автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
— Мы не можем так просто бросить Дилана! Вернёмся на несколько метров назад и встанем на якорь! Ричард много знает об автоматонах, а у нас есть флешка с его данными, возможно, мы сможем его починить! Дилан хотел быть свободным, как и мы! — Сказал шатен под пристальными взглядами своих друзей. — Ты сейчас серьёзно? Ричард же сказал, что не справиться! — Блондинка перевела ошалелый взгляд на брюнета. — Я с таким никогда не сталкивался! Да и зачем это? — Ответил выше сказанный. ;; Шатен не слушая своих собеседников, подошёл к штурвалу. Девушка, заметив движение со стороны парня, незамедлительно взяла его за локоть и оттянула от штурвала как смогла, пока её грубо не оттолкнули. — Значит так? — Возмутилась мироходка. — Тогда я ухожу! — Мироходка напряглась, встала в позу для перемещения между мирами. Из под пола начали проявляться жёлтые частички, всё побелело, вспышка.. Она.. Сработала.. Не успев ничего обдумать, мироходка на эмоциях решила переместиться, наверное, вспомнив слова своего друга, о том, что есть какой-то радиус работы автоматонов, сообразив, — "Если у автоматонов есть радиус работы, то этот радиус есть и у мироходцев?" — Нет, девушка даже не успела обдумать своё действие, не успела сообразить. Она поддалась своим эмоциям на тот момент, не успев подумать и вспомнить, что у них в реальности, существуют охотники на мироходцев.

***

Глухой ветер, шелест листьев в холодном и тёмном лесу одного из миров, где то рядом жужжали насекомые, которым так же как и людям было сложно разбираться в пространстве. Весь мир был окружён смертельной темнотой, которую не оттеснял даже свет луны, а была ли здесь вообще луна?было ли хоть что то напоминающее свет? Ответ девушка не знала, никто не знал. Только попав в этот тусклый мир, максимум освещения было только при её переходе и тогда, когда на землю оседали частицы искры вспышки. Открыв глаза, мироходка не могла поверить, её вспышка сработала! Она сработала, черт возьми! Мироходка была на седьмом небе от счастья, пока, свет от частиц искры вспышки не рассеялся. Девушка сразу же поменялась в лице, настроение сменилось с счастья, на страх, на животный страх. Девушка огляделась, в попытках хоть что то увидеть в этой кромешной тьме. Все её попытки были без успешны, вдруг, в кустах поодаль,послышались голоса. Девушка моментально взметнула свой взгляд в ту сторону. Девушка переживала, подумав, то что это не безопасный мир, она, захотела заново использовать ОМП, только встала в позу, только закрыла глаза, только начав напрягаться, только начали проявляться жёлтые частицы, поднялись на уровень головы и... Упали. Девушка открыла глаза, поняв, что ничего не получилось, начала по настоящему беспокоиться. Она конечно, подозревала, что в этом мире могут быть охотники на её подобных, но не была в этом полностью уверена. Решив проверить свою догадку, она решила пойти на источник звука, из-за темноты, она могла ориентироваться только на него. Блондинка подошла поближе к источнику звука и ужаснулась:: Там стояли люди,с ружьём на перевес,они болтали о том, о сëм, пока один из них держал фонарь. Они не замечали во тьме подошедшую мироходку. Обсуждали прошедшие миссии в других мирах, кто сколько мироходцев убил "освободил" От вспышки. Немного подслушав их разговор,она решается уйти, вдруг что случится. Блондинка начала потихоньку отходить оттуда, но вот незадача, под её ногой оказывается веточка. Разговоры охотников прекратились, они прислушались к окружающей среде. Блондинка по бледнела, да так, что казалось, была похожа на мертвеца. Они немного по перешептывались и один из них начал двигаться в её сторону. Девушка ни минуты ни думая, начала бежать. Она бежала не со всех ног, не на адреналине. За ней сразу же ринулись бежать не только первый охотник, но и остальные два. Блондинка бежала, бежала не оглядываясь. Она много спотыкалась на бегу, ударялась головой, сбивала насекомых, колышела траву. Она слишком громко бежала. Девушка уже выбилась из сил, но не сбавляла темп. Она боролась за свою жизнь, совершенно позабыв об чужих жизнях. Мироходка уже тысячи раз успела пожалеть что вообще ушла с того мира. —Хотелось повернуть время вспять, хотелось вернуть всё как было.. Точно! Вспышка! — Додумалась мироходка. Она попыталась сосредоточиться во время бега, что у неё не вышло. — Вот я дура..— Признала блондинка Казалось бы, уже не осталось надежды, надо было уже смириться со своей участью, учитывая то, что она начала сдавать темп, но мироходка не отчаивалась,хоть в глубине сознания, уже знала свою участь. Ноги начало подкашивать, голова шла кругом, руки просто болтались бесполезными тряпками, пока мироходка не услышала выстрел, выстрел дробовика. Сердце ушло в пятки, ведь за всё время погони мироходка ничего не слышала кроме брани и просьб остановится от охотников. ;;Они промазали, они промазали..;; Адреналин взял контроль над телом блондинки. Она начала бежать быстрее, её сердце начало работать быстрее. Она уклонялась от деревьев появляющихся ей на встречу. Охотники также ускорились, что не радовало девушку. ;;Выстрел, точное попадание;; Бездыханное тело девушки падает на землю. К ней быстро подбегают охотники. — Вот! Первый выстрел - точное попадание! А ты говорил: "даже не пытайся! Ничего у тебя не получится! У меня не получилось то у тебя и подавно не получится!" — Мы тебя поняли, но зачем ты её пристрелил? Нам надо было ИССУШИТЬ её вспышку, а не убить её на совсем. — И так всегда!.. — это было единственное что услышала блондинка перед смертью. Она всё ещё винила Лололошку в его решений, она всё ещё винила Ричарда за то что он не попытался остановить Лололошку и за то что забыл про радиус..

Она винила всё! Всё, кроме себя

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.