ID работы: 14706897

Всё меняется к лучшему

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Сначала учёба"

Настройки текста
Примечания:
      Уже прошёл месяц, Алиса более-менее влилась в учёбу, они с Колей готовятся к итоговому сочинению и потихоньку к основным предметам. Коля сдаёт обществознание, а Алиса — физику. Для неё физика оказалась довольно лёгкой.       На замену Маргариты Степановны — Киры — пришла тоже хорошая учительница, с которой Николай никак не может найти общий язык. И теперь Алиса помогает Коле с задачами по физике.       — Алиса, ответь классной по поводу олимпиады. — Коля бросил на угол стола «обожаемый» учебник физики.       Алиса сидела в позе лотоса и читала энциклопедию, подняла глаза:       — Чего?       — Эх, напиши, согласна ты или нет участвовать в олимпиаде. — Коля сел на свободный край кровати и собирался лечь. — Где у тебя телефон?       — На тумбочке в коридоре, наверно. — Неуверенно проговорила она, закрывая книгу.       Телефон они взяли у Киры, Коля купил сим-карту, всё настроил, и теперь осталось только окончательно научить Алису пользоваться гаджетом.       — Хорошо, будь здесь. Я принесу. — Вздохнув, поднялся, ушел.       Алиса проводила его взглядом и постаралась сосредоточиться на чтении.       — Держи. Открывай сообщение и печатай ответ. — Сел напротив Алисы и протянул телефон.       — Что? — Удивлённо посмотрела на него, отложив книгу, взяла телефон.       — Да. Алиса, тебе это очень пригодится, поверь. В две тысячи двадцать четвёртом никак без телефона и без простых навыков, — повторил он уже не первый раз за полтора месяца и взглянул на неё.       Увидев её непонимающий взгляд, улыбнулся.       — И да, я знаю, что в две тысячи сто двадцать четвертом таким не пользуются. Давай!       — Тогда потом…       — Задачи, я в курсе.       — Не перебивай! — Она скрестила руки на груди и отвернулась. Телефон оказался там же где и книга.       — Эх, Алиса, сама напрашиваешься. — Коля нежно взял Алису за подбородок, осторожно повернул лицо к себе, приник к её губам.       — Теперь телефон, задачи, а там посмотрим. — Коля перевёл дыхание.       — Телефон, задачи, — задумчиво произнесла Алиса, услышав хлопок входной двери, взяла телефон в руки: — Всё. Виктория Сергеевна пришла. Давай показывай.

***

      — Как прошёл день? К экзаменам готовитесь? — Невзначай спросила Виктория Сергеевна за ужином.       — Да, всё отлично, — проговорил Коля.       — Хорошо… Не буду томить, хочу поговорить с вами. — Нервно выдохнув, Виктория Сергеевна положила вилку на стол и сделала глоток сока. — Алиса, привыкай, я прямолинейный человек.       Подростки с непониманием посмотрели на неё. Виктория Сергеевна сложила пальцы домиком и серьёзно взглянула на них.       — Николай, Алиса, я думаю, вы понимаете, что сейчас на первом месте должна быть учёба. А потом отношения. Я повторюсь, что не имею ничего против, гуляйте, целуйтесь, обнимайтесь. Но, — Виктория Сергеевна заговорила строже, — думайте сначала об учёбе и о поступлении.       Коля с Алисой синхронно кивнули.       — И вот деньги на расходы на две недели. Коля, посуда. Хороших снов. — Спокойно сказав, положила деньги на стол и вышла из-за стола.

***

      — Алиса, ты очень серьёзно думаешь об учёбе. — Коля повесил полотенце на спинку стула, сел напротив задумчивой Алисы и с лёгкой улыбкой положил перед ней шоколадную конфету. — По тебе видно.       — Коля. — Алиса усмехнулась и развернула обёртку. — А ведь и правда, нужно серьёзней отнестись к подготовке.       — Да, но поверь мне, отдыхать и наслаждаться жизнью тоже нужно. И я не сомневаюсь, что ты сдашь физику и математику на высокий балл, а я — русский язык и обществознание.       Коля нежно провёл пальцами по её тыльной стороне ладони и добавил шёпотом:       — И ещё признайся, ты бы променяла меня на эти конфеты.       Чем и вызвал у неё тихий смех. В ответ она кинула в него фантиком.       Через несколько минут они разошлись. Алиса, взяв из шкафа Колину футболку, отправилась в ванную. А Коля, в свою очередь, расстилал кровати под музыку в наушниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.