ID работы: 14708320

Блаженны кроткие

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну конечно. Кто бы сомневался. Из самых худших вариантов они выбрали именно его. Подослали, надеясь что в Магнето осталось какое-то милосердие и сострадание, и что это тельце не найдут, начиненное шрапнелью во льдах. На такую подлость всегда был горазд Чарльз, но Чарльза не было. Зато был он. Магнето краем глаза следил как синий мутант осторожно и медленно подходит все ближе и ближе, минуя невидимую черту, за которую бы точно не зашла Мистик и остальные. На такую глупость был способен только сам Курт Вагнер. Магнето продолжал стоять к нему спиной, ощущая как холодные ветра успокаивающе жгут его обнаженную кожу. Курт пока не мерз, но это пока. Как он вообще смог его найти? Курт Вагнер замер, не спеша окликать Магнето. Или боялся, или бы просто вежлив, но о какой вежливости может идти после такого бесцеремонного вторжения. Магнето обернулся снова, уязвленный тем что никогда не умел читать мысли, и ему приходилось догадываться. Взгляд Курта был устремлён прямо на его татуировку, и Магнето ощутил острый укол ярости, оборачиваясь к юному мутанту с бесстрастным выражением на лице. Курт с трудом поднял взгляд, и только теперь Магнето мог понять что мутант ранен, а его обычно чистая форма покрыта пятнами крови, копоти и ржавчины. Пару глубоких порезов оставили черные следы на слипшейся шерсти. Магнето продолжал сверлить Курта Вагнера пристальным взглядом, но не спешил говорить. - Я принес вещи, - нарушил тяжёлую тишину, полную свиста ветра Ночной змей, кивая на рюкзак, который темнел в снегу чуть позади. Подходил осторожно, телепортировался и шел пешком с пустыми руками, не делая резких движений. - Какие вещи? - мрачно ответил Магнето, чуть сбитый с толку таким объяснением. Он ожидал сразу же душеспасительных речей, попыток отговорить, убедить, простить... - Одежда, - тихо ответил Курт, усилием воли стараясь не глазеть на отметины, шрамы и татуировку, будто она выжигала его жёлтые наивные глаза. Мутант уже начинал дрожать, и это было хорошо. Сам Магнето не ощущал ничего. Магнето и хотел было спросить, как так удалось у Ночного змея сюда добраться, но он отогнал ненужное любопытство. Судя по виноватому взгляду, это была его личная инициатива и остальные не были в курсе. - Что ты здесь делаешь? - повторил Магнето, будто предыдущий ответ его не устроил, и Курт распрямился, даже вставая по цирковому на носочки, что делал только в Геноше, потому что в такие моменты его фигура была далёкой от очертаний человеческой. ...причудливый, необычный, уникальный... Магнето прикрыл глаза, вспоминая голос Синистера, что звучал с нотками обыденного самодовольства, когда он листал досье, как некоторые в предвкушении изучают меню. - Скотт Саммерс, Росомаха, Хэнк Маккой...герр Вагнер. На этом имени британский акцент неуловимо изменился, и Магнето ощутил касание чего-то холодного, злого, неотвратимого, если... - Что ты здесь делаешь, ты хочешь чтобы они ещё телепортироваться научились? - прошипел Магнето, ощущая насколько хрипло звучит его голос сейчас, после долгого молчание. - Я пришел сказать, что ты все ещё наш лидер!- выпалил Курт, будто долго собирался с духом. Магнето снова поднял бровь, ощущая как удивление от хода мыслей этого мутанта вызывает у него такое напряжение, что оно вскоре выльется потоком, который сметёт все на своем пути. Курт это ощутил, Магнето мог увидеть как поднялись плечи и взгляд стал чуть острее. Но не отступил даже на полшага. Интересно, он готов подставить другую щеку? Курт дёрнул плечом, и рана на его руке снова зазияла. В холодной среде некроз наступает раньше. Чему вообще их учил Профессор? - Ты не должен быть здесь, это ничего не исправит, - мрачно сказал Магнето, потому что в другом случае этот мальчик никуда не уйдет. Магнето жестом подманил к себе сумку с пояса Курта, и заставил медицинский степлер рассыпаться скобами, затем щелкнула зажигалка и осветила дрожащим пламенем и искрой тепла небольшой круг света. - Иди домой и молись, - продолжил Магнето, раскаляя одну скобу за другой над пламенем зажигалки. Курт смотрел как зачарованный, не шевелясь и не дыша. Все же он его боялся. Только глупец не боялся бы. - За мою грешную душу, одержимую ненавистью, - с насмешкой добавил он, глядя как рука Курта сама по себе сжала костюм на груди, где должен был быть крестик. - Это не ненависть, - возразил Курт, а затем первая скоба, все ещё горячая от пламени впилась ему в плоть, заставляя мутанта зашипеть от боли. Один край раны был сведён, жёстко и бескомпромиссно, как все, что делал Магнето. - А что тогда? - спросил холодно Магнето, продолжая вгонять скобы в Курта, потому что медицинский степлер уже давно не работал как и вся электроника. - Любовь, - произнес Курт, смахивая слезы боли, что тут же оседали инеем на синих ресницах. - Любовь ко всем мутантам. Желание их прикрыть, помочь, уберечь. Любой ценой. Мама тигрица не заботится об охотниках, когда защищает своих тигрят. Магнето хмыкнул, продолжая сводить края раны и любуясь как морщится от боли Курт Вагнер. Слушать это было практически смехотворно. Это сравнение, поразительно нелепое, наивное... - Тебе найдется место в моем новом мире, - отозвался Магнето, когда Курт прекратил пыхтеть и просто протер рану тыльной стороной ладони. - Они не поймут, - отозвался Курт. - Никто из них. Даже Профессор, - добавил он то, что заставило Магнето поднять бровь. Вот чего он не ожидал от этого домашнего пса Ксавьера так это таких слов. Профессор всегда был для них непогрешим. - Разве что Росомаха понимает, но он тоже...- Курт запнулся, кусая губу, будто пытался удержать рвущиеся наружу слова. - О том как боль бывает неодолима. Как человеческая жестокость жжет огнем. Как ярость закрывает глаза, чтобы больше не видеть, а делать, иначе и не сделаешь ничего. Курт помолчал. - О цивилизации легко говорить тем кто не грыз прутья клетки, - Курт все же сделал шаг назад, но только для того, чтобы смотреть на Магнето, что поднялся в воздух. - Иди домой, Ночной Змей. Есть время сеять, и есть время жать, - ответил Магнето. И только после, когда он достал одежду из оставленного рюкзака и оделся, он подметил одну вещь. Курт бережно собрал его костюм, положил аптечку и даже теплые вещи, он не собирался впопыхах. Он положил все, кроме шлема, которого просто не мог не заметить на столе. Губы Магнето изогнулись. Не только у него была слепая и ничем не оправданная вера в то, что Чарльз Ксавьер все ещё жив. Магнето поднял голову к небу и мрачно улыбнулся, позволяя снегу качаться его горящего от холода лица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.