ID работы: 14707652

Как же так вышло, что я влюбился в Кайто-доно?!

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новая школа. Какая она? Какие люди там? Какое образование? Интересно, правда? "Первый учебный день в новой и школе. Довольно волнительное событие. Ещё ничего не знаю о ней,"—Мысли заполняют голову Гакупо. Высокий и красивый парень с длинными фиолетовыми волосами, которым могла бы позавидовать любая девушка. Глаза того же цвета, что и волосы, но в них члась какая-то решительность, некая строгость и холод, хотя в общении с ним так и не скажешь. Иногда неподалеку можно заметить школьников, которые идут в такой же форме, что и Камуи. Возможно-это его новые одноклассники, а может быть, даже и будущие друзья, а возможно, что и враг, а может где-то неподалеку идёт его будущая любовь. Гакупо идёт неторопливо, витает где-то в облаках. Только парень переступил порог школы, как к нему подошла милая девушка. —Приветик! Никогда не видела тебя раньше в школе. Ты случайно не тот самый новый ученик? Голубые волосы, голубые веселые глаза, теплая улыбка, приятный голос, дружелюбный характер. Довольно-таки милая девушка, не правда? Судя по ее внешнему виду она из очень обеспеченной семьи. —Я Камуи Гакупо. Да, я новенький. —Я Хатсуне Мику, приятно познакомиться, Камуи-куун! Давай я тебе тут все покажу? Взяв его за руку, они отправились на экскурсию по школе. Она знает каждый кабинет, каждый уголок, каждый предмет, каждую пылинку, как свои пять пальцев. Удивительно. После недолгой, но довольно утомительной экскурсии Мику и Гакупо остановились на крыше. —Это мое любимое место, посмотри! Тут красиво и свежий ветерок даёт освежиться во время учебного дня, не правда? Ну как тебе? —Красивая у вас школа. Хатсуне-чан, можно попросить тебя познакомить меня с одноклассниками? —Конечно! Мику мило улыбнулась. В классе Гакупо представился и сел на свое новое место. Его окружало много незнакомых людей, и его главной задачей было-показать себя с лучшей стороны. Но пока что он не произвел ни на кого особого впечатления, так что этого будет сложно добиться. Прямо перед ним сидит Мику. На другом ряду сидит какая-то девочка? Или это мальчик? Кто бы это не был, но этот человек явно не рад приходу Камуи. За этим человеком сидела девушка с красными и закрученными хвостиками, которая явно чему-то рада, но чему? И только где-то на задних партах сидит парень с синими шелковистыми волосами, красивыми синими глазами и с шарфом на шее. Стоп. Сейчас же довольно тепло в школе, чтобы носить этот предмет одежды. Но этот шарф очевидно идёт ему, возможно по этой причине этот парень и носит его. Или может быть он чем-то болен и ему нужно носить этот шарф. Кто знает. Но самое интересное, что он притягивал к себе внимание Гакупо. Это из-за того шарфа? Вряд ли. Прошел урок, два, три. Ничего особенного за день не произошло. —Камуи-кун. Ты всегда такой тихий?-Из под тяжка сказал знакомый голос. —Я никого толком не знаю. —Охх, могу познакомить тебя кое с кем. Он тоже тихий. Думаю, вы подружитесь,-Какая же назойливая! И чего она добивается? Не успел он и сообразить, что ему сказала Мику он уже очутился на крыше со своим бенто в руках. Людей в этом месте бело конечно не очень много, но даже так было некомфортно. —Хеейй!! Кайто! Это Камуи-кун! Тот самый парень с шарфом сидит на скамейке, уже собирался разворачивать свой бенто. Он посмотрел на Гакупо, стал изучать взглядом, будто что-то долго вспоминает. _Камуи Гакупо.. Верно? —А.. Да, Верно. Гакупо сел рядом, а затем и Мику. Эти трое сидят молча. Кайто и Гакупо не знают о чем поговорить между собой, а Мику сидит просто за компанию. —Меня Лука-сенпай звала пообедать вместе, так что я наверное пойду,-Мику совсем ушла с крыши. Кайто и Гакупо остались один на один в неловком молчании. —Камуи-кун, расскажи о себе. —Честно сказать, то... Слова Гакупо прервал громкий крик. На крышу выбежали две первогодки: Кагамине Рин и Лен. Из-за их взрывного и непоседливого характера, который так и наравит кому-то напакостить, Гакупо узнал о них ещё давно, когда учился в другой школе. Увидев этих сорванцов, Кайто наклонился к Гакупо и стал шептать ему на ухо, чтобы сами Кагамины не услышали. —Камуи... Держись от них подальше... Никогда не знаешь, какую пакость они задумали на этот раз..—Шепет был будто-бы загадочным, особенно последние слова. Но они услышали даже шепот Кайто. —Про нас шушукаешься? —Ай-ай-ай, как нехорошо! Только Кайто успел выговорить все слова, как эти двое уже стоят к ним впритык с недовольными лицами. —Ой -ой! Рин-чан, Лен-кун, это не то, что вы подумали!—Он явно волнуется, но всё-таки верит, что те поведутся. Выглядит словно ребенок: милым глупым и наивным. —Ты так глуп, Кайто!—В голос сказали близнецы. Они даже думают одинаково! Каждый отвесил ему по щелбану по лбу и убежали. —Не сильно больно?-Гакупо немного обеспокоен. —Нет, совсем нет,-Наверное ему обидно, нежели больно. Гакупо только посочувствовал ему в ответ. На остальных переменах Гакупо просто наблюдал за Кайто. То Кагамины друг у друга на плечах гонялись за ним, то они подкладывали ему резиновых жуков в парту, а тот пугался их и вскакивал, но на это Лен и Рин только смеялись и хватались за животы. Ничего необычного. Но это не может продолжаться долго, Кайто нужно помочь. *** Слышны медленные шаги. Кайто неторопливо шел домой и в мыслях уже решал домашние задачки. —Кайто... Можно пойти домой вместе?-запыхаясь сказал Гакупо. —Конечно, Камуи-сан. Лёгкий ветер развивает волосы юноши и из-за этого он кажется ещё красивее. —Камуи-сан, так ты и не рассказал о себе. —Честно, мне нечего рассказать,—С неловкой улыбкой на лице Камуи почесал затылок. —Вон оно как, хм... —Кайто...-Доно. Можно мне так к тебе обращаться? —Обращайся, как тебе удобно, Камуи-сан. Они идут вместе, красное от заката солнце светит им в глаза, а за ними тянутся длинные смешные тени. —Кайто-доно, почему ты носишь шарф в такое тёплое время?—Тишину прервало любопытство Гакупо. —Ну понимаешь... Это подарок от близкого мне человека. К тому же, в нем не жарко и он идёт ко всему моему гардеробу. —Понял. В голове у него стали проносится мысли: "А что, если это подарок от его родителей? Или это подарок от его друга или подруги, а может и кого-то поближе?" Камуи идёт, погрузившись в свои мысли, а Кайто просто наслаждается моментом. —Что? Этот новенький уже с Кайто встречается? Ну и ну... —Кайто, ай-ай-ай, я думал, что ты не такой... Кайто резко обернулся. Кагамины снова не дают ему покоя. Как же его жалко... —Знаешь, Кайто, а ведь с начала года ты мне даже нравился,—Хихикнула Рин. —Нее, Кагупо разрушил все твои планы, Онне-сан. —Рин-чан, Лен-кун, хватит стебаться над бедным Кайто-куном!—Мейко, третьегодка, которая проходит больше на маму этих шалунишек, недовольно смотрит на них. —Мейко-сенпай! —Прости-прости, сенпай, мы так больше не будем,— верить этим двоим- это самый настоящий грех. —Идите живо домой! —Ой-ой... —Хорошо, сенпай. Эти хулиганы ушли домой, а Майкл ещё не может успокоится, злится из-за них. Кайто подошёл и поклонился ей в пояс. —Спасибо, Мейко-сенпай. —Не стоит, Кайто-кун, пока я учусь, то это моя обязанность. —Даже если это так, я все равно очень благодарен. Мейко тихо хихикнула и улыбнулась,— До встречи тебе и твоему новому другу, Кайто-кун. —И тебе до встречи, Мейко-сенпай. Кайто вернулся к Гакупо и оба в полном молчании разошлись домой. Всё-таки ничего особенного и не произошло, но Гакупо очень рад, что пошел домой вместе с Кайто. Он ещё долго будет думать об этом, будет вспоминать их диалоги и винить самого себя, что он сказал или сделал что-то не так, как нужно было, но даже так Камуи был счастлив до бабочек в животе. Но почему?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.