ID работы: 14705631

Сказ о колдуне и молодце

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с героями

Настройки текста
Примечания:
Жил был маленький сиротка в пустом доме, а звали этого сиротку Ванечка. Ванечка был маленький и худенький,одежда на нем висела и была поношенной и старой, волосики у него светленькие русые, а личико окуратьненькое и бледное будто фарфоровое, сам по себе был он очень слабеньким, часто подводило здоровье и он много болел, но даже так он делал все что мог, он умудрялся держать какое никакое хозяйство, хозяйство конечно было скудным но наш Ванечка и этому был рад. Родителей он потерял рано, ему было всего лишь четырнадцать лет, сначала Ванюшка лишился отца а позже от горя лишился и матери, все знали Ваню и старались помогать чем могли, кто-то зерна даст, кто-то семян, а как только Ванечка подрос стал сам старатся зарабатывать. Зарабатывал как мог, Ванечка был обучен грамоте, умел читать и писать, это было очень редко в тех местах где он жил, в селении жилы в основном охотники и фермеры, грамота им была никчему потому и школ у них не было, по этому наш Ваня учил детишек тому что сам успел научится пока его матушка была жива, и иногда читал письма для людей, очень многие даже букв не видели чего уж говорить о чтении потому Ваня и читал тем кому надо было, и получал за это достаточно чтоб прожить одному. Летом Ваня ходил в лес и собирал травы для заготовок на зиму, многие говорили об опасности и нечисти что там обитает, но наш Ванюшка их не слушал, монет на зборы трав в их лекарне у него не было, так что приходилось самому собирать. Ваня очень любил лес, он считает его жутко красивым, он часто гуляет и просто любуется окрестностями, иногда он даже немного заходит в глубину леса чтоб найти что-то из трав что ему нужны, иногда он видит зверей что проживают в здешних лесах. Вот и в этот раз Ваня решил сходить в лес за травами. * * * * * * * * * Где-то там на опушке леса около болот и топей жила ведьма,а звали ее Галиной. Вопще жил там ее сынишка но она как заботливая и строгая мать присматривала за ним, и всячески старалась и личную жизнь своему сыну устроить. Сына ее звали Серёжа, Грозный парень, широкоплечий, с копной длинных почти черных волос, и ухоженной бородой, с такими говорят шутки плохи а наш Сережа будто источал ауру которая так и говорила "только рыпнись и ты пожелееш". Сережа как и его мать был ведьмой а точнее ведьмаком, матушка его позаботилась о том чтоб ее сын получил все знания в большей мере, потому то с детства Серёжа был окружон книгами и рецептами самых различных сборников трав,текстур,зелей, и снадобей, чего уж греха таить он просто обожал это все, он обожал часами сидеть и пытается повторить что то из материнских записей и когда у него выходило он был на седьмом небе от счастья. Вот так и вышло что он вырос в умного и статного ведьмака, В его возрасте дватцатичетырех лет он был женихом на расхват, но сам он не собирался жениться, он считал что ещё не готов к этому и его позиция в этом плане была просто железная, потому и матушка его постоянно улетала ни с чем. Вот и в этот раз она решила полететь в лес и помоч своему непутевому сыну. * * * * * * * * * Гулял Ваня да ягоды собирал, в этот раз он зашёл в глубину намного дальше чем обычно и немного заблудился, Ванька наш не глупый оставлял на дереве насечки, потому он не испугался и спокойно пошел дальше, и наткнулся на красивейшую полянку где было куча ягод. Pov. Ваня Погода сегодня была такая чудесная, гулять одно удовольствие, ещё и на поляну с ягодами наткнулся, вот это везение, прийду и можно будет часть ягод продать, думаю выйдет неплохо. Одному тяжко все в руках держать, иногда я слишком часто думаю о том чтоб уйти далеко далеко и никогда не возвращатся, жил бы вот так вот, собирал бы корни ягоды и травы а ближе к зиме делал бы заготовки да дрова колол, и бед не знал бы, все равно никто даже плакать по мне не будет, меня некому вспомнить, может оно и к лучшему, случись что то эдакое я не создам проблем, дом и хозяйство достанется Вале она то уж точно справится с этим. Когда гуляю вот так вот такое спокойствие. Мне кажется или я слышал какой-то шум? Нет не кажется я точно слышал что т, этот куст странно двигается. Конец Pov Ваня встал неподвижно, куст рядом с ним немного качался и слышен был какой-то странный шелест листьев,и хруст веток, неожиданно оттуда что то вылетело. Это что то было чёрное и вязкое и оно начала окутывать Ваню. Ваня вырывался и пытался бежать и крычать но его никто не слышал, чем сильнее он сопротивлялся тем сильнее его здавливало и окутывало, отрая паника пронзила его тело насквозь, мокрый и липкий страх окутывал его. Pov. Ваня Что это!? Как мне выбраться, сколько не пытайся а этой дряни меньше не становится что за чертовщина!? Что же мне делать? Как не пытайся оно сильнее сжимает, ребра саднят дышать сложно, я медленно задыхаюсь, воздуха в лёгких все меньше, ощущение будто закрою глаза и помру. Говорили мне не соватся в этот проклятый лес, зачем же я залез так далеко. Чуствую влагу на лице, я что плачу? Я не хочу умирать вот так вот. В глазах темнеет, я чувствую как руки и ноги обмякают и постепенно мое тело становится ватным, Это мой конец? Вот так вот я и закончу да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.