ID работы: 14708052

Сила тишины

Гет
NC-17
В процессе
0
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Он приставил нож к моему горлу, капля крови скатилась по моей шее. Не раздумывая я воткнула ножницы ему в глотку со всей злостью, что копилась во мне!

10 месяцев назад.

      Тишина обволакивала мой сон. В тот день, было слишком тихое утро, а лучи солнца нежно освещали мое лицо, свежий запах росы заходил в окно. Это было самое спокойное утро за последние семь лет жизни.       Рабочий день начался с чашечки мокачино который хранил аромат шоколада и терпкость натурального кофе, а молочный шлейф приятно оставался на языке. Лили возникла так внезапно, как ураган сметая все на своем пути. Эта взбалмошная девчонка, не знала ни границ не уважения. Ее кудрявые, каштановые волосы были небрежно собраны в пучок, красноватый блеск на губах так идеально подходил к ее губам.       — Хэй! Джина, приветики! Боже ты как всегда во всем черном? Хоть когда-нибудь изменишь свой стиль? Я конечно понимаю, что ты руководитель отдела и акционер компании, но можно хоть немного поярче. Мы ведь все-таки занимается, продвинутыми маркетинговыми делами! — махая у меня перед носом и отвлекая меня от чашки моего кофе весело кричала Лили.       — И тебе доброе утро! — сказала я отпив еще немного кофе. — Чего хотела?       — Уф, ты всегда будешь так строга? — сказала Лили, словно это делает маленький ребенок. Затем тяжело вздохнув пролепетала. — Генеральный директор запрашивает данные за последние шесть месяцев, а именно данные по процентным ставкам которые мы устанавливаем для бизнесов.       — Хорошо, передай ему, что я зайду к нему завтра, после обеда. — проговорила я. А про себя подумала: «Опять хочет поднимать процент за наши услуги, такими темпами все клиенты просто перейдут в бесплатный режим. И кого он потом будет рекламировать?».       Лили была простым менеджером по работе с клиентами, но из-за ее милашного и невинного вида шеф просил ее выполнять разные обязанности не связанные с ее должностью. А она и рада быть у него на побегушках. Либо она ненавидела работать и хоть чем то пыталась занять себя, либо ей нравился шеф. Конечно, высокий, красивый, моментами сумасшедший, но у него была жена, с которой они прошли и огонь и воду, а сейчас они ждут пополнения в семье. Хотя это еще никого не останавливало, но я все же буду надеяться, что она просто ленива и не хочет работать. Лили прекрасная девушка, она мне нравится, хоть и бывает иногда надоедливой занозой в моей заднице.       Наконец-то рабочий день закончился, я слишком устала сегодня. Конечно мне можно уехать в любое время и шеф ничего с меня не спросит, так как я являюсь акционером компании. Мы создали эту компанию с нуля, три года назад, я просто не хотела нести на себе бремя генерального директора. В тот момент на мне было слишком много ответственности и я не хотела брать еще одну. Я ни о чем не жалею, у меня параллельно есть еще проекты над которыми мне предстоить работать. Но один мой заветный проект так и не сбылся, возможно он просто ждет своего часа.       Сев в автомобиль и включив любимую музыку, мне захотелось проехаться к горам, и встретить заход солнца там. Мне нравиться любоваться красотами природы, каких разных оттенков, форм, звуков и запахов она бывает. В тот день людей было мало, возможно у кого-то из них просто не лучшее время для закатов, а кто-то наоборот слишком счастлив, что может увидеть прекрасный закат в ком то другом.       Я не грустила, в том что я одинока, потому что для меня это понятие перестало существовать уже давно. Теперь же я просто счастлива наедине с собой. Мое прошлое сделало меня сильнее и теперь я понимаю кто я есть на самом деле, или же кем стану. Ведь люди могут меняться полностью, если этого захотят. Ведь я однажды изменилась, значит могут и другие.

*****

      — Мама, папа я дома! — крикнула я, заходя в дом.       Сегодня были родительские выходные. Так я называла дни в календаре, когда могла побыть с семьей, случалось это не так часто, два или три раза в год. Так как они находились в другом городе, иногда я прилетала спонтанно, никому ничего не сказав, чтобы сделать сюрприз. Или же говорила заранее, потому что мне хотелось, чтобы меня ждали. Не скажу, что у нас идеальные семейные отношения. Все как у всех, бывают хорошие моменты, а иногда не очень.       — Доча?! Что ж ты не предупредила, я бы приготовила чего вкусненького. — удивленно сказала мама, встречая и обнимая меня.       Она постоянно удивляется когда я приезжаю, иногда я думаю есть ли у нее какие то ожидания на моей счет. О чем она думает и переживает. Но зачастую я отгоняю от себя эти мысли. Ведь давным давно приняла решение не думать за других людей. А если уж очень сильно интересно, то просто спросить. Порой люди бывают не честны, и могут соврать при ответе, но я научилась распознавать ложь и принимать выборы людей. Если им нормально, жить с ложью или они не хотят, чтобы о их мыслях узнали. То я это просто приму.       — Привет! Я тоже рада тебя видеть, где папа? — спросила я.       — Он вышел в магазин, о кстати позвоню ему чтобы купил чего вкусного.       — Да не нужно вот гостинцы, я уже все купила. Не беспокой его, давай просто попьем чаю.       — Да да да, конечно. — начав суетиться сказала мама.       Я смотрела на нее и заметила как она постарела, ее худющие руки с тяжестью поднимали чайник. А браслеты на ее руках, становились для нее все больше и больше. Будто кто-то с огромными руками дал ей их поносить. Затем пришел папа, он всегда был холоден, и проявление каких либо чувств было для него чуждым. Но я с нежностью вспоминаю наши посиделки в детстве. Когда он снимал маску взрослого и просто мог побыть со мной ребенком. Это наверное самые приятные воспоминания вместе с ним.       После плотного и вкусного ужина, мне постелили в гостевой комнате. В этом доме от меня уже ни осталось ничего. Я сама так решила, не хочу чтобы мои вещи просто пылились, часть вещей я перевезла в город когда переезжала, а часть раздала и выкинула. Немного подумав о своей жизни, я провалилась в крепкий сон.       На следующее утро меня разбудил запах жаренных оладьев. Вдыхая запах и промычав себе под нос, я сказала: «ммм, обожаю этот запах, как же я все-таки скучала». Выходные прошли незаметно, и надо было возвращаться домой.       Вернувшись домой я была так счастлива, боже как же я была рада оказаться дома. Жилой комплекс был не высокий, всего шестнадцать этажей плюс пентхаус где собственно жила я. Мне всегда нравилась высота, в отличие от моего отца, который боялся ее. Тем более, когда терраса полностью была в моем распоряжении, я обожала проводить летние вечера с друзьями там. Все эти красивые огонечки так мило сверкали и самое приятное на такой высоте, никаких насекомых и букашек. Которые так и норовят укусить тебя или сесть тебе на шею. В конечном итоге мне просто нравился шарм высоты и свободы, это неописуемое чувство когда ты добился всего сам, без чьей либо помощи. Идти вперед несмотря ни на что, это многого стоит.       

*****

      Проснувшись утром, я с радостью направилась в офис. По пути заехав в любимую кофейню и забрав любимый круассан с семгой с собой.       — Джина, Джинчик, Джин ты мой, я тебя ждал проходи! — сказал шеф, когда я зашла к нему в кабинет. — Как отдохнула, как родители?       — Привет Акрам! Все хорошо, спасибо. Ты как? — мило помахав сказала я.       Мы с ним знакомы уже 8 лет, и каждый раз он зовет меня так ласково. Наше знакомство было достаточно забавным, я была тогда мелкой и глупой. А у него кризис двадцати пяти лет. Хотя сложно назвать это кризисом, три бизнеса, хорошее жилье, тачка, девушка, друзья. Единственное чем он грешил так это травкой. Говорил, что так к нему приходит вдохновение. Может на него так повлияла студенческая жизнь в Европе. Помню как нарисовала первый баннер для его компании, и он сказал что в этом что-то есть. А на следующий день уволил всех сотрудников и оставил только меня. Так как решил создать новый бизнес, потому что старый уже не приносил тех доходов что раньше. Мои работы ему несомненно нравились, а когда мне бывало грустно он говорил: «Не переживай мы всего добьемся. Запомни только безумные люди добиваются высот в этой жизни!». Я слышала эту фразу уже тысячи раз, но она всегда так вдохновляюще звучит.       — О чем сегодня ты хотел поговорить? — сев в кресло напротив Акрам, спросила я.       — У меня хорошие новости, мы выходим на мировой рынок!       — Серьезно? И какая страна соседняя страна на этот раз? — с сарказмом сказала я.       — Джина! В этот раз все намного серьезней, мы заходим на азиатский рынок. Угадаешь, кто захотел нас? — радостно ответил шеф.       — Хмм, ну это точно не может быть Китай, Япония или Корея. Думаю это что-то типа Малайзии?       — А вот и не угадала, Джинчик мы врываемся в Корею!       — Надеюсь не в серверную. — посмеялась я. — Хорошо, так когда приступим? Хочу увидеть наших клиентов.       — Да, вот только не торопись, они не очень любят созвоны, и хотят с нуля адаптировать наше приложение под себя. Поэтому ты поедешь в командировку, объяснишь им как оно работает и заключишь контракт заодно.       — Адаптировать с нуля?! То есть ты хочешь сказать, что мне придется прорисовать им приложение с нуля, под их нравы и жизнь? — с напряжением переспросила я.       — Да! Именно, ты все верно поняла. — более серьезно ответил Акрам. — Не переживай, мы найдем тебе переводчика. Ты поживешь там пару месяцев изучая их культуру и быт. Параллельно прорисовывая приложение с командой. Конечно же это все после заключения контракта. Так что постарайся на славу! Контракт с ними, будет для нас прорывом. Конечно было бы хорошо, если бы нас купил Google, но это тоже неплохо. — продолжая свой монолог говорил он.       Тем временем у меня возникла куча вопросов и мыслей: «Как я буду жить, если мне нужно будет узнать их культуру и быт. Стандартные отели явно не подходят для изучения страны. Какой пласт населения превалирует и какая у нас целевая аудитория. Какая у них погода, какие у них расстояния, какие нормы цен для них существуют. И есть ли похожие приложения для конкуренции». Как вдруг вопрос шефа меня выдернул меня из потока мыслей.       — Ты меня поняла? — громко спросил Акрам, — Не витай в облаках, рано еще для этого.       — А? Да, я слушаю тебя. — вздохнув ответила я. И решила пока не затрагивать вопросы которые возникли у меня. Тем более он бы не помог мне с ответами на них. К тому же я лучше схожусь с людьми и чувствую мир, чем он. — Хорошо, на какое число покупать мне билет?       — Сейчас пришлю их контакты для связи. Но ровно через неделю, точнее в следующий понедельник ты должна быть уже там. — ответил он.       — Хорошо, тогда я начну организовывать поездку. Да, кстати по поводу переводчика, они сами его предоставят на месте? — спросила я, уже стоя в дверях.       — Да, сказали будет местный парнишка. — загадочно ответил шеф, — Может наконец то встретишь свою любовь.       — О боже, перестань — закатив глаза, вышла я, под смех своего друга Акрама.       Мне нравилось, что на работе мы не особо не устанавливали слишком деловые отношения между собой. Так и началась подготовка к моей длительной командировке. Я была уверена, что мы заключим контракт и поэтому даже не переживала на этот счет. У меня была ровно неделя, чтобы доделать все свои дела. И хорошо, что их было не так много. В основном, это процедуры для красоты, встречи с друзьями и пара рабочих моментов.       

*****

      — Ты серьезно уезжаешь, и как на долго? — спросила Анна.       — Думаю на полгода, знаешь работа будет нелегкой. — ответила я.       — Я буду скучать! Хотя нам не впервой быть на расстоянии так долго. — в конце засмеявшись проговорила подруга.       — Это даа, я надеюсь время пролетит быстро! Хотя если быть честной, я так давно мечтала о поездке куда-нибудь. Может быть я действительно найду, что-то новое для себя. Единственный минус, у меня совсем там нет знакомых и друзей. Можно конечно, начать общаться с русскоязычным комьюнити там. Но не думаю что это мой вариант. Так как мне все-таки нужно прочувствовать культуру и быт местных жителей.       — Не переживай, я уверена все сложиться наилучшим образом для тебя! — ответила Анна, протягивая банку сидра. — За наше светлое будущее.       — Аминь, — отпив глоток, прохладного напитка сказала я. — Как успехи в кофейне? Продажи в новой точке повысились после нашей рекламы?       — Да, спасибо большое. Не думала, что ваше приложение сработает так хорошо. Выручка выросла в два раза. — радостно вскрикнув сказала подруга. В тот день мы говорили до утра. Не зная через сколько мы снова сможем увидеться вживую.       На следующее утро я проснулась от кошмара, мне снова снились призраки прошлого. Хоть и терапия с психологом мне помогала, но иногда неприятные воспоминания приходили ко мне во сне.       Мне захотелось позавтракать в окружении людей. Приняв бодрящий душ, я направилась наводить красоту на своем лице. Завершив образ и посмотрев в зеркало я увидела, опрятные небрежно лежащие локоны темных волос. Изящные стрелки подчеркивали красоту моих глаз, а длинные ресницы делали мой взгляд еще более лисьим. Накрасив губы слегка красным оттенком, надела белый топ с голубыми джинсами. Выскочила из дома, натянув кроссовки и укороченный белый жакет. Настроение было игривое, и как раз осеннее солнце было таким теплым.       В любимом кафе как всегда было много народу. Самые вкусные завтраки во всем городе. Порой приходилось занимать очередь и ждать свободного столика. Сегодня не было исключения, я стояла пятая в очереди на столик. Оставив свой номер для связи решила, немного прогуляться по аллеи. В последний раз перед отъездом вдыхая запах так полюбившегося мне города. За семь лет жизни здесь, он стал для меня таким родным. Гуляя дальше в своих мыслях я не заметила как споткнулась об бордюр. И как внезапно, едва налетевший на меня парень, чуть не разлил мне чашку горячего чая на лицо. Да, к сожалению, мой рост не такой большой, как бы мне хотелось всего сто шестьдесят три сантиметра. Хотя благодаря моим объемным волосам, некоторые думают, что я намного выше.       — Джин?! — удивленно воскликнул он. Он всегда переделывал мое имя на свой лад. — Боже вот так встреча, не ожидал тебя встретить еще раз в своей жизни, хотя если честно надеялся на это.       — Спасибо, что не разлил мне это на лицо. — улыбаясь сказала я, смотря на стаканчик с напитком. Пульс участился, а в голове так и мелькали мысли: «нет, почему именно сейчас, почему вообще я с ним встретилась, спустя пять лет». Тем временем фальшивая и выученная улыбка вежливости, так и оголяла мои зубы.       — Ты как всегда в своем репертуаре, хоть раз могла бы поприветствовать меня мило. Как дела, как жизнь? Мы так давно не виделись. — радостно говорил он.       — Спасибо, у меня все хорошо, — смотря ему в глаза проговорила я. Неловко возникшая пауза на мгновенье, сделала ситуацию еще более неловкой. — Что насчет тебя, ты как? Все также в погоне за карьерой? — ответила я, отведя глаза в сторону.       — Дааа, — протянул парень, почесывая затылок, — Конечно есть проекты над которыми я работаю…       — Папа! — крикнул малыш, выбежавший из-за угла, и вслед за ним девушка моих лет, возможно чуть старше.       — Ясно, какие у тебя проекты теперь. — с сарказмом сказала я. — Прости Рассел, но мне пора идти. Удачи тебе в твоих проектах!       — Постой! — взяв меня за локоть, сказал он, — может встретимся, поговорим как раньше?       — Не думаю, что это хорошая идея. — высвободив свою руку из его, сказала лишь одно слово, — Прощай!       Улыбнувшись, я побрела в сторону кафе, как раз пришло уведомление об освободившемся столике. Не думала, что сегодняшнее утро мне так подпортит настроение. Рассел, мой бывший парень, если его так конечно можно назвать. Мы спали около двух лет вместе, но когда речь заходила о чем то большем он всегда говорил, что карьера для него на первом месте. А теперь, я вижу его с сыном, которому уже пять лет. Значит карьера для него была не так важна, или просто я ему не сильно подходила. И что он имел в виду, когда говорил, что хочет встретиться и поговорить как раньше. Между прочим, это были мои последние настолько близкие отношения с мужчиной. То расставание далось, мне слишко тяжело, хоть и мы и закончили на хорошей ноте. Все же в глубине души я чувствовала обиду на него, за эмоциональные качели, за обесценивание моих чувств, за его отношение ко мне. Но слава богу все это давно в прошлом, и я больше не та наивная Джина. Годы работы над собой, наконец то дают свои плоды. Мысленно поблагодарив его за жизненный опыт, и гордо неся свою голову на плечах, улыбнувшись миру я вошла в кафе.       — Добро пожаловать! — поприветствовал меня официант. — Как ваше настроение, вам как обычно, омлет с лососем и карамельный латте?       — Привет, Ирис, рада тебя видеть! — радостно поприветствовала я парня, его каштановые волосы мило развивались от включенного кондиционера.       — Да мне как обычно. — ответила я.       В том кафе я была постоянным гостем, но с Ирисом у нас были дружеские отношения. Однажды я его увидела, пьяного у бара, вот так мы и познакомились. Общаемся мы не так часто из-за занятости, но каким-то у нас получается поддерживать связь друг с другом.       Неделя прошла слишком быстро, было ощущение, что я действительно прощалась с городом навсегда. Внезапно возникшие старые знакомые, отложенные дела, которые наконец-то были доделаны, последние живые встречи с друзьями, коллегами. На самом деле, это немного давило на меня. Но я была рада, тому что снова начинаю жизнь с чистого листа, переезд в другую страну, как глоток свежего воздуха. Сидя в самолете мне не верилось, что начинается новая глава моей жизни. Этот приятный трепет волнения будоражил меня.       Прилетев в Корею, после получения багажа, меня ждал высокий молодой парень лет восемнадцати, как мне показалось тогда. Мило улыбаясь и вглядываясь в лица прохожих, он держал табличку с моим именем в руках.       — Ким Дже Сон? — подходя спросила у него я.       — Я, Джина. Из «C group media».       — Да, да, да. — быстро проговорил он, — Приятно познакомиться. Меня зовут Ким Дже Сон, можно просто Джей, я ваш личный переводчик и по совместительству помощник по адаптации, если так сказать можно сказать. Как добрались? — мило улыбаясь, и забирая у меня чемоданы, сказал он.       — Спасибо. Рада знакомству! Дорога была легкой, благодарю. — вежливо ответила я, хотя мои мысли были о хорошем душе и уютной кровати. Джетлаг все-таки сделал свое дело.       Ехав в машине практически засыпая, я подумала: «У него довольно хорошее произношение на русском языке. Не думала, что он будет звучать так хорошо. И что значит помощник по адаптации, надеюсь он не будет ходить за мной хвостиком по моим делам. Хотя он довольно симпатичный, интересно сколько все-таки ему лет.» Окончательно провалившись в сон, я проспала всю дорогу до отеля.

*****

      Подходя к столику на летней террасе ресторана, нас уже ожидал мужчина, лет сорока семи, хотя с первого раза так и не скажешь. Идеально уложенные волосы, шикарный костюм смешенного стиля классики и современности, отлично подчеркивали его мускулистое тело. От него так и веяло этой тихой роскошью.       — И так наши условия контракта. Как и ранее мы обсудили, вы нам нужны непосредственно здесь. Для того чтобы адаптировать приложение под нас. Отрисовка дизайна будет полностью от вашей команды. Что насчет приложения и его программирования, семьдесят процентов от команды будут наши сотрудники и тридцать ваши. Сами понимаете кибербезопасность. — переводил Джей, что говорил заказчик.       — Да, конечно, я понимаю! На данный момент со всем согласна, но давайте обсудим сроки и ценовое предложение. — проговорила я. После моего вопроса, я заметила, как он неловко улыбнулся.       — Прежде чем обсуждать сроки, я бы хотел предложить еще один контракт! — сказал он выдержав паузу, а затем продолжил, — Я наслышан о ваших успехах Джина, и был крайне удивлен. Понимаете прежде чем, пойти к Акраму, я многое изучил и разузнал о вас. Я понял, что компания по факту держится на вас. Ваш директор представил только идею, но вы ее воплотилили в жизнь.       — Откуда, у вас эта информация? — удивленная спросила я.       — У меня, есть друзья повсюду, — загадочно ответил заказчик. — Мое предложение, помимо основного контракта, где мы выплачиваем десять миллионов долларов, за идею вашего приложения и его адаптацию под корейский рынок. Также хотел предложить второй контракт, я хочу видеть вас в кресле директора в нашей компании, которая будет создана после запуска приложения. Мне важно, чтобы некоторое время после запуска вы наладили полностью рабочую систему. Обучили менеджеров и полностью сформировали команду. Чтобы после вашего ухода, компания также осталась на плаву.       — Вы же понимаете сколько времени и финансов это займет? — пребывая в легком шоке спросила я.       — О деньгах можете не беспокоиться, все расходы за жилье и ваши личные на жизнь мы возьмем на себя, ну и конечно же заработная плата, с первого дня заключения контракта, будет обеспечена. — проговорил он, протягивая мне два контракта для ознакомления.       — Спасибо, за ваше предложение. — мило улыбнулась я. Не показывая, как на самом деле у меня все горело внутри от происходящего. Я была в смятении, и не понимала радоваться ли мне такому предложению или грустить. — Дайте мне немного времени обдумать и изучить контракт.       — Да конечно, я понимаю вас. Это очень сложное решение переехать сюда на практически на два года. Но поверьте, это действительно выгодное предложение для вас. И я уверен вам у нас понравиться. — сказал он, — Что ж надеюсь вы примите наше предложение. Даю вам неделю на размышления. До встречи.       — Хорошо, спасибо! До встречи. — сказала я. И тяжело выдохнув после того как он ушел.       Все это время Джей просто сидел, как ни в чем не бывало. Он, как их переводчик наверное слышал и не такие предложения по работе. Посмотрев на его спокойствие, мое возбуждение утихло. В голове же, я начала обдумывать дальнейшие шаги. Я всегда так делала когда нервничала, старалась просто навести порядок в своих мыслях. И так шаг первый, назначить встречу с юристом, для проверки договора. Затем созвон с родителями, и дальнейший созвон с Акрамом. Из моих размышлений меня вырвал голос Джея.       — Что теперь планируешь делать? — спросил он.       — Хочу немного прогуляться на свежем воздухе, перед рабочим звонком. — ответила я.       — Я как раз знаю отличное место, — радостно ответил Джей, потирая ладоши. — Пойдем?       — Да сейчас минутку, я отправлю кое что по работе. — сказала я, и направила сканы контрактов юристу, с просьбой ознакомиться и сказать мне есть ли там неопределенные моменты или «подводные камни» так сказать. — Все я готова, пойдем.       Джей был прав, это правда было отличное место, красоты природы меня удивляли. Листья на деревьях уже обрели красно-желтые оттенки, и лишь изредка проглядывались еще оставшиеся зеленые лепестки. Легкий ветерок бережно ласкал мои волосы.       — Ты не голодна? Хочешь перекусить чего нибудь вкусненького? — спросил Джей.       — О да, если честно я бы не отказалась от горячего супчика. — ответила я       — Отлично, тогда нам туда, — показывая дорогу, сказал он.       Улицы Сеула богаты разного рода заведениями, на каждом шагу открываешь для себя, что то необычное. Ресторан куда меня привел Джей, был изумительным. Потрясающий вид на горы, вкусный чай и прекрасная домашняя атмосфера царившая там. А посадка на полу, за низкими столиками, как по мне, только придавала изюминку этому заведению. Поужинав, и попрощавшись с Джеем, я направилась в отель.

*****

      — Джина, здравствуйте! Как ваши дела? — проговорила Марта.       — Спасибо, Марта. У меня все хорошо, ваши как? — поприветствовала я юриста через видеосвязь.       — Отлично, сегодня замечательная погода. — ответила Марта, — перейдем к делу, я просмотрела ваши контракты, ничего подозрительного я не увидела. Обычно в таких контрактах, есть нюансы, например при расторжении договора, исполнитель обязуется выплатить неустойку и так далее, но таких, пунктов, там не было. Поэтому смело можете заключать контракт, если конечно готовы жить в Корее не менее двух лет. Это единственный пункт, в котором я немного сомневаюсь.       — Что вы имеете ввиду, мне нельзя будет покидать стран в течении двух лет? — спросила я.       — Фактически да, но я проконсультировалась с южнокорейским специалистом в направлении трудовых договоров. И он подтвердил, что вы сможете покидать страну, в соответствии с вашим графиком отпусков. По факту, этот контракт является классическим трудовым договором, с добавлением пунктов об оплате расходов на ваше проживание и тому подобное. — ответила Марта.       — Хорошо, спасибо Марта. Тогда подготовьте контракты к подписанию и добавьте пункты про графики отпусков в соответствии с трудовым кодексом Кореи, если такой имеется. — ответила я, неожиданно для себя. Видимо в глубине души я уже была готова остаться тут. А почему нет, подумала я. Это хорошее предложение, и большой скачек в моей карьере. Не то чтобы я была ханжой и хотела заработать все деньги мира, но если есть к чему стремиться, и дома меня особо ничего не держит, нужно брать быка за рога.       — Да конечно, Джина. Все будет готово, к девяти вечера по нашему времени. — ответила юрист.       Попрощавшись с Мартой, я решила позвонить Акраму. Но посмотрев на время, решила отложить звонок на завтра. Вспомнив, что он в данный момент в отпуске так еще и в Японии. А там уже также поздно, как и у меня. Отправив ему сообщение, о том что нам нужно обговорить некоторые моменты. Я решила принять ванну.       Ванные процедуры всегда помогали мне снять стресс, как же хорошо, что по пути домой я закупилась ароматическими свечами и солью для ванны. Подготовив все, и устроившись в ванной, я налила себе чашку зеленого чая с мелиссой. Теплая немного горячая вода, приятно касалась моей кожи. А ароматические свечи с запахом лаванды, напоминали мне о приятном беззаботном прошлом. Приглушенный свет, мягко накрыл мои глаза. Отпив глоток теплого чая, я подумала: «Так, если я все же решаю здесь остаться, мне нужно в первую очередь выучить корейский язык. Надо попросить Джея, найти хорошего преподавателя для меня». Так же меня интересовал вопрос о жилье: «Не буду же я вечно жить в отеле, и куда меня поселят. Дадут ли выбрать квартиру, или же я просто буду надеется на то, что мне подготовят хорошие апартаменты. Тут слишком высокая влажность, надеюсь у меня не будет проблем с плесенью и сыростью, о которых я наслышана из интернета». Немного поразмыслив и закончив наслаждаться атмосферой ванных процедур, я отошла ко сну.       Позавтракав с утра я решила позвонить Акраму.       — Как поживаешь в отпуске? — поприветствовав Акрама, спросила я.       — Я в ахуе, нет слов! — был краток он. Рассмеявшись продолжил, — Ты как? Уже заключила контракт?       — Скоро. Но я бы хотела обсудить с тобой один момент — ответила я, рассказав про второй контракт и о том, что мне придется пожить некоторое время в Корее.       — Без проблем, — спокойно сказал Акрам, — Соглашайся, я думаю тебе пойдет это на пользу. А задачи нашей компании, мы как и прежде будем решать удаленно. Да и к тому же, сейчас наша компания работает как часы. Не думаю, что твое физическое отсутствие в два года, изменит ситуацию.       — Хм, спасибо. — немного задумавшись сказала я, — Стоп в смысле два года?! Я не говорила о сроках. Акрам, так ты знал о том что он предложит два контракта? — немного повысив голос сказала я.       — Ну не то чтобы я знал, я просто намекнул ему об этом. Не думал, что он будет готов к такому, значит денег у них действительно много. — радостно проговорил Акрам.       — Я просто в шоке! Я тут сижу переживаю, а ты оказывается в курсе. Да для меня, это хорошая возможность. Но меня напрягает, что я так далеко нахожусь от дома, в частности от родителей. — немного грустно ответила я, — Ты же знаешь у меня очень пожилые родители, с переездом сюда я не думаю что увижу их в ближайший год.       — Перестань ныть, родители не вечны. Они взрослые люди, а тебе нужно строить свою жизнь. А мне нужны деньги на счастливую жизнь, как и тебе между прочим. — раздраженно сказал он.       — Да ты прав, но я все равно немного волнуюсь. — громко выдохнув продолжила, — Ладно, я подпишу контракты, посмотрим, что из этого выйдет. Мне пора, хорошего отпуска.       — Давай, на связи! Не вешай нос, все будет пучком. О родителях, не переживай если что я рядом. — подбадривающе сказал Акрам и повесил трубку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.