ID работы: 14705058

He loves, he loves me not

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любит, не любит

Настройки текста
Любит, не любит. Джейк погладил нежные лепестки ромашки перед тем, как их оборвать. Каждый раз он искренне сожалел о причиненном цветам вреде, но не мог остановиться. Ведь хоть какую-то надежду ему оставалось получать только от цветов. Любит, не любит, любит, не любит. Гадания на лепестках стали привычным ритуалом Шима. Во всех его прошлых отношениях была хоть какая-то определённость в плане чувств. Однако когда дело касалось его нынешней любви и боли по имени Пак Сонхун, всё привычное человеческое летело в Тартар. Иногда Шиму казалось, что Сонхун не человек, а снеговик. Он редко проявлял чувства и ещё реже говорил о них. Джейк встречался с Сонхуном уже год, но ни разу не услышал признания в любви. Да что там в любви, даже в симпатии. Встречаться тоже предложил Джейк. Иногда он думал, что в их отношениях он — газ, а Пак — тормоз. Причём полный. Но такие мысли возникали очень редко и только тогда, когда у парня было отвратительное настроение. Он искренне любил Сонхуна и надеялся на взаимность. В конце концов, кто бы стал встречаться с тем, кто тебе не нравится? Последний лепесток выпал на любит. Джейк довольно улыбнулся и положил стебель на траву. Многие цветы страдали от его желания узнать о любви Пака таким странным способом. Но Шим всегда считал гадания на цветах довольно милыми и романтичными. Правда только тогда, когда выпадало любит. Одними ромашками он не ограничивался. Розы, ромашки, ирисы, лилии — все цветы отвечали на вопрос о любви ледяного принца. Сонхун часто дарил ему букеты, и Джейк обязательно обрывал оттуда один цветок. Май радовал приятной погодой. Холодные дни окончательно ушли, а летняя жара ещё не наступила. Природа полностью ожила. Джеюн любил май, весну, да он всё любил. Многие считали его маленьким солнышком, все коллеги его обожали за дружелюбность, усердие, лёгкий нрав и яркую улыбку. Сонхун же почти всегда ходил с безразличным выражением лица, мало говорил, был хорошим адвокатом, поэтому некоторые его побаивались. Все те, кто знал об отношениях этой парочки, удивлялись тому, как они сошлись. Джейк был ярким, а Сонхун… Нет, он тоже сиял, но холодным светом. Однако они не были полными противоположностями. Многие их интересы, мнения и вкусы совпадали. Им было интересно друг с другом. Но эмоциональная скованность возлюбленного немного смущала Шима. Он знал, что характер Сонхуна частично сформировался из-за усердных занятий фигурным катанием. Ни один спорт не позволяет расслабиться и быть обычным ребёнком, любой спорт требует силы, как физической, так и моральной. А тут ещё и занятия на льду. Когда Джейк злился на Пака, он думал, что тот стал ледышкой из-за падений во время занятий, что лёд передал ему свой холод и неумение понимать других людей. Джейк печальным взглядом провожал попадавшиеся ему на пути влюблённые парочки. Он и Сонхун никогда не держались за руки на людях, не обнимались и уж тем более не целовались. Джеюн попытался отогнать печальные мысли. Ему не особо хотелось портить себе настроение в свой выходной, тем более когда он выбрался на прогулку в парк в столь прекрасную погоду. Он часто так гулял в одиночестве. Друзей у него было много, но иногда ему просто хотелось побыть с самим собой. Особенно в те дни, когда его планы немного рушились. Первоначально он планировал провести весь день с Паком, думал об этом почти неделю, ведь у них давно не было достаточно времени друг для друга. Однако Сонхун, подлец такой, пару дней назад извинился и сообщил, что ему нужно уехать по делам в… К своему смущению, Шим не смог вспомнить, куда именно. Видимо, он сильно расстроился и не вслушивался в слова своего возлюбленного. Но долго страдать Джеюн себе не позволил, поэтому сразу после завтрака оделся и отправился на прогулку в парк. Давно он так не гулял. В последнее время было слишком много работы в мэрии, вот и не хватало ни времени, ни сил для этого. Джейк уже пятый год работал в финансовом отделе мэрии Сеула. Многие удивлялись, а некоторые и завидовали тому, что он получил место в мэрии в юном возрасте. Хотя Джейк очень старался, чтобы попасть туда. За его плечами практика в мэрии во время учёбы и красный диплом. Тогда ему очень повезло попасть на практику именно в мэрию, а дальше сработали его ум и трудолюбие. Джейка оценили по заслугам, а после окончания университета приняли на работу. Частично благодаря работе он и познакомился с Сонхуном. Тот был звездой юридического факультета, а после выпуска устроился в контору одного из его профессоров. Пак из кожи вон лез, чтобы его заметили, брался почти за все дела. Его старания окупились, и спустя чуть больше года ему предложили работу в более крупной конторе. Познакомились они в мэрии, когда Сонхун пришёл туда из-за дела своего клиента. Пак немного потерялся и только собирался спросить у кого-нибудь про дорогу, как из финансового отдела вылетел со словами «чтоб ты подавился своими бумагами, коряга старая» и папкой в руках злой Джеюн и врезался прямо в Сонхуна. Парень едва устоял на ногах и удержал Шима. Весь гневный запал Джейка мигом слетел, и он стал судорожно извиняться перед незнакомцем. Пока извинялся, он ещё и умудрился наступить Сонхуну на ногу. — Господи, простите! Вы стали случайной жертвой, — неловко улыбнулся Джейк, запустив ладонь в свои волосы. — Боюсь представить, что было бы с объектом Вашей злости, если бы он был на моем месте. Шим звонко рассмеялся, вызвав лёгкую, слегка смущенную улыбку у Пака. — Простите, господин, — Сонхун прищурился, читая имя на бейдже парня, — Шим, подскажите пожалуйста, где находится юридический отдел? — Этажом выше, — Джейк поднял палец вверх. — Давайте я Вас провожу, мне тоже туда надо. По дороге Шим узнал о профессии Пака, восхитился его красотой и чуть не влюбился, когда тот открыл перед ним дверь и пропустил вперёд. Только спустя полчаса после их прощания Джейк вспомнил, что даже не спросил у него имя, и огорчился. Он был бы не против встретиться когда-нибудь ещё. На следующий день, перед обеденным перерывом, ему сообщили, что какой-то красавчик ждёт его внизу. Заинтригованный и чуть голодный, он спустился вниз. Каким же было его удаление, когда он увидел вчерашнего незнакомца. — Красавчик-адвокат! — воскликнул он и тут же зажал ладонью рот. — Спасибо за высокую оценку, — тот коротко рассмеялся и протянул руку. — Прошу прощения, вчера не представился. Меня зовут Пак Сонхун. Они обменялись рукопожатием, и Сонхун предложил вместе пообедать. Шим, конечно же, согласился. Вспоминая об этом, Джейк задумался. Не мог же Сонхун тогда прийти к нему, если бы он ему не понравился? Это же глупо. Его близкие друзья часто говорили, что он зря себя накручивает. Ему советовали прямо поговорить с Сонхуном, но, к своему стыду, Джейк стеснялся. Впервые за свою жизнь Джеюн ощущал неловкость из-за потенциального разговора о чувствах. В итоге он бежал к цветам и успокаивался благодаря им. Потом опять начинал мучаться, и всё по старой схеме. Дурак, усмехнулся он, но что поделать.

°°°

Смотря дораму в девять часов вечера, Джейк не ожидал услышать дверной звонок. Он с удивлением поднялся с дивана и направился к двери. Ещё больше он удивился, когда увидел за дверью одетого в чёрный костюм Сонхуна, который должен был быть в командировке. — Ты что тут делаешь? Ты же уезжал. Его слова прервали объятия Сонхуна, что окончательно сломало его спокойствие. — Я постарался закончить побыстрее и сел на ближайший рейс, — Пак уткнулся носом в шею Шима, вдыхая его запах. По коже Джейк тут же побежали мурашки, а сам парень судорожно вздохнул. — Ты наверняка устал, пойдём, я тебе еду положу, — аккуратно отстранился Джеюн, хотя он предпочёл бы остаться в объятиях своего возлюбленного. Ему всё ещё было немного обидно, что совместные с Паком планы на день провалились, но он чувствовал приятное тепло от внезапного визита Сонхуна. На лице появилась смущенная улыбка. Когда Сонхун вышел из ванной, Шим уже накрыл стол. Пак вытирал волосы полотенцем, пока шёл к столу, а Джеюн не мог отвести от него взгляда. Он обожал домашний вид Сонхуна. Кого он обманывал, он просто любил Сонхуна во всех его видах. И всё же парень в домашней одежде выглядел безумно мило даже с отстранённым выражением лица. Вот и сейчас Джейку хотелось зацеловать парня, одетого в широкую белую футболку и коричневые штаны в клеточку. Пока Сонхун уплетал приготовленный Джеюном рамён, упаковки которого были вечными сожителями парня, Шим листал соцсети, иногда поглядывая на Пака. Они не виделись три дня, но Джейк успел сильно соскучиться по нему. Его взгляд вновь и вновь устремлялся на светлое лицо Пака с очаровательными родинками и густыми тёмными бровями. Джейк заметил, что Сонхун отставил в сторону тарелку и спросил: — Наелся? — получив в ответ кивок, он продолжил. — Как прошла поездка? Ты вроде только завтра утром собирался в Сеул. — Получилось закончить раньше с делами, вот и поторопился обратно, — Сонхун пожал плечами. — Ещё я чувствовал себя виноватым, у нас ведь планы были на выходные. Прости, что так получилось. — Всё в порядке, бывает, — отмахнулся Джейк, но по взгляду Сонхуна он понял, что ему не поверили. — Всякое бывает с работой, мы же иногда не встречаемся и из-за моей работы, так что всё нормально. Лёгкая улыбка тронула лицо адвоката. — Устал? Спать пойдёшь? Он покачал головой. — Хочу с тобой посидеть. Они устроились на диване в гостиной. По телевизору вновь шла дорама, и, пока герои выясняли отношения, Джеюн поинтересовался: — А тебе возместят потраченный выходной? Ты же помогал кому-то с делом. — Начальник пообещал дать на следующей неделе выходной. Лёжа на плече Джейка Сонхун поделился, как прошла поездка, и узнал у Шима о его дне. Пак периодически тихонько зевал, упорно смотря фильм. Однако спустя полчаса он заснул. Обнаружил это Джейк не сразу, только когда закончилась серия. Он улыбнулся от вида Сонхуна, у которого даже во время сна брови были слегка сведены друг к другу. Шим вновь подумал о чувствах Сонхуна к себе. Ведь не может человек, которому ты не нравишься, приехать к тебе домой, несмотря на усталость, чтобы просто увидеться. Но Джеюн не привык судить лишь по поступкам, ему требовались и слова подтверждения. Вздохнув, парень решил не забивать свою голову на ночь глядя и аккуратно постучал Сонхуна по плечу. Ужасно не хотелось его будить, но и провести всю ночь в таком положении нельзя. — Сонхун-а, проснись, — Шим погладил его по щеке и усмехнулся, когда Пак недовольно поморщился и приоткрыл глаза. — Прости, тебе, наверное, было неудобно, — немного охрипшим голосом извинился Сонхун, потягиваясь. — Хун-а, не извиняйся за такое, — Джеюн рассмеялся, встал с дивана и протянул руку Паку. Тот принял помощь, и вместе они отправились умываться. Забавно, но после умывания Сонхун совсем проснулся. Он довольно бодро дошёл до спальни, а после обнял Джейка, покрывая его лицо и шею нежными поцелуями. От этого сон испарился и у Шима. Джеюн, лёжа под Сонхуном, наслаждался ласками возлюбленного и вскоре почувствовал лёгкое возбуждение. Тем временем Пак, подняв футболку парня, заскользил ладонями по его телу. Он прикусил его мочку, вырвав вздох с чужих губ, и опустился с поцелуями к торсу. Чем ниже опускался адвокат, тем сильнее Джеюн сжимал в кулаках простынь. Сонхун широко развёл его бедра и слегка касался губами внутренней части, проводя языком. — Сонхун, я хочу тебя, — простонал Шим, когда Пак «случайно» задел головку языком и член заныл — Войди уже в меня. Сонхун ухмыльнулся так, что сердце Джейка забилось быстрее. — Как скажешь, — произнёс Пак и, достав из прикроватной тумбочки смазку и, выдавив её на пальцы, засунул указательный в Шима. Почти сразу он добавил средний палец и усиленно задвигал ими. Джеюн испытывал не самые приятные чувства, но по своему опыту он уже знал, что так только в начале. Чтобы отвлечь Джейка, Сонхун стал надрачивать его член. Он то замедлялся, то ускорялся, сжимал член в кулаке и отпускал его. Джейк, задыхаясь, не чувствовал, как двигаются пальцы Пака внутри него, расширяя проход. Только Джеюн подумал, что вот-вот кончит, как Сонхун вытащил пальцы и достал из тумбочки презервативы. Он снял с себя футболку и штаны, и взгляд Джейка упал на чужой возбужденный член. Сонхун зубами разорвал упаковку, от чего Шим чуть не захлебнулся собственными слюнями, ведь его парень выглядел безумно сексуально. Настолько, что хотелось впиться губами в его и целовать так долго, пока не закончится воздух. Ещё немного, думал Джейк, и я смогу воплотить это в жизнь. Как только Сонхун надел презерватив, он раздвинул ноги Шима и начал аккуратно входить в него. Он старался не торопиться, чтобы не причинить боли Джеюну. Шим, стараясь отвлечься от неприятных ощущений, любовался его сосредоточенным выражением лица с прилипшими ко лбу волосам. Многие смотрят вслед Сонхуну, ведь он очень красив. Но мало кто знает, что в постели он ещё прекраснее и горячее. Джеюн довольно усмехнулся, ведь этот принц был у его ног. Именно с ним он встречался. Пак постепенно набирал темп, спрашивая о том, всё ли в порядке с Джеюном. Тот с трудом отвечал из-за вырывавшихся стонов и сбившегося дыхания. Как только Сонхун убедился, что всё в порядке, он стал делать резкие толчки. Он выходил и входил на всю длину, вдалбливаясь в парня. Джейк метался по кровати, кровь громко стучала в висках. Ему хотелось закрыть глаза, но у него не получалось оторвать взгляда от склонившегося над ним Сонхуна. На его лбу блестела испарина, веки подрагивали, а губы приоткрывались с каждым новым стоном. Шим потянулся за поцелуем и скользнул языком внутрь, проводя им по чужим зубам. Он посасывал язык Пака словно леденец. Пак охотно отвечал и продолжал двигаться. Очередной толчок заставил Джейка разорвать поцелуй и громко застонать, откинув голову назад. Иногда толчки были грубыми, а Сонхун то прикусывал тонкую кожу ключицы, то нежно поглаживал талию парня, целовал его лицо. Такой контраст сводил Шима с ума. Парень сжимал спину Пака, в порыве чувств царапая её светлую кожу. Джейку стало так жарко, что голова немного закружилась. Но после череды толчков он излился себе на живот. Ещё через несколько его обмякшее тело почувствовало, как сжимается внутри член Сонхуна, и Пак кончил следом за ним. Придя в себя спустя минут десять, они отправились в ванную, перед этим открыв окно. Парни быстро приняли душ, и Сонхун, чмокнув Джейка в лоб, мгновенно заснул. Вскоре и Шим последовал в царство Морфея. Джеюн проснулся спустя пару часов от сухости во рту. К своему сожалению он отметил отсутствие воды поблизости и отправился на кухню, тихо шагая. Джейк прихватил с собой стакан воды и для Сонхуна. Ставя стакан, он увидел на его спине маленькие царапины, красным цветом выделяющиеся на светлой коже. Джеюну захотелось провести по ним пальцами, однако остановился в последний момент, боясь разбудить Пака. Шим пошёл обратно спать, но по пути заметил букет белых хризантем. Его подарил Сонхун неделю назад, и Джеюн решил украсить им спальню. Глянув на спящего Пака, Джейк достал один цветок и подошёл к открытому окну. Шим вновь начал обрывать лепестки, гадая на любовь и выкидывая их в окно. Любит, не любит, любит, не любит. Лепестков у хризантемы было много, поэтому предсказать результат гадания Джейк не мог. С замиранием сердца Шим оторвал последний лепесток, и тот улетел в ночное небо. Любит. Довольный Джейк закрыл окно в уже ставшей прохладной комнате и лёг на кровать. Он посмотрел на умиротворенное лицо Пака и легонько улыбнулся. Я дождусь тебя, подумал Джеюн перед тем, как провалиться обратно в сон.

°°°

— Будем! Собравшиеся одновременно осушили стопки с соджу и продолжили болтать. Это мероприятие организовали пару дней назад общие друзья Сонхуна и Джейка. Шим оглядел длинный стол, уставленный множеством блюд, и дюжину, сидящую за ним. С кем-то у него были близкие отношения, с другими — не особо. Об его отношениях с Паком знали пятеро из них. Его же возлюбленный сидел прямо перед ним, но он лишь изредка обращал на Джеюна внимание, что немного расстраивало Джейка. Он, конечно, не ожидал стопроцентного внимания с его стороны, однако и не ожидал, что Сонхун будет уделять больше времени своим соседям, которым то что-то подать нужно, то поговорить с ним, то комплимент ему отвесить. Вот и сейчас Джеюн раздражённо смотрел, как одна из девушек восхищается красотой Пака. Ещё и трогает его за руку! На этом моменте глаз Шима дёрнулся, а его обладатель выпил ещё одну стопку, не отрывая взгляда от происходящего. На откровенные приставания Сонхун не обращал внимания и лишь улыбался уголками губ. «Вот же… Бесит», — подумал Джейк и, отвернувшись, залпом осушил новую порцию. Ему показалось, что кто-то перед ним смотрел на него, но Шим проигнорировал это. Вскоре алкоголь взял своё, и Джейк расслабился. Теперь он был центром почти всеобщего внимания, болтал, веселился. На Сонхуна Джеюн лишь изредка бросал взгляды и тут же переключился на остальных. Пак же внимательно смотрел на Джейка и следил за количеством выпитого им. Сонхун водил пальцами по краям стопки и нервно покусывал нижнюю губу, глядя на восхищённые взгляды, улыбки, обращённые к Джейку. Все дошли до этапа пьяных игр. В этот раз начали с довольно простой — ответь на вопрос или выпей. Тех, кто отвечает или спрашивает, выбирали через генератор чисел. Джейк с радостью поддержал идею, Сонхун же не был в особом восторге, но ничего против не сказал. Каждому присвоили номер, и началось. Кто-то задавал личные вопросы, кто-то забавные. Некоторые отвечающие пили не из-за нежелания отвечать, а просто так. Получилось так, что наступила очередь Сонхуна отвечать. У Джейка проснулся настоящий интерес. Девушка, которой выпала честь задать вопрос, обратилась к Паку: — Оппа, а тебе кто-нибудь нравится? Вокруг послышался одобрительный гул, а Шим с ожиданием уставился на Сонхуна, а его нога слегка дёргалась под столом от нетерпения. Спустя, может, минуту Сонхун потянулся за соджу и выпил. Кто-то разочарованно вздохнул, другие развеселились, и только у Джейка медленно погасла улыбка. Нога тут же успокоилась, а сам парень отвёл взгляд от Пака и опрокинул в себя стопку. В данный момент ему было слегка неприятно смотреть на Сонхуна. Может быть глупо, но на душе так стало пусто и противно, что он не мог ничего с этим сделать. Он ждал, что Сонхун скажет «да». Одно простое «да». И ведь в ответе нет ничего плохого, по нему никто не определит, что у него с Джейком отношения. Что было сложного сказать «да»? Шим закусил губу и попытался отвлечься на следующие вопросы-ответы. Джеюн даже ответил, когда очередь дошла до него. Хоть улыбка и сияла на его лице, но в глазах оставалась капля грусти. Это заметили лишь Ли Хисын и Пак Джей, одни из его лучших друзей и тех, кто знал о его отношениях. Они периодически кидали обеспокоенные взгляды в сторону Джейка и Сонхуна, но ждали окончания вечера, чтобы поговорить с ними. Когда стрелки часов показывали двенадцать часов ночи, Джейк вышел на улицу подышать свежим воздухом. В баре стало слишком душно, а воздух пропитался алкоголем. Шим находился там с восьми часов, ему нужен был перерыв. Сейчас как раз обсуждали, кто хочет на второй круг. Джеюн сразу решил отказаться: ему хватило впечатлений и алкоголя на сегодня. Голова неприятно кружилась, на языке горчило от выпитого соджу, а всё внутри сжималось от тоски. Как только парень забывал об этом дурацком вопросе Сонхуну, то стоило Шиму только глянуть на Пака, и всё разочарование возвращалось. Джейк увидел на газоне перед баром кучу ромашек и сорвал одну. Любит, не любит, любит, не любит, любит… Не любит. Джеюн криво усмехнулся. Не любит. Что ж, кажется, сегодня не его день. Он раздражённо откинул несчастный стебель и прислонился к стене. Кто-то выходил из заведения, кто-то просто проходил мимо, но все они были в компании. С друзьями, с любимыми. А любимый Джейка сейчас смеётся с их друзьями, возможно, думает о втором заходе и совсем не замечает отсутствие Шима. Пак не думает, что чувствует Джеюн из-за его слов, а может и совсем не думает о нём. Глупо, Джейк это понимал, но ничего не мог с этим поделать. Сердце ныло, на глаза наворачивались слёзы. Ну как же так, всё же было хорошо, как так получилось? Джейк стиснул зубы, запрокинув голову. Он не знал, на кого злиться: на Сонхуна или на самого себя. Ещё было обидно из-за того, что парню хотелось кинуться в объятия Сонхуна и забыть обо всём плохом. Странные чувства, невесело ухмыльнулся Джейк, даже немного ненормальные. Постояв так ещё несколько минут и вдоволь насладившись прохладным ночным воздухом, Джеюн вернулся к друзьям уже в более спокойной состоянии. Как выяснилось, большинство предпочло закончить на этой приятной ноте, и Шим разделял их мнение. В итоге спустя минут десять все, расплатившись, распрощались. Ещё перед встречей Джейк и Сонхун планировали провести выходной вместе дома у последнего. И если для Пака всё оставалось в силе и было в порядке, то Джеюн хотел уехать домой. Только для этого Джейку нужно было объяснить всё Паку, а уже для этого у него отсутствовали силы и желание. Так что они молча дождались такси и так же молча доехали до квартиры адвоката. Лёгкое напряжение между ними чувствовали оба, однако Сонхун не особо понимал его источник. Выяснить причину происходящего он решил уже после душа и подготовки спального места, но остановился, увидев спящего на диване Джейка. Пак мягко улыбнулся при виде сопящего Шима. Хоть ему и не хотелось его будить, но пришлось ради его же блага. Хорошо, что Джеюн вымылся перед Сонхуном, не придётся заставлять его идти в душ. Пак потыкал парня в плечо и в ответ услышал недовольное мычание. Он вздохнул и, взяв Джеюна на руки, с кряхтением донёс его до спальни. Аккуратно опустив его на кровать, Сонхун укрыл его одеялом и улыбнулся. В любой ситуации Джейк был милым, сейчас — особенно. С надутыми губами и умиротворённым выражением лица он выглядел так по-детски беззащитно, что Паку хотелось его крепко обнять и не отпускать. Однако Сонхун сдержал свой порыв, испугавшись разбудить его и помешать ему, поэтому только лёг рядом, повернувшись к нему лицом. Вскоре заснул и Пак. Джейк проснулся около четырёх часов утра от ужасной жажды. Выпутавшись из одеяла, он шатаясь побрел на кухню. Голова начинала побаливать, поэтому он запил таблетку стаканом воды. Шим смутно помнил, как оказался дома, и совсем не помнил, как лёг спать. Воспоминания из бара тоже покинули его голову. В столь ранний час все мысли казались неважными, поэтому Джейк не стал заострять на них внимание и, захватив ещё воды для себя и для Сонхуна, вернулся в спальню. Он тихо расставил стаканы и лёг обратно. Сон почти сразу вновь овладел им. Конечно, утром Шим всё вспомнил про прошедшую встречу. Смотря на готовящего завтрак около двенадцати часов Пака, Джеюн убеждал себя, что ничего такого серьёзного не произошло, что все его обиды — глупость и не стоит придавать всему слишком большое значение, однако внутри он всё равно ощущал лёгкий дискомфорт от произошедшего. Но в одном он был уверен: ему придётся смириться, потому что парню не хватало духа поговорить с Сонхуном. Чёртов трус, усмехнулся про себя Шим и поблагодарил Пака за приготовленный завтрак.

°°°

Всю неделю Джейк был сам не свой: был нервным, искусал себе все губы, с подозрением относился к Сонхуну и ревновал его чуть ли не к каждому столбу. Так во время одной из прогулок им навстречу шла одна их знакомая. Если бы взглядом можно было бы испепелить, то от неё ничего бы не осталось, а всё из-за того, что она чересчур мило общалась с Сонхуном и обращала внимание, собственно, только на него. Конечно, Джеюна это взбесило. Её тихий смех, мимолётные, а-ля случайные касания — всё, что ненавидел Шим в таких ситуациях. Спустя несколько минут Шим процедил, что им пора уходить, стараясь сохранить улыбку, и увёл Пака прочь. После этого случая он стал слишком часто замечать чужие взгляды, обращённые в сторону адвоката, и равнодушный взгляд самого Сонхуна на всё вокруг, включая и на Джейка. Джеюн не понимал, что с ним происходит, и злился сильнее. Внутри него разворачивалась бездна, стремящаяся поглотить всё хорошее. За три дня Шим умудрился трижды поссориться с Паком. Один раз из-за того, что тот не отвечал на сообщения, второй — опоздание Сонхуна на полчаса, третий — просто так. Сонхун серьёзно недоумевал и пытался выяснить причину происходящего. На вопрос «Всё в порядке?» он отвечал «да» и продолжал так себя вести. Потом на него накатила апатия и ад продолжался. Смешно, что все эти перепады настроения он почувствовал за четыре дня. Когда наступила пятница, он с утра предложил встретиться Джею и Хисыну вечером, потому что эти эмоциональные качели выматывали всех, включая его самого. А ещё его душила ссора, произошедшая вчера. Сонхун пришёл к нему домой с букетом алых роз. Началось красиво, Джейк даже улыбался и впервые за эти дни расслабился. Однако Пак попытался всё-таки выяснить, что происходит с Шимом. — Ничего, — он отвёл глаза в сторону, тут же отстраняясь. — Я же не слепой, я вижу, что что-то не так. — Надо же, — усмехнулся Шим, погладив лепестки розы. — Хоть что-то ты видишь. Глядишь, вскоре орлы будут завидовать тебе. — Скажи прямо, что тебя не устраивает? — Пак нахмурился, постепенно теряя терпение. — В чем проблема прямо сказать? — Ну ты же тоже прямо не говоришь. Считай, что я у тебя научился. И почему я должен отчитываться перед тобой? Какая тебе разница, что со мной? — с каждым словом Джейк распылялся сильнее. — Тебе никто не нравится, так что какое тебе дело до меня? Извините, господин Пак, если я стал приносить Вам неудобства. Сонхун шокировано хлопал глазами. — Ты что такое говоришь, Джейк? С чего ты решил, что мне нет дела до тебя? Когда я говорил, что мне никто не нравится? — Да всегда, Сонхун, всегда! Все думают, что ты абсолютно свободен, а ты и рад этому. Нравится получать чужое внимание? Так и дари тогда цветы тем, чьё внимание тебе приятно! Злые слова срывались с губ Джеюна, ударяя Пака, а в глазах блестели слёзы. Устав всё это слушать, Сонхун с грустной улыбкой покачал головой и отправился к выходу. — Поговорим, когда ты успокоишься. Когда ты будешь готов к разговору, напиши мне. Шим сразу потерял весь запал и наблюдал, как спина парня отдаляется от него, совсем не замечая, как Пак провёл ладонью по своим щёкам. — Что ж ты творишь, Шим Джейк, — обречённо выдохнул он, вытерев выступившие слёзы, и больно оттянул пряди волос. Доигрался.

°°°

Ровно в половине девятого вечера Джейк встретился с друзьями в одном из своих любимых баров с символичным названием «Drunk-Dazed». Помещение с бежевыми кирпичными стенами освещалось лишь парой лампочек и развешанными гирляндами, горящими тёплым жёлтым светом, деревянные столы кофейного цвета, мягкие стулья и диванчики, тихая, спокойная музыка — всё это создавало приятную атмосферу. Компания заняла своё излюбленное место в углу у окна. После нескольких выпитых стопок с соджу и разговора на отвлечённые темы, Джей поинтересовался у Шима: — Джейк, скажи, что у вас с Сонхуном происходит? Вздохнув, Джеюн рассказал и о том, что его огорчило поведение Пака на той злополучной встрече, о своих переживаниях, сомнениях и, конечно, о вчерашней ссоре. — Ну ты и лох, — заключил Джей и ойкнул от мгновенно последовавшего удара по плечу от Шима. — Я многое слышал о проблемах в отношениях, но такое для меня в новинку, — Хисын покачал головой и выпил. — Мы же тебе давно говорим, что тебе нужно обсудить всё с ним. Твоё нежелание поговорить с ним и расставить все точки мешают вам. — Да я знаю, просто… — Что просто? — воскликнул Пак. — Ты себя накручиваешь, а потом страдают все. Вот ты знаешь, что язык был придуман не только для еды и поцелуев, но и для разговоров? Какие, нахер, отношения, в которых ничего не обсуждается и все всё скрывают? — Да знаю я! — Джеюн несильно пнул Джея под столом, старательно игнорируя его ругань. — Я боюсь, ясно? Мне страшно, что он не ответит мне взаимностью, что в итоге он встречался со мной только потому, что ему это было удобно. Меня сразу в дрожь бросает от этих мыслей. — Понимаешь, Джейк, — начал Хисын после того, как Джей кинул ёмкое, справедливое «дурак» в сторону Шима, — Сонхун из тех, кто выражает свои чувства не словами, а поступками. Я точно могу сказать, что его действия по отношению к тебе явно выражают симпатию. Он даже смотрит на тебя по-особенному, влюблённо, так, будто, кроме тебя нет ничего на свете. — Почему он тогда не смотрит так мне в глаза? Как я могу увидеть, как он смотрит на меня со стороны? Я же не змея. — Да, ты не змея, — фыркнул Джей. — Змеи умные и хитрые, а ты опоссум, который бежит от любой опасности. И только попробуй меня ещё раз стукнуть, я тебя укушу. Джейк в ответ показал ему язык и осушил стопку. — Пойми, что Сонхун не идиот. Он бы не стал встречаться с тем, кто ему безразличен, — Пак вмиг посерьезнел. — В отношениях важны поступки, а не слова. Человек может клясться в любви и изменять. Может и молчать, но делать всё, ради кого-то. Если тебя это волнует, то ты должен поговорить с ним. Как Сонхун догадается о том, что тебя тревожит? Представь, в каком он недоумении, ведь буквально неделю назад всё было хорошо и ты вёл себя адекватно. А тут бац! И на вопрос, что случилось, ты шлёшь его нахер. Ну нормально? — Немного грубо, но Джей прав, — улыбнулся Ли и поддерживающе похлопал Джейка по плечу. — Поговори с ним в ближайшее время и выскажи всё, что думаешь. Не думай о том, что будет потом, думай о том, что происходит сейчас. Доверяй Сонхуну, в конце концов, он же не плохой. — Всё, о любовных проблемах мы забываем и переходим к более весёлым темам! — Джей хлопнул в ладоши и принялся рассказывать о забавном случае, произошедшим с ним пару дней назад. Благодаря друзьям Шим смог отвлечься и почувствовать облегчение. Его всё ещё терзали страхи, но он твёрдо решил поговорить с Сонхуном, потому что так будет правильно. Так он сможет развеять все сомнения и наконец открыться Паку. Спустя несколько часов. — Как же я скучаю! — всхлипнул изрядно выпивший Джейк, смотря на фото профиля Сонхуна в какао. — Забудь ты о нём сейчас, — Джей, находясь в таком же состоянии, дёрнул пару раз рукав его серой рубашки в клетку. — Сегодня мы должны забыть обо всех мужиках! Да, хён? Хён! — Подожди минуту, — мило произнёс в телефон Хисын и, прижав его к кардигану, шикнул на Пака. — Пьянь ты такая, я по телефону разговариваю! Пострадайте из-за своих мужиков молча пару минут! — и с невозмутимым лицом вернулся к телефонному разговору. Джей возмущённо фыркнул, но всё же замолчал, а Джейк открыл диалог в приложении и уставился на него. — Почему он мне не пишет? Мог бы и поинтересоваться, как я, — проворчал он, осушив стопку с соджу. — Только я что ли страдаю? Чёрт с тобой! — он отправил Сонхуну фотографию бутылок с соджу, закусками и пустых стопок. Пусть завидует и видит, что с Шимом всё в порядке. Однако спустя несколько минут, когда Джеюн убедился, что его сообщения не прочитаны, он с полным негодованием написал: «Совсем не интересно, что со мной и где?» «Знай, что мне хорошо!» «Я совсем не скучаю!» Но, всхлипнув ещё раз, добавил: «Я скучаю очень» — Джейк, выпей со мной, с хёном скучно. Шим, как хороший друг, не смог отказать. — Эй, я ваши бренные тела не потащу, так и знайте, — предупредил Ли, усмехнувшись. Из всей троицы он был самым трезвым. — Жестокий хён. — Ты не можешь нас бросить, мы же твои друзья. Спустя полчаса произошёл абсолютно случайный звонок Сонхуну. Почти. Джейк опять начал ныть из-за Сонхуна, и Джей, взяв его телефон, набрал Пака. — What are doing, little fool? — у Шима была привычка: он часто переходил на английский язык, особенно когда был пьян. Он попытался забрать смартфон обратно. — Пусть заберёт тебя и выслушивает твой пьяный бред. И говори на корейском, мы, конечно, все знаем английский, но имей совесть! Мы сейчас не в том состоянии, чтобы переключаться с одного языка на другой. — Не в том состоянии, — передразнил его Джейк и всё же выхватил телефон. Он тут же сбросил вызов, но не обратил внимания, шёл ли разговор или нет. — Хён, успокой его. — Да вас обоих надо. — Хён! Вечер, наполненный смехом, продолжился, и Джейк ощущал лёгкость. Хотя бы на время он забыл о всех переживаниях, что безумно радовало. Разошлись они в час ночи. Хисыну и Джею нужно было в одну сторону, поэтому они поехали на такси вместе. Всё таки Ли пришлось поддерживать Джея, чтобы тот не упал. Шим помахал им рукой на прощание и остался один. Джейк сел на скамейку, обхватив голову руками. В глазах мутилось, а голова отказывалась нормально соображать. Однако он помнил, что пару минут назад вызвал такси. Или не вызвал? Бог с ним, подумал парень, приедет — замечательно, не приедет — позже разберётся с этим. Он был и не прочь провести время на свежем воздухе. В душном помещении, пропахнутом алкоголем, было не так приятно, как на улице. Настолько хорошо здесь чувствовал себя парень, что его настигла сонливость. Но полностью побороть Шима ей не удалось, ведь Джейк увидел чьи-то ноги перед собой и поднял голову. Расфокусированным взглядом он посмотрел на мужскую фигуру, остановившуюся около него. Подошедший казался смутно знакомым. Белая рубашка, классические брюки и жилетка чёрного цвета, очень светлая кожа, руки в карманах. Озарение к Джейку пришло довольно быстро. — Сонхун-а, — пьяно улыбнулся Шим, широко раскрыв руки. — А я тут по тебе страдаю. Хотя, — он прищурился, но от этого силуэт размылся сильнее. — Нет, ты не Сонхун, ведь Сонхун бы сюда не приехал. Он скорчил недовольное лицо и покачал головой, о чем сильно пожалел: в голове застучало, а живот скрутило. — Почему он сюда не приехал бы? — голос этого явно не Сонхуна звучал в точности как у Сонхуна, но эту мысль Джеюн отбросил. — Потому что он не знает, что я здесь, — шире улыбнулся Джейк. — А ещё, даже если бы он знал, он всё равно не приехал бы, — улыбка увяла, а из груди вырвался грустный вздох. — Почему? — Ну, я всю неделю был с ним груб, а вчера поссорился с ним. А ещё мне кажется, он меня не любит. Теперь уже у явно не-Сонхуна вырвался вздох удивления. — С чего такие выводы? — Он мне ни разу не признался! — Шим обиженно воскликнул. — Откуда я должен сам знать, любит он меня или нет? Он всегда такой холодный, закрытый. Мы с ним и обнимались, и целовались, и любовью занимались, — на этих словах незнакомец закашлял, — а он всё равно будто не подпускает к себе. So what should I do? Парень(а это явно был он) опустился рядом с Джеюном, и тот почувствовал знакомый аромат духов. — Почему не спросишь его? — Мне неловко, — Джейк коротко рассмеялся. — Я однажды пытался, но мне так страшно стало, что он не любит меня, и решил не рисковать. Но, думаю, он всё же меня немного любит, — на очередное почему Джеюн ответил. — Мне цветы сказали. Они чаще говорят любит, чем не любит. Я столько листочков у них оборвал, так жаль их, но как они меня выручают! Иначе я бы совсем раскис. Хотя в последнее время я непонятно что творю. Повисло молчание, разбавляемое лишь шумом машин, а после незнакомец тихо рассмеялся. — Эй, я вообще-то серьёзно говорю! — Джейк с возмущением повернулся лицом к нему и, приглядевшись, замер. Запах, фигура, одежда, голос, да ещё и такой приятный смех, который Шим редко слышал и который всегда вызывал трепет в его душе. Тут даже затуманенный алкоголем мозг Джеюна осознал свою ошибку. — Ой, Сонхун-и, — он нервно улыбнулся и взъерошил волосы. — А ты что тут делаешь? — Ты мне сам написал, а потом позвонил. На фото, кстати, было видно название бара. Джейк досадливо цокнул, вспомнив об этом. Нет, он был рад видеть своего парня, однако в его планы не входил пьяный душевный разговор. Благодаря столь интересной ситуации Джейк не протрезвел, нет, ведь он знал, что это невозможно, но его разум немного прояснился. Сонхун глядел на парня с лёгкой улыбкой, а Шим был готов провалиться сквозь землю. Чёрт, ну зачем же он столько выпил? Джеюн сконфуженно молчал и за время, проведённое в тишине, прошёл все стадии неловкости. Наконец Сонхун заговорил. — Знаешь, я никогда не думал, что между нами может возникнуть такое недоразумение. Я такой человек, которому трудно говорить о своих чувствах. Точнее, я считаю более важным и ценным их показать, нежели сказать о них. Для меня эти мысли были естественны, и я не предполагал, что другие могут думать иначе. Поэтому сейчас мне искренне жаль, что моё поведение ввело тебя в заблуждение, — он неловко улыбнулся и ненадолго замолчал. — Думая сейчас об этом, я вспоминаю, что мои предыдущие немногочисленные отношения заканчивались тоже из-за моей, — Пак замялся, прикусив губу, — эмоциональной скованности. Но они не были мне настолько важны, чтобы я изменился ради них. Но в данном случае я готов открыться тебе, потому что ты мне действительно дорог. Настолько, что я хочу обнимать тебя, целовать, проводить с тобой всё время. Мне грустно, когда я с тобой долго не вижусь. Однако я не привык к таким сильным чувствам, поэтому я смущаюсь их и не уверен, правильны ли они, — он повернулся к затаившему дыхание Джейку и сжал его ладони в своих. — Думаю, я люблю тебя. Прости, что плохо показывал тебе свою любовь. Шим ощущал себя настоящим идиотом. Вместо того, чтобы спокойно поговорить с Сонхуном, он год страдал и накручивал себя. Еще ужасное было то, что все поступки Пака он не воспринимал как знаки привязанности. Он их просто не замечал, считал за должное. — Давай в будущем не будем молчать о своих чувствах, ладно? — хриплым голосом произнёс Джейк — Я буду стараться сильно не давить на тебя, а ты, пожалуйста, не скрывай от меня свои чувства. Мне было обидно не только из-за отсутствия слов любви, но и из-за того, что ты не говорил о своих проблемах, горестях. Я же видел, когда тебе было плохо, однако ты молчал. Я думал, что ты мне не доверяешь, что я не настолько дорог тебе, чтобы ты мог опереться на меня в трудную минуту. Я чувствовал себя беспомощным и ненужным. — Я не хотел грузить тебя своими проблемами, — Сонхун погладил костяшки Джейка. — Я старался перенести все в одиночку, чтобы тебе не было грустно. Я привык справляться один, поэтому не видел особого смысла делиться своей болью с кем-то. Я вовсе не хотел, чтобы ты себя ужасно чувствовал из-за этого. — Можешь больше никогда не говорить мне о любви, но, пожалуйста, всегда говори о своих проблемах, радостях, обо всём. Не скрывай счастье, горе. Будь честным и искренним со мной, хорошо? — Шим переплёл свои пальцы с чужими и прижал их к своему лбу. — Доверься мне. — А ты — мне. Сонхун нежно улыбнулся и заключил его в объятия. В этот момент Джеюн наконец увидел взгляд Пака, полный тихой любви. «А ведь ребята оказались правы», — промелькнуло у него в голове. — Расскажи мне потом поподробнее про цветы, а то меня это до сих пор немного смущает. — Сонхун! Пак коротко рассмеялся и крепче прижал к себе парня. — Поехали домой. Джейк отстранился и с улыбкой кивнул. Майская ночь заиграла новыми красками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.