ID работы: 14706382

Брат

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Шапочки.

Настройки текста
Примечания:

Воздух недвижим.

Сине-зелёный закат.

Бури дыханье.

***

      Из машины выходит молодой парень. На нем бледно-зеленая толстовка с капюшоном и кожанка. Его привычную лохматую шевелюру прячет вязанная сине-зеленая шапочка с ушками и черными кисточками на них и длинных свисающих завязках. Из-под шапки торчат темные волосы. Парень делает пистолетики и стреляет ими в сторону девушки и парня, стоящих со своими родными. В его карих глазах, напоминающих цвет молочного шоколада, пляшут чертики. Парень хватает руку девушки, с которой приехал и спешит в их сторону. – А в живую это смотрится интереснее, – говорит Элис, рассматривая Билла в шапочке. – А ты видела ее на мне мертвом? – Билл поднимает правую бровь.       Элис замирает на миг, а после улыбается. – Нет! «Почему то у меня чувство, что да», думает Билл. – Действительно, – соглашается он с ней, – Если бы я был мертвым, то лежал бы в красивом сине-зеленом гробике.       Джаспер отводит взгляд, словно представляет себе эту картину. – Эй, расслабься, я шучу, – хлопает Билл по плечу Джаспера. «Он каменный что ли?» Билл смотрит то на свою руку, то плечо парня. – А, точно, – Билл переводит взгляд на девушку рядом, – Это Белла, моя сестра. Не знаю, знакомы вы или нет, – пожимает он плечами, – Но мне хотелось, чтобы вы знали друг друга. – О, тогда позвольте представить вам наших родных. Это Розали и Эммет, – Элис показывает рукой в сторону от себя, где стоят хорошо накаченный парень и красивая блондинка. Девушка недовольно поджимает губы, откидывает назад волосы, берет парня, Эммета, за руку и уходит с ним в сторону школы. – Я вижу, она не очень любит людей, – провожает взглядом Билл парочку. – Лучше не скажешь, – улыбается Джаспер. Элис хлопает в ладоши. – Думаю, нам стоит поспешить, до звонка осталось три минуты.       Трое кивают на ее слова, и они все вместе уходят. – А когда вернется Эдвард? – слышит Билл вопрос сестры идущей вместе с Элис чуть позади. – Как тебе школа? – спрашивает Джаспер Билла, и тот смотрит на него удивленно. – Хорошо, – пожимает плечами Билл, – Без Элис и Беллы здесь было бы очень скучно. Кстати, как тебе шапочка?       Джаспер переводит взгляд с глаз Билла на шапочку. «Я ведь так и не определился для него с цветом», думает Билл. «Лучше белая с синим, или черная с нежно голубым? Он блондин, так что ему подойдет. О, или, если они с Элис встречаются, то можно сделать парные шапочки! Только нужно уточнить, так ли это» – Тебе идет, – сообщает Джаспер и вырывает Билла из мыслей. – О, спасибо, – Билл дергает шапку за завязки, – М, слушай, Джаспер, а.. – Нам с тобой в кабинет биологии! – перебивает Билла Элис, появляясь между ним и Джаспером. Она хватает Билла за руку и тянет за собой. – Пока, Белла. Увидимся, Джас, – прощается Элис, таща за собой Билла. – А? Что? – Билл успевает только помахать сестре.       Его потуги замедлиться остаются незамеченными. «Я, конечно, замечал, что она сильная, но не настолько же! Боже, женщины, страшные существа, когда того хотят», думает Билл, смотря на упорно ведущую его за собой Элис. – Что, Белла задавила тебя своей упрямостью? – спрашивает Билл ехидно. – Что? Нет, почему ты так решил? – Элис резко останавливается, и Билл, не успевающий затормозить летит дальше вперед. – Ой! – Элис отпускает его. Билл приземляется на выставленные рефлекторно перед собой руки. – Знаешь, а это оказывается удобно, когда твоя сестра слишком неуклюжая и тебе приходится учиться падать, не падая до конца, – Билл поднимается и отряхивается.       Звенит звонок.       Элис и Билл смотрят друг на другу, на дверь около них и врываются в кабинет.       Обеденная перемена длинная и состоит из гомона отдыхающих учеников и учителей. Билл и Белла сидят с Элис и Джаспером, на столике стоит поднос Калленов и контейнеры с едой Свон. Билл слушает щебетание Элис, ест салат и наблюдает за сестрой – та ковыряется в пищи ничего толком не кушая. Билл смотрит на Джаспера – тот внимательно следит за ним – и чувствует какую-то волну радости в себе. «Но я не чувствую себя радостным?» Билл трясет головой и обращает внимание на свой рюкзак. «Точно» – Дорогие мои, – начинает Билл, и Элис перестает говорить, – Я заметил, что в этом сыром и холодном месте, где так редко появляется небесное светило, слишком много бледных людей. А потому с этого дня я думаю начать поить вас вишневым соком и кормить гранатом. – У меня аллергия, – тут же сообщает Элис. – На все сразу? – удивленно уточняет Билл, ставя термос с соком и контейнер с гранатом. – Я не люблю вишневый сок, а на гранат аллергия, – Элис откручивает крышку от бутылки с водой. – Учту, – кивает Билл, – А у тебя Джаспер? По глазам вижу, что ты кажется тоже не фанат, как и Элис. Нет, дорогая, – Билл смотрит на сестру поджавшую губы, – Тебя это не спасет.       Джаспер улыбается. – Я не то, чтобы не фанат. Просто не любитель, – смотря в глаза Билла, говорит он. – Пф, любитель. А о здоровье кто заботиться будет? – Билл наклоняется чуть вперед. – Я не буду это есть, – твердо произносит Джаспер смотря на Билла. Его глаза начинают темнеть.       У Билла бегут мурашки по спине, он резко подается назад и отводит взгляд. – Ну, и пожалуйста. Я тебе тогда ничего готовить не буду, – Билл убирает контейнер с гранатом обратно в рюкзак, закидывает его на плечо, – Это твой сок, чтобы выпила, – вручает он термос сестре. – Билл? – зовет Белла.       Билл уходит и, не оглядываясь, машет им рукой.       Весь последующий учебный день Билл не пересекается с Элис и Джаспером.       А на оставшихся днях до выходных – он не пересекается с Джаспером.

***

– Привет.       Билл резко захлопывает шкафчик. – Чувак, – прижимает Билл руку к бешено колотящемуся сердцу, – Это был не круто, – говорит он, бросая быстрый взгляд на Джаспера и спеша уйти. – Прости, не хотел тебя напугать, – тихо произносит Джаспер, идя рядом с ним. – У вас это семейное видимо. Сначала была Элис, теперь ты. – Ты с ней стал реже пересекаться, – Джаспер смотрит на Билла. Тот ведет плечом, словно сбрасывает с себя что-то. Джаспер прищуривается. – Вовсе нет. Ну, немного, просто занят делами, и все такое. А ты хотел что-то конкретное? – Билл останавливает около стены и смотрит себе в ноги. – А ты так и продолжишь разглядывать пол? – Джаспер встает напротив. – Пф, – Билл смотрит прямо перед собой, – Если бы ты был пониже, то вполне мог бы видеть мои глаза. А так, извини, не судьба, – Билл пожимает плечами, чуть склонив голову.       Разница в росте между ним и Джаспером всего пять сантиметров. – Кто тебя укусил, что ты такой..Злой? – Джаспер наклоняется к нему. – Голодный соплохвост, – бурчит Билл и начинает идти. – Кто? – Джаспер начинает идти одновременно с ним. – Слушай, – Билл резко останавливается и смотрит на Джаспера, – Я сегодня.. «Светлые. Его глаза снова светлые» Билл удивленно моргает.       Джаспер не отводит от него взгляда. – Ты сегодня? – Злая скотина, – снова бурчит Билл и отводит взгляд. – Это не страшно, – в словах Джаспера слышна улыбка, – И ты сегодня в другой шапочке.       Билл сжимает челюсть. Джаспер стоит слишком близко. – Я сделал что-то не так? – тихо спрашивает он. Билл поднимает на него взгляд. – Родился, – сообщает ему Билл и надевает на него свою вязаную шапочку-лягушку.       Билл смотрит недолго на него, а после смеется. – Все, ходи теперь так до конца своих дней, – говорит Билл и довольный уходит. Джаспер улыбается ему вслед и вскоре тоже уходит на урок.

***

      Белла заглядывает в комнату брата. Билл стоит перед кроватью, на которой разложены разные вязаные шапочки. – Ты еще долго? – Белла подходит к нему и упирается лбом в его плечо. – Нет, дорогая, – Билл привычно тянет к ее голове руку и взлохмачивает прическу, – Как ты думаешь, какая шапочка мне подойдет сегодня? – Коричневая? – Белла выглядывает из-за его спины и осматривает коллекцию Билла. – Но я хочу красную.       Белла осматривает шапки, среди которых видит три с красным оттенком. – Тогда возьми ее, – пожимает она плечами. – Но у меня плохо предчувствие, – Билл хмурится. – Не думаю, что мир перевернется из-за цвета твоей шапки. – Ну, а вдруг! – Билл смотрит на сестру. Белла смотрит на него, переводит взгляд на кровать, берет коричневую с голубым ломаным узором шапочку и надевает её на Билла. – Всё. Вопрос решен? – Белла дергает завязки на шапке и улыбается. Билл улыбается ей. – Не-а, – Билл снимает коричневую, хватает с кровати красно-оранжевую шапочку с помпоном и надевает ее, – Вот теперь всё.       Белла всплескивает руками и уходит из комнаты. – Зачем только спрашивал! – возмущается она.       Билл улыбается и догоняет ее. – Да, подожди ты! – кричит он, закрывая входную дверь. Белла сбегает по ступенькам. К дому подъезжает Чарли на пикапе. – Бел! – зовет Билл, спускаясь. Белла ускоряется, ноги скользят по обледенелой дорожке и она подает. –Белла! – кричат одновременно Чарли и Билл. Билл скользит до сестры и вместе с Чарли помогает ей подняться. – Ты в порядке? – Чарли отряхивает куртку и рюкзак Беллы. – Да, порядок. С моей координацией, на льду фигово, – Белла хватает брата за руку и идет рядом. – Да, – выдыхает Чарли, – Поэтому я поставил на пикап зимнюю резину. Старая была совсем лысой, – Чарли бросает взгляд на Билла и тут же отводит его, – Я могу опоздать к ужину. Нужно съездить в округ Мейсон. Охранника на заводе Гришем загрыз какой-то зверь.       Чарли идет к своей полицейской машине. – Зверь? – Белла смотрит на отца. Тот криво улыбается. – Здесь вам не Феникс, Белла. Короче, я предложил помощь. – Будь осторожен, – Белла сжимает лямку рюкзака. Билл стоит с другой стороны пикапа, нахмурившись, и держится за ручку двери. – Как всегда, – спокойно отвечает Чарли – И спасибо за резину, – Белла улыбается ему, – Пока.       Чарли улыбается ей и садится в машину. Билл коротко машет ему рукой, когда он проезжает мимо. Чарли видит это в зеркале и улыбается.       В школу стекается куча зонтиков, когда Белла и Билл быстро пробегают под дождем, превращающимся в снег. – Дождь моросящий. Шик разноцветных зонтов. Мокрый перформанс, – Билл читает по памяти хокку и обнимает сестру, – Увидимся позже. – Увидимся, – улыбается ему Белла и ее тут же уводит Эрик, кивнувший в знак приветствия Биллу. Билл провожает его пристальным взглядом. – Привет.       Билл дергается и медленно поворачивается к появившейся рядом с ним Элис. – У вас это точно семейное, да, – Билл улыбается ей.       Элис загадочно смеется и уводит его за собой. Билл закатывает глаза. – Знаешь, я напишу завещание и укажу в нем, что в моей смерти винить прекрасную девушку, Элис Каллен, заставившую моё сердце больше не биться и словить инфаркт, – Билл с прищуром смотрит на девушку. «Скорее, это будет Джаспер», думает Элис. Ее губы расплываются в ещё большей улыбке. – О, Боже, – Билл крестится, – Женщины.       Они заходят в кабинет. – Вы помирились с Джаспером? – Элис сажает Билла за парту и пристраивается рядом, перекрывая собой путь к двери. Остается только один выход позади Билла. Окно. – Мы с ним и не ссорились, – Билл раскладывает вещи на столе, пряча глаза от Элис. «Кстати, вчера они у нее были темнее. А сегодня светлые», отмечает Билл, глянув на глаза Элис. – Он ходит второй день подряд в подаренной тобой шапочке, – Элис ставит подбородок на сцепленные руки и наблюдает за Биллом. «Подаренной?.. А!» – А! В лягушке, – Билл улыбается, – Я не понимаю, почему ты так улыбаешься, – смотрит он на Элис. Она же загадочно качает головой и напевает. – Знаешь, – Билл скептически смотрит на нее, – Я даже не хочу знать, о чем ты думаешь. Кстати, – Билл ставит локоть на стол и поворачивается к ней в пол оборота, – Ты разве с ним не встречаешь? – его дыхание замирает где-то в груди.       Элис смотрит на него и видит только что-то понятно ей. – Я расскажу тебе об этом позже, – сообщает она и звенит звонок. Билл выдыхает. «Надеюсь, что да. Наверное…», думает Билл, обращая внимания на подошедшего учителя.       Уроки закончились. Билл быстро проходит парковку и, не останавливаясь, машет Элис, стоящей под зонтом вместе с Джаспером. Билл замечает, как Джаспер делает шаг в его сторону и тут же начинает бежать к пикапу, где стоит Белла. – Сестренка! – зовет Билл и начинает скользить. Он размахивает руками, ловя равновесие и остановившись, замечает, что Белла в наушниках. Билл выдыхает, подходит к ней и закидывает свой рюкзак на капот.       Слышится визг шин – Билл смотрит, как в их сторону едет фургон. Он хватает Беллу, делает шаг – под ногами лёд, ноги разъезжаются – и выталкивает Беллу. Они оба падают. До столкновения фургона с ними – меньше двух метров и расстояние быстро сокращается. Билл вскакивает на четвереньки и видит Беллу, смотрящую с ужасом на несущуюся на них смерть. Она поворачивается в его сторону и протягивает ему свою руку.       Перед Биллом появляется еще один силуэт, что рывком подтягивает его к себе, а другой рукой не дает фургону расплющить их.       Парень перед ним быстро осматривает его, переводит взгляд на Беллу, встает и стремительно уходит.       Билл скользит до сестры и хватает её руку. Он помогает ей встать. Самого его трясет, колени дрожат, а сердце спокойно. Словно ничего не произошло. Люди вокруг жужжат и касаются их. Билл обнимает Беллу и вдыхает аромат её волос. Они пахнут корицей и ели неуловимо – кофе.       Билл не отпускает руку сестры все время пока они едут до больницы, и только там, садясь на койку, он спокойно выдыхает. Находящийся на соседней койке Тайлер все время извиняется. «Спокойствие, только спокойствие», как мантру повторяет про себя Билл. Он дергается на очередном извинении, встает со своего места и подсаживается к сестре. В этот момент в помещение заходит Чарли. Билл прикрывается глаза и облокачивается на Беллу. Она легонько сжимает его руку. Он пропускает половину разговора и открывает глаза, только когда слышит, что Чарли обращается к доктору Каллену. Перед собой он видит красивого молодого мужчину с белой кожей, а над его головой, словно нимб над ангелом, светит лапма. Билл моргает и видит вокруг мужчины золотой свет. «Только не снова», думает Билл, ощущая растущую головную боль. «На мне нет моей шапочки», Билл хмурится. – Как самочувствие? – Доктор Каллен забирает планшетку с результатами у мед.сестры. – Всё хорошо, – Белла кусает губу и хмурится. – Уже гораздо лучше, – улыбается Билл, – Хотя бы не трясет. «Только вы светитесь, и голова начинает болеть, потому что я просрал где-то свою шапочку» Билл сохраняет улыбку и наблюдает за доктором. – Я сейчас осмотрю вас, – доктор Каллен взмахивает рукой. В ней он держит что-то продолговатое, похожее на ручку.       Белла кивает. Билл пожимает плечами.       Предметом в руках доктора Каллена оказывается ирисхром, прибор для исследования хроматических зрачковых рефлексов. Билл читал о нём. – Все могло быть хуже, если бы не ваш сын, – тихо говорит Белла, наблюдая за доктором.       Доктор Каллен улыбается ей и ничего не отвечает. Билл улыбается и прикрывает глаза. Головная боль продолжает расти.       Чарли сообщает им, что их мать уже в курсе ситуации. Белла запускает руки в свои волосы и взлохмачивает их. Билл сжимает кулаки. Чарли уходит подписывать документы, о том, что он забирает их из больницы, пока они идут звонить матери.       В одном из коридоров стоят Розали, доктор Каллен и парень, что спас их. «Эред, кажется?» Билл уверено берет Беллу за руку и идет к Калленам. – Нам лучше поговорить в моём кабинете, – Доктор Каллен смотрит на Билла и улыбается. – Еще раз здравствуйте, – Билл улыбается ему, – Мы можем поговорить с Эредом?       Эред смотрит на него с удивлением, как и стоящие рядом Розали и Белла. Доктор Каллен выглядит растерянным. – С кем? – спрашивает он, внимательно осматривая Билла. – Эм, – Билл наблюдает за реакцией окружающих, – С ним? – кивает он в сторону Эреда.       Розали смеется. – Я Эдвард, – глухо говорит Эред-Эдвард. Билл застывает. – О, Мерлин Всемогущий, прости меня, я не хотел. Это, – Билл неопределенно машет свободной рукой, – Я плох иногда с запоминанием имён, да и мы не представлялись друг другу. Ещё раз прости, – он извиняюще улыбается и аккуратно склоняет голову. – Не извиняйся перед ним, – обращается Розали к Биллу и переводит взгляд на Эдварда, – Отныне я буду звать тебя Эред, – она ухмыляется, откидывает свои локоны назад и уходит модельной походкой. «Я думал, я ей не нравлюсь» Билл провожает её широко открытыми глазами.       Доктор Каллен кивает Эдварду и тоже уходит. Эдвард зовет их, и они отходят с середины коридора. – Эм, спасибо. Я не знаю, что ты сделал, но спасибо, – Билл протягивает Эдварду руку. Тот смотрит на нее как на что-то непонятное и опасное и игнорирует. Билл убирает руку в карман брюк. «Меня еще никто так взглядом не пытался оскорбить. Можно я тебе врежу?» Билл улыбается ему. Эдвард выглядит неуверенным. Белла бьет Билла локтём в бок. – Как ты оказался рядом так быстро? – Белла крепче сжимает руку брата. – Я стоял рядом, Белла, – Эдвард смотрит Белле в глаза. Билл смотрит на них двоих по очереди. «У Калленов это семейное, что ли? Смотреть прямо в глаза, не моргая», Билл прищуривается. – Нет. Ты был далеко. У выезда, – Белла подается чуть вперед. Билл тянет её за руку обратно. – Нет, конечно, – в глазах Эдварда недоумение и веселье. Он тихо и коротко смеётся, качая головой. – Я видела, – произносит Белла так, словно рассказывает какую-то тайну. – Белла, ты ударилась головой, и все смешалось, – Эдвард уже не улыбается. Билл хмурится. – Я не слепая, – в голосе Беллы слышны нотки истерики. Билл приобнимает ее за плечи. – Конечно, ты не слепая, – Билл наклоняется и кладет ей на голову свой подбородок. Эдвард переводит на него яростный взгляд. Билл смотрит на него также. – И что же ты видела? – с издевкой спрашивает Эдвард. Белла сжимает руки в кулаки. – Ты. Остановил фургон. Оттолкнул рукой, – в ее голосе слышно неверие и удивление. – Никто вам не поверит, – Эдвард наклоняется к ним. Его лицо становится резче, словно у хищника, что заметил добычу, – И.., – он замолкает и сглатывает. – Мы не собирались болтать, – одновременно говорят близнецы Свон. – Но, – продолжает Белла, – Я хочу знать правду. «Я не очень. Он мне не нравится» Билл пристально следит за Эдвардом. – Скажи лучше спасибо, как твой брат и забудь. – Спасибо, – тут же отвечает Белла. «Она от него не отстанет», думает Билл, наблюдая за сестрой. Эдвард бросает на него взгляд и снова переводит на Беллу. Билл моргает, и мир вокруг немного накреняется. «Мерлин и Моргана, пускай я не грохнусь», Билл приобнимает Беллу чуть крепче. – Ты не отстанешь, да? – спрашивает с каким-то отчаянием Эдвард. – Нет, – Белла отвечает мгновенно. Билл ласково улыбается, смотря на нее. В голове появляется звон. Когда Билл снова моргает, то видит, как тьма поглощает все вокруг. – Тогда боюсь, тебя ждет разочарование, – бросает Эдвард. Билл прикрывает глаза. – Я скоро вернусь, – шепчет он Белле и падает. Чьи-то руки ловят его, но Билла это уже не волнует. Вокруг темнота и чужой голос, твердящий ему, что делать.       Билл не знает, как долго был без сознания. . . . «А можно не надо», думает он, открывая глаза и видя перед собой мутную пелену. «Надо милый, надо. А то и так, вон, сколько лет прятался от меня, так глядишь к себе какую дрянь притянешь», раздается в его голове чужой знакомый женский голос из детства. «Я не хочу», Билл закрывает глаза. «А тебя никто и не спрашивал. Это, знаешь ли, никого не спрашивают. Меня вот тоже не спросили, просто перед фактом поставили. И чем быстрее ты это примешь, тем лучше» «Не хочу» У Билла из глаза текут слезы. Голова, словно в тисках и ему в нее вводят иглы. «Хочешь! Боль не хочешь чувствовать, значит хочешь силу принять» «Но я ведь уже учился у вас. Что опять-то не так», Билл сжимает челюсть. «Ты у меня от силы три года отучился. А тут знания на века. Это тебе повезло, что я у тебя есть, а так, помер бы и всё. От Силы и Зова» «Так ведь и так умру. Все люди смертны» «Ага, смертны. Наши оболочки – да. А вот мы с тобой после смерти в другие миры отправляемся. Я же уже говорила тебе» «У меня выбора, что ли нет, кроме вечной памяти и бесконечного путешествия?» «Таков Зов Вселенной» «И от него никуда не уйдешь», Билл зажмурился. «Хорошо, что запомнил это», тихо отозвался голос. «А вы у меня в голове надолго?» «Пока все свои знания не передам» «А их много?»       Голос замолкает и Билл стонет. – Билл? – раздается рядом тихий голос Беллы. – Дорогая? – Билл приоткрывает глаза и тут же закрывает их обратно. Свет вокруг ослепляет.       В его волосах появляются чужие руки, что массируют кожу головы. Билл расслабленно мычит. – Я позову врача, – говорит Белла, и руки исчезают. Билл тянется к ним, но больше не находит.       Билл открывает глаза, свет уже не так сильно бьет, и осматривается. Обычная палата в больнице. В детстве он уже бывал в похожей. – Ты очнулся? – Чарли заходит чуть раньше доктора Каллена. Билл приподнимается и облегченно выдыхает. Мир вокруг него не кружится и никуда не катиться. – Как твоё самочувствие? – Доктор Каллен подходит к нему. «Что?!» Чужой голос в голове кричит. Билл игнорирует его. – Уже гораздо лучше, – улыбается Билл, – Наверное, я потерял сознание от стресса. Такое уже случалось в детстве, так что все в порядке.       В глазах доктора скепсис, что выражается даже в улыбке. Билла осматривают и отправляют сдать анализы. Полученные результаты соответствуют норме.       После осмотра Билл упрашивает отпустить его домой. Белла клятвенно заверяет доктора, что если ему станет хуже, она тут же позвонит в больницу. Чарли дает им своё согласие и Каллен отпускает их.       Дома у Чарли Билл сидит в комнате на кровати у Беллы. – И чего ты только к нему пристала, – качает головой Билл. Белла поднимает бровь. – Я про Эдварда. – А почему ты его не спросил? – Белла смотрит на него. – Зачем, – пожимает плечами Билл. – Но ведь тебе тоже интересно, – Белла всматривается в лицо Билла. Билл наклоняется к ней ближе. – Но им-то это знать не обязательно, – шепчет он ей и улыбается. – Если ты что-то узнаешь, то обязательно мне скажешь. Обещай, – Белла протягивает ему мизинец. – Я постараюсь, – Билл протягивает ей свой. – Договор, печать. Закреплено, – одновременно говорят они, соединяя мизинцы, большие пальцы и резко отпуская руки.       Билл находится в комнате сестры недолго. Голос зовет его идти работать, и Билл достает в своей комнате спрятанную за всеми вещами сумку. Куча свечей, высушенные пучки трав, расфасованные и подписанные, тетрадки и ткани хранит в себе сумка. Голос заставляет провести обряд Благодарения и Очищения.       Биллу в эту ночь снится костер и лес, украшенный пряжей. Утро начинается до рассвета. «Рота подъем!» Кричит голос. «Я пришла к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало;       Голос начинает читать стихотворение. Билл жмурится и залезает головой под подушку. Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой;       Билл тихонько стонет, его плечи дрожат. Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришла я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; «А МОЖНО ЕЩЕ ПОСПАТЬ?» Перебивает Билл чужой голос и бросает подушку в потолок. Его успешно игнорируют. Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь — но только песня зреет»       Голос дочитывает стихотворение. Билл смотрит в потолок печальным взглядом.       На часах 4:16. «Надо надеть шапку, или моя голова взорвется от боли»       Билл кутается в плед, тихо выходит из дома на задний двор и начитает делать зарядку. Голос руководит им, а после ведет в лес за травами. Возвращается Билл холодным и мокрым от росы. Он медитирует, и в его сознании появляется образы женщины разукрашивающей ткани. «У каждого свой способ создание оберегов. Я делала их с помощью ткани и красок, ты пока умеешь делать с помощью пряжи. Так что твой первый урок начнем с обработки материала. Бери пряжу и насыщай её» «И как это сделать?» «Начнем с простого. Сформируй намерение. Что ты хочешь, чтобы делала конкретно эта пряжа?» «Прятала чувства?» «… Звучит ужасно. Давай что-то попроще, например, защита сознания или перебивание запаха»       Билл замирает и смотрит в сторону комнаты Беллы. «Будем прятать запах», решает он.       Время пролетает незаметно. Билл успевает приготовить завтрак, собраться и сделать небольшую крученую веревочку из пряжи, нацепив на неё кулон-мишку. – Белла, – Билл останавливает ее в коридоре, перед выходом, – Я сделал тебе подарок. Можно? – он показывает украшение.       Белла радостно улыбается. – Да, спасибо, – она убирает волосы, и Билл одевает ей его на шею, – Красиво, – она разглядывает переливающуюся пряжу и висящего на ней мишку.       Белла прячет украшение под кофту. Билл фыркает. Она всегда прячет его подарки, будто если кто-то увидит – то сразу же отберет.       Они выходят из дома. Билл вдыхает полной грудью. Сегодня на нем простая желто-зеленая шапочка без завязок и помпонов. – Привет.       Около школы на парковке, пока проверяют пропуска, к близнецам подходит Майк. – Эм, я хотел переговорить. С Беллой, – он держит руку на голове и переводит взгляд с Билла на землю и на Беллу.       Билл поднимает бровь, смотрит на Беллу. Та не замечает ни того, ни другого – она смотрит за спину Майка. Билл прослеживает за ее взглядом и видит Эдварда. Парень улыбается. Билл хмурится и аккуратно толкает сестру. Та переводит на него взгляд. – Я оставляю тебя Майку, но если что, кричи. Я с радость побью для тебя любого, – Билл зубасто улыбается и, не отрывая взгляда от Майка, начинает отходить. Белла растерянно кивает ему.       Элис тут же появляется около него и хватает за правую руку. – Поедешь с нами в автобусе, – уверенно говорит она. Джаспер появляется слева от него в шапочке-лягушке. – Мне идет? – спрашивает он, наклонившись к уху Билла. Билл чувствует его дыхание на своей шее и приподнимает плечи. – Ммм.., – тянет Билл, рассматривая шапочку и волосы Джаспера, – На мне она смотрелась лучше, – он отворачивается и натыкается на глаза Элис. Билл тут же начинает тормозить. – Элис! – он тянет руку из ее хватки, и девушка останавливает, но не отпускает его, – Я с радостью поехал бы с вами на одном автобусе, но не могу же я как дорогой брат, лишить сестру своей компании. А потому, боюсь, я не смогу поехать с вами. – Она может поехать с нами, – кладет руку ему на плечо Джаспер. Билл весь напрягается, но продолжает улыбаться. – Хватит ли нам всем места?       Билл чувствует, как его накрывает чувство спокойствия. «Но я же ни фига не спокоен!» мысленно кричит на свои чувства Билл. «Это чужое воздействие» поясняет ему голос. «Замечательно. Как это скинуть?» Билл оборачивается назад, и ищет взглядом сестру. «То, что мы учили сегодня. Намерением. Проговаривай про себя, Я владелец своих чувств. А навязанные, стекают с меня как с гуся вода.»       Билл повторяет за Голосом. Белла смотрит на него, и он машет ей.       Билл подрагивает ногой и улыбается, когда она подходит к нему. Учитель загоняет их всех в автобус. Билл садиться у окна. Джаспер садиться с ним рядом. Перед ними сидят Белла и Элис. – Что ты любишь? – Билл поворачивается к Джасперу. Тот не переставал смотреть на него с момента, как они сели.       Джаспер моргает на его вопрос и отводит взгляд. – Чувство спокойствия, – отвечает он. – А что на счет хобби? Я заметил, что ты часто что-нибудь читаешь. – Да, мне нравится. Книга способна передать эмоции, даже если сама она их не испытывает. – М, понятно, – Билл кивает. – А ты любишь вязать? – Джаспер улыбается и рассматривает плетение своей шапки-лягушки. – Пф, ты еще спрашиваешь. Мне кажется, мы с Элис только о цветах и пряже с тканями и говорим. Как только ты не устал нас слушать. – Мне свяжешь? – Джаспер смотрит Биллу в глаза, словно ищет в них что-то. – Не скажу, – Билл отворачивается от него, а после медленно поворачивается к нему и шепчет на ухо, – Это секрет, но я кое-что готовлю для тебя и Элис. – Для Элис тоже? – Джаспер наклоняется к нему, легонько касаясь носом его щеки, и тоже шепчет. – Вы же с ней встречаетесь, – Билл сжимает в руках край куртки. Они почти соприкасаются лбами, когда Джаспер замирает на его словах, оставляя между ними несколько миллиметров. – Да, ты прав, – он улыбается Биллу и отодвигается от него. Билл повторяет его действия. Они не смотрят друг на друга. «Он встречается с Элис»       Оставшееся время в дороге проходит в молчании.       Автобус останавливается, и ученики высыпаются из него, как пчелы из потревоженного улья. Учитель Гардон рассказывает им про окружающие их растения, круговорот вещей в природе и как делается компост, играя роль экскурсовода.       Билл улыбается Элис, хватает Беллу за руку и они вдвоем скрываются в толпе других учеников. Последнее что видит Билл, перед тем как скрыться – это как Элис бросает резкий взгляд на Джаспера. Джаспера стоящего в шапочке-лягушке Билла. Билл сталкивается с ним взглядом и отворачивается. «Мне кажется, ты слишком жесток к нему» появляется в голове Билла Голос. «Мы договаривались не разговаривать в школе» Билл рассматривает листок какого-то растения. «Так мы же не в школе. Почему ты…Избегаешь его?»       Билл фыркает. – М? – Белла смотрит на него. Билл качается головой. «Я никого не избегаю, потому что для этого нет причин» Билл проходит дальше, не отставая от Беллы. «Я думала, он тебе нравится»       Билл сбивается с шага. «Что? Нет. Мы оба парни» «Как мне известно, здесь это не сильно порицается» «У него есть девушка. Тем более, я ему не сильно нравлюсь. Если бы не Элис, мы бы даже не общались» «Вы флиртовали»       Билл замирает и трясет головой. «Не было такого» – Белла, – Эдвард появляется возле них неожиданно. Он улыбается Биллу и просит его взглядом идти дальше. «Он хочет, чтобы я оставил Беллу наедине с ним?» «Кажется, да» «Пошел к лешему»       Билл скрещивает руки на груди. Белла смотрит на него и извиняюще улыбается. Билл прижимает руку к сердцу и смотрит на нее в ужасе. – Ты.., – Билл хватается за грудь, а после смотрит Эдварду в глаза. «Светлые», на автомате отмечает он.       Билл показывает на свои глаза, а после поворачивает руку в сторону Эдварда – я слежу за тобой. «Значит мы с тобой, наконец, поболтаем наедине» в интонации Голоса слышится довольство. «Я не хочу с тобой сейчас разговаривать!»       Эдвард смотрит на него удивленно. – Эм, с твоим братом всё в порядке?       Слышит Билл голос Эдварда, отходя. «Это с тобой не все в порядке! Чудовище морское» «Кто-то слишком ревнует сестру» «Я не ревную, а защищаю» – Билл!       Элис появляется незаметно. «Я теперь вообще наедине с собой побыть не могу, да?!»       Билл резко поворачивается к девушке. Она отдергивает от него свои руки. – Да, Элис? – Билл улыбается. «Знаешь, они мне кого-то напоминают» «Кого?» – Я хотела предложить тебе пройтись с нами, раз Белла с Эдвардом, – Элис прячет руки за спиной. Джаспер стоит за ней восковым изваянием.       Билл вздыхает. – Ну, пошли, маленькая фурия, – Билл протягивает ей руку. Элис радостно улыбается ему и хватает его за локоть, своей маленькой и хрупкой ручкой. «Вот как так-то? Ручки выглядят маленькими, а сил в них на десятерых. И у меня такими темпами руки отморозятся. Мда, но сердце у нее точно горячее», улыбается Билл и следует за Элис. Девушка подпрыгивает на носках своих полу-ботиночек и водит его от одного растения к другому. Джаспер служит им живой энциклопедией.       Обратно Билл с Беллой едут на другом автобусе – Эдвард сказал, что в их автобусе кончились места. Элис смотрела на него очень грозно, когда Билл запрыгивал в соседний автобус, следом за Беллой.       Билл улыбается, засыпая на плече сестры. – Всякие чудовища, по кличке Эред-Эдварды идут к лешему, – шепчет он, устраиваясь в кресле поудобнее. Белла фыркает на его замечание. «Кстати, ты заметила? Когда Эдвард стоял у автобуса его глаза были темными» обращается Билл мысленно к Голосу       Голос ничего не отвечает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.