автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— «В таком случае, Лололошка, кому-то придется побыть домохозяйкой» — Ло зачитывал сообщения от Дилана, как только они приходили — «на первое время, конечно же. Потом найди работу!» Слушая это, Ричард начал прикидывать сколько это может продлиться. Всё таки, лучше чтобы работали они оба, а не он один. — Ты лучше не засиживайся дома долго, один я нас точно не прокормлю — сказав это он стал и пошёл в сторону кровати — я спать, делай что хочешь, но даже не вздумай шуметь или будить меня — с этими словами он улёгся на кровать и сразу же уснул. А вот мироходец не мог так просто это сделать. Он ходил по их небольшому домику и думал над этим.

***

Как обычно, Лололошка встал в шесть утра. Вчера он довольно долго рассуждал над сообщениями от Дилана и всё-таки решил для себя — он будет самой лучшей домохозяйкой! Начал он с того, что выкинул все пустые бутылки, что смог найти. Ещё вчера при заселении он заметил как дом оброс лозой и другой растительностью. Поэтому решив не медлить, воспользовавшись своим ножом, он просто отрезал её, выкинув потом в мусорный бак. Занимался он уборкой ещё часа два, чтобы точно всё было более-менее убрано, да и как раз Ричард уже начал вставать. А как хорошая хозяюшка, он пошёл готовить завтрак. Правда ничего кроме бутербродов он приготовить не смог, просто не из чего. Расставив всё на стол, Ло сел на старый диван, что стоял около окон, дожидаясь Ричарда. Не заставив себя долго ждать, он пришёл через пару минут. — Нужно будет сегодня-завтра в магазин сходить — говорил он с полным ртом — денег не так много, но на что-то простое хватит, ты же умеешь готовить что-то кроме бутербродов? — он покосился на Лололошку — А то заниматься готовкой всё время я не планирую. — Не стоит переживать, я умею готовить, между прочим очень даже вкусно! Вон, можешь у Дилана спросить — открыв ноут, он ввёл сообщение, на что сразу же получил ответ. — «Ло готовит просто бесподобно, хоть я и пробовал только его тартар» — он зачитал это сообщение, при этом показывая Ричарду — вот видишь? Не стоит переживать, я со всем справлюсь! — заявил мироходец. Ричард на такое заявление лишь улыбнулся, продолжая есть.

***

Через час Ричард ушёл из дома искать, хоть какую-то, но работу. А Лололошка решил продолжить убираться по дому, но перед этим составить небольшой план действий. Обходя дом изнутри и осматривая снаружи, пытаясь найти где есть ещё что убрать. Но решив долго не ходить, он принялся за уборку небольшого дворика. Он был огорожен каменным забором, в котором, по всей видимости, дырки были уже долгое время. Отрывая разные брошюры, он начал думать что это никогда не закончится. Он отрывал одну бумажку, а под ней была ещё одна, уже под этой другие. На многих уже не было видно текста, а по некоторым, что были самыми первыми, было видно что их пытались отодрать, но плохо получилось. Закончив с бумажками, он сложил их в коробки, которые так же собрал и сложил одну в другую. Отнеся их к мусорным бакам, он решил что лучше избавить от остатка клея, который остался от брошюр. Поэтому пошёл, намочил какую-то тряпочку и начал оттирать его. На все места, где был клей, у него ушло около двух часов. — Фух — вытирая пот со лба, он тяжело вздыхал — кто же мог знать что это будет так долго и утомительно — говорил он возвращаясь в домик. Как бы сильно он не хотел лечь на кровать, ему нужно было ещё протереть пыль, что скопилась в углах комнаты, да и просто в трудно доступных местах. Закончив и с этим, он промыл тряпку, которой всё это делал. Прихватив с собой ноутбук, сев на кровать, он открыл его. Ему сейчас не хватало слов Дилана, ведь до этого он всегда мог к нему подойти. «Привет Дилан! Ричард с утра ушёл искать работу, а я убирался сегодня весь день. Так устал! Ты просто не представляешь! Теперь я понимаю недовольства уборщиков, когда я что-то делал» — написав сообщение, он ждал ответа. Мог ли Дилан долго не отвечать? Конечно же нет, ведь теперь ему просто не чем заняться. «Ты молодец Ло, хорошо поработал сегодня. Скоро уже вечер наступит, а там и муженёк твой придёт. Иди готовь и встречать потом, домохозяйка» — зачитав сообщение от друга, он от себя добавил небольшой смешок, ведь знал что Дилан так и сделал бы. Проверив время на панели, Ло заметил что оно уже подходило к девятнадцати, поэтому медлить было нельзя. Нехотя, но он убрал ноут и встал с кровати. Подойдя к небольшой плите, он начал осматривать шкафчики, на наличие продуктов. Найдя хлеб, несколько листьев салата и пару кусков мяса, он решил из них и делать бутерброды. — Или сандвичи? Интересно как правильно — разговаривая сам с собой, мироходец поставил у себя в голове галочку потом спросить у кого-то из ребят. Закончив с едой, он хотел поставить на стол тарелки, как тут же открылась дверь и в дом завалился уставший человек. — Ло! Это просто кошмар! Из-за того что я подросток, так ещё и не учусь теперь ни где, мне везде отказывали, но! — он закрыл за собой дверь и сел за стол, беря в руки бутерброды — кое-куда меня всё таки взяли! Да платят не так уж и много, да буду там целый день, но это хоть что-то! — он радостно начал уминать бутерброды — а взяли меня официантом в одном ресторане, аналог нашего... Как там его... — он призадумался, но через пару секунд вспомнил — А! "Океан"! Точно! Ричард улыбался и уминал бутерброды, в то время как сам Лололошка смотрел на того с улыбкой. — Ты молодец Ричард! Найти работу за такой короткий срок, да ещё в наших то условиях, целое достижение! — он несильно похлопал в ладоши. — Ну конечно, а ты сомневался во мне? Я же просто замечательный! — продолжал нахваливать себя Ричи, он обратил внимание на то, как дома стало чисто. Даже дышать стало легче — видимо не я один сегодня потрудился, ты тоже молодец Ло. Я думал что этот весь мусор прирос к этому дому — похвалив мироходца, он наконец доел свою часть — мне завтра в восемь уже нужно быть там, поэтому давай, я спать — он кинул взгляд на довольную мордашку Ло, что начал улыбаться ещё сильнее. — Спокойной, Ричи, а мне ещё тут нужно закончить — сказав это, он убрал тарелки и вышел из дома. Всё таки, оставшийся мусор сам себя не уберёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.