ID работы: 14706712

Людмила

Виолетта, Я Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Первые тренировки показались мне неподъёмными. Я просто не могла представить, что все те пируэты, которые исполняли мои друзья на сцене, окажутся настолько трудновыполнимыми. Джулиана же оказалось строгим тренером, чем-то напоминающим мне Григорию. Я будто снова попала на первые занятия в студии, когда валилась с ног, пытаясь на танцах догнать остальных ребят. Таланта к этому ритмическому виду искусства у меня никогда не было, и чтобы быть лучшей в этом, мне и правда приходилось работать до изнеможения. А ведь я тогда даже не понимала, для чего вообще так стараюсь! Присцилла, когда я возвращалась домой без каких-либо сил, всё время уличала меня в слабости, которую у меня не было права иметь. Как же мне казалось это несправедливым! В ответ на все эти проблемы я становилась мегерой в любом групповом занятии, придираясь к ошибкам ребят, которых иногда и не было. И всё же на роликах после танцев мне было намного проще, чем когда-то на уроках с хореографом. Сложные па и трюки казались мне невозможным всего пару занятий, но с каждым новым днём кататься становилось всё проще. Через пару недель я даже поняла, что значит «летать» в лексиконе Джулианы. Через два месяца было моё первое соревнование в составе команды «Роллер», и я могла это сравнить только с ощущениями, которые испытывала на концертах в студии, хотя на них мне давно не удавалось получить такое удовольствие от своей работы. Долгое время тренировки и музыка не пересекались друг с другом, но после первого тура конкурса, в котором участвовал «Роллер», групповые задания от преподавателей полились на меня сплошным потоком. Я просто не могла успевать и работать, и тренироваться, из-за чего ссорилась и с партнёрами по студии, и с Джулианой. Но если на катке ситуацию, как могла, сглаживала Амбер, то при работе с другими музыкантами всё медленно выходило из-под контроля. Нати и Ками, с которыми мы объединились в последний раз в группу, с трудом терпели меня, а я — их. То ли от усталости, то ли из вредности все мои предложения были, мягко говоря, не выполнимы. Постоянные придирки звучали от меня всё более грубо, а я, даже замечая это, не могла смягчить свой характер. — Почему работаю только я?! — начала говорить на очередной нашей репетиции, совсем не думая о том, что вырывается из моего рта. — Я, конечно, понимаю, что бездарностям бывает тяжело, но не до такой же степени! — Нати, ты видела, — начала Камилла, указывая на меня, — я её долго терпела. Но слушать от девушки, которая постоянно опаздывает и ошибается о своей бездарности, я не собираюсь. Ты со мной? Взгляд карих глаз моей подруги описать довольно трудно. Она испуганно смотрела на меня и на Ками, не зная, куда себя подевать. Было видно, что Наталья явно не хотела оставлять меня, но и оказываться со мной наедине казалось ей пыткой. В конечном итоге, когда Камилла раздражённо направилась к выходу, девушка побежала за ней, тихо извиняясь передо мной. Забавно, раньше она так делала только тогда, когда шла за моей спиной. От ухода брюнетки на душе я ощутила какую-то странную тяжесть. Впервые одиночество было настолько осязаемым вокруг меня. Оно давило на меня со всех сторон, не давая передышки. Рухнув на стул у синтезатора, я попыталась наиграть мелодию, которую репетировала пару минут назад, но выходила белиберда. — Ты такая дура, Людмила, — проговорила себе под нос, опустив голову на клавиши. Приятный звук неясного набора клавиш развеял тишину, но не туман одиночества вокруг меня. — Я думал, он здесь стоит, чтобы на нём играли, а не спали. Хотя если это какой-то особенный метод игры от сверхновой, то все вопросы снимаются. Итальянский акцент с мягкой хрипотцой заставил меня резко поднять голову, уронив и синтезатор, и ноты, лежащие на нём. К счастью, Феде поймал инструмент раньше, чем мне бы пришлось за него расплачиваться. Когда он ставил его назад, я впервые увидела его глаза настолько близко. Такие тёмные с каким-то неясным огнём на их дне. Они заворожили меня, лишив дара речи. — Девушки часто не могут говорить рядом со мной, но не думал, что это касается и тебя, Людмила, — с насмешкой заметил парень, а мне резко захотелось исчезнуть. После возвращения Федерико я увидела в нём что-то, чего не видела в других. Не могу найти причину для этого, могу только предположить, что дело было в том, что он был одним из тех, кто смотрел на меня без подозрения и ненависти, что для друга Виолетты было довольно странным. Иногда, наблюдая за ним, я видела, как легко он со всеми находит общий язык, и понимала, что он, в отличие от многих, мог бы принять меня с моими недостатками. Но я не находила сил заговорить с ним и проверить это. Будучи таким близким, Феде казался беспредельно далёким. Он общался с теми, кто никогда бы не смог простить меня, дружил с людьми, которых я задирала. Даже прими этот парень мою личность и характер, ему бы не удалось сопротивляться чужому мнению, и он оставил бы меня на обочине жизни, как когда-то сделал Леон. — Это меня и не касается, — притворилась взбешённой я, хотя сердце заходилось в таком бешенном ритме рядом с ним, что мне просто хотелось пасть к его ногам. Как же было унизительно понимать, что могу пойти за ним по одному его слову. — Просто мне хочется понять, зачем муравьи лезут в дела таких звёзд, как я. — Мне казалось, звездой здесь являюсь я. Не думала, когда слышала слова о его звёздной болезни, что они могут оказаться правдой. И где же тот благородный мальчик, что улетал от нас в мировой тур? Почему вернулась мужская версия меня? Хотя главный здесь вопрос в том, почему такая высокомерная манера не отталкивает меня? Когда была с Леоном, именно эта его вера в свою исключительность и не позволила мне влюбиться, но Феде это будто придаёт большего шарма. — Значит ты ошибался. Я стала быстро собирать вещи, чтобы сбежать раньше, чем объект моего восхищения что-либо ответит. Казалось, ещё пару его слов, и начну извиняться за всё раннее сказанное. Однако Феде схватил меня за руку, не давая уйти. — Может, ты и права, но и я говорил правду. Так не лучше бы было нам стать двойными звёздами и забыть о сверхновых? Что думаешь? — А почему я вообще должна думать об этом? — Потому что сверхновые быстро угасают, а история двойных звёзд куда прекрасней, — от чего-то моё черноглазое наваждение переплело наши пальцы и придвинуло меня ближе. Я уже не могла сопротивляться всем этим действиям, лишь вслушиваясь в его мягкий голос. — Только представь, они танцуют друг вокруг друга всю жизнь, а когда одна угасает, другая не даёт ей упасть. Разве это не романтично? Я не знала, что ответить на это. Мне хотелось отвести взгляд и уйти, но меня будто прибило к тому месту, где находилась. С этого близкого расстояния можно было видеть, как трепещут ресницы Федерико, как его лицо всё ближе склоняется ко мне, однако топот чужих ног развеял магию момента. Встретившись глазами с Леоном, я всё-таки выбежала из музыкального зала. — Людмила? Серьёзно? — слышался голос моего бывшего позади меня. — Феде, выбирай любую, но не её. Ничем хорошим это не закончится. Что на это ответил сам Федерико, я уже не услышала. Но и слов Леона было достаточно, чтобы понять, что какие бы намерения не преследовал итальянец, вряд ли он после слов друга захочет повторить то, что произошло в том зале.

***

На тренировке после всех этих событий я была совсем не собрана, что заметили все. Джулиана кричала на меня, почти не переставая. Когда же ей окончательно надоело, она отправила меня на перерыв, а вместе со мной отошла и Амбер. — Что с тобой сегодня? Я понимаю твою усталость, но ты всегда выкладывалась по полной, а сейчас сама не своя. — Даже не знаю, с чего начать, чтобы объяснить, что произошло, — начала я, присев на сидение у катка. Подруга же расположилась на ряд ниже, чтобы смотреть мне прямо в глаза. Как будто я без этого могла бы ей соврать! — Сначала в очередной раз поссорилась с Нати и Ками. В этот раз была намного хуже. Я сказала то, что не должна. А потом Феде, который с чего-то вдруг почти поцеловал меня, но это вряд ли повторится после того, как его отговорит вся студия от любых мыслей обо мне, и я окончательно останусь одна. Произнося это без каких-либо перерывов, полностью сбила дыхание. Уверена, Амбер не разобрала и половины из того, что я наговорила, однако в её взгляде всё ещё читалось полное понимание меня. Ощущение было такое, будто я её неразумное дитя, слова которого девушка сможет разобрать всегда, даже если это будет просто набор звуков. — Ну, сначала я скажу своё мнение по поводу последнего, — спокойно отвечала блондинка, а в её серых глазах читалась такая мягкость, какую я никогда не видела во взглядах других. Она искренне хотела мне помочь, и это всё ещё приводило меня в замешательство. — Если он и правда влюблён в тебя никакие слова других его не остановят. Симон тоже наслушался обо мне всякого, и большая часть, если не всё, не было ложью, но он всё равно верил в меня, несмотря ни на что. Пусть один раз и пытался сбежать и от чувств, и от меня. Что касается девочек, то думаю, тебе стоит рассказать о себе хотя бы Нати. Тебе же самой будет легче, если кто-то в студии сможет прикрыть тебя при необходимости. — Мне уже достаточно вашей с ребятами помощи. — Не говори так. Я же вижу, что тебе тяжело! — Амбер приблизилась ещё сильнее ко мне и обняла за плечи, не разрывая зрительный контакт. — Конечно, сама говорила, что мы окажем тебе любую помощь, но эта ситуация с распределением времени лишь доказывает, что этого мало. Помнишь, я рассказывала, что у Луны были проблемы с учёбой? Она очень сильно не успевала, даже завалила тест, и, если бы не мой на тот момент парень, она бы вылетела из школы, а затем и из катка. На самом деле причиной проблем была тогда я, но не в этом суть. Маттео тогда отдал ей конспекты, которые спасли её от полного утопления. Но он смог ей помочь только тогда, когда она позволила ему это сделать. — Хороший парень этот Маттео, — заметила я. — Но как можно доверять в этом вопросе человеку, который почти не знает меня? Может, ей даже покажется забавным рассказать обо мне что-то компрометирующее своим новым друзьям. — Людмила, в тебе сейчас говорит ревность и обида, а что думаешь ты сама? Взгляд серых глаз проникал глубоко в мою душу, видел всё то, что я сама старалась не замечать. Мне до сих пор было странно от того, что появился человек, который так понимает меня, ведь я сама не всегда могу разобрать то, что твориться в моей голове, а Амбер это делает так играючи, что кажется, будто она знает меня с самого рождения. — Я хочу верить ей, но боюсь. — Тогда приведи её сюда. Здесь ведь ты ничего не боишься?

***

На следующий день с первого занятия я пыталась остаться с Нати наедине, чтобы случайно не сказать лишнего. Почему-то рядом с другими студентами, если поблизости, конечно, не было Федерико, во мне просыпался какой-то звёздный дьявол, что всеми силами пытался унизить всех и каждого вокруг себя. Наверное, я просто боялась, что стоит мне ослабить хватку, то люди начнут отыгрываться за мои прошлые ошибки. Мне было страшно от одной мысли, что ребята будут вести со мной себя также, как я с ними. Хотя, определённо, за прошлый год я заслужила всеобщую ненависть. В конечном итоге, ждать ещё дольше возможности поговорить с Нати у меня не хватило терпения, и я выловила её в коридоре. — Наталья, сегодня после занятий мы идём в кафе, — мой командный и задиристый тон точно не придал этому предложению дружелюбия. Казалось, поход был не предложением, а каким-то приказом. Но прежде, чем я могла бы исправить ситуацию, объяснив свои слова, в диалог влезла Елена. За время общения с Нати я видела её младшую сестру всего пару раз, но и этого хватило для взаимной неприязни. Меня бесили её честные и открытые слова, которые из-за своей искренности и наполнялись грубостью в моём присутствии. Не могу сказать, что не заслужила этого, однако выслушивать её претензии каждую встречу было выше моих сил. — С чего ей вообще идти с тобой, мисс вредина? У неё в отличие от тебя есть друзья, с которыми есть уже планы, — произнесла Лена, но, услышав её, я лишь сделала вид, что эти слова проговорила моя подруга, а не её наглая сестра. Очень уж не хотелось как-либо взаимодействовать с этой наглой особой. — Нати, разве мы не собирались сегодня поработать над заданием? — спросила, глядя в карие глаза и ожидая ответа, но ответ снова поступил не оттуда, откуда хотелось, а брюнетка лишь кидала на меня извиняющиеся взгляды. — Она теперь работает в группе с людьми, которые её ценят, а тебе теперь придётся искать новых слуг, — после этих слов Елена одной рукой схватила запястье Нати, а другую положила мне на плечо, проходя мимо меня вперёд. — Интересно, какого это лишиться единственного человека, который был готов с тобой работать? Пожелаю тебе удачи в поисках, ведь она тебе понадобится. Пока Лена насмехалась надо мной бывшая подруга не переставала извиняться, а я ощущала, как у меня исчезает из-под ног земля. Мир как будто начинал темнеть прямо перед глазами, а единственный луч света, которым была Нати, уходил всё дальше и дальше от меня. «Терять партнёра лёгко, — хотелось сказать русоволосой грубиянке, — а друга — до невозможности больно». Я решила спрятаться в музыкальном классе, чтобы переждать эту бурю эмоций. Моё горло пересыхало. Дышать становилось тяжело. По щекам начинали стекать слёзы. Схватив гитару, я села на пуфик и отвернулась к стене, чтобы случайно проходящие люди не увидели моё лицо. Показать свою слабость перед всеми другими студентами было моим страшнейшим кошмаром. Еле слышано мои пальцы стали перебирать струны. Ещё с детства я привыкла играть, когда сил говорить уже просто не было. Мама в течение всей моей жизни не изменяла себе и ругала за любую оплошность. Когда это казалось уж слишком несправедливым, я просто брала в руки гитару и наигрывала мелодию, которой меня учила ещё бабушка. Старая детская песня была первой, которую я выучила в своей жизни, и, может, из-за этого от неё веяло теплом и родным домом, в котором всегда можно спрятаться от любых невзгод. Saco una manito, la hago bailar. La cierro, la abro Y la vuelvo a guardar. Снова и снова повторяя один куплет, я старалась выкинуть из головы всё, что причиняет мне боль. Но легче никак не становилось. — Детские песни и Людмила… Кто увидел бы, не поверил бы глазам! Этот голос был знаком мне также давно, как и мелодия, что я играла секунду назад. Правда, несмотря на наличие источника этого звука совсем рядом, в течение уже целого месяца я не заговаривала с человеком, что сегодня решился всё же произнести моё имя. — Я думала, мы делаем вид, что не знаем друг друга, Диего, — подняв раздражённый и всё ещё явно печальный взгляд на друга детства, пыталась прогнать его силой мысли, но волшебных сил в наличие у меня не были, поэтому испанец лишь сел на корточки передо мной и продолжил разговор. — Это ты делаешь вид, что мы не знакомы, а я хочу узнать, кто расстроил моего дьявола в юбке, — пока вновь не увидела эту нахальную улыбку и бесят на дне его глаз, я и не понимала, насколько соскучилась по этому человеку. Мои руки сами собой легли на его волосы и начали трепать их также, как когда-то в детстве, но мне пришлось быстро остановить себя, когда за дверьми кабинета раздались чьи-то шаги. — Серьёзно, Ди, тебе лучше уйти. Люди могут подумать, что мы что-то задумали, а это сильно скажется на твоих отношениях с Виолеттой. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. — Не неси чушь, Людмила. Я не уйду, пока не буду уверен, что с тобой всё хорошо. Упрямство было нашей общей чертой, но сейчас она не объединяла нас, а лишь раздражала меня. Однако, понимая, что парень так просто не сдастся, я тяжело вздохнула и решилась рассказать о проблемах с заданием. — Если тебе нужен партнёр, то я весь твой, — предложил мне Диего. — Ты же в группе с парнями, да и участников должно быть больше двух. — Пойдём к Макси и Марко. — Ради этого тебе не надо уходить из твоей команды, идиотина. Я и сама могу к ним подойти. — Узнаю свою Лу, — лицо брюнета осветила нежная улыбка. — Но я тебя не оставлю одну. Буду гарантом того, что тебя не выгонят, а то знаю я твой характер… Я ударила парня в плечо за такие слова, но была счастлива, что хоть кто-то в студии теперь будет рядом. Амбер права. Пусть никакой помощи от этого красавчика я ещё не получила, но мне уже стало легче от одного его присутствия. — Если тебя бросит твоя девушка, я не виновата, — предупредила парня, когда мы вместе направились на поиски Марко и Макси. — Если такое произойдёт, то она не мой человек. Разве нет? Дальше на эту тему мы не говорили. Просто нашли ребят и провели первую репетицию. Вышло сносно, несмотря на то, что периодически я задевала парней какими-либо высказываниями, но Диего, как и обещал, сглаживал углы, останавливая меня, когда мои требования переходили все границы. После парень довёз меня до дома, и мне даже удалось не опоздать на тренировку. Хотя лёгкая пробежка всё равно не входила в мои планы. Мне пришлось сначала отдышаться, прежде чем приступить к хореографии. — Ты сегодня прямо помидор, Лу, — пошутил Симон, намекая на мои красные щёки от забега до катка. — Я бы посмотрела, как бы ты доехал с одного конца города на другой всего за двадцать минут. — Ого, ты побила рекорд Луны. У неё такой путь занимал полчаса, — я раздражённо взглянула на друга, а он лишь поднял руки, будто сдаваясь. — Ладно, я не об этом хотел с тобой поговорить. — А ты всё-таки подошёл по делу, а не для того, чтобы избежать встречи с Джулианой из-за вчерашнего отсутствия, — он наигранно шокировано отшатнулся от меня, схватившись за сердце. — Как ты раскрыла мой план? Я думал незаметно проскользнуть, пока ты будешь объяснять, почему пришла такая взмыленная! — Ты, конечно, профессиональный актёр, но ближе к делу. Ещё пару минут, и нас обоих Джулиана отправит на лишний круг вокруг катка за опоздание. — Скоро у Амбер день рождение. И мы хотим сделать ей сюрприз. — Если нужна какая-то помощь, я с вами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.