ID работы: 14707427

Четвёртая стена

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 162 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Это точно реальность...?"(6)

Настройки текста
Примечания:
В своём сне беловолосая делала всё что хотела, ведь это её сон, и её маленький мир. "Делать вещи невозможные по законам физики? Пфф, да запросто. Делать всё что хочешь и изменять этот мир? Легко!"

***

Колетт спокойно и мирно спала рядом с Эдгаром, пока наших коллег не разбудил бесячий и до боли знакомый звон... Звон будильника ---Аааа, да что это блять? --- сквозь сон проговорил парень ---Да нахуя нам ставить будильник?! --- вырвалось из уст белобрысой --- Погода же дерьмо, там не дай Бог лужа в пол метра Эмо выключил будильник, а девушка встала с кровати и подошла к окну ---Стоп... Всмысле...? --- белая крайне удивилась глянув в окно --- А где...? ---Что где? --- проговорил сонный черноволосый ---Ну, сам посмотри... ---Ахх, ладно --- с недовольством фыркнул хозяин квартиры --- И что же там может бы... --- парень тоже впал в ступор как только подошёл к окну --- ...ть...? В окне виднелась следующая картина, ярко жёлтое солнце светило и освещало всю улицу, на небе ни тучи. Асфальт полностью сухой, нет ни единого намёка на вчерашний ливень. Машины во дворе полностью целы, ни единой вмятины на них, стёкла не разбиты. А про деревья которые вчера буквально летали не ветре рассказывать не стоит насчёт того что они стоят как ни в чём не бывало ---Эдгар... Вчера же какая погода была...? --- с неуверенностью спросила гостья ---Мягко сказать хуёвая... --- с такой же неуверенностью проговорил Эд ---А... Где тогда...? ---Ты про последствия той погоды...? ---Да... --- кратко и с непониманием всего происходящего ответила Коль ---Я тоже не знаю... Может нам показалось...? ---Так а Грифф же с его разговором...? Он же тоже знал это... Странно это всё... ---И не говори, ладно, есть будешь? --- наконец-то предложил парень ---Давай... Ребята отошли от окна, и пока Эдгар уже принял эту странность, Колетт начала задумываться ---Стоп... Так ведь... --- проносилось у неё в мыслях --- Эти странности случались всегда... --- её мысли ставали более смахивающими на бредни --- Так а ведь почему у нас никто практически не умирал в городе...? Случаи были единичными, а ещё почему всё так идёт? Ну, я с ним будто противоположны, у меня белые волосы, у него чёрные. Я закрываю правый глаз, а он левый... Я жизнерадостная, а он... Слишком много случайностей, даже не только с ним... А ещё иногда я будто теряю над своим телом контроль... Слишком всё тут странно... От мыслей её прервал звонок начальника ---Здравствуйте! Да, Мистер Грифф, мы сегодня идём на работу... Да, мистер Грифф, мы сегодня будем, не волнуйтесь, спасибо, до встречи!

***

После сытной трапезы ребята оделись и направились на работу, путь предстоял недолгий так что они добрались довольно быстро и главное вовремя ---Наконец-то! Явились, не запылились --- с возмущением сказал небольшой мужичок смахивающий на кассовый аппарат ---Мистер Грифф, так мы же вовремя пришли! --- возразила Колетт ---Да, всё, идите в раздевалку, переоденьтесь в рабочее, а то это не годится Ребята ничего не сказав пошли в комнату для сотрудников, то самое помещение, только тут до сих пор не горела лампочка ---Эдгар, выйди пожалуйста, я переоденусь, хорошо? --- попросила новая сотнудница ---Ок --- сказал старый коллега и вышел из комнаты Спустя время Колетт вышла из комнаты, туда зашёл Эдгар, переоделся и вышел как раз вовремя. На часах стукнуло 9:00, время открывать магазин, этим занялась девушка. В магазин сразу вбежали толпы покупателей и ребята еле успевали всех обслуживать. То подай, то принеси, то подскажи. Ужас, а не работа. Благо их мучения длились недолго, всего 4 часа, и тут начинается обеденный перерыв. Магазин закрывается, сотрудники решили провести его вместе общаясь, делясь своими интересами, музыкой.

***

Перерыв прошёл просто нормально. Ничего плохого, ничего хорошего, просто отдых от ежедневной рутины. Без этого часа можно было бы и сойти легко с ума. Ребята только разговорились, и тут бац! 14:00, перерыв окончен, снова открывать магазин, снова обслуживать клиентов. Снова и снова, снова и снова, снова и снова... Благо, на этот раз клиентов было не так уж и много. И остальные 7 часов работы прошли уже немного быстрее, так как много времени клиентов просто не было. ---Чудесно поработали! --- из своего кабинета вышел уже знакомый нам кассовый аппарат --- Можете идти домой ---Спасибо, мистер Грифф --- отблагодарила его девушка Уже обычные люди, не работники, не сотрудники и даже не коллеги вышли из магазина, теперь они обычные люди которые хотят отдохнуть.

***

Парень как обычно уже довёл девушку до её дома, сам он добрался безопасно. Отзвонился, они пообщались, повеселились, посмеялись, а уже пора им спать, так как завтра снова рано вставать. Вечерние процедуры были снова разные, пока одному было достаточно умыться с мылом и почистить зубы, другой намазаться 10 кремами мало. Вскоре девушка таки легла в кровать, и перед тем как заснуть задумалась о сегодняшнем дне, и этих совпадениях: "Почему этот мир больше не ощущается как прежде? Почему он ощущается странно, сколько необъяснимых вещей, а ни одной отгадки... А точно ли это всё реально...?". Именно с этой мыслью она и заснула, она заснула задумываясь насчёт того что: "Это точно реальность...?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.