ID работы: 14707074

Крыша. Сейчас

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

крыша

Настройки текста
Примечания:
Ночная тренировка подходит к концу. Обычная рутина после игры с Кевином проходит на удивление быстро. Эндрю за все время не проронил ни слова, да и Нил особо не был против этого. Закрыв Лисью нору Кевин быстрым шагом направился к машине, последнее время его намеренно сажали назад. Допустить подобное ещё раз — ни за что. — Да не сяду я вперёд, что же ты так бежишь., — с иронией в голосе проговорил Нил, и достал из кармана пачку сигарет. — Я заметил. Со злостью в голосе ответил Дэй и подойдя к машине тут же уселся на переднее место. Джостен лишь усмехнулся и собирался достать сигарету из пачки, как вдруг на неё ложится чужая рука, не позволяя этого сделать. — Покуришь потом, поехали., — Эндрю выглядел как всегда равнодушно, но в голосе проскакивает нотка усталости, сопротивляться смысла нет. Джостен убирает пачку в карман и садится на заднее сидение, тут же закрывая за собой дверь. Машина моментально завелась и рывком сдвинулась с места. Поездка прошла в тишине, Дэй судя по всему засыпал, а Миньярд не был против помолчать. Он в целом редко говорил. Разве что не считая посиделок на крыше. Там из него вырвалось на два слова больше. — На выход. Заглушив мотор, Эндрю проследил, чтобы эти двое вышли, а затем вышел и сам, закрывая машину. В Лисью Башню вернулись Кевин и Нил, в то время как Эндрю вероятно направился сразу на крышу. Приглашения Джостен не получил, даже мимолетного, а значит можно лечь спать. — Не проспи, занятий завтра нет, значит тренировка в 6 утра. — Кевин, последний раз проспал ты, а не я. Нил издал смешок, смотря на Дэя с издевкой, на что получил лишь средний палец, без лишних реплик. Из комнаты исходил тихий звук фильма, вероятно Мэтт решил не спать, а опять зависнуть за просмотром чего-либо. Нил тихо вошёл в комнату. И в правду, шла середина фильма, только вот Бойд явно давно спал лицом в подушку. Пришлось потратить время на то, чтобы тихо выключить ноутбук и убрать его на свой стол. Джостен почти сразу лёг в постель, и успел придремать, телефон лежал в кармане штанов, что тот переодел и оставил на спинке стула. Но даже сквозь это расстояние, звук уведомления смог привести Нила в чувства. — Боже, если это опять Никки я прибью его. Но нет, это оказался Эндрю, вставать с кровати максимально не хотелось, но интерес одержал победу над ленью. — «крыша. сейчас» Большего и не требовалось. Нил быстро надел на себя кофту, переодел шорты на штаны и вышел из комнаты. Дойти до крыши заняло не больше двух минут. Аккуратно толкнув дверь та тут же поддалась и открылась. Эндрю сидел у края крыши, свешенные ноги каждый раз вызывали лёгкий приступ тошноты. Если поддаться вперёд — неизбежное падение. В руках наполовину истлевшая сигарета. Присаживаясь рядом с Миньярдом, Нил тут же забрал недокуренную сигарету и сделал затяжку. Дым окутал лёгкие и отозвался в теле лёгким расслаблением. — Знаешь, когда я встретил тебя, то подумал, что ты мудак. Эндрю явно не впечатлился сказанным. Лишь быстро достал ещё одну сигарету, и только после этого переключил внимания на Джостена. — Что заставило тебя передумать? Нил улыбнулся краем губ, и чуть прищурился, всматриваясь в глаза Эндрю. — О, я все ещё думаю, что ты гребаный мудак, просто мне это в тебе начало нравится. Взгляд ни на секунду не отрывался от чужих глаз. Повсюду темнота, лишь где-то вдали горят пару фонарей, что освещают небольшую тропинку ведущую к Лисьей башне. Кончик сигареты загорается красным, Миньярд сделал затяжку, выдыхая дым прямиком в лицо Нила. — Пялишься. Джостен слегка закашлялся, и на секунду прикрыл ладонью глаза, что от едкого дыма стали печь и слезиться. — Глаза для этого и даны, если вдруг не знал. — Могу исправить. Хватило минуты, чтобы вновь получить возможность нормально видеть. Для сбережения своих же глаз Нил вынуждено отвернулся, высматривая что-то внизу. Мимо пролетела дотлевшая до фильтра сигарета. Возможно Эндрю и пытался кинуть ею в Нила, но явно передумал. Следом вниз упала и вторая, Джостен сделал не больше трех тяг, как та закончилась. — Да или нет, Нил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.