ID работы: 14708283

Очі червоного кольору

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Звук тормозов и затишье. Шатен вылез из автомобиля, закрывая за собой дверь. Остановился он у неприметного для Беловодска домишки. Этот дом ему продал приятель, оба учились до этого в художке. Эдд открывает железную дверь, хватая с машины два чемодана. Вещей было не мало, да и довольно тяжёлые, но он справился. За ним наблюдал с соседнего дома карамельно-волосый парень. Он, потушив сигарету, подходит ближе. Всё же, с новым соседом познакомиться надо бы. Парень в темно-красной рубашке с закатанными рукавами подошёл к шатену, руки укладывая в чёрные шорты. — Доброго ранку. Я так розумію, що ви новий наш сусід?— Сказал мужчина чуть с каким-то даже норвежским акцентом, глядя в коричневые глаза. — Ой, да, здравствуйте. Я Эдвард Гоулд, можно просто Эдд.— Рука протягивается к алоглазому. Он осматривать с ног до головы его, всё же пожав ему руку. — Ви уж явно не звідси. — Да, я з Лутугино. И вновь он пялился на него. Настолько пристально, что казалось вот-вот секунда и внутри Эдда будет дырка. Гоулда это насторожило, и он пошатнулся, руки укладывая за спину. Затем шатен подходит к машине и берёт оставшиеся сумки. Одна как на зло не помещается, но остаётся последняя. Со словами «давай помогу» карамельно-волосый тянется к сумке, доставая её. Он проходит вместе с Эддом в дом, оставляя у входа сумку, не заходя внутрь. — Благодарю. Не хотите сегодня вечером ко мне зайти? — Мабуть. Возможно, я не зможу, або в мене работа.— Говорит мужчина, разворачиваясь назад. Он останавливается на пару секунд и стоит молча, только потом голову повернув на Эдда.— Торд Ларссон, дом напротив если что. На его слова появляется улыбка на лице, пока Гоулд довольно кивает. Торд ушёл за калитку, закрывая за собой дверь. Шатен же зашёл в дом, раскладывая свои вещи. В шкаф на тремпелях вешается одежда, а вниз обувь. На верхних полках располагается остальная одежда, шарфы и ещё коробки с обувью. В доме не мешало бы прибраться ещё. Гоулд включает негромко музыку, решив прибраться хотя бы минимально. Всё же, возможно гость придёт. Хотя, судя по нему, это маловероятно. Эдд не надеялся на это. Всё же, Торд показался ему каким-то мало разговорчивым, но вежливым как-то, да и не прочь помочь. Уборка не заняла слишком много времени, всего лишь где-то час-полтора. За то в доме очень уютно стало. Штора новая, оранжевая. Постельное на кровати тоже новое, красивое, чистое. В шкафчике находятся книжки, всякая мелочь, бумажки нужные и разные как небольшие статуэтки. Эдду нравилось коллекционирование всяких штучек, что он и по сей день делал. В доме играла уже другая песня, Mary - Alex G. Довольно комфортная, приятная. Словно парень на первом свидании описывал девушку, думая, насколько ж ведь его любимая девушка прекрасная. Длинные волосы, зелено-коричневые глаза, в бледно-голубом платье. Фантазия унесла юношу настолько, что хотелось бы нарисовать какую-то анимацию, подобную фантазиям. Пока что, он не мог этого сделать, ведь стилус и планшет находятся на зарядке. На улице тем временем уже вечерело, а Эдд всё возился. Конечно, сейчас ведь гость придёт, поэтому, хоть немного подготовиться надо было. Он сумел приготовить небольшой шоколадный пирог. Так, ради уважения к человеку, да и знакомых здесь не помешало бы завести. Время было где-то 17:21, никого так и не было. Пирог уже был приготовлен, даже не разрезан. Красивый такой, с румяной корочкой. Рядом стоит упаковка молока, так, к пирогу. Никого так и нет. Шатен уже отчаялся, что нет Ларссона, хотя, он и особо не рассчитывал. Он берёт в руки свой гаджет, выйдя на улицу. Около дома стоял стол и две лавочки, на одну из которых он садится. Рядом проезжает велосипед, а на нём мужчина, который останавливается, чтобы глянуть, кто там. — Вечер добрый. Чого один сидите? Я вас здесь раньше не видал.— Говорит довольный голос, подойдя ближе к шатену. Мужчина в фиолетовой футболке и серых шортах кладёт руку в карман, другую протягивая юноше. Эдд поднимает голову, выдохнув, пожав руку.— Мэтт, Мэттью Харгривз. — Эдд. — Рад знайомству. Чего кислый такой? — Да так, ждал одного в гости, а в итоге не пришёл. — Подожди, а он случаем не с карамельными волосами? — Да-да, Торд. — Ууу, ну тут всё понятно. Позволишь?— Рыжеволосый указывает на лавочку ладонью, и шатен кивает, продвигаясь дальше. — Я и не особо рассчитывал на это, но обидно. — Торд частенько такой. Не, может сейчас он просто занят, опять машины свои разбирает и чинит. — Та понял.. слушай, не хочешь сейчас ко мне? А то чего зря добру пропадать. — Какому добру? — Я там пирог приготовил. — Вот такое мне нравится уже. А с чем он? — Шоколадный.— На лице сияет улыбка у обоих. Рука голубоглазого обнимает шатена, заходя на участок, о чём-то болтая. В доме Мэтт с Эддом мирно сидели и общались, что было видно с окна прекрасно. Во дворе соседнего двора чиркнула зажигалка в чужих ладонях. Затем огонёк подпалил кончик трубочки с никотином, вновь прекращая гореть. Красные глаза смотрели прямиком в то окно, опираясь руками об забор. Торд делает тягу этого ядовитого как мышьяк дыма, убирая от своих губ предмет, выдыхая его вновь. Рука с сигаретой опускается вниз, пока мужчина плавает в своих мыслях. Ладонь в уже запачканных чёрных перчатках перебирает сигарету в пальцах, вновь притягиваясь словно магнитом к этим губам. Вновь тяга, вновь дым, вновь мысли. О чём они? Разное. Даже какая-то тоска и вина присутствует. — В этот раз не вышло. Надеюсь, в следующий, извини Эдд.— Говорит сам себе, но словно и шатену, что так далеко Торд, выбрасывая предмет в пепельницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.