ID работы: 14705576

Проклятье Мёртвых Роз

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятье Мёртвых Роз

Настройки текста
Я вернулась домой поздно... Последние отблески солнца давно уже исчезли за горизонтом, уступая ночи. На небе изредка становилась видна луна, скрытая за тяжёлыми грозовыми тучами. Мир словно погрузился во мрак, разорвать который могли лишь редкие вспышки молний на горизонте. Заказы на тёмные зелья, становившиеся причиной регулярных задержек, я брала часто, как одна из последних чернокнижниц, и сутками пропадала в лаборатории. На нас, тёмных, охотились, сжигая на кострах, нас ненавидели и боялись, несмотря на то, что тёмные зелья были куда эффективнее светлых, да и большинство тёмных магов не были злыми безумцами, какими их выставляли для простых людей. Мы скрывались, меняли имена, места жительства, но... вымирали. Нас осталось трое. Я, Николь и Ваяна. Несмотря на частую смену внешности, опознать в нас чернокнижниц было довольно просто. Мы выглядели будто сёстры, с одинаково чёрными волосами, бледноватыми лицами и искусно украшенными метёлками. Различались у нас лишь глаза... У меня – ярко-алые, у Николь – чёрные, как сам мрак, у Ваяны – тёмно-серые, словно небо в грозу. Три лучшие подруги, три изгнанницы, три тёмные ведьмы. Ещё были Лиэн, Каст и Марк – наши приятели и, по совместительству, помощники. Хоть они и были Светлыми, мы доверяли им. Единственным, наверное, в этом странном, решившем стать полностью светлом, мире. Именно они собирали и передавали нам заказы на зелья, поставляли редкие ингредиенты... Сегодня, умаявшись в лаборатории, я успела даже сходить на свидание с Кастом. Но сейчас, вернувшись домой, ощутила всем телом, что нужно было сразу отправиться отдыхать. Раскинувшись на кровати, я обессиленно выдохнула, полностью расслабляясь. Кровать была мягкой, одеяло невесомым... Ветер за окном пел мне колыбельную, дождь выстукивал неизвестный мотив, а дрова в камине успокаивающе потрескивали... Я провалилась в сон... Как много можно увидеть, стоя на скале? Лишь то, что творится внизу... А там был ад. Три костра горели ярким пламенем. Три чернокнижницы умирали там, привязанные к столбам... Я, Николь и Ваяна... Вокруг собрался народ, глядя на казнь последних тёмных ведьм. Напротив меня – фигура ухмыляющегося Каста. – Предатель... – шепчут мои потрескавшиеся губы, а затуманенный болью взгляд вдруг проясняется. Оглядев толпу, я кричу, так неистово и громко, словно пытаюсь докричаться до самих Богов. – Вы все предатели! Предатели! Вы все умрёте! Умрёте! Проснувшись, я ещё долго не могла понять, где нахожусь. Перед глазами стояли костры, мои подруги и те, кого я считала друзьями. Странное, непонятное никому, кроме предсказателей, ощущение охватило мою душу. Это был вещий сон... Не кошмар, навеянный постоянным напряжением, а именно вещий сон... Артефакт связи, разряженный с утра, был сейчас бесполезен. Схватив метёлку, я быстро сложила в сумку парочку самых необходимых вещей. Нужно было спешить... Ветер трепал мои волосы, забирался под одежду, свистел в ушах, а я летела, всё время подгоняя метёлку, с ужасным предчувствием, что опаздываю. Наконец впереди показался дом девочек... Я влетела в так удобно открытое окно, приземлившись прямо посреди их спальни. Через двадцать минут, уже полностью собранные, мы тремя тёмными тенями взмыли в небо. Пока подруги собирали вещи, я кратко пересказала им свой сон. Такое изредка случалось, а потому мне поверили безоговорочно. Перебирая в голове и вслух различные мысли, мы пытались найти выход... Поскольку парни нас предали, то не в одно наше убежище пойти нельзя – мигом вычислят. Зелья из лаборатории забрать тоже не получится, наверняка нас будут там поджидать. Остаётся только одно —лететь как можно дальше, желательно на Южные острова. Там залечь на дно и, возможно, о нас забудут... Вот только надежды на это мало. Мы летели почти сутки и, вконец умаявшись, решили остановиться. Местом посадки выбрали поляну в лесу, подальше от людских селений. Соорудив лежак, мы, поужинав, легли спать. Я с тоской вспоминала обо всём, что оставляю навсегда. О тёплых вечерах в объятьях Каста. О жарких совместных ночах. О саде с прекрасными чёрными розами, посаженными в честь моей первой любви. Много о чём... Вечером пятого дня мы вылетели к скалам... Я уже не помнила деталей своего сна, ведь, как и все предсказания, вещие сны забываются очень быстро. Вот только предчувствие советовало бежать отсюда как можно дальше. Девочкам тоже хотелось сбежать от этого места, однако дальнейшая дорога пролегала через океан, где сейчас бушевал шторм... Найдя скрытую в кустарниках пещеру, мы решили дождаться окончания шторма там. Незаметно всех троих сморил сон... Пробуждение было неприятным. Вокруг было очень шумно, и... я узнала эти звуки. Они были в моём сне. Даже не открывая глаз, я поняла, что привязана к высокому и толстому столбу. Вокруг было что-то колючее и жесткое, скорее всего сено. Пошевелив ногой, наткнулась и на дрова. Оглядевшись вокруг, увидела в метре от себя Николь. Чуть левее неё обнаружилась Ваяна. Внезапно от толпы отделились три фигуры... Лиэн. Каст. Марк. Они усмехались, злобно, кровожадно, и эти усмешки делали их совсем не похожими на тех парней, которых мы видели неделю назад. Каст подошёл ближе ко мне... – Наконец-то ты сгоришь, тёмная тварь! – он произносил эти слова, словно наслаждаясь звучанием каждой буквы и тем, как мне больно от этого. – Мне даже не жаль того времени, которое мы потратили на погоню! Наконец ты сгоришь и мне больше не нужно будет изображать любовь к тебе! Он говорил что-то ещё, но я уже не слушала. Боль, не физическая, а душевная, пожирала меня изнутри. Предательство – это больно. Даже когда о нём уже знаешь. Костры подожгли... Ведьма подняла глаза на толпу и закричала: – Вы все предатели! Предатели! Вы все умрёте! Умрёте! Костры продолжали пылать, а чернокнижницы, желая забрать с собой всех предателей, запели слова проклятья. Теперь каждый, кто стоял здесь, дотронувшись до шипов роз, умрёт в мучениях... Проклятье Мёртвых Роз... Самое страшное, из когда-либо существовавших... А в это же время в просторах вселенной велась беседа двух Богов... – Зачем ты позволил им это сделать, брат?! – вопрошал мелодичный женский голос. – Зачем позволил наложить проклятье?! – Они заслужили это, сестра... Хоть я и проиграл, но мои творения зависят от меня лишь частично... Я не смог бы заставить их замолчать... К тому же, это всего лишь очередной мир. Не стоит печалиться по такому поводу. – отвечал глубокий мужской голос. – Сыграем ещё раз, брат? – Сыграем, сестра... Непременно сыграем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.