ID работы: 14706823

И как можно меня любить?

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

И как можно меня любить?

Настройки текста
Примечания:

***

Ноги гудели от танцев. Пара присела на скамейку, всё ещё не отпуская руки друг друга. Этот жест передавал все эмоции и чувства. После недавно случившегося скандала Незнайка не мог прийти в себя. Больше всего было стыдно, что за него заступились девчонки. «Оказывается, они не такие уж и соплячки.» - думал парень, сжимая руку партнёрши. Синеглазая радостно улыбалась, сжимая руку в ответ. — А я, кстати, не умею танцевать. - с глупой улыбкой произнёс Незнайка. — Это так хорошо, что вы сказали правду! Другой коротыш соврал бы, сказал бы, что ногу подвернул или ещё чего! - и снова радостная улыбка. Широкая, во все зубы. Незнайка заставил себя улыбнуться в ответ и повернулся. Синеглазка рассмеялась, увидев странную улыбку парня. — Вы такой забавный, - сквозь смех сказала та, и ухватилась за плечо Незнайки. «А у вас смех красивый» - хотел ответить парень, но промолчал. Как и всегда. Романтик из него никудышный, но все к нему тянутся. Как и, казалось, тянется Синеглазка, но в этот раз наоборот. Незнайка задавался вопросом, как это так случилось? Вроде, вся дружба идёт как и со всеми малышками, но влюбляется он. И не как все коротышки. Внешняя оболочка ему была совсем не интересна. Душа - вот что его привлекало. Её смех, серьёзность, доброта, искренность... В конце концов: её шрам на лбу, что был сделан им же. Как она ругалась на Незнайку, ведь: «Мне нужно будет носить пластырь! Шрамы не украшают девушку!». Она носила шляпку, чтобы прикрыть свой пластырь. И, черт возьми, как ему нравилась эта шляпка! Незнайка вытянул руку, поправив её чёлку за ухо, чтобы вновь взглянуть на этот шрам. Девушка чуть отпрянула, но сопротивляться не стала. Увидев смущение у Синеглазки, парень вновь улыбнулся и прищурившись отчеканил: — Не волнуйтесь, до свадьбы заживёт! Синие глаза удивлённо захлопали ресницами. Синеглазка отвернулась и расплылась в улыбке. — Я рада, что познакомилась с вами, - она повернула голову к Незнайке. — Я тоже. И вновь тишина. Съедающая изнутри тишина. У них было так много времени всё обсудить, но они не успели. Уже завтра им отправляться домой. Так больно понимать, что наврядли они встретятся вновь. Незнайка не выдержал: — Я должен спросить вас кое о чем, - серьёзно произнёс тот и взглотнул. - А вы любите меня? — Что? «Нет, нет только не снова!» - Незнайка замялся. После таких вопросов в сторону девушек, те переставали общаться. Хотя, уже нечего терять. — Вы любите меня? - вновь спросил тот и покраснел. Синеглазка ошарашено смотрела ему в глаза. Кажется, сейчас она накричит на него и убежит. Казалось, чего тут терять? Последний день рядом, можно и поссорится, чтоб сильно и не думать о ней и забыть. Но нет. С ней этот план не работал! — Люблю. - буркнула девушка себе под нос и опустила глаза. - А вы меня? Незнайка прикусил губу и кивнул. И что дальше? Сидеть и глядеть друг на друга и всё? Разговор встал в тупик. И, вроде, не поцелуешь (вдруг спугнешь), да и сказать вроде нечего. — И как можно меня любить? - тихо прошептал Незнайка. Казалось, никто не должен был услышать это, но Синеглазка была одарена хорошим слухом. — Это что же... Вы хотите сказать, что у меня плохой вкус? — Нет! Совершенно нет! - затараторил парень и схватил девушку за руку. - Я... Я просто не понимаю. Синеглазка по-доброму улыбнулась: — Эх, всё то вы не знаете. - не долго думая, она наклонилась к щеке парня и легонько поцеловала его. - Вы не понимаете всю красоту вашего внутреннего мира. Незнайка покраснел, и глупым тоном буркнул: — А.. А как понять? — Ну, это сложно объяснить... Видя недоуменное лицо Незнайки, Синеглазка стала объяснять, но в кратце. — Ну, вот что вы представляете, когда думаете о своем внутреннем мире? Незнайка задумался, потом сделал умное лицо и казалось, должен был сказать что-то умное, но выпалил: — Ну: лёгкие, печень, кишки... Синеглазка скривилась и обиженно хмыкнула. Незнайка округлил глаза и сильнее сжал её руки. Он вновь задумался. — Густой лес, озерцо, а за озером открывается вид на горы, усыпанные цветочками. - начал перечислять тот, смотря куда-то в пустоту. - Шум воды, на деревьях растут груши. И... И мы вдвоём. Держимся за руки. Синеглазка улыбнулась и резко обняла парня. Несколько опешив, тот отпрянул назад. На душе стало невыносимо тепло и в то же время тоскливо. Он обнял в ответ синеглазую и еле слышно шмыгнул носом, сдерживая слезы. Уже завтра их история закончится. Им остаётся лишь наслаждаться своими последними часами вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.