ID работы: 14707506

Дьявол хранитель

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Смерть

Настройки текста
      Слышали легенду о том, что нас охраняют «ангелы хранители»? Так вот…

***

      — ага, давай, до завтра! — Антон прощался с другом, махая ему рукой, он поворачивается всем телом к железной двери. Немного волнуясь, Шастун перебирает лямку рюкзака, после чего снимает его с плеч и открывает карман на «пузе» изделия. Там находился ученический проездной, который, кстати, скоро менять, и ключи от дома.       Антон вздыхает и неловко берёт ключи в руки, чуть ли не роняя на асфальт, но поймав их своими тонкими пальцами он всё же берёт домофоный магнит, удобно уложив в руке, и размагничивает дверь с громким писком, который так и раздавался в пустой голове.       Немного подумав о своём дальнейшем плане, он понимает что путь один: идти наверх по лестнице. благо он живёт на первом, правда дыхалка и после такого не справляется и начинает бунтовать, заставляя хозяина дышать тяжелее. Физкультуру Антон не любил, как и остальные школьные уроки, но если можно пойти на баскетбол вместо урока математики, то он с радостью шёл, так как ростом он вышел больше метра восемьдесят.       Дойдя до двери дома, деревянной и ободранной, он думает, как будет сейчас спать, и как же хорошо он провёл время. Недолго думая, он тихо открывает дверь и начинает заходить оглядываясь по сторонам. Кажется мама не проснулась. Ну и слава богу, ещё один плюсик этому дню. Кажется для Шаста и не было плохих дней, он как будто не видел ничего плохого вокруг, чего в его жизни было полно, но сейчас не об этом. Оглянувшись он заходит в глубь и открывая дверь в комнату начинает подходить к ней, но спотыкается об бутылку вина и чуть ли не падает, но немного помахав руками он её перешагивает (бутылку), и опирается на эту же ногу, от чего смог удержать своё неуклюжее тело, проходит в комнату, и медленно её закрывает.       После удачного закрытия двери он вздыхает, подходит к кровати снимая уличные штаны и падая на неё. Кажется он бы так и заснул, но увы, у Антона бессонница. Поэтому засыпает он по 30 минут. Но ничего, он с этим справится, он со всем справится… правда же?… Шастун отгоняет плохие мысли и снова пытается мыслить позитивно, но получается уже хуже. Вот ты снова один. Наедине с собой и мыслями. Заснуть, надо заснуть, надо….

***

      Утром приглушённо звучит будильник, из рюкзака. Антон из-за назойливого звука начинает приоткрывать глаза. Новый день — новые радости!       Он резко встаёт, из-за чего темнеет в глазах. Если честно, ему даже приятно… Рассеяв темноту, он включает свет, но, из-за того, что в его комнате работает только одна лампочка из трёх, его это не сильно ослепляет. Антон подходит к рюкзаку и достаёт телефон и сразу выключает, чтоб не разбудить любимую маму. Она слишком много работает, не хотелось бы ей портить день.       На часах 5 минут седьмого, у него ещё два часа на ничего не делать, он идёт в душ и промачивает тело водой, подмышки, руки, грудь, чле- кхм, ладно, не важно. Короче, промачивает тело и выходит из душа, протирая все мокрые промежности, наносит дезодорант на подмышки, и надевает чуть мятую рубашку и такие же чёрные джинсы. К сожалению он не умеет гладить, мать не научила, а сама мама не имеет желания это делать.       Немного потупив в гостиной в телефоне, покидая пару мемов тому самому другу, Диме Позову, он чувствует вибрацию и смотрит на конец диалога, видит сообщение данного содержания:       «Ты заебал так рано просыпаться.» 7:02       Антон хмыкает и встаёт с дивана, собирает учебники и надевает лямки рюкзака на плечи. Медленно выходит из комнаты, открывает, не закрытую им же, входную дверь и пару раз проворачивает ключ в скважине замка. Быстро перебегая ступеньки он уже на улице, где был рассвет, он вдыхает полной грудью воздух и улыбается, думая что этот день будет таким же хорошим, как вчера. Недолго думая он отходит от двери в соседний двор и садится на скамейку, начав делать домашнюю работу…       сделав всю домашку за полтора часа он идёт к ближайшей остановке и заходит в телефон, чтобы посмотреть через сколько будет автобус. ***       Севши в автобус он втыкает проводные наушники «капельки» в уши и подключает к телефону, слушая свой плейлист, начиная с песни «улыбайся» - дайте два, Комсомольск. Он смотрел на погоду за окном, она была солнечная и ясная, птички щебетали, было тепло и уютно, ехать ещё двадцать минут, поэтому можно помечтать.       Через, только для Шастуна, пару минут его мечтаний, уже остановка около школы, быстро соображая он выбегает из автобуса, натягивая по пути рюкзак, и бежит на уроки, почти опаздывая во вторую школьную неделю. Пробежав пару метров начинается отдышка и Антон сбавляет шаг, начиная уже спокойно топать к школьным воротам недалеко от него. Притоптав он здоровается с охранником и достаёт из рюкзака проходную карточку, чуть ли не роняя, и прикладывая он проходит дальше, где на пороге его встречает Дима.       — Чё как, Тоха — Позов поправляет очки, и начинает двигаться в сторону нужного кабинета, а Шастун за ним.       — Как всегда, отлично, — Антон идёт и воодушевлённо улыбается задумываясь о чём-то, пока не врезается во что-то. Немного откидываясь назад, он переводит взгляд на девушку и узнаёт её — о, привет, Ира — он улыбается ей дружелюбно, а она цокает закатывая глаза и сразу уходит.       Ира всегда была стервозной, да и её дружки постоянно за ней хвостиком и делали то, что она скажет. Антон просто надеется что сегодня проблем не будет от их компании. По крайней мере даже если он пострадает, главное чтоб не пострадал Позов, который тоже часто от них отхватывает. А всё потому, что он пытается помочь другу каждый раз.       Антон пошёл хвостиком за другом, не предавая значению данной ситуации.

***

      Прозвенел звонок последнего урока, Шастун складывает учебники в рюкзак, пока Дима тупо кидает их в сумку. Такие разные, но держатся вместе.       Антон начинает выходить из кабинета и решает пойти за школу. Там нет учителей, да и детей тоже, кажется это не лучшая идея. Но по крайней мере там ближе остановка если перелезть через забор. Но он действительно может огрести. Что ж, если не пойти, то и не узнать. Он не впервые груша для битья, но он в этом ничего такого не видит. Просто помогает выпустить пар. Просто оказывается хоть в чём-то полезным. Шастун немного потрясывает головой в стороны, отгоняя мысли о бесполезности, и с пустой головой направляется в сторону выхода. Надо во всём искать хорошее, даже если его и изобьют - это же не насмерть, верно?       Антон надевает свою ветровку, доставшуюся ещё от отца, и направляется к выходу, прощается с охранником, и неуклюже, зацепившись большими рукавами за поручень, выползает из порога школы. Вдохнув полной грудью воздух он думает о том, насколько он свежий и вкусный. Через пару минут Шастун кладёт руки в карманы и направляется на задний двор, чуть шёркая своими ботинками, что уже давно давили на ногу и были в некоторых местах дырявые. Где он возьмёт денег на новые он ещё не знает, да и старается не думать об этом, главное что они есть, правда же?       Завернув за угол он уже видит Иру, что курила и кажется поджидала только его.       Он подходит ближе к забору и уже хотел было перелазить, как неожиданно для него сзади кто то его пнул, из за чего не удержавшись Антон падает. На лице у него страх, «всё таки это ловушка» - в мыслях у него. Его переворачивают лицом к обидчику, и ожидает что будет далее, уже прикрывая руками лицо. Садист даже на секунду остановился, удившись такой покорности, но разозлившись ещё больше он зарядил Антону в лицо, из за чего тот начал держаться за нос.       Это бы так и продолжилось если бы не послышались шаги и последующие крики и ругань. Нос начал кровоточить, а в ушах писк, но Шастун всё ещё осознавал, где он и что происходит. Кажется кто-то позвал учителей, но кто? Неужели Дима? Антон резко садится. Действительно, за классухой был сам Поз. Шастун поднял руку и начал ему махать, на что Дима лишь скрылся за углом здания. Он уже не раз предупреждал его не лезть туда, где могут избить, но Антон слишком упрямый.       Антон встаёт и начинает идти за ним. Он пытается окрикивать Поза, махать ему и так далее, но Дима не обращал внимания. Кажется он обиделся. Шаст уже подбежал к нему и начал пытаться разговаривать, просить прощения, но друг как будто в рот воды набрал. Они так и идут молча, пока не оказываются рядом с дорогой. Свет красный, поэтому Антон останавливается, а Дима идёт как ни в чём не бывало. Всё происходящее кажется сном, Шастун пытается окрикнуть Димона, сказать что он вытворяет, но тут изо угла вылетает тачка.       Минута. Да нет, даже секунда.       Толчок.       Кровь разлетается по всей улице, друг, да нет, уже тело принимает неестественную позу. Рука вывернута, на лице ужас и боль. Его откидывает на несколько метров, водитель машины продолжает ехать, проезжается по телу и скрывается среди других машин. Антон в ступоре. Из глаз льются слёзы, но он не может пошевелиться. Это он виноват, он заставил Диму обидеться, он не остановил его, именно он виноват в его смерти.       Из тумана его вытаскивают только крики людей и скорые звонки, фотографии и запуски видео. Нет, не снимайте, пожалуйста…. Он подбегает к трупу и начинает закрывать его своим телом рыдая уже в полный голос. Кажется, что этот ужас никогда не закончится.

Никогда.

***       Антон открывает дверь в квартиру, он сразу кидает рюкзак и видит мать на диване смотрящую телевизор и пьющую пиво. Он сейчас вне настроении разговаривать, он сегодня целый день сидел в больнице и ждал пока случится чудо. Но его не случилось. На лице снова слёзы. Почему? Почему Дима пошёл на красный? Он заходит к себе в комнату и включает свет и прям в уличной одежде плюхается на кровать.

Сейчас главное заснуть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.