбоку, заметив, с каким разочарованием в глазах Джоанна посмотрела на его друга.

***

      На первой перемене друзья собрались на заднем дворе. Оба грузно плюхнулись на скамейку, подставив лица тёплым лучам солнца. Джейсон взял с собой геймбой. Он скривил лицо в старательной гримасе, нахмурив брови, из его рта лились всевозможные ругательства, пока он пытался пройти очередной уровень.       — Ну что, идёшь на рекорд? — решил прервать их молчание Теркель.       Джейсон лишь промычал что-то в ответ несуразное. Теркель покачал головой и поджал губы. Он положил ладони себе на колени и выпрямился, посмотрев себе под ноги, которыми он болтал, не доставая до земли.       — Ребята, — прозвучал бархатный мужской голос над их головами, оба мальчика вздрогнули. Чья-то большая тень упала на Теркеля, не давая солнцу и шанса вновь коснуться его пушистых кудрявых растрёпанных волос, — как ваши дела?       — Вот же ж… — почти выругался Джейсон, чуть не выронив геймбой из рук. — А ты кто такой?       Джейсон скрестил руки на груди и вопросительно приподнял одну бровь. Перед ними стоял мужчина. Не сильно молодой, но и не средних лет точно, с небритой щетиной, в ярко зелёном свитере с нелепым рисунком панды и с растрёпанными кудрявыми, прямо как у юноши, светлыми волосами. Его натура на первый взгляд излучала спокойствие с щепоткой дружелюбия, несмотря на его лицо, которое выглядело довольно уставшим и печальным, как показалось Теркелю.       — Мальчик, ты только что сел на паучка, — не обращая внимания на Джейсона, незнакомец обратился к Теркелю, жестом показывая мальчику встать со скамьи.       Теркель тут же встал на ноги и попытался посмотреть себе за спину.       — Вот блин, — на его правой ноге, практически рядом с ягодицей, прилипла мёртвая тушка паука, превратившаяся в лепёшку под весом «великана», — тупой паук.       Теркель хохотнул, однако замолк сразу же, как только лицо незнакомца резко сменилось, стало каким-то жутким, угрюмым. Неужели реакция мальчика так его оскорбила?       — Скажите-ка мне, ребята, из какого вы класса?       — Ну шестой «А» типа, — перебил Джейсон своего друга, который уже собирался ответить.       — Всё понятно. А я новый учитель на замену, — он улыбнулся, пристально рассматривая ребят. Джейсон тоже был не из робких, с ног до головы, не стесняясь, подозрительно осматривал мужчину, будто пытаясь разгадать его истинную сущность. — Моё имя Гуннар. Я буду преподавать в седьмом «Б» классе. А вас как зовут?       — Я Теркель.       — А я типо Джейсон.       Несколько секунд между ними длилось молчание. Все трое смотрели друг на друга в ожидании, что кто-то из них начнёт говорить.       Наконец, мужчина кивнул:       — Ну ладно, Теркель, Джейсон, до свидания, мне пора идти, — он ухмыльнулся, вновь остановив свой взгляд на кудрявом мальчике. — Ещё увидимся.       Он вежливо кивнул и дружелюбно помахал на прощание. Оба друга ещё какое-то время смотрели ему вслед, пока тот не скрылся из виду за дверями школы.       — Ага, в страшном кошмаре, — еле слышно сказал Джейсон. — А я не понял, он типа выделывался тут или шо?       — Ну…немного с приветом… — он на мнгновение замолчал, а затем продолжил. — А так симпатичный…       — Ты че даун? — Джейсон, усмехнулся, нахмурил брови и с театральным наигранным осуждением оглядел друга.       — Я отойду ненадолго…       — Валяй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.