ID работы: 14705803

С чем можно спутать восхищение или как я знакомилась с парнями

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня обычная среда. Стою на остановке в ожидании общественного транспорта. Наблюдаю за ней издалека – беседует с профессором из нашего Технологического института. Неподалеку припаркован её автомобиль – как здорово было бы в нём прокатиться вместе с этой девушкой! Ужасно хочется проводить с Берни (Господи, какое я имею право называть её так даже за спиной!?) как можно больше времени! Иногда кажется, что мое восхищение и теплое чувство можно по праву назвать любовью. Пышные формы и роскошные блондинистые волосы феи микробиологии, знаю, привлекают внимание парней. Но я же того же пола, что и она! И к тому же гетеро! Да, я в этом уверена, зачем додумывать то, чего нет на самом деле!? Мы с Бернадетт одногодки, однако, моя патологическая застенчивость вот уже больше пяти лет не дает мне построить отношения - романтическая связь были только с одним парнем, однако он, будучи бисексуальным, ушел от меня к своему давнему приятелю. Почему я такая невезучая?! Может быть, стоит сблизиться с Бернадетт и она познакомит меня с кем-нибудь симпатичным? Хотя с чего ей мне помогать собственно?       - Всё рефлексируешь? – слышу за спиной голос той, мысли о которой всё чаще приходят в мою голову.       - Да, то есть, нет, - краснею как школьница. Я на голову выше Бернадетт, однако не чувствую этого – скорее, наоборот.       - В последнее время замечаю, что ты наблюдаешь за мной, - её слова звучат как констатация факта, однако в этих голубых глазах мелькает немой вопрос. - Вовсе нет! - еще ярче вспыхиваю. - В чем дело, Хлоя!? Тебе нужна моя помощь по учебе? Насколько я помню, ты учишься хорошо…, - Бернадетт ищет ответ на свой вопрос, видимо, понимая, что стоящая рядом девушка сама не сможет признаться. Наконец, выдыхаю, и на свой страх и риск, отвечаю:       - Ты не могла бы меня познакомить с парнем? – кажется, сейчас провалюсь сквозь землю. Робко смотрю на неё. Удивление во взгляде сменяется легкой ухмылкой       - Кажется, я поняла, как тебе помочь! – лукаво произносит Бернадетт.       - Да? – с трудом верится, что это происходит наяву.       - Только советую одеться более женственно, - нелестно оценивает мой повседневный наряд, состоящий из синих джинсов и серого джемпера.       - А что не так?- я прекрасно понимаю, что фея микробиологии имеет в виду, однако хочу продолжить разговор.       - Ну, скажем, для того, чтобы произвести впечатление на парня нужно одеться слегка ярче! И волосы распусти – у тебя красивый темный цвет! – восклицает она, с улыбкой.       - Я могу завести с ним интеллектуальную беседу. Он кто вообще?- мой интерес вполне оправдан, однако зная, с кем Бернадетт встречается, предполагаю, что он тоже, так или иначе связан с наукой.       - Ок..., - вздыхает она, - Но учти, что встречают по одёжке!       - Вот и проверим, - осмеливаюсь парировать я, снова чувствуя смущение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.