ID работы: 14706712

Людмила

Виолетта, Я Луна (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
— Нам стоит вернуться, — говорит Наталья, нагоняя меня. Возвращаться не было никакого желания. Слова Федерико на репите повторялись в голове. Неужели для парня, который наблюдает за мной почти постоянно, так и не смог заметить, что я не такая, как говорят слухи? Конечно, я понимала, что слова его друзей повлияют на мнение юноши, и всё же во мне жила надежда, что он видит дальше других. Эта вера в него и сделала мне больно. — Я не хочу никого из них видеть. — Тогда вернись ради Диего. Он же там войну устроит из-за тебя, — с улыбкой заметила подруга. Девушка так смотрела на меня, что у меня с трудом хватало сил отказывать ей. — Меня это должно волновать? — Не говори, как старая Людмила. Я же знаю, что ты переживаешь за него, иначе бы не сняла там маску. На это мне ответить было нечего. Заметив мою заминку, Нати взяла меня под руку и повела обратно. Мне же только и оставалось возмущаться за спиной подруги. Из-за кабинета всё ещё доносились спорящие голоса, но стоило нам войти внутрь, как ребята замолчали. Диего так вообще отошёл от остальных, чтобы сесть рядом со мной и Натальей. Похоже, случилось то, чего я и боялась, и наше общение испортило ему отношения с Вилу. Конечно, они в любом случае долго не продержались из-за чувств между Леоном и Виолеттой, но мне всё равно не хотелось становиться причиной их ссор. Через пару минут к нам пришёл Пабло. От преподавателя не укрылась напряжённая атмосфера, но на все вопросы по этому поводу мы предпочитали молчать. Так ничего и не добившись от нас, мужчина начал обсуждать с нами концерт, уделяя мне много внимания. Я просто не знала, куда себя деть. Хотелось, чтобы люди, как и раньше, старались игнорировать моё присутствие. — Людмила, что ты решила по поводу выступления? — спросил Пабло после того, как отпустил всех остальных. — Я всё ещё думаю, что у меня просто не хватит времени. — Почему бы тебе тогда не выступить со мной? У меня должен быть дует, но партнёра так и не нашли. Я резко обернулась к Федерико, что, как оказалось, так и не покинул кабинет, будто поджидая этого момента. Когда шок отпустил, мне хотелось уже отказаться от этой идеи, однако она уже понравилась преподавателю, и мои протесты были пропущены мимо ушей. — И всё же подумай о своем соло, Людмила — проговорил Пабло в конце всех обсуждений. После Феде хотел было поговорить со мной, но я выбежала раньше, чем он успел бы хоть что-то сказать.

***

Домой меня снова провожал Диего. Парень не переставал говорить о том, как его раздражает поведение остальных. Я же просто слушала, даже не вникая в его слова. Мне хватало мыслей и об одном Федерико, большего я бы просто не выдержала. О том, что всё же участвую в концерте, другу мне не удалось сказать. Было страшно даже представить его реакцию на довольно непоследовательное желание Феде работать со мной. Я и сама была зла на итальянца, а Ди принимал мои проблемы ещё ближе к сердцу. В стенах Валенте мой смотритель сменился на Амбер. На катке сегодня не было прогонов, поэтому подруга решила посвятить всё время своей личной больной, то есть мне. Я даже не знала радоваться мне этому или нет. Состояние было каким-то взвинченным, но говорить об этом не было никакого желания. Вероятно, девушка поняла моё настроение, потому что долгое время не задавала вопросов, хотя её лицо и выдавало беспокойство. До самого вечера мы просто смотрели фильмы и разговорами ни о чём, однако в какой-то момент мне самой захотелось заговорить. Мысли о Федерико становились всё более настойчивыми. Через время мне даже не удавалось слышать подругу, что сильно раздражало Амбер, хоть она и словом не выдала своего недовольства, повторяя всё по нескольку раз. В ту минуту я просто ненавидела и свои чувства, и Феде, и вообще всю ситуацию, которая мешает мне просто наслаждаться жизнью. Но исправить самостоятельно я её не могла. — Амбер, — тихо начала всё же я, когда девушка уже в сотый раз пыталась мне что-то объяснить. Такое перебивание разозлило бы любого, однако Смит, похоже, обладала ангельским терпением, — как думаешь, зачем парню, который совсем недавно обвинял тебя в чём-нибудь, предлагать работать с ним? На это подруга лишь рассмеялась, будто считая, что это очевидно, однако, когда она стала настаивать на какой-либо влюблённости этого человека, я начала отрицательно мотать головой. Мне не хотелось верить в это. Почему-то было страшно принять чувства Феде как данность. Если это не окажется правдой, разве это просто не разобьёт мне сердце? Так зачем вообще рисковать? — Лу, я понимаю твой страх, — положила подруга руку на мою крутящуюся голову, слабо массируя пальцами. — У нас с Симоном когда-то тоже всё было запутанно. Несмотря на взаимные чувства, мы причиняли друг другу боль, притворяясь будто любви и вовсе между нами нет. На тот момент, наверное, мы просто были слишком разными. Ты же знаешь, что я была совсем другой. Из-за моих поступков многие возненавидели меня, и Симон просто не знал, чему верить. С ним наедине была одна я, а в компании находилась истеричка, от которой лишь жди беды. Однако вина тогда за происходящее была полностью на мне, ведь это я не давала ему нормально разобраться, что правда, а что ложь. Ему же только и оставалось подстраиваться под моё переменчивое настроение. Возможно, этот парень тоже запутался. Влюбился, а что делать с этим не совсем понимает. В чём он вообще тебя обвинил? — В том, что я с Диего, — проговорила я, а Амбер рассмеялась ещё сильнее. — Это только подтверждает мои слова. Честно, я бы тоже подумала, что у вас отношения. Ты вообще видела вас со стороны? Эти слова не выходили из моей головы всю ночь. Верить Феде всё ещё было страшно, но ведь мы никогда не говорили о том, есть ли у нас отношения, кто нам друг, а кто враг. Полноценного разговора между нами не было ни разу, а от простого наблюдения можно было лишь запутаться. Откуда ему без моих объяснений знать, что любое близкое взаимодействие с Диего обусловлены не романтической любовь, а детской привязанностью, что мои ссоры с Вилу, это вовсе не показатель того, что у меня есть что-то к её парню или какой-то план? Наверное, я слишком верила в ту связь, что почувствовала в тот момент, когда снова встретилась с ним, что совсем забыла, что жизнь — это не волшебная сказка, и над любыми отношениями надо работать. И всё же я ведь не знаю даже, как говорить с Федерико…

***

Репетиции с итальянцем я ждала и боялась. Занятия в студии никак не отвлекали от мыслей о нём, и я просто витала в облаках в течение всего времени до встречи с ним. Когда пришел час нашей встречи, возникло странное ощущение, что всё вокруг идёт совсем не так. Выгляжу я глупо, говорю непонятно, а щёки то и дело краснеют. Мой вид точно не подходил для встречи с судьбой! Несколько раз я уже пыталась повернуть назад и сбежать, но всё же пришла к двери, из которой в ту же секунду выбежала Виолетта. Лицо девушки выглядело довольно уставшим и замученным. Под глазами были такие круги, что, казалось, она не спала несколько ночей подряд. Виной такому состоянию был Диего или же Леон? Хотелось бы, конечно, верить, что мой друг вызывает подобные волнения, но что-то внутри говорило даже не надеяться на это. — Людмила? — Вилу будто очнулась ото сна, заметив меня, а я лишь поприветствовала её кивков голову, собираясь пройти дальше, но девушка не дала мне этого сделать. — Я как раз хотела поговорить с тобой. Честно скажу, желания находиться рядом с Кастильо никакого не было, однако её вид не позволял просто забить на неё. Такие наполненные виной и тревогой глаза просто не давали оставить её здесь одну. Кажется, я становлюсь слишком мягкой. — Прошу у тебя прощения за вчерашнюю ситуацию. Я просто не знала. — Ничего, Вилу. Я сама ничего никому не говорила. К тому же, с самого начала догадывалась, чем закончится моё общение с Диего. И всё же из-за слухов отказываться от друга было бы неправильно, верно? — Да, — после этого последовала пауза, и я уже думала, что разговор окончен, но студентка заговорила вновь. — У тебя ведь сегодня репетиция с Феде? — я кивнула. — И ты знаешь о его чувствах? Можешь не отвечать. Просто не играй с ним. Он этого не заслуживает. — А я думала, с подозрениями уже закончено, — раздражённо проговорила прежде, чем поднять твёрдый взгляд на собеседницу. — Не собираюсь я ни с кем, как ты выразилась, играть. У меня и без этого проблем довольно. А тебе самой следует воспользоваться своим же советом, потому что разбитое сердце Диего я не прощу. Наконец мне удалось протиснуться в зал мимо застывшей Вилу. Та после этого сразу же ушла, оставив меня полностью наедине с Федерико. Парень сначала даже не заметил моего присутствие, напевая что-то себе под нос. Подойдя со спины, я положила ему руку на плечо. Феде же обернулся ко мне, а его лицо осветила такая яркая улыбка, что у меня начали подкашиваться ноги. — Не думал, что ты придёшь, — радостно проговорил юноша. — Для меня работа важнее разногласий, даже если задание и повесили на меня без моего разрешения. Мой тон и слова были настолько холодны, что я сама ощутила, как в комнате температура упала на несколько градусов. На Федерико было даже невозможно смотреть. Он просто упустил глаза в пол и походил на щеночка, которого отругала хозяйка. Чтобы не видеть этого дальше, я попросила парня сразу начать репетицию. На удивление нам было легко работать с друг другом. Его игра и голос не вызывали во мне и капли раздражения, как это обычно бывало с другими партнёрами. Замечания Феде делал так тактично, что я просто не могла к ним не прислушаться. В конце мы оба были довольны проделанной работой. У меня даже хватило сил, чтобы сделать юноше комплимент. Уверена, увидь меня в ту минуту Нати, то она бы точно вызвала мне скорою. — Людмила, у меня есть хоть какой-то шанс, — проговорил Федерико, пока я собирала партитуры. На момент моё тело перестало меня слушаться, застыв на месте, а парень, заметив это, подошёл ко мне сбоку, разворачивая к себе и приподнимая моё лицо кончиками пальцев. И вот я стою и смотрю в его глубокие чёрные глаза, и просто не знаю, как поступить. Каждый нерв во мне требует поцеловать его, но разум повторяет, что ещё не время. — Без тебя вся вселенная теряет для меня смысл, — продолжает юноша, почти шепча мне в губы. — Кажется, что без тебя я лишь астероид, бесцельно блуждающий по галактике. — И что же мне с этим сделать? — спрашивала я, пока мои глаза бегали от его рта к глазам и обратно. — Стать моим спутником, каким ты являешь уже очень давно. С каждым новым вздохом юноша будто становился ещё ближе ко мне. Я видела, как его губы почти касаются меня. Как же мне хотелось ощутить их на своих! Однако мои руки сами выставили передо мной и итальянцем барьер. — Мне нужно подумать, Феде. И я оставила его одного. Каких сил мне стоило просто уйти от него! Но внутри меня что-то ещё говорило «нет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.