Горячая работа! 12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пусть горько, зато красиво

Настройки текста
Примечания:
Ветер медленно поднимал пряди волос и таким же темпом опускал их. Звонкая тишина прерывалась лишь тихим шелестом листьев и мелодичным звучанием птиц, что прерываясь, негромко пели свои песни. Идиллию нарушает пара быстрых шагов, за которыми раздаётся ещё одна пара таких же, но более медленных, по волнистый траве в дневной летний день. Двое идут прямо, не зная куда и зачем. Через пару мгновений первый, остановившись, поворачивается и смотрит прямо на лицо его попутчика. Они так и стоят в тишине, взглядом поедая друг друга. Резко один из них подаёт голос: -Ты закончил с этим миром? У нас есть ещё куча других,-Эбардо говорит это тихо, не сбивая порядок мыслей и осторожно начиная новый диалог, примерно, второй раз за пол часа их путешествия. -Да. Здесь нет ничего из того, что можно было бы наблюдать в интересных мирах. Одна скукота из однотипичных видов да разнообразия цветов. Серьёзно, кто и зачем только создал этот чёртов мир? Здесь нет даже нормальной жизни кроме животных! Но я сомневаюсь, что диалог с подобными видами был бы очень полезен. О боги, вот же для чего он нужен? Любоваться на цветы? Однообразно. Как и в куче других случаях. Мы уходим отсюда,-высказав все свои недовольства за короткий промежуток времени, Вививилка не теряет энтузиазма и развернувшись, ловким движением руки вскидывает её перед собой. Отточенное годами действие уже не всплывает в памяти, а лишь выполняется как рефлекс, как привычка. Сразу же перед ладонью загорается небольшой несформированный шарик, что быстро меняет положение как неуправляемый огонь. И уже через пару секунд перед парнями формируется заметная глазу рамка портала, что по краям будто бы сильнее пускает свои излишки магии и отпускает их в открытое пространство, что не щадит их и они сразу растворяются, стоит им на секунду отделиться от своей массы. В центре горит магический поток, в который если пустить не предназначенное для этого существо, оно сразу же попробует на себе вкус смерти, будучи разорванным на части мгновенно. Несмотря на подобный ужас, таким личностям, как мироходцам, оно было нипочем. Поэтому за годы натренируемое хождение по мирам, в портал сразу же без замедлений заходит Вививилка, а за ним вступает и Эбардо. Мир напоследок обдает прохладным ветром в спину, и за секунду портал также быстро схлопывается, как и открылся. После нахождения тут двух парней от них остаётся лишь небольшой след на траве, что вскоре тоже пропадает. Их здесь будто даже и не было вовсе.

***

Новый мир с первого же шага обдает холодом по лицу, заставляя тело покрываться мурашками и с первых секунд нахождения тут ненавидеть местную погоду. Кажется, под ногами даже захрустел небольшой слой снега, сформированный совсем недавно. -Начало зимы? -Похоже на то,-постояв пару минут, привыкая к новому климату, Вививилка снова, будто наугад, начинает вести их в неизвестное направление. Благо оба были подготовлены и с собой имелась пара тёплой одежды. Что они искали? Для чего это им было? Никто не знал. Они вдвоем, бок о бок обходили вместе пятый по счету мир. Чем дольше здесь находились, тем быстрее парни понимали, что буквально всё здесь было им не радо. Погода становилась более суровой, буквально закрывая обзор вихрем из снега, а местные животные всё больше попадались на глаза, с явными недоброжелательными намерениями. Они были мелкими, поэтому не составляло труда быстро их обойти без влезания в конфликт с наместником этого места за убийство его творения, если конечно у такого мало населённого мира он был. Но чем дольше юноши влезали вглубь леса, тем становилось опаснее со встреч с подобной жизнью. И вот, Эбардо обгоняет Ви, начиная вести самостоятельно. С первых же минут его инициативы, завернув за пару массивных деревьев, на них накинулась более крупная шишка подобного мира. Существо больше походило на переросшего снежного мутанта - яркая густая шерстка с чёрными вкраплениями, лапы как у семейства кошачьих, да и в принципе всё, что могло бы им напоминать снежного барса. Единственными исключениями были деформированные пара участков тела, на которых, будто набухая, росли странные то-ли отростки, то-ли черви. А также совершенно аномальный рост. Времени рассматривать не было, и уже в это же мгновение нечто с огромной скоростью кинулось в сторону мироходцев, что сразу же отпрыгнули от друг друга в разные стороны. -Здесь, видимо, царствует непонятный вирус. Честное слово, Ви, если эта тварь хоть мельком дотронется до меня, я немедленно отсюда уйду,-ветер усиливается, и поэтому ему пришлось кричать, лишь бы его слова дошли до адресата. -Не ссыкуй, как будто впервые видим что-то подобное!-буквально на половине предложения существо вновь бросилось в сторону Вививилки, издавая какой-то непонятный деформированный визг, больше похожий на отчаянный крик ребёнка. Пространство вокруг пошатнулось от звука, а с деревьев попадал непрошенный снег, что за время пребывания тут успел нарастить большие сугробы. Моментально, будто по приказу в руке Ви формируется искрящий тьмой клинок, что в следующую секунду был брошен в "барса", а сам обладатель оказался рядом с попутчиком. -Если эта хуета не сработает как должна - уходим сейчас же,-Эбардо хмурит брови, напрягая все тело в оборонительной позе. -Понял. Хотя свойства у этой штучки интересные. Даже интересно как оно поведёт себя с ней внутри. Как по команде, особь замирает на месте с истошным криком, вскинув голову ввысь. В следующую минуту оно ослаблено падает на холодный снег, а из тела, грубым потоком, льётся неестественно чёрная кровь. -Оно не умерло,-медленно подходя ближе, выдаёт итог Вививилка, останавливаясь буквально в паре шагов.-Слышно глубокое, почти не слышно дыхание и видно подрагивание в некоторых местах. -Мне, если честно, до него уже дела нет. Забирай уже свою "штучку" обратно и уходим отсюда. Климат здесь становится слишком сильным для нахождения хотя бы на пару минут,-сразу же после слов Вививилка наклоняется, вставая в снег почти по колени и с явным безразличием достаёт из раскрытого парой минут ранее брюха клинок, издав противный склизкий звук из-за потока крови -Фу блять, Ви, я же сказал тут вирус. А ты, блять, так наплевательски вскрываешь "нечто" и лезешь рукой в органы ради своей драгоценности. -Что не поделаешь ради достаточно дорогой вещи. -Можно было обойтись и без этого. Ты теперь весь в крови. Хотя на твоей и так черной одежде её почти не видно, не считая красных участков,-снег стремительно бьёт по лицу, начиная яро прогонять незванных гостей, поэтому сразу же Эбардо открывает портал, излучающий явную сильную пустотную магию, льющую из всех краёв. И уже через пару секунд этих двоих уже здесь нет. Как бы то не было странно, после их ухода погода стремительно начала налаживаться...

***

Очередной мир, очередные поиски. Не так ли? Уже заученные движения сразу же выполняются в действия, и парни без замедления идут вперёд нового места. Этот мир отличался от других остальных - под ногами была протоптанная дорожка, ведущая неизвестно куда. Мысль о нормальной разумной жизни придавала большой спектр эмоций, поэтому ускоряя шаг, Ви снова начинает вести. Снег на плечах давно растаял, оставив после себя кучу воды на одежде, что быстро начинала высыхать из-за палящего солнца. Возможно, снег там тоже обладают аномальными свойствами, ведь именно после него крови на ткани почти не осталось. Шаги раздаются в такт, когда парни идут один за другим в одном направлении в сотый раз. И чем дольше они шли, тем больше виды походили на то, над чем действительно старались люди. Это выглядело не так естественно, будто природа наделила своим даром округу, а больше так, как будто это строили собственными руками на протяжении долгого времени. По истечении некоторого времени дорога уже намного больше походила на нормальную, и вот уже вскоре виднелись первые деревянные домики. Энтузиазмом была наполнена голова, поэтому Вививилка уже со всех ног бежал в начало поселения, когда Эбардо совершенно за ним не поспевал. Вокруг были слышны тихие беседы, открытый вид открывался прямо перед ними. Место точно не обделили своей изюминкой - деревня была окружена парой больших гор с заснеженной вершиной. И пока они вместе обходили пару строений,.на них всё больше устремлялись полных непонимания взглядов, где-то даже было осуждение с перемешкой презрения. -Не торопись, я не успею за тобой -Ты слишком медленный! Неужели тебе не интересно изучить такой спокойный мир? Тут даже есть разумная жизнь! В прошлом нами чуть не перекусили, а здесь полное спокойствие,-замедлившись, красноглазый ждёт пока его догонит Э-о, и уже дальше они идут неспеша вместе. Вдали начался виднеться интересный дом, больше похожий на кузницу. Не разбирая пути и подхватив за руку товарища, Вививилка бежит вперёд к ней, говоря что-то непонятное. Небрежно постучал в дверь, они ждут ответа - один с явным азартом, а другой с долей злости в глазах. Эти путешествия его точно вымотали, Эбардо не отказался бы сейчас какое-то время полежать в тёплой ванной, отдохнув от насыщенных деньков. За деревянной дверью слышатся громкие шаги, а после и скрежет старых ступенек. Вот, и уже перед распахнутой дверью они видят типичного жителя данного места, который, помолчав какое-то время и изучив неясным взглядом гостей, начинает диалог: -Прошу прощения?-язык точно неизвестный, другой и непонятный. Хотя парни, переглянувшись, определённо понимают о чем тот говорит и начинают отвечать на том же: -Прощаем,-наступает неловкая тишина. Прокашлявшись, житель продолжает: -Так, собственно, что вам нужно? -А я вижу вам не в первой встречать личностей из другого места, не так ли?-Вививилка заинтересованно сужает глаза, наклонив голову -Разумеется. Не зря я являюсь кузнецом. Так, вы не за заказом? И диалог продолжается какое-то время, в котором, в основном, принимают участия только красноглазый и кузнец. Под вечер они оба уходят ни с чем. Эбардо сверлит недовольным взглядом Ви, выражая свое явное недовольство. -Хватит на меня так смотреть. Скоро будет темно, лучше позаботься о ночлеге. -Нам это не нужно. Я хочу поскорей вернуться домой. -Тебя совершенно не интересует отдых в данный момент? Какой упертый. Ладно, давай поскорее закончим и вернёмся,-получив то, что хотел, Эбардо победно ухмыляется, направляясь в противоположную от Ви сторону. Встречаются они уже утром, на рандомной поляне у каких-то старых качель. Ветер неспешно проскальзывает по их лицам. Первым начинает Эбардо: -Хорошо-хорошо, признаю, в нашем споре выиграл ты. Здесь действительно есть то, что было бы мне интересно,-и он улыбается. Дразняще, как хитрая лиса, заполучив именно то, что она хотела - сладкую добычу в свои цепкие лапы. На лице Ви видна угрюмость - тот определённо понимает, о чем речь. Он точно видел тоже самое, что и тот. В результате их изучения оба нашли центр мира - а там было уже нечто такое, что так сильно заинтересовало Эбардо. В продолжении диалога он никак не хотел униматься, пытаясь заломать Вививилку пойти вместе с ним - хотя обычно он бы пошёл против всех своих и чужих принципов, лишь бы заполучить все то, что хотел в свои руки. -Нет, и ещё раз нет. Да, признаю, с твоей точки зрения это действительно интригующе, и в данный момент ты мог бы получить свою пользу от этого мира - но этого не было в наших планах. Цитирую свои же слова - "давай поспорим, что найдётся мир, что заинтересует тебя? Тогда я пойду против себя и позволю тебе какое-то время, в зависимости от твоего азарта, побыть одному". Просто напоминаю, что мне не приносит должного удовольствия сюсюкаться с тобой по просьбе Ло. -Да ты!... Тебе не интересно что там за оружие?! Серьёзно?! -Ни капли. Так они и простояли какое-то время в тишине. Оба были на нервах. Этот красный определённо въелся в доверие к Эбардо, из-за чего он совершенно не хотел в одиночку делать что-то самостоятельно без его присутствия - а Ви всегда сам по себе. Слишком резкие решения напролом. Никогда даже бы не обговаривался с кем-то для своей цели. Единственное исключение - Лололошка. И так тишину, как гром среди ясного неба разрушит клетчатый: -Всё, я устал,-пальцами он осторожно массировал виски, из-за резкой боли в голове,-Выбирай, либо я, либо этот чёртов мир. -... И снова тишина. Оба смотрят на друг друга пронзительным злым взглядом. Мертвая тишь простилается по округе, будто пытаясь сделать свой последний вздох, на грани смерти и жизни. Воздух вокруг накалился от медленно идущей ссоры. -Тогда...-Эбардо медленно поднял обе свои руки,-Я позволю этому миру сгореть,-секунда. Одна лишь секунда, которой хватило чтобы моментально с его рук полетели в разные стороны искры, что быстро перерастали в огромный поток огней, что с каждый оборотом набирали всю большую мощь, явно не собираясь останавливаться. А Эбардо этого и не планировал. Его пустотная магия легко позволяла управлять и другими видами магии - поэтому без особой тяжести огненная легко поддавалась. Э-о находил в этом еще большой азарт, и придавал больше искр для получения должного результата. Мир был невелик, оба успели его обойти пару раз, потому, хватило немного огня, чтобы он весь погрузился в неконтролируемое пламя. Где-то вдалеке были слышны истошные крики существ, совсем рядом хруст от сгорания дерева, а вон там, неподалёку, горели посевы. В глазах блестел настоящий огонь азарта. Отблеск настоящего ужаса. Весь мир начал сгорать в быстром темпе. Даже были слышны громкие взрывы, а огонь даже на мгновенье не угас. Глаза Вививилки быстро распахнулись, смотря на содеянное стоящим перед ним - он, блять, буквально сейчас выбрал его. Не мир. Что-то в сердце приятно кольнуло, распространяя не меньшее как от огня тепло в груди, -Ты угораешь надо мной? Ты... Сейчас... То-есть...-слова даже не были слышны за треском огня,-Идиот! Нам потом такой пизды влепят! Пошли обратно, горе влюблённый,-и он хватает Эбардо за руку, быстро прыгнув в открытый позади портал. Эбардо ещё долго недовольно мычал, когда его отругивали за случившееся, но немедленно умолкал, как только стоило ему получить лёгкий поцелуй в макушку. Пара ожогов всё-таки осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.