Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Не жаль, а ещё, очень просто и весело.

Настройки текста
Примечания:
Дома семей Лин и Киу сгорели вместе почти со всеми своими хозяевами. Ключевое слово, почти. Ну и вот эти вот две "почти" теперь жили в чужом доме и в чужой семье. "В чужой семье" — это не значит что к ним стали относится как к родным, как считало большинство. Нет, они не были подкидышами на правах полноправных наследников, они были служанками. Горничными. Поварихами. В общем, у них не было каких-то определенных обязанностей, они делали сразу всё. Вот вы скажете: ну да помогите вы им! Ничего трудного! И они не против. Не против помочь, а не устаиваться на работу, на полный рабочий день и без зарплаты. Без выходных, отпусков...короче, рабство какое-то. И плетьми за просто так били. Нет, серьезно! Семью Чжоу нельзя назвать богатой. Ну, хотя, по сравнению с остальными жителями их деревни можно, пускай и с небольшой натяжкой. Так, не об этом. Мы о том, что Чжоу из себя ничего особенного не предоставляли. Заклинателями они не являлись (хотя немного с ними связаны, но об этом позже), особо ничего на продажу не выращивали, плотниками не были, да и вообще никакой пользы. Богатыми их тоже назвать сложно, так как глава семейства — внебрачный сын какого-то там важного заклинателя, и чтобы не портить свою репутацию, он сначала держал сына дома как своего племянника, потом отослал в деревню высылая ему деньги, чтобы тот не жаловался и не бунтарил. И пусть Чжоу Линг вышел из семейства заклинателей, сам он таких способностей не имел. В общем, бесполезный. И семья его тоже ничем особым не выделялась, как мы уже говорили. Но вот самомнения то сколько! Искоса глядя на Чжоу Линг выбирающего персики, Катя прошептала в ухо подруге: — Ну прям как мещанин в дворянстве... — Аэ? — По литературе не проходила? 8 класс. Челик мещанин всё пытался косить под дворян, но так и остался клоуном в глазах других. Тут похоже, только у него хорошо получается под заклинателя косить. И правда, жители деревни свято верили в то, что вся семья Чжоу в случае опасности их защитит, потому и уважали их. Конечно же, такого бы не произошло, Чжоу первыми бы собрали монатки и сбежали в неизвестном направлении оставив деревню на произвол судьбы. Но пока что им везёт, несмотря на то что рядом с деревней был лес, монстры почти не приходили. Так, раза два в год. А если и приходили, то глава семейства — Чжоу Линг, корчил скорбную мину и объяснял старосте деревне почему он не может помочь: луна не в той фазе, они по другой направленности работают, им всей семьёй нужно вотпрямщас уйти в срочную медитацию, мозгошмыги в ухо залетели, и вообще, такой мелкий монстр — унижение для них. И в таких случаях, монстры либо уходили сами, либо их уничтожали бродячие заклинатели. А жители деревни и староста...верили! Верили, что Чжоу и рады бы помочь, но они не могут. В общем, настоящими заклинателями или богачами Чжоу не были. Но вот почувствовать себя ими очень хотели. А тут, ой как удобно, две никому не нужные сиротки. Одним выстрелом трёх зайцев убили: и добрые они в глазах других, и помочь в случае появления монстра они не смогут, ибо тут девочек надо заклинательству обучать, все силы на них растратили, и почувствовать себя полноценными, видя как унижаются девчонки Киу и Лин смогут. И только Катя с Настей это видели. Остальные не зная заклинательских терминов, да и вообще не разбираясь в этой теме, верили и уважали Чжоу. А что там за дверями дома творится, они не представляли *** Ю и Лан не всегда подчиняются семье Чжоу. Часто высказывают протесты и делают разные вещи назло. Просто чтобы позлить. И Чжоу Линг их за это не жалел. Приказывал их драть плетью. И сам, нередко их хлестал. И всей своей семье разрешил. Но вместо того чтобы стать послушнее, девчонки, мерзкие негодницы, стали ещё хуже. И наказания стали тоже жёстче. И работа тяжелей. *** Катя мрачно разглядывает результат своей работы. Перелом, скорее всего, срастется криво, о чём она незамедлительно сообщает Насте. — Ой, ну хотя бы срастётся. А руки у меня всегда кривые были! Хуже не станет, уж поверь! — и заливается нервным смехом. Не смешно. Ни Насте, ни Кате. Но одна всё равно смеётся а вторая слабо улыбается. ...Хотя бы. Настя всегда ищет какое-то хотя бы. Недавно, про старшего сына семьи Чжоу она сказала: ну, он хотя бы нас не трогает, а только смотрит. Хотя бы. Катя хмурится. Ей не нравится, что “хотя бы“ используется в Настиной речи чаще чем “динаху“. *** ...Им надоело. Так надоело. Они и в прошлом часто задумывались. Задумывались об убийстве. На самом деле, по сравнению с этой жизнью, у них там всё было хорошо. Даже прекрасно. Те проблемы сейчас кажутся мелочью, но тогда хотелось устроить скулшутинг, или зарезать всю свою семью, пока они спят после очередной пьянки. Но их останавливало. Останавливало то, что они существовали. Они были лекарством друг для друга. Что в этом мире, что в том. Но всё же, если слишком часто пользоваться лекарством, то оно может скоро перестать на тебя действовать. *** Топор впервые лежит приятной тяжестью в руках. Вместо того, чтобы идти рубить дрова, она идёт рубить людей. Ей их не жаль. Лопата, на самом деле, тоже довольно не плохое оружие. Вил просто нет, к ножам доступа не было. Осталась только лопата. Но и она при правильном ударе и нужной силе может стать орудием смерти. А потом, можно будет спрятать всех тех, кого нужно. Ей весело. — ...А помнишь, Шень Цинцю похожим образом поступил? — Настя на самом деле никогда не молчит. Трещит постоянно, особенно тогда когда волнуется. — Помню. В любом случае, я его понимаю. Но в отличие от него, мы свидетелей оставлять не будем. — Не будем! — девочка решительно втыкает в землю лопату. Они всё продумали. Система подшаманила, после того как они соединив все свои баллы купили сюжетный двигатель. Что ж, совсем недавно, в ближайших деревнях объявился тёмный заклинатель. И у этого больного есть свой почерк пречтупления: он приходит только ночью, и никак не даёт о себе знать. Обезглавливает своих жертв, выкладывает тела в круг а головы по середине, около трёх человек он похищает(чаще всего детей), и исчезает вместе с тремя похищенными в неизвестном направлении, сжигая дом вместе с трупами. Ну, достаточно просто будет повторить и не оставить улик. Уж они смогут. Куда спрятать третью "пропавшую" они знают. Они готовы. *** Катя, вообще-то любит ночь. За то, что тихо и спокойно. А ещё темно, и мало кто увидит чем они занимаются. Настя, между прочим, к ночному времени суток тоже не равнодушна. Особенно потому, что всё самое интересное происходит только тогда когда труднее всего ожидать. Например, пока ты спишь. *** На самом деле, это было просто. Система за определённую сумму помогла с созданием снотворного. Убивать тоже было просто. И весело. Копать яму в лесу и прятать тело тоже было весело и просто. Устраивать поджог тоже было весело. И чувство ностальгии было приятным, правда, непонятно по чему была ностальгия. По тому дню когда они сожгли сарай и их выпороли, или по тому, когда они стали сиротками и через несколько часов их выпороли из-за неприличного рисунка на воротах дома Чжоу. И они даже сильно не мучались из-за убийства. В этом мире либо ты, либо тебя. *** Закончив, девочки захватили давно приготовленный мешочек и держась за руки убежали в лес. Они, в общем то, давно мечтали жить либо на берегу у моря, либо в лесу. Желательно вдали от цивилизации. Лес, конечно, не прямо таки вдали, но он огромен, и уйти вглубь подальше от деревни было просто. Что ж. Да здравствует жизнь дикарей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.