ID работы: 14708017

С тобой мне тепло

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замерзшая слеза

Настройки текста
Примечания:
      Сколько времени прошло с того дня как автобус принес ее в эту долину? Честно признаться, она и не считала. Ей это и не нужно было. Элис давно хотела избавиться от этого груза, но почему-то не решалась открыть письмо дедушки. Как жаль, что смелости на этот шаг раньше не хватало, возможно ее жизнь изменилась бы к лучшему гораздо раньше и камень с души упал бы быстрее.       Завязывая длинные рыжие волосы в неаккуратный пучок Элис принималась за работу. С раннего утра в огороде, в хлеву и птичнике ждут маленькие друзья, а днем жители долины будут рады увидеться, и нет, не потому что она задаривала каждого тем, что сама вырастила или приготовила, а потому что.       -Давно стоило сменить свой офисный костюм на перчатки и резиновые сапоги — говорила девушка вслух, поднимая голову к солнцу. На удивление весна в долине жаркая, но такое приятная — Главное не забыть полить клубнику…       Весной, когда она только переехала в долину, вдохнула свежий воздух полной грудью, покопалась пару дней в грядках, утопая в грязной земле, поняла, что вот она — жизнь. Жизнь, в которой она может быть свободной. Нет офисов, нудных однотипных разговоров, нет притворства и фальшивых улыбок ради поддержания имиджа. Её это раздражало и вводило в панику. Наверное, поэтому тихая, размеренная жизнь в глуши ей по душе гораздо больше шумной, пыльной и однообразной жизни города Зузу.       И жители городка ее любят, она стала своей буквально с первых дней. Даже старый ворчливый Джордж проникся к юной фермерше некой симпатией и был рад видеть, но колкости все еще слетали с его языка, на что бабушка Эвелин говорила: «Не обращай внимания, он всегда такой».        И она была рада помогать обитателям Пеликана, пусть даже если ей приходилось в грозу стоять и ловить рыбу, ведь меру захотелось рыбки к вину. Пусть даже после этого её лихорадило пару ночей, но главное, что жители рады.       Хотя не все были ей так рады. Был один молодой человек с черными волосами, подстриженными под «классического эмо-боя», как говорила про себя девушка, но его загадочность чем-то ее манила. Он был нелюдим, редко выходил на улицу, а праздники городка посещал нехотя, через силу, потому что Робин заставляла или Сэм с Абигейл доставали его так, что приходилось соглашаться и выходить на улицу. Не отказывать же друзьям. Пару раз, замечая его издалека, Элис отмечала его схожесть с вампиром: высокий, худой парень с бледной кожей, впалыми глазами, одетый в черное худи, еще и солнце не любит. — Точно вампир…       Разговоры с ним у рыжеволосой не клеились. На ее вопросы отвечал он сухо, коротко, от того разговор и сходил на нет почти сразу. Но и в этом был какой-то шарм, своя загадочность и некая интимность.       — Он всегда такой… Не успела глазом моргнуть как мой Себби вырос — с долей грусти говорила Робин, когда Элис заходила к ней в лавку что бы договориться о постройке колодца. — Ты не подумай, он парень хороший, просто я допустила серьезную ошибку, когда он был младше. Следовало показывать ему, что его любят немного ярче, но сейчас уже поздно что-либо исправлять, поэтому мне даже стыдно перед ним- Робин поправила хвостик, достала свой блокнот и что-то начала в нем писать — Твой колодец я начну строить завтра. Место ты уже выбрала? -Конечно. ***       Себастиан любил компьютеры. С ними проще чем с реальными людьми. Они не станут задавать глупые вопросы, они не обманут и не предадут. Они проще, чем люди и в этом их главный плюс.       В жизни парня нет света. Он живет в подвале собственного дома, ведь младшей сестре не подходит такое «темное и сырое место». На это заявление отчима парень не стал ничего говорить, просто молча закрыл дверь и больше не пускал семью в собственную комнату. Так было проще.       На маму он не злился, даже пытался понять. Она влюбилась и с этим ничего уже нельзя было сделать. Да, было обидно, когда сына отодвинули на второй план, но он пытался все еще понять. Через время понимание исчезло, а на его место пришло равнодушие с маленькой каплей обиды, а лучшим другом стала пачка сигарет. Так было проще.       Когда он начал курить? Себ сам уже и не помнит. Сигареты были с ним рядом каждый раз, когда сердце ныло и разрывалось на куски. С этим уже ничего нельзя было сделать. Этот едкий дым приносил некое спокойствие и помогал привести мысли в порядок. Так было проще.       Примерно в начале весны в его жизни начало что-то меняться. -Поговаривают, что заброшенная ферма вновь обрела хозяина- говорил Сэм, не отрывая взгляда от телефона. Уровень в очередной игре его затянул его сильнее, чем предполагалось. — Ну одним стариком в городке больше будет, ничего нового и удивительного. — черноволосый потянулся рукой к заднему карману джинс в поисках коробочки с никотином, но таковой не обнаружил. — Зайдем к Пьеру? Куплю пачку, а то закончились походу… — Ты ведь хотел бросить курить, разве нет? — Блондин поднял глаза на друга -Хотел, но пока что я к этому не готов, да и нельзя резко все так бросать… — Хорошо, конечно зайдем. А вот насчет нового хозяина фермы ты не прав. Мама говорила, что там живет молодая девушка. Она приносила ей капусту пару недель назад — Блондин убрал телефон в один из карманов и посмотрел на друга. Казалось, что черноволосый даже немного оживился, услышав про новое лицо в деревне, но решил не показывать этого. Сэм же как настоящий друг не стал на это обращать внимания. Вдруг показалось.       Парни побрели в сторону лавки Пьера. Шаг их был неспешным, они обсуждали музыку и игры. И ничего вроде не предвещало беды. Подходя к дверям магазина, парни увидели девушку с кучей семян в руках. Она несла различные пакетики в руках и даже не могла открыть сама дверь. Себс заметив это, решил помочь девушке и любезно открыл дверь. Рыжеволосая посмотрела на парня с благодарностью, а в груди Себастиана что-то затрепетало. Так вот они впервые и встретились.       Позже, когда Элис ходила к Робин чтобы отнести топор, который женщина потеряла где-то в лесу, недалеко от ранчо Марни. Поначалу Себастиан не предал этому значения, но вновь увидев эти зеленые глаза и руки, что уже покрылись ссадинами и мозолями от трудной работы на ферме, понимал, что дело нечистое и предпочел сбежать к себе в комнату. Так было проще.       Он не умел общаться с людьми правильно и от этого не мог заговорить с новой жительницей городка еще долго.       Но Элис парень приглянулся почти сразу, и она твердо решила, что подружится с ним, ведь людей ее возраста было не так уж и много в деревне, а огурцы, как известно, разговаривать не умели.       Узнав у Робин, что нравится ее сыну она стала понемногу собирать эти вещи и два раза в неделю дарила ему что-то необычное, а парня это поражало. -И почему ты выбрала именно город Пеликан? Это ведь такая глушь… — говорил парень, переводя свой взгляд от озера к девушке.       Встретились они случайно, когда он в очередной раз выходил покурить у озера недалеко от дома, а она так удачно тут рыбачила. -Ого, ты умеешь разговаривать? — рыжеволосая улыбнулась и посмотрела на парня. Тот явно не понимал выбора девушки и ей это показалось даже забавным. — Когда живешь в городе, то становишься похожим на пчелу. Твой день однообразен, ты стоишь среди бетонных стен, а твоя жизнь превращается в день сурка… Я устала от этого, поэтому и сбежала от этого туда, где могу быть, по крайней мере, свободной. — И все равно я тебя не понимаю… -Может быть однажды ты поймешь почему я так поступила. Кстати, это я нашла в шахте и мне показалось, что тебе это понравится — Она достала из рюкзака камень полупрозрачного голубого цвета и протянула парню. — Держи.       Парень взял кристалл из рук девушки и улыбнулся. Сердце забилось немного быстрее. Плюс одно сердечко симпатии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.