ID работы: 14705888

Ты и я

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
хлюпанья кед из-за луж заставляли задуматься о том, чтобы сменить обувь на осеннюю, но как такого желания не было, просто факт того, что пора. дожди и тёмно-оранжевые листья прекрасно давали понять о приближающейся зиме, которая наступит через месяц-полтора. холодный ветер, который толком не дававший задуматься и погрузиться в себя, был с каждым разом все холоднее и холоднее, награждая всех людей на улице лишь недовольным шипением. шмыганье носом со стороны Дани приводит русого в чувства. — может не пойдем никуда? — жалобно выдавливает Руслан — сегодня ничего важного нет... вроде... — ну важного может и нет, но вроде как надо... —пошли купим что-нибудь в магазине и пойдем ко мне, а то эту школу я того все. — у русого была какая-то особая неприязнь к образовательному учреждению и он показывал это всем своим видом. начиная словами, заканчивая выражением лица застывшем, на момент обсуждения школы, в отвращении. тон голоса так же показывал на полноценное непринятие учреждения. — не, пошли уже. может погулять сходим вечером — вздыхает рыжий, пытаясь, отговорить от очередного пропуска ближнего. тот же в свою очередь искал отмашку абсолютно во всем. обычно они сменялись по временам года: «ой, Даня, там дождик и ветер я не приду» - осенью «там темно, я вообще не хочу по сугробам идти, я же не дурак. в кроссах по сугробам гонять» - зимой «треш там так жарко, у меня мозги закипят в шкалке, не приду кароче» - весной а летом на радость поводов прогулять не было, потому что прогуливать то и нечего. но русый вечно искал повод вытащить рыжего на улицу. — ладно уговорил... и ещё... чур ты в буфете платишь! — пытаясь найти хоть что-то хорошее в учебном заведении помимо рыжего — ладно-ладно, договорились — такое поведение русого вызывало у Дани улыбку дальше свой недолгий путь продолжили в самом комфортном молчании, что только могло быть. вот поболтал с любимым и серый осенний день, не такой уж и промозглый и отвратительный. отношения между Даней и Русланом были абсолютно спонтанным событием. на очередной дружеской ночевке, рыжий выдал признание. конечно же, русый опешил и ушел как можно скорее. сказать, то что это был самый неловкий и тяжелый период в их отношениях, ничего не сказать. но дав Руслану время на обдумывание дальнейших событий, Данила был поражен окончательным решением. да, признавался рыжий с надеждой на то что ему скажут «да», но все же реальность съедала того напрочь. вероятность что тебе скажут «да» не особо уж и велика, а тут признание лучшему другу. решение Руслана по сей день поражало Данилу. но те были хорошей парой, Данила ни разу не пожалел о своем признании, а Руслан ни разу не пожалел о своем согласие. — зря пришли, душно до ужаса — качаясь на стуле и делая вид, что слушает, говорит русый — тем более матеша первым вообще не по-людски получается... — Руслан, я слушаю, можешь не отвлекать? — Данила и в прямь был сосредоточен на уроке пытаясь разобраться в цифрах хотя бы раз в жизни. — ты когда в исправительные ряды встал, рыжий, у тебя совсем кукуха полетела? — спрашивает русый, выпуская насмешливые прыски в сторону действий Данилы. — сначала ты отказываешь мне в прогуле, а потом вместо меня выберешь математика или что? — да... Руслан был ещё той язвой, стараясь вывернуть ситуацию так, что Данила виноват в своем самообразовании. но на все выпады русый не получил никакого ответа, даже раздраженного вздоха не было. тишь да гладь. конечно же это все было в шутку и русый пытался отвлечь Данилу от ненужного урока, получить внимания. — курить хочу... — резко и шепотом говорит русый, Данила лишь повернул голову в сторону русого и недовольно шмыгнул — что? ты теперь ещё и не куришь что ли? — курить то курю, но остальным это знать не обязательно... — это была последняя фраза которой те перекинулись за урок. Данила весь урок старался вникнуть в новую тему, а русый сидел рисуя невнятные закорючки и зигзаги на тетрадных полях. в голове у Руслана весь урок царило умиротворение и покой, но время от времени мелькала мысль «может просто уйти». русый пытался взвесить все «за» и «против» и в итоге решил, что «за» все таки перевешивает. звонок с урока, означал начало перемены и значит, что русый мог тихонечко слинять с уроков в сторону дома. в принципе так он и сделал, но сперва решив покурить на площадке неподалеку от школы. да, этот перекур явно то, в чем нуждался русый, погружаясь в мысли русый даже не обращал внимание на затягивающие небо облака и начинающий потихоньку дождик. покачиваясь на качели Руслан думал о чем то своем, погрузился в самые недры себя, размышляя одновременно и о великом и о низшем. в чувства его привела крупная капля холодного дождя которая попала на его очередную сигарету. видимо это был знак свыше, что пора заканчивать с перекуром и наконец-то перемещаясь в сторону родного жилища. хоть и было утро, из-за туч затянувших небо, все казалось блеклым и крайне темным, солнце даже не думало пробиваться сквозь тучи, не давая ни капли проблеска. все ещё хлюпающие кеды вели по лужам, вели ближе к квартирке. — Руслан! — крик из-за спины заставил обернуться в сторону источника звука. ливень уже не на шутку разыгрался, где-то в дали слышался гром — Рус, все нормально, я из-за тебя с середины урока съебался. — Данила тараторил не давая себе отдышатся, но тем же временем рыжий хватал влажный и вязкий воздух. — да, все нормально, я решил, что в школе скучно и схожу туда завтра — русый говорит невозмутимо, хотя где-то внутри себя он сдерживал эту глупую улыбку и смешок в конце фразы. — не смешно, дурень. я переживал вообще-то — расплываясь в согревающей русого улыбке — я тоже переживал, когда ты вместо диалога со мной предпочел математику.. — продолжая добивать тему «обидки» русый уже не сдерживаясь натянул на себя невинную лыбу и делал вид, что все так и должно быть. — все давай закончим, сейчас я тут и мы идем в магазин. — твердость голоса рыжего прибавляла даже некой решимости и уверенности в действии русому напротив. — хорошо — руслан лишь рад такому предложению и был крайне доволен таким исходом событий. и улыбка после своего согласия стала лишь шире. шла пара под руку, общаясь о каких то отдаленных от мира сего темах, наслаждаясь друг другом. конечно же романтичная прогулка до магазина под холодным ливнем оставила последствия в виде простуды, но эта простуда стоила каждой наносекундочки вместе с любимым. да, сейчас пара лежит в обнимку в кроватке, наслаждаясь друг другом в любом состоянии. любя друг друга, только за то что они есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.