ID работы: 14707907

Желанный запрет

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один момент который изменил многое

Настройки текста
Примечания:
Этот день был особенно важным, а значит дел было по горло. После неприятного разговора с Амритой, который оставил горькое послевкусие, Деви поднялась и засобиралась в поездку с Архатом в храм Махавидьи. Девушка решила сократить путь до конюшни через веранду и, к своему удивлению, столкнулась там с Дораном Басу. Камал, по всей видимости, встретил его, а потом ушёл провожать Амриту. Он сидел закинув ногу на ногу и внимательно читал какую-то книгу. Дивия не решила поздороваться или уйти, но, прежде чем она что-либо предприняла, Доран, не отрывая взгляда от страниц, заговорил первым: — Госпожа Шарма, доброе утро. Мужчина поднял на неё глаза. — Пусть Махадурга будет милостива к вам. — Спасибо. Пусть Махадурга будет милостива и к вам тоже. - слегка смущенно ответила Деви. — Благодарю. А вы уже занимаетесь делами с утра пораньше? — Такова доля главы рода. — Как скучно. — Для младшего наследника- наверное. Вряд ли вам знакомо это чувство удовлетворения, когда отдаёшь все силы работе во благо своей семьи… Доран расплылся в улыбке от её слов. — Подначиваете меня? Как давно со мной такого не было. - после небольшой паузы, он добавил: — Мне нравится, очень мило. Будто несмышлёный котёнок пытается поцарапать. Дивия выгнула бровь, явно не ожидая такого ответа. Дальше повисло недолгое молчание. Господин Басу осмотрел девушку, её красивый наряд, уложенные волосы и стопку бумаг в руке. Вздохнул и поднял взор к лицу. — Вы позволяете себе так нагло разглядывать меня? — Вы тоже себе это позволяете. - все ещё улыбаясь, ответил Доран, но его ответ ничуть не растерял Дивию. — Неубедительно. - закатывая глаза с улыбкой, произнесла она. — Мне просто любопытно. Я столько всего слышал о вас от Кайраса когда-то… В сердце слегка кольнуло при упоминании покойного брата, но Шарма продолжила слушать его. — "Дикарка", "воительница", "не слезает с лошади и не отдаёт свой кинжал", "сбегает по ночам"… Надо было видеть моё лицо, когда я стал представлять такую девушку. - лицо вдруг приняло скучающий вид. — Я вижу хоть и деловую, но самую обычную девушку. Дивия ухмыльнулась, слегка продвинулась вперёд. — Уж действительно я столь обычная? — Именно так. - Доран вновь улыбнулся, его взгляд опустился к бумагам. — Наверняка у вас ещё куча дел, что ж, не смею задерживать. Он шагнул в сторону, давая пройти вперёд. Почему-то Деви слегка расстроилась, ей хотелось ещё немного провести время с ним, но напрашиваться она естественно не станет. Доран заметил смену выражения лица и сразу все понял. — Точно. Совсем из головы вылетело… вам нужно быть готовой, поэтому я принёс вам кое-что… Он указал на стол. Дивия увидела продолговатый предмет вроде сабли в красивых золотых ножнах. — Кханда, индийский меч?.. - удивилась она. — Камни с огранкой нашего мастера? — Да, посмотрите, какая тонкая работа… это меч вашего брата. Мужчина взял его, покрутил в руках. Яркое отполированное золото поблёскивало в лучах света. — Кайрас сражался бок о бок вместе со мной и Камалом, когда это было необходимо. Но позже его приоритет сменился, ведь пришлось взять на воспитание маленькую сестру, которой требовались внимание и забота. Господин Басу подошёл ближе и осторожно взял руку Деви в свою. Её маленькая ладонь казалась совсем крошечной в сильных мужских пальцах. Не отстраняясь, Дивия позволила Дорану передать ей кханду. — Лёгкая… — Теперь она ваша. Я знаю, как погиб Кайрас. Защищая вас и других девушек дюжины. Он был смелым и очень благородным человеком. А еще очень вас любил. Дивия опустила голову. Одна слезинка сорвалась с ресниц и скатилась по щеке. Девушка не ожидала, что господин Басу мягко остановит каплю и бережно смахнёт с девичьего лица. Она приподняла голову, посмотрела прямо в его глаза… Их взгляды сплелись, удерживая друг друга в плену дольше, чем позволяли приличия. Деви понимала, что нужно отстраниться, как и Доран это прекрасно осознавал. Но ни один из них не желал прерывать эту немую беседу. С самой первой встречи госпожа Шарма была очарована господином Басу, но постоянно отгоняла от себя мысли о нём. Это было неправильно… запретно. И все же, его внимание окутывало её приятным теплом, от его голоса и появления щеки вспыхивали румянцем. — Не плачь, Деви… — слова сорвались с губ Дорана прежде, чем он успел обдумать их. Осознание своей оплошности – обращения к ней на "ты" – ударило его, как пощечина. Он открыл рот, чтобы извиниться, но не успел. Нежные губы девушки едва коснулись его губ. Деви все еще колебалась, но чувства взяли верх, подтолкнув её к этому робкому жесту. Миллиметр – вот все, что разделяло их, и как же сильно ей хотелось преодолеть это расстояние. "Он женат, Дивия. Что ты делаешь?" – мысль пронзила сознание, отрезвляя. Но Доран вдруг ответил, накрывая её губы своими, углубляя поцелуй. Смущение затопило Деви, но она отвечала, упиваясь этим запретным удовольствием. Его запах одурманивал, заставляя желать прижаться ближе, укрыться от всего мира в его объятиях. "Неправильно… как же это неправильно… это все нервы. Нужно побыстрее закончить все это." Резко отстранившись, она зажмурилась и бросилась прочь, не проронив ни слова. — Госпожа Шарма, постойте! – донесся до неё крик Дорана, но она не остановилась, унося с собой вихрь эмоций и сладкий вкус запретного поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.