ID работы: 14705044

Терпкий гранат и веточка яблони

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Кристально чистая зала пьянила своим богатством. Убранство пестрило статусом, а паркет, натертый до блеска, словно отражал самые потаённые желания. Люди семенили, поскрипывая туфлями, вырисовывали чёткое кольцо, в центре которого так же плавно и изыскано двигались люди, разодетые в самые различные цветастые и помпезные одежды. Бал разыгрался с часа три назад, но казалось, будто веселье разгорелось недавно. Оркестр бодро то маршировал, то вальсировал, наполняя все вокруг утончённой музыкой. Чуть приглушённые тона настенных торшеров напускали приятную негу, приглашая окунуться в безмятежность и таинство здешних торжеств. — Отчего вы не со всеми? — нарочно небрежно усмехнулась фигура, вышедшая из тени раскатистых штор. — Мне более по нраву наблюдать. — Уныло. — Повелось, что пляски не любы. — процедила тень, нервно сбрасывая пылинки со своего пиджака. Хозяйка вечера скользко прошмыгнула на другую сторону и ухватила собеседницу под локоть, натягивая самодовольную улыбку. — Ну что вы. Неужели откажете в компании? — Откажу. — отрезала та, чуть взъероша русые волосы. Барышня, не унимавшись, сердито уставилась на спутницу, чуть сдавливая её под руку. — Не посмеете. — Думаете не рискну? — Отец вам не простит. — Коли об этом прознает. Разве прилично такой молодой даме на батюшку ссылаться? — насмешливо оскалилась гостья. — Вы невыносимы. — Я и не прошу вас меня выносить. У меня есть свои ноги. — Прошу, потанцуем. Всего один танец. — А что взамен? — Вы не в том положении, чтобы торговаться со мной, милейшая. — Я в любом положении посмею вам отказать. — В чем же причина? — взмолилась та, чьи одежды выглядели богаче всех присутствующих. Глаза её бережно, но вызывающе изучали лицо, на котором по ощущениям за время разговора не поселилась ни одна снисходительная нотка, а руки все так же цепко удерживали рукав красного пиджака. — Вы мне попросту неинтересны. — сухо бросила девушка. Движения стали резкими и скованными, но фигура руку из хватки убрать не стремилась. Утомительный разговор и затемненное помещение дали о себе знать, поэтому попытки уйти к гостям сошли на нет. Теперь они просто молча стояли. То ли вынося компанию друг друга, то ли удалившись в раздумья. Обе невзлюбили друг друга ещё на первых съездах при дворе, но положение их семей обязывало непрерывно контактировать. Связь была неизбежна, вопрос заключался лишь во времени, что сперва было очередным досадным обстоятельством, а затем и неудобством. По крайней мере для одной из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.