ID работы: 14707926

Когда тьма оказалась светом

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
TeaWithSugar. бета
YarrowWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тогда моя жизнь рассыпалась на мелкие кусочки.       Жизнь, которая с самого начала не имела смысла. Жизнь, которая заставляла меня проливать кровь наших врагов. Жизнь, что заставляла меня каждый день чувствовать, будто как последний.       Я ненавидела это.       Из чего состояло это безумие? Что заставляло нас убивать невинных детей? Почему мы должны совершать это, даже если не считаем правильным?       Это несправедливо.       Ужасно.       Я просто уставала постоянно видеть свои руки в чужой крови.       Экзорцистов могли считать халявщиками своего дела, которые абсолютно не слышали о таких вещах, как сострадание, но не все были такие. Не все из нас могли равняться бездушным машинам и хладнокровно расправляться с демонами. Не все имели садистские наклонности, позволяющие им упиваться страданиям и получать от смерти бесов удовольствие. Правда, таких было не большинство. Да и не было у нас выбора такового. Мы все должны были идти по одному правилу: что сказал Адам, то и делаем.       Конечно, мы понимали, что это не хорошо с точки зрения морали и всего остального, но кто бы думал об этом. Уж точно не Архангел и не Высший Серафим, которые дали волю этим отвратительным, чудовищным и бесчеловечным поступкам.       Я должна была убить этого ребёнка. Должна была пронзить его плоть не задумываясь, но страх в его глазах заставил меня опустить копьё. Он трясся, наверное, надеялся выжить. Надеялся, что я — ангел, которая кучами уничтожала их народ, пожалею его.       Самое абсурдное это то, что я всё же пожалела…       Опустив оружие, тихо прошептала ему:       — Давай, беги…       Скорей всего, от ужаса демоненок даже не разобрал мою речь, да и вообще не понял, что я что-то ему сказала.       И надо же было оказаться Лют именно в этот момент и именно в этом месте.       Она появилась настолько незаметно и неожиданно, что при всём желании я бы ничего не смогла предпринять.       Я ощутила небывалый страх, ведь я не знала, что делают с экзорцистами, которые шли простив давних устоев. Ведь, несмотря на отсутствие желания, мы все выполняли эту грязную работу, а я подвела…       Ангел схватила меня за плечо и одним лишь взмахом копья выдернула мой глаз.       Мне не нужно описывать, как больно мне было. Такую сильную боль я никогда не испытывала. На секунду фоновые звуки стали простым шумом. Я ни о чем больше не могла думать, только о диком жжении в правом углу лица. Золотая кровь, выйдя из открытой раны, потекла по щеке.       Часть моего тела разорвали, и так холодно и бесчувственно, словно и не было в этом ничего плохого…       Я закричала. Упала на грязную землю вместе со своим мёртвым глазом. Копьё жестоко проткнуло его, и будто этого было мало…       Я попыталась отползти от неё, но Лют, не церемонясь, пошла за мной и, надавив как можно сильнее на голову каблуком, процедила:       — Такой грешной мрази как ты не место на Небесах.       А после, надавив на спину, рывком оторвала крылья. Здесь я уже не могла кричать, голова обессиленно рухнула вниз. Перед глазом всё плыло. Единственное, что я увидела, это Лют и Адама, уходящих прочь.       Я не успела о чем-либо подумать. Перед глазами всё начало плыть. Силы покидали меня с каждой жалкой секундой.       «Нет! Неужели всё закончится так?» Я потеряла сознание.

***

      Звук в ушах был как никогда громким. Жгучая боль так и не покинула меня, скорее наоборот, становилась только невыносимее. Внутри чувствовался ком и тошнота.       Тело и душа ощущали мерзкое чувство, я не могла объяснить этого сейчас, ни в этом состоянии. Нужно было найти укрытие и как можно быстрее.       Еле заставив себя раскрыть тяжёлое века я осмотрелась. То же место. Грязный угол, маленькая территория и запах. Запах гнили, крови и смерти…       «Ох, черт…»       Руки были ватными, но упорство и желание жить заставили меня встать. На таких же слабых ногах я сначала поползла, а затем встала и попыталась уйти. Убежать куда подальше от демонов, чтобы они со мной ничего не сделали.       Я прекрасно понимала: если найдут — будет плохо. Ноги вели меня в неизвестном направлении.       «Куда угодно, но подальше от этой резни.»       Я знала, что если обернусь, то столкнусь с огромным количеством трупов, убитых бесов, возможно, мной лично. Смотреть на эту картину сейчас не было никого желания.       «Кажется, я скоро недалеко уйду от них.»       Пройдя так ещё немного, я поняла, что заблудилась. Не смогла бы всё равно уйди далеко, ужасное состояние этого не позволяло. Продолжая путь, я оказалась в таком же грязном переулке. Не имея больше сил, я просто устало рухнула на землю.       Это был конец пути.       Я больше не могу. Неужели придётся смириться со своей участью? Неужели я умру так просто?       Я еле дышала. Перед глазами была лишь пустота.       Ну всё. Меня убьют.       Сделают со мной что-то, а что именно, их богатая фантазия придумает быстро.       Меня настигла карма.       Справедливо.       Я безжалостно забирала у них жизнь. Никто теперь не будет им мешать сделать со мной тоже самое…       Так я и думала, но затем, когда понимала, что снова начинаю терять сознание, глаз уловил тень. Силуэт был довольно высокого демона.       Это была девушка.       Она была высокой и со светящимися алыми глазами. Я уже и не знала, что ожидать. Наконец, она приблизилась на шаг и свет осветил её лицо. Её белое, как снег, лицо. По взгляду казалось, она выражала сочувствие. Не дожидаясь долгого времени, девушка села на одно колено и, покопавшись в кармане, достала бинт, которым быстро завязала свежую рану.       Я не знаю почему, но уловила нотки в её внешности.       Длинные пальцы с чёрными и острыми ногтями. Запах клубники, чёрный маленький нос, румяны на щеках, блондинистые локоны, большие добрые глаза.        «Боже, какая же она красивая.»       Моё сердце ёкнуло. Я почувствовала то, что не чувствовала никогда. Эта девушка помогла мне. Спасла жизнь.       Я улыбнулась ей насколько позволяли мне мускулы лица.       Девушка внезапно засмущалась. Она стыдливо отвела взгляд и аккуратно убрала волосы за ухо, затем снова посмотрела на меня.        «Я её смутила?»       Что этот поступок значит для неё я не знала, но для меня это было словно перерождением.       Момент, когда я впервые встретила Чарли, был самым прекрасным в моей жизни.

***

      Ночь.       В Аду это время суток не мешает устраивать бойни, оргии и пьянки.       Оживленная улица. Куча криков, доносившихся с внешней стороны окна, бесконечные взрывы и прочие прелести.       Я лежала на кровати, а в моих руках устроилась Чарли. Моя девушка мирно похрапывала с слегка приоткрым ртом. Устроившись чуть на подушке я могла смотреть на неё сверху, а смотреть было на что.       Маленькая принцесса. Мой лучик света. Моё личное счастье. Моя драгоценость.       Постоянно смотря на младшую правительницу, я просто не могла думать ни о чем, кроме того, что эта красивая, умная, добрая и самая лучшая во всём дьяволица, моя.       Моим смыслом стало просыпаться каждое утро и, открывая глаза, видеть её перед собой. Смыслом стало получать добрые слова каждый раз, когда я слышала этот монотонный и добродушный голос. Смыслом стало дарить и получать от неё ответную ласку. Смыслом жизни стала только она.       Я пообещала себе, что не разочарую её, что никогда не пойду против неё, что всегда, даже с угрозой собственной жизни, спасу Чарли.       Я всегда буду на её стороне. Никогда не предам.        «Как же я счастлива, что встретила именно тебя, Чарли.»       Моя рука проводила линии по белоснежной коже. Пальцы перебирали каждый локон золотистых волос, а после опустились к маленькому носику. Пройдя ниже я наконец дошла до чёрных губ.        «Какой он тоненкий и аккуратный.»       Так безумно хотелось оставить на нём легкий поцелуй, но я боялась, что могу разбудить спящую красавицу, поэтому просто продолжала гладить.       Продолжая проводить линии по белой коже, я подошла как можно ближе к лицу и тихо прошептала:       — Я люблю тебя. — хотела уже отодвинуться и ложиться спать, как вдруг заметила растянувшийся уголок губ. Она улыбнулась. — Ты не спишь? Чарли ещё шире улыбнулась и повернулась ко мне.       — Я почти уснула.       — Но… я тебя разбудила. — расстроенно сказала я. Шарлотта нежно коснулась моей щеки.       — Даже не думай об этом. — она оставила поцелуй на лбу. — Твои прикосновения так меня успокаивают.       Я смущенно отвела глаза. Мы еще сильнее прижались к друг другу. Чарли заботливо поглаживала меня по голове.       Как же мне было хорошо…       — Утром нас будут ждать дела с искуплением Пентиуса. — с веселой интонацией произнесла принцесса. Я тут же скривилась.       — Эм… Чарли, солнышко, не хочу тебя расстраивать, но… Пентиус… не тот, кому можно верить.       — Тоже самое ты говорила про Аластора, но посмотри, он приносит столько пользы отелю и постоянно помогает нам. Чем Пентиус хуже?       Я устало выдохнула. Я и вправду не доверяла ему. Сначала он попытался убить нас, а после сделав вид, что хочет исправиться, следил за нами.       Естественно, это не внушало доверие.        «Ох, Чарли. Ну почему, когда ты делаешь подобное лицо, я начинаю соглашаться с чем угодно?»       Это риторический вопрос. Отказать ей я не могла. Её наивность была настолько чистой, что заставляло меня умиляться.       Она никому не желала плохого, только хорошего. Кто я такая, чтобы останавливать её или переубеждать в чем-то?       Хотя, если бы не Шарлотта, я бы без зазрения совести пробила бы змею в челюсть.       — Ладно, Чарли. Будь по твоему. — я сдалась. Морнингстар тут же начала обнимать меня до такой степени, что стало сложно дышать.       — Милая, ты меня задушишь. Она тут же отпустила меня.       — Прости, просто… я рада, что ты согласилась.       — А как я могу тебе отказать? Она улыбнулась мне.       Мы оба удобнее устроились на кровати и укрылись по плотнее одеялом.       Нужно было ложиться спать. Завтра сложный день. Чарли прижала меня к своей груди, а наши руки сплелись в замок. Я чувствовала теплоту её тела и стук сердца. Вдохнув её запах, я уже начала засыпать.       — Вегги.       — Ммм? — промычала я.       — Я тоже тебя люблю. — шепотом сказала она.       Сон как рукой сняло. Я подняла взгляд и столкнулась с её глазами, которые с любопытством смотрели на меня. Видимо, она знала, как я отреагирую, потому что подойдя ближе, поцеловала, в этот раз в губы. Во рту сразу пришелся вкус клубники. Свежой и сладкой клубники.       Конечно, я ответила ей взаимностью. Закрыв глаза, я коснулась её лица и углубила поцелуй. Наши языки сплелись, кружились в танце. Её рука поползла к моей груди. Она опустила топ моей ночнушки и дотронулась до возбужденного соска. Мой язык прошёлся к острым скулам, а затем к нежной шее. Чарли откинула голову и довольно вздохнула.       Наша ночь была бурной и долгой.       Было интересно: какие сюрпризы нам предоставит завтрашний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.