ID работы: 14708378

Приёмыш?

Слэш
R
В процессе
52
Tartaletto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Неожиданный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Упавший лист, что так одинок на этом белом свете. Но ведь таких листочков тысяча и, даже, миллионы. Но все они по-своему уникальны чем-то: окрасом, формой и обстоятельствами сдувания; в каждом их них своя история жизни и погибели. Каждый находит рано или поздно свою нить судьбы, точно тонкую паутину, на которой стоит держать равновесие. Пожалуй, самое пасмурное время года наступило, но, как-никак, было достаточно тепло - даже не понимаешь, что это старушка-осень. Октябрь выдавался хоть и пасмурным, но вполне красивым и даже местами волшебным. Но злосчастный ветер сносил волшебство всего одним порывом, закрывая ненадолго вышедшую, ближайшую звезду облаками. Золотые листья мигом становились не такими уж и ценными как на первый взгляд, а деревья оголели, принимая жалкий, немного унылый облик. Кружась в золотом танце, спускаясь неохотно на землю, желтый лист приземлился с ветки рядом стоящего клёна прямиком в грязь. Крохотная детская нога тут же наступила на него случайно, походу не заметила. Невесть-что-за-ребенок решил судьбу листа так быстро, что его черная лапка замаралась слегка. Но, постойте, почему же другая нога — белее первого снега? Неясно. Сам ребёнок был неизвиданно уникальным, уникальнее даже солнечных октябрьских дней: одна сторона — сторона эндермена, а другая наоборот — словно прокрученная по инверсии часть гаста, но в меньших размерах. Да и сам он был не более метра десяти в высоту. Его изумрудно-зелёные и в то же время бардово-красные глаза бегали по неизвестной территории. Продолжая ходить туда-сюда и исследовать мир, любознательство заставило его подобрать красный мак. Запаха нет да истухать начинает растение — зря сорвал, маленький странник. Пройдя дальше, ребенок заметил некого в желто-черном, развивающимся на ветру, кимоно. Взгляд  половинчатого прицепился к черным, как смоль, волосам. Подойдя ближе, малыш уловил краем уха тихую мелодию флейты, слегка приоткрыв рот. Тихо подкравшись и дернув за рукав верха, смотря своими разными глазами на приятного незнакомца, он улыбнулся и прищурил взгляд. Неизвестный оглянулся кругом, но маленький рост ребенка сыграл важную роль в скрытности. Но все же, устремив обзор на дитё, он обомлел. —Ты кто такой? О боже, спаси, я тебя раньше не видел, малыш..— сел на корточки парень, — Я Секби, а тебя как звать? — спросил он. Младший промолчал, лишь глазея на голубые, точно морские, глаза. —Ты немой или глухой? Постой, ты мне кого-то напоминаешь...— с подозрением спросил Секби. И вправду, ребенок что-то или кого-то напоминал, но, правда, кого? Неизвестно. В чате высветилось сообщение: "Ребят, тут пиздец, быстро все на спавн".

***

—Я не знаю кто он и что из себя представляет, но он дружелюбный! — протараторил парень в клетчатом кимоно. —Тут пишут в чате, что он похож на ребёнка Алфедова и Джаста, во дают!— высказал неподалёку стоящий Альцест, что вёл стрим. Малыш лишь улыбался, слушая  счастливые возгласы прекрасных дам и не менее красивого Душеньку — самого обоятельного парня-кролика с розовыми ушками и свитером. Ему было приятно ощущать внимание интересных людей. Милая девушка, так называемая Ники, пока гладила по черно-белым волосам ребенка, нащупала маленькие рожки у этого маленького незнакомца; один из них, к сожалению, был слегка сломан. Все удивились еще больше, чем раньше. —И что нам с ним делать? — вдруг спросил подошедший поближе ОбсидианТайм, который до этого разговаривал с Душенькой. Виверна, до этого гладившая незнакомца, пожала плечами и взглянула на список игроков, которые были на сервере. — Ребят, этот малыш, он... — не успела она договорить, как на сервер зашел Джаст. Сразу несколько игроков позвали чёрта на спавн под предлогом "срочно!". Джаст же на это лишь вздохнул и полетел на спавн, задаваясь вопросами по типу: "что вообще успело произойти? Новый лор?"

***

—Джаст, Джаст! — на встречу прилетевшему шла Виверна с Ники, а за ними тянулось еще пара игроков. —Что произошло? Я пропустил какою-то лорную вставку, в которой должен был быть? Новый ивент, украшение спавна? — вопросы один за одним сыпались из рта. Ники покачала головой и посмотрела на группу людей, что продолжала окружать "гостя". —У нас произошел некий, эм, инцидент? — Ви глянула на Ники, а Джаст лишь нетерпеливо вздохнул, попутно закатив глаза, чтобы те продолжали быстрее. —Ладно, лучше это показать. — сказала Ники. Дальше они пошли к толпе, где в центре был этот самый инциндент, точнее причина ситуации. —Джаст, вы что-то с Алфедовым от нас скрывали?— сказал Альцест с ядреной ухмылкой, поглядывая на чат. Присутствующее смотрели на Джаста, кто с недоумением, а кто с отвращением. —Нет, с чего ты взял?— негодующе ответил чёрт. Но после увидел объекта этого собрания, что вышел из толпы и направился к нему. —Что это за херня, ребят? Это розыгрыш? Ни капли не смешно! — тон начал повышаться сам собой, ведь неизвестное пугало, и это неизвестное тянуло к нему руки! Безобразие! Маленький гость же подошёл к Джасту, разглядывая новую фигуру, похожая на него самого. Такое внимание смутило чёрта, и тот отвел взгляд; а ребенок же взглянул на чёрный хвост-кисточку, что до этого яростно махал из стороны в сторону, но сейчас мирно свисал ближе к земле. Мальчик глянул на свой хвост — и правда похожи. Джаст сложил руки на груди и фыркнул, но выражение лица сменилось в один миг, и послышался тихий и неожиданный вскрик. Ребята, которые уже начали расходится, резко оглянулись на звук и увидели такую картину: ребенок взял хвост Джаста в руки, рассматривая его, даже не сжимая или дергая, просто с интересом рассматривая, иногда поглядывая на свой собственный. Хозяин, чей хвост без спроса схватили был крайне недоволен таким раскладом событий и забрал хвост из маленьких, цепких рук, перед этим несильно ударив по ним. Неизвестный гость же отпрянул назад, взглянув на Джаста с мелким страхом, что промелькнул в глазах, но тот не заплакал, лишь с какой-то немой обидой уставился на чёрта не сводя двухцветных глаз. —Боже, Джаст, ты что творишь?! — послышался строгий, но в то же время мелодичный и напуганный голос Ники. Она тут же подошла к ребёнку и прижала к себе, злобно поглядывая на Джаста. –Видимо материнский инстинкт сработал–подумал про себя чёрт. —Он ребёнок еще, нужно уметь объяснить словами ему что хорошо, а что—плохо, — слово "урод" хотело выбиться из пухлых розоватых губ, но здравый смысл взял верх. Спокойно сказав это, Ники, наконец, взглянула на чёрно-белого гибрида и мягко, успокаивающе улыбнулась. На всё это отчитанный и оскарбленный чёрт лишь фыркнул, недовольно сложив руки на груди. Отругали не за что, да ещё и виноватого жалеют! Вот бы его кто пожалел, но нет: "ты, Джаст, не ребёнок уже, так что захлопни варежку и завидуй молча, ха!". Но быстро усмирив свои негативно напрашивающиеся мысли, он лишь выдохнул и подошёл к девушке с ребенком. —Ладно, малыш, прости, я не хотел. — спустился на корточки Энди, погладив младшего по голове. — Но впредь спрашивай, прежде чем трогать чью-либо вещи или его самого! — голос звучал более заботливо, но всё равно строго, по–отцовски. ​ Ребенок перестал прижиматься к девушке и, отпустив её руку, кивнул, слегка улыбаясь. Джаст отвёл взгляд чувствуя себя виноватым: и как он посмел обидеть младшего, что еще и слабее? Ладно, он виноват, надо искупить вину, так? Но ребенку не нужны деньги, он же вроде сирота, значит ему нужен дом и родители, так ведь? Значит Джасту просто надо взять его к себе. Это будет сложно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.