ID работы: 14705362

Одуванчики, снег и 9-ое мая

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Здравствуй отец..."

Настройки текста
Примечания:
Одуванчики уже давно проснулись... Да проснулись так, что потянулись на встречу солнцу и по итогу стали такими же яркими и тёплыми, как сам предмет воздыхания. Сегодня не так уж и тепло, скорее ветренно и мрачновато, но может это связано с тем, что сегодня празднуется день, который называется "день победы"? Парады, музыка, угощения, всё это выглядит чудесно, особенно, если это в другом городе, в котором ты почти не бывал, но приехал, чтобы вновь посетить то же место. Кладбище. А точнее определённую могилу, которая вновь и вновь переносит тебя в тот незабываемый день, в плохом и хорошем смысле. Он вспоминает, как ему было до жути страшно, но эта фигура постоянно его успокаивала, учила чему-то и даже брала с собой в качестве защитника. Этот человек был близок к сердцу, да и к самой душе. Он учил его летать, покорять высоты, хоть у него и не было своих крыльев, и летать он не мог. Но увы, судьба сыграла злую шутку и разлучила их. Ах, Анатолий... Ястреб. Пилот, который смог одолеть многих врагов, но умер от крушения. Прямо на глазах у молодого солдата –Отец...– Раздался тихий голос парня. Могила неподвижно стояла, пилоту повезло, что его сделали в виде какой-то статуи, которая застыла в сидячем положении. Голубые глаза бросаются к рукам статуи –Прошло всего немного после твоей смерти, но... Кажется, я смог принять правду...– Белые волосы невинно колышутся на холодном и слегка жестоком ветру. Мотылёк. Сержант Мотылёк, снайпер, тот, кто работал с Ястребом, тот, кто считался его сыном и учеником –....Ты гордишься мной, я знаю, но я не заслуживаю этого...– Он садится рядом со статуей и кладёт голову на уже каменное плечо, оно не мягкое, не тёплое... Холодное и чёрствое –Ты сказал, чтобы после моей смерти они сделали нас вместе... Я буду рад...– Улыбнулся паренёк, смотря на 3 гвоздики, обмотанные георгиевской лентой. Небо всё так же хмурилось, почти что плакало и через время... Начался снег. Холодный и крупный снег, почти что в самый разгар лета. Май и снег... Одуванчики, снег и 9-ое мая –Ты решил порадовать меня...? Спасибо, пап, я благодарен тебе. Спасибо за то, чему ты меня научил, что показал и... Я люблю тебя, пап... Я скучаю по тебе. С 9-ым мая, мой герой. Покойся с миром и пусть твоя душа познает радость и блаженство... Надеюсь, мы ещё встретимся– Молодой солдат кладёт на руки статуи цветы, а затем прижимается, как к родному, стараясь найти утешение и тепло. Статуя не может ничего сделать, она может только молча сидеть, слегка вытянув руки, словно желая забрать в объятия. –С днём победы папа, с 9-ым мая, когда-нибудь я буду рядом с тобой, здесь, но я хочу прожить длинную жизнь– Улыбнулся седой сержант, прежде чем медленно закрыть свои голубые глаза и спрятать лицо в меху своей куртки. Он будет с нетерпением ждать следующий праздник, чтобы снова приехать сюда и рассказать о своих успехах, снова поздравить, заключить статую приёмного отца в объятия и снова посмотреть на цветы вокруг. Снег в мае волшебное явление, но оно не всем нравится. Для Мотылька, имя которого Виктор, это было сообщение от отца, который его принял, как родного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.