Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Вот они и поговорили. Информативный, однако, разговор. Нужно немного подумать об этом, что-ли. Раз уж все закончили говорить, можно уходить.. Послышался голос Дилана. Лололошка не был уверен, не показалось ли ему, но ради проверки он всё же обернулся. Тело старика неконтролируемо тряслось. У Дилана дрожало всё. Голос, тело, зрачки. На это было невозможно смотреть. Почему-то, на языке стало невыносимо горько. Ло смотрел на действия окружающих через силу. Он хотел бы сейчас обнять бывшего соседа, попытаться хоть как-то помочь, но не мог. Лололошке было невыносимо тяжело осознавать, что он беспомощен. Он совершенно бесполезен. Ло пытался успокоить себя, сдержать эмоции, как всегда прикинуться спокойным, но он не мог. Голубой, конечно, смог сохранить спокойное лицо, но его руки тряслись, как и зрачки за стёклами очков метались из стороны в сторону. Ло смотрел на сцену "смерти" Дилана, всей этой суматохи, будто в трансе. Он ощущал себя некомфортно. Лололошке резко захотелось выбежать из этой невероятно душной комнаты, его ноги даже вздрогнули, что осталось незамеченным остальными. Несмотря на большой прилив мыслей, Ло через себя улавливал все слова и переваривал их моментально, как всегда. Наконец, появился пробел, секунда молчания и мироходец мог хоть что-то сказать. Проигнорировав ком в горле, шатен хотел бы сейчас прокашляться, но не обратив внимание на своё желание, всё таки начал свою речь. —Мы не можем бросить Дилана просто так!— Ло так хотел говорить тише, чем обычно, разрешить голосу дрожать, но это могло бы показать нынешнюю слабость черноглазого, чего не хотел бы упомянутый. Через силу продолжив свою речь, игнорируя своё нынешнее состояние, Ло пытался успокоить всех, настроить на действия, а после поговорить с ними, выслушать, однако почему всё должно быть так просто? Ребята были против. Никто, кроме самого Ло, не хотел разворачиваться. Лололошка не мог их понять. Как можно бросить друга в беде? Ло почувствовал неуверенность и, почему-то кажущиеся горячими, взгляды. Ему казалось, словно этими взглядами на его теле оставляли ожоги. Ло стало совсем плохо. Голова закружилась и отказывалась работать. Для Лололошки в комнате стало слишком душно и тошнотворно, а секунды словно были часами. Мысли менялись одна за другой, Ло не мог уловить ничего цельного. Как нужно поступить в этой ситуации? С одной стороны два человека, а с другой.. Хоть и не человек, но слишком близкий, тот, кто поймёт и поддержит. Лололошка ненавидел выбирать, особенно подобные выборы. Его сейчас стошнит, температура в комнате накалялась каждую секунду. В голове каша, тело казалось чужим и было словно ватным. Зато в голове напрашивался ответ на вопрос. "Дилан. Дилан. Дилан." Ло не желал более терпеть гудящую голову. Он поддался искушению и поступил импульсивно, чего парень всегда так сильно старался избежать. —Дилан мой друг, чёрт возьми!— спустя буквально пару секунд тишины, крикнул шатен. Этого не ожидал никто, даже сам Ло. Лололошке показалось, что это сказал и не он вовсе. Всё-таки мироходец очень долго не повышал голос, а тем более не кричал. Впрочем, плевать, дело нужно довести до конца, сворачивать уже некуда. Несмотря на внутреннюю неуверенность, Ло шагал уверенно и, казалось, был настроен серьёзно. —Ха?— послышался скорее нервный смешок от блондинки, — ты правда собираешься повернуть назад, когда все против?— раздражённо спросила девушка. Не дожидаясь ответа, Шэрон пошла на встречу Ло, пытаясь зацепиться за край его одежды, в попытках остановить. —Не трогай меня!— крикнул Лололошка, а вслед за выкриком послышался шлепок кожи об кожу. Ло правда сделал это. Оттолкнул её. Для черноглазого это был новый опыт. Он никогда не смел перечить желаниям других, а сейчас он поступает так импульсивно, так не по-своему, не по своим принципам, но Ло чувствовал, что не может по-другому. Ради Дилана он готов, готов поступиться своими принципами, своей чистотой, своей репутацией. Мироходец думает, что это неправильно, он понимал, что должен испытывать вину и должен извиниться, но это было так приятно.. Было так приятно послушать не остальных, а себя. Лололошка уже не мог остановиться. Не сейчас. Не на половине. Парень в клетчатом шарфе продолжил шагать, так и не остановившись, но когда он уже поднялся, взял в руки руль и хотел начать поворачивать, послышался возмущенный крик. —Ах так?! Тогда я ухожу!— опять же не дожидаясь реакции остальных, девушка скрестила пальцы рук меж собой, словно молиться. Вокруг блондинки появились жёлтые частицы, которые также быстро исчезли вместе с девушкой, как и появились. Шэрон бросила их. Предала! Лололошка был готов издать нервно-раздражённый смешок, пока его зрачки, до сих пор смотревшие на уже исчезающие единицы частиц, слегка уменьшились, но человек, про которого все, кажется, забыли, дал о себе знать. —А.. Это так телепортируются мироходцы?..— тихо задав риторический вопрос, Ричард посмотрел на парня напротив себя глазами, полными шока, —офигеть.. А, ты корабль–то водить умеешь?.. Просто я–нет...— нервно, отчаянно, со слегка дрожащим голосом спросил зеленоглазый. Он знал ответ на вопрос, но так хочется убедить себя в противоположном. Было страшно осознавать то, что и Лололошка мог в любой момент бросить его посреди океана, на корабле, которым Ричи даже не знает как управлять.. Но Ло же так не поступит, да? Они же друзья.. Ло не испытывал особого шока из-за предательства, просто это было неприятно, очень. Он и до этого не особо доверял Шэрон, потому что в основном своём она была слишком недальновидна, вспыльчива, эмоциональна и импульсивна, но сейчас разочаровался окончательно. Ло тяжело вздохнул и взглянул на лежащее рядом тело его друга. Лололошке надо успокоиться. Эмоции, слёзы, горечь и другое потом, а сейчас нужно успокоить и поддержать Ричарда, развернуть корабль и хотя бы попытаться спасти Дилана.. Как же уже тяжело справляться с этим всем..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.