ID работы: 14705300

Девочка с птицами

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После войны много было заброшенных домов. Спустя какое-то время их начали сносить и строить на их месте новые.. -Вы кто?- спросила девочка, когда к одному из таких домов подошли два строителя -Девочка? Что ты здесь делаешь? Это заброшенный дом,- они явно были удивлены -Вам какое дело?- девочка вела себя немного настороженно -Мы тут, чтобы осмотреть этот дом перед его сноской,- ответил ей один из них -Сноской? Не надо никаких сносок!- девочка недовольно посмотрела на строителей -А что такого? У нас есть задача-снести этот дом. Лучше не лезь,- грубо сказал ей второй строитель -А... Когда вы его начнёте сносить...-тихо прошептала девочка -Через полчаса После этих слов девочка побежала куда-то вглубь заброшенного здания. Один из строителей вздохнул, а второй беспристрастно посмотрел ей вслед, а затем развернулся и ушёл. **** -Что ты делаешь?-спросил один из строителей, который решил пойти за девочкой Он выглядел намного моложе второго. -Я сейчас покормлю голубей, а потом они улетят,- девочка стояла на крыше у старой клетки -Почему они тогда сейчас там?- строитель не понимал, зачем сначала сажать птиц в клетку, а потом выпускать -Они не мои. Это птицы моего соседа, он обрезал их крылья, когда они были птенчиками,-спокойно ответила ему девочка -Но как же они тогда полетят? -Ну, они могут. Я видела,просто у них не очень хорошо получается,- девочка всё так же продолжала давать голубям семечки -А что случилось с соседом?- спросил строитель -Он ушёл на войну несколько лет назад, а про голубей забыл -Понятно...- строитель опустил голову -Угу,- еда у девочки закончилось и она открыла клетку Ничего не произошло. Тогда девочка стала брать каждую птицу и поднимать их над землёй. -Лети,- говорила она каждой И голуби летели хоть и неумело, но летели. И вот, когда осталась последняя птица девочка улыбнулась и отпустила и её. После этого девочка тяжело вздохнула и отправилась к выходу с крыши. **** В небе уже алел закат, когда дом снесли. Через год после этого строитель, который был в тот вечер на крыше узнал от одной старушки, что та девочка умерла то-ли от холода, то-ли от голода. От той же старушки он узнал, что девочка была круглой сиротой, которая жила на чердаке заброшенного дома. Имени её никто не знал. Девочка была очень талантливой и при этом доброй. Днём она делала игрушки из древесины для продажи, а по вечерам пела на улицах. Девочка всегда пыталась помочь, если видела, что кто-то нуждается в помощи. У неё и вправду был сосед, который держал белоснежных голубей. Но он не заботился о них от слова совсем. Поэтому, большая часть того, что девочка зарабатывала уходила на уход за птицами. "Она всем помогала чем могла, а когда она лишилась крыши над головой, никто и глазом не повёл. Кто знает, возможно если бы она не заботилась о тех птица, она могла бы потратить те деньги на какую-нибудь небольшую квартирку... Другими словами, её же доброта её и сгубила." Эти слова бабушки крепко въелись в голову строителя. А ведь правда, зачем? Это ведь самые обычные голуби...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.