ID работы: 14706488

Рисунок

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
Примечания:
За окном лил дождь. Везде было темно и тихо. Только одна фигурка выделялась среди всей этой мглы. Девочка лет тринадцати сидела на подоконнике изредка поглядывая в окно и рисовала природу. Умение хорошо рисовать передалось ей от отца. Кристина, так звали подростка задумалась о чем-то... Взмах карандаша, второй, третий.... И вот, получается довольно таки красивый скетч пейзажа за окном. К Кристине на подоконник запрыгнула ее белая кошка Мурка и улеглась рядом с девочкой. Крис отвлеклась от своих раздумий и посмотрела на Мурку. Улыбнувшись подросток начала гладить ее и той видимо только это и было нужно. Любимый домашний питомец никогда не давал своей хозяйке грустить и сейчас был один из таких моментов.

***

Через полчаса Мурка все же оставила девчонку и ушла куда-то в другую комнату... Кристен, закончив рисовать отложила скетчбук и потянулась. Да уж, слишком долго она сидела в одном положении... Подросток спрыгнула с подоконника и подошла к шкафу, чтобы взять краски, ведь все же хочется доделать работу. Пока Крис искала их, то наткнулась на неизвестную ей рамку с рисунком. Взяв предмет в руки Кристина протерла его от пыли, чтобы можно было рассмотреть то, что нарисовано на бумаге и замерла. Рисунок был старым, из под стекла на нее глядели сама девочка, только немного помладше и ее семья. Крис, мама и папа... У подростка на глазах навернулись слезы, она лишь сильнее сжала рамку. Что это делает у Кристины в комнате? Она уже давно не общалась с семьей. Отец пропал куда-то, а с мамой девчонка общалась, но не то, чтобы прям хорошо... Сами собой навеялись воспоминания далекого прошлого...

***

В комнате было темно и лишь тусклый свет лампы, которая стояла на столе освещал ее. За столом сидел мужчина на вид лет двадцатисеми. Он заполнял документы и было видно, что пытается закончить, как можно скорее. Вдруг в дверь кабинета постучали. Лиам, именно так звали мужчину не отрываясь от дел проговорил: — Войдите... Дверь открылась и в комнату впорхнула девятилетняя девочка. Она сразу же подбежала к Лиаму, держа в руке что-то... — Папа! Папа, я рисунок нарисовала! Девчонка протянула мужчине лист бумаги. Тот взял его и оценивающе посмотрел. На бумаге была изображенна их семья... Мама, папа и дочь. Рисунок был немного кривым, но это не страшно. Через несколько секунд на лице Лиама появилась улыбка. — Это прекрасно, Кристен...) Девочка услышав одобрение от отца аж засияла. Она хотела научиться рисовать так же красиво, как и Лиам, но пока что выходило не очень. Слова мужчины мотивировали Кристину не сдаваться. Она подошла ближе и обняла его. — Я люблю тебя, пап... Лиам немного удивился такому поведению со стороны дочери, но не подал виду. Он посадил девочку к себе на колени и поцеловал в щеку. Работа в миг была забыта. Она подождет, ведь для мужчины не было ничего важнее, чем его маленькая дочка... — Я тоже тебя люблю, девочка моя...

***

С тех пор этот рисунок стоит в рамке на полке шкафа Крис. Подросток поджала губы и вытерла слезы со своего лица. Это было одним из самых ярких воспоминаний связанных с ее семьей...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.