ID работы: 14708234

Сердце с сердцем рядом

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер сегодня выдался теплый и спокойный. По ночному небу мягко плыли облака, на воде плавно покачивались лотосы от легкого ветра.Жители пристани уже давно легли в свои постели. Глава ордена Цзян, закончивший разбирать документы пару минут назад, собирался ложиться спать,как в друг из соседних покоев раздался детский плач. Он нахмурился и пошел проверить, что случилось. Войдя в комнату, Цзян Чен подошел к кроватке, где не переставая голосил маленький Цзинь Лин. Ваньин, устало покачав головой, протянул руки поднимая ребенка. -" Почему же ты плачешь малявка? Весь дом перебудил. Прекрати, прекрати кому сказал, пока ноги не переломал." сказал молодой мужчина, держа Жуланя на руках. Младенец начал кричать громче, размахивая маленькими ручонками. " Что же делать, я совсем не умею обращаться с детьми. Вот, будь здесь шидзе или даже придурок Усянь, они бы что-нибудь придумали, если бы были живы . Думай Цзян чен, думай . Придумай хоть что-нибудь.Что делал твой отец, когда ты плакал? Нет, плохой пример.Что делал...твой дедушка?Точно дедушка!" Ваньин вспомнил один случай, который произошел в далеком детстве, когда матушка отправила его в Мейшань Юй на лето. -"Юй Фан , дедушка!" Стучал в дверь покоев юный наследник Цзян. Дверь открылась из своих апартаментах вышел глава рода Юй. Он устало улыбнулся ребенку и спросил: -" Что случилось а-Чен? Почему ты не в постели, уже очень поздно." Цзян Чен, стыдливо опустив глаза, что-то тихо пробормотал под нос. -" Неужели опять кошмары?" спросил Фан, на что получил в ответ быстрый кивок. -" Ох ребенок, такой взрослый, а боишься кошмаров." мужчина поднял дитя на руки, и закрыв за собой дверь, вошел в глубь покоев, тихо напевая колыбельную: -"Вновь о том, что день уходит с Земли В час вечерний спой мне Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним Вспомним, как прозрачный месяц плывёт Над ночной прохладой Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо Всё пройдёт, и печаль, и радость Всё пройдёт, так устроен свет Всё пройдёт, только верить надо Что любовь не проходит, нет..." Дойдя до кровати, глава семьи положил туда засыпающего внука. Сонный Ваньин кое-как завернулся в одеяло, став похожим на куколку гусеницы. Юй Фан тоже лег в кровать. Не догорела и одна палочка благовоний, как из кокона раздался тихий вопрос, который если не прислушиваться, может показаться, будто его и вовсе не было: -"Дедушка ты же всегда будешь меня любить правда, несмотря ни на что?" -" а-Чен, послушай меня внимательно. Чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя и никогда не оставлю, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, чтобы не произошло.Ты понял?" -" Даже если став взрослым все еще буду бояться кошмаров?" -"Даже тогда. А теперь спать, если ты конечно не хочешь остаться коротышкой навсегда." -" Я не коротышка!" юный наследник возмущенно посмотрел на Фана.В ответ глава клана Юй лишь хмыкнул. -"Дедушка, спокойной ночи." прошептал Ваньин. -" Спокойной а-Чен." Цзян Чен, грустно улыбнувшись счастливому воспоминанию, посмотрел на своего плачешего племянника. В нерешительности пожевав губу, он глубоко вздохнул и ,медленно покачивая ребенка на руках, запел: -"Спой о том, как вдаль плывут корабли Не сдаваясь бурям Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман Спой о том, что биться не устаёт Сердце с сердцем рядом Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо Всё пройдёт, и печаль, и радость Всё пройдёт, так устроен свет Всё пройдёт, только верить надо Что любовь -- не проходит, нет..." Через сгоревшую палочку благовоний Цзян Чен, прислонившись лбом к лбу спящего младенца, тихо, но отчетливо произнес: -" Скорее всего, я не стану хорошим дядей. Но я клянусь тебе, что никогда тебя не оставлю и отдам всю любовь,что у меня есть. Ты всегда сможешь обратиться ко мне за помощью, чтобы не случилось."

Всё пройдёт, и печаль, и радость Всё пройдёт, так устроен свет Всё пройдёт, только верить надо Что любовь не проходит, нет Не проходит, нет Не проходит, нет

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.