ID работы: 14705176

Пионы в пепле

Гет
R
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Резкое знакомство"

Настройки текста
По всему лесу был слышен топот женских ног в сапогах. Это бежала неизвестная девушка с пышными косами, скрываясь от преследователя. Ее руки были изрядно порезаны, как и другие части тела, видимо. Тяжелая отдышка пробивала ее легкие, сердце поддавало скорости и бешено колотилось в такт боли от уставших ног. Неизвестная быстро обернулась, тихо всхлипнула и побежала куда-то с дороги, ближе к кустам. За ней бежал какой-то парень со средних размеров мечом, доселе в здешних местах не видимый. Девушка тряслась, сидя в кустах ракиты, со лба тек холодный пот, в висках неприятно гудело. Тут преследователь остановился рядом с кустом и огляделся. -Проклятая стригоайка , опять куда-то смылась.... Ну ничего, я тебя найду, и даже знаю, куда ты запропостилась.... Он юркнул за куст и со словами: "Сдохни в муках" вознес меч над головой несчастной. В мгновение ока парня что-то оттолкнуло. Перед ним стоял высокий статный юноша с луком в руках, нацеленым на неизвестного агрессора. -Живо отвечай, почему собирался убить невиновную? -Я... Я.... Domnule , поверьте, это для благих целей! Она стригоайка! -Ты это хотя-бы проверил, бестолочь? Ты даму княжеских кровей убить пытался! -.... Н-но.... Так сказал господин Фэт-Фр... -Беги, пока цел! Лук у меня рабочий, стрелы быстрые, если что - пущу в ход! -К-кто же ты?.... -Хм....Зови меня Соаре. А ты, верно... Серджиу? Охотник направил лук на Серджиу, он задрожал, встал и собрался бежать. -Ну и подавись своей дамой! Через несколько минут силуэт того скрылся из виду. Соаре опустил оружие и посмотрел на трясущуюся девушку за кустом. -Вам встать помочь? -Не думаю, что встану. У меня много ран, я, вероятно, не смогу идти. -Может хоть попробуете? -Ну.... Давайте.... Она встала, оперевшись о парня, но ее ноги задрожали и княжна чуть не упала на землю. -Тише-тише, не падайте, в раны может грязь попасть. Я думаю, стоит сначала куда-нибудь к лекарю или знахарю вас, уж больно неважно выглядите. Русоволосый взял девушку на руки и задумавшись посмотрел на нее. -... Как я попаду домой?.... -А? -Я не знаю, где я и что это за место....Попала сюда поневоле. -А кто вы будете? Где жили? -Иляна. Из Ходры. -Плохи дела, вы в Марве. -Как в Марве? На севере аж! Убийца проклятый, аж на север меня завел! -Какой убийца? -Серджиу! Вы же сами его имя откуда-то знаете! -Слышал. Вы его называли по имени, я ждал подходящего момента чтобы его подстрелить, да передумал. Лук не меч - оба остры, да не оба быстры. -А вы.... Соаре? -Я так представляюсь незнакомым. Называйте меня Ион. Или, если хотите, Ионку. -Ясно.... А вы местный, да? Куда путь держите? -У меня свои цели, которые не обязательно знать вам, обреченным на погибель или вечные скитания смертным душам. -....Ч...Что? -Ах, совсем я вас запутал. Не думайте об этом. -Нет, я должна знать! -Поверьте, не должны. Есть вещи выше вас, извините. -Я понимаю... Просто я.... -Вы кто-то из высших чинов, да? Возможно, сама достопочтенная государыня. -Да.... Но не думаю, что сейчас это важно. -Ну нет, думаю, что если я собираюсь доставить вас до Ходры, то.... Мы должны знать друг-друга чуть ближе. По крайней мере, чтобы я знал, с кем вообще имею дело. Русоволосая скромно улыбнулась и погрузилась куда-то в мысли. "Какой-то ты слишком странный, Ионку, ну ничего, у всех свои тайны. " Чаща леса начала рассеиваться, показался свет, послышался тихий шепот степи. Шумели луговые травы, высокий ковыль, где-то неподалеку стрекотали кузнечики. -Знаете, doamna , я не знаю, сколько вы продержитесь без лечения и должной помощи, так что хочу оказать содействие. -Как же? -Для начала попробую сам справиться, но вы же понимаете, что необходимо найти лекаря, так? -Это да, но.... Как вы сами справитесь? Вы знахарь, да? -Нет. Тут вы ошибаетесь и очень даже узко думаете на мой счет. Вы не боитесь огня? -М... Нет, а что?.... -Может немного жечь, я постараюсь быть осторожным. Таинственная фраза нагнетала атмосферу. Юноша аккуратно посадил девушку на ближайший камень и взял за руку, которая была наиболее изранена. В этот момент Иляна почувствовала странный, не очень болезненный, но горячий жар в руке. Она посмотрела на неё и увидела, что ее рука буквально горит полупрозрачным огнём, но.... Удивительно, что он не причинял вреда, а раны затягивались. -К-Как вы.... -Не больно? -В целом нет, но я больше поражена.... -Не зря я взял имя Соаре. От молдавского "солнце". Солнце - есть пылающий шар. -А....Так вы из молдовы, да? -Угадали. "Так... Ион... Из молдовы....Ион Молдавану?! Тот самый?! Защитник гайдуков и ангел войны! Связался с царской дочерью... Хуже быть уже не может." -Стой, ты... Ион Молдавану? -Вот мы и перешли на ты, doamna. Всё верно. Надеюсь, не велите казнить, когда вернетесь в Ходру, хах. -Как вы... Ты... Даже не знаю, как говорить... Оказались здесь? -Я живу в Марве с юности. Не с рождения, но всё же. -А где ты до этого был? -А, это... Немного сокровенное, ничего такого. Иляна резко посмотрела в глаза юноши. И тут же увидела то, чего не замечала...Ярко-жёлтые глаза с вертикальными зрачками. Нечисть? -Ион! Т-ты... Мало того, что гайдук, так ещё и... -Что? -Нечисть! Балаур, збуратор! -Стой, Иляна, я не.... Девушка резко вскочила с камня и в ужасе отбежала от парня, который теперь казался ей монстром. -Ты не так поняла! Я объясню, я всё объясню! -Не подходи! Она вытащила из-за пояса маленький мешочек с мандрагорой и полынью и направила на Иона, но он не пошатнулся. Даже не отошёл ни на шаг. -Мандрагора на меня не действует. Просто так вышло, что я был проклят и стал нечистью. Кровью я тем более не питаюсь, и чужой силой тоже. Я беру её у себя и использую для подпитки. Я тебя не убью, у меня благие намерения. -Как я.... Я, царская дочь, могу общаться с главным героем гайдуков и... Нечистым? -Прошу прощения, но я прекрасно знаю, что случилось в Ходре. Фэт-Фрумос захватил власть и убил твоего отца, а также заставил подданых и семью считать, что ты ведьма. У меня есть тёрки с Фэт-Фрумосом, как с представителем знати, тобишь с боером. И этого достаточно, чтобы я вас не убивал. -Ты хочешь использовать меня, как приманку для этого индюка? Не позволю! -Я не собираюсь этого делать, сказал же! Я хочу отвести вас домой, снять чары и убить Фрумоса! -.... Е... Если так.... Дай клятву три раза и произнеси имя Господа, чтобы я тебе поверила. Парень кивнул и троекратно повторил клятву, и поклонившись, помянул Бога. На него это не дейстовало. Вряд ли он упал бы без чувств от имени Всевышнего, ибо Всевышний для него другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.