ID работы: 14706765

Одинокий лесной друг

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
За окном уже стемнело и наверняка похолодало,но тихо пощёлекивающий камин неподалёку окутывал комнату теплом. Мягкая подушка и вязаное одеяло принадлежащие хозяину хижины были проводниками в мир грёз,но столь желаемый сон всё никак не хотел навещать прекрасную девушку, чью голову сейчас посещали мысли и размышления о том,что произошло за эти сутки.И большая их часть была посвященна одному совершенно необычному человеку. Она успела узнать о нём совсем мало,но уже готова признаться,что этому человеку хочется верить. Её поразило его милосердие и скромность,его способности и безусловно тонкий ум. На время она даже забыла причину своего существования тут - Рен,но горечь от осознания своей безысходности и потери близкого друга настали девушку ближе к вечеру, словно последние лучи надежды покинули её,когда за горизонтом скрылось солнце и лес накрыла тьма. Слёзные порывы она сдерживала,не желая доставлять счастливому от её случайного появления Майклу ещё больше проблем и забот,он и так многое сделал для неё. Тихо вздохнув, она незаметно приоткрыла ресницы и оторопела.Он сидел прямо перед ней и отложив спицы и пряжу на деревянный пол, с нескрываемым интересом любовался ею. Четыре расслабленных глаза слегка прищурившись не сводили с неё взгляд и зелено-красный хвост медленно метался туда-сюда, изредка задевая кровать.На его лице озарилась мягкая улыбка и щёки с ушами охватил лёгкий синеватый румянец. Долго притворяться спящей не пришлось,она рефректорно слегка пошевельнулась в сторону стены и открыла глаза.Майкл замер,его хвост резко остановился,а улыбка превратилась в скорее неловкую ухмылку. -А..п-прости,пожалуйста! Полушопотом воскликнул Майкл и немного отодвинулся от кровати, прижав к себе ноги и отведя взгляд на ковёр. -Ты просто мой первый гость...ну..ты знаешь. Смущённо произнёс Майкл,осторожно подняв на девушку множество глаз. Она тихонько кивнула и заёрзала в постели выбирая удобную позу для сна. Лечь на бок и подпереть лицо рукой обратя его на Майкла показалось самым лучшим вариантом. -Сна нет ни в одном глазу... Лениво проговорила девушка зевая в подушку.Майкл выглядел взволнованым.Надеюсь он не будет винить себя в этом. -Н..наверное,ты просто привыкла засыпать ночью,но в лесу темнеет намного раньше. Задумчиво предположил парень. -Ты можешь п-посидеть рядом с камином,и я могу дать тебе какую-нибудь книгу,которую я ещё не успел отнести в библиотеку. Неловко предложил Майкл,повернув голову на небольшой,еле-видный сквозь темноту шкафчик с парочкой книг. Читать особо не хотелось,да и она в принципе не помнит,когда в последний раз брала в руки книгу по собственному желанию.Но делать было всё равно нечего,да и если она не будет читать,то хоть посмотрит на его мини библиотеку. -Мг...сейчас. Девушка присела на край кровати и потянулась,Майкл опять вернулся к вязанию,иногда поглядывая на неё из-за светлой чёлки. Юная леди неторопливо подошла к стеллажу и принялась разглядывать его наполнение.На самодельной дубовой полке лежала керосиновая лампа,пара свечей и 4 книжонки лежащих друг на друге. Она прихватила с собой всё и аккуратно подсела к Майклу.Его пальцы ловко играли со спицами и преврашали пряжу во что-то на подобии шарфа.Он был так сосредоточен,что не сразу заметил появление девушки. Она поставила стопку книг рядом с собой и посмотрела на юношу.На нём была тёплая улыбка и сложно было удержаться,чтобы не улыбнуться в ответ. Безмолвие ночи нарушало тресканье поленьев.Девушка опустила голову к книгам,трепетно взяв первую.Название гласило:"Книжная кухня". Конечно,это было очевидно,что его кулинарные способности были взяты не из воздуха. Она отложила эту книгу в сторонку и взяла следующую.В её глазах заиграло изумление.Книга называлась:"Сборник стихотворений серебряного века". Она перевела взгляд на парня и с любопытством спросила у него: -М-майкл,а ты читаешь стихи? Её голос прервал долгое молчание из-за чего стало немного неловко. -Ась? Оторвавшись от рукоделия,Майкл оглядел её и увидев книгу в руках застенчиво произнёс: -А это..ну д-да. От встречи глазами его уши немного посинели,выдавая смущение,но он решил продолжить: -Я могу п-прочитать тебе парочку..если ты,конечно,хочешь. -Я с радостью послушаю тебя. Его хвост начал метаться из стороны в сторону,на лице растянулась ослепительная улыбка,а две пары глаз загорелись детским счастьем.Он бережно взял книгу из рук девушки и развернулся к ней лицом. Быстро перебрав страницы слегка дрожащими пальцами Майкл остановился на каком-то произведении и затаив дыхание поднял свой взгляд на девушку.Она тоже была немного взволнована, но дружелюбная атмосфера успокаивала обоих. Вдруг её спину что-то коснулось и по ней пробежали мурашки,но она быстро сообразила,что это был его хвост,когда сбоку показался грибоподобный кончик. Он нежно касался её спины и осторожно притягивал её ближе к его обладателю,от чего их колени соприкоснулись,а по лицу разлился румянец. Он перевёл взгляд на книгу и тихо покашлял,готовясь впервые читать для кого-то.А она внимательно наблюдала за ним,только потом осознав,что это может мешать сосредоточиться. С его губ слетели первые строки, которые на удивление были очень красиво и выразительно прочитаны. В мягком голосе читалось лёгкое волнение,но это не мешало девушке наслаждаться им,прикрыв глаза и расслабив тело. Его голос действовал на неё как колыбельная,и она не успела опомниться,как её начало клонить в сон.Голова опустилась на что-то мягкое, а веки стали слишком тяжёлыми,чтобы держать их открытыми. Она впервые за столь долгое время чувствует себя настолько умиротворённо и спокойно, быстрый темп городской жизни не сравним с неспешной жизнью в деревянном домике в сердце леса. Вскоре Майк закончил своё маленькое выступление и отложил книгу. Девушка сладко спала уткнувшись в его плечо,так и не дослушав его,но он не держал на неё обиду. Хвост быстро высвободил её тело и Майкл осторожно подхватил её на руки,неспешно неся девушку к кровати. В камине догорали оставшиеся дрова, освещая всё меньше пространства и напоминая о скором наступлении ночи. Он укрыл девушку одеялом и пожелал спокойной ночи,немного засомневался, но потом быстро чмокнув её в лоб отстранился и сам стал готовиться ко сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.