ID работы: 14708394

Обыденность не вечна

Гет
R
Завершён
1
автор
soffmorkoff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Правильно говорят, что никогда не знаешь, что случится завтра. Иногда, оказавшись в ошибочном направлении мыслей, может показаться, что жизнь циклична, и завтрашний день вряд ли будет хоть чем-то отличаться от сегодняшнего. Многие нарочно думают, что рутина будет преследовать их всю жизнь, одни и те же действия будут происходить изо дня в день, не предаваясь никаким изменениям. Хотя такое мнение ошибочно. Конечно, вероятнее всего, именно обыденность восторжествует, оставив перемены где-то далеко позади. Но произойти ведь может всё что угодно. Возможно завтра ты познакомишься с новым человеком, или ты сказочным образом выиграешь миллион долларов. А возможно случится несчастье с твоими близкими, или ты окажешься в большой беде.       Было время, когда Мисора Наоми была абсолютно согласна с данным утверждением. Однако в последнее время, словно очутившись в замкнутом круге, в ее жизни происходят одни и те же события: каждый божий день она проживала в тревожном ожидании Рея, а когда он под вечер возвращался домой, Мисора трепетно окружала его заботой, словно в последний раз.       Сегодняшний день не отличался своей особенностью. Однако вчерашнее солнце и его ослепляющие лучи скрылись за растянувшимися по всему небу кучевыми облаками, отчего с улицы словно высасывались все краски, она стала серой. Грозный ветер срывал бледно-зеленые листья с деревьев, которые впоследствии плавно рассекали воздух и ложились на балкон квартиры Рея и Наоми.       Мисора скучающе глядела в окно, наблюдала за буйной погодой, но думала совершенно не о ней. Она думала о Рее. О Рее, который в последнее время приходил домой позднее обычного. О Рее, который стал более замкнутым в последние дни. О Рее, которого она не хотела потерять.       Из глубины коридора послышался звон ключей, открытие двери. Наоми машинально вскочила со стула и подбежала ко входу. Перед ней стоял Рей, весь встрёпанный вследствие ветра, который, как обычно, стягивал свое элегантное пальто, вешал его в шкаф, снимал туфли. Это так завораживало Мисору, что она, еще не сказав и единого слова, влюбленно улыбалась и то вставала на носочки, то стояла полной ногой. — Добрый вечер, Наоми, — своим лаконичным голосом сказал Пенбер, нежно целуя невесту в уголок губ. — Добрый вечер, Рей, — она ласково обвила своими руками тело мужчины, заставив его тоже растаять в объятьях. — Я скучала по тебе.       Рей раскинулся на небольшом белоснежном кресле, по обыкновению устало вздыхая. Он неохотно раскрыл свой бежевый ежедневник и приступил делать некоторые записи о расследовании. Мисора тем временем заваривала крепкий черный чай для своего жениха. В общем, занимались они ровно тем, чем занимались и вчера, и позавчера, и неделю назад... Поменялось ровно ничего.       Наоми с нечаянным стуком поставила поднос с чайником и чашечками на круглый столик. Рей тут же отложил свой ежедневник в сторону и накинулся на чай, произнеся пару реплик. Между парой завязался разговор. Они говорили ровно на те темы, на которые говорили и вчера, и позавчера, и неделю назад... Будто их диалог был лишь сценарием, который они уже давным-давно заучили.       Мисора внимательно слушает Рея, пока тот занятно рассказывает о произошедшем сегодня. Но, по правде говоря, увлекательного в данной беседе было мало. Очередные уловки Киры, ежедневное преследование за Лайтом Ягами стали чем-то обыденным, не берущим за душу. О другом Рей и не рассказывал.       На улице давно стемнело, а некогда гулкий ветер успокоился. Наоми снова от безделья и скуки глядела в окно на свое отражение. На свое до невозможности изнеможенное выражение лица.       Через несколько мгновений в отражении появилась и фигура Рея Пенбера, выходящего из ванной комнаты. Заметив свою поникшую невесту, он незамедлительно приблизился к ней. Рей ласково приобнял Мисору сзади, тихонько сложив свой острый подбородок на ее хрупкое плечо. — Я тебя так люблю, Рей, — невзначай прошептала Мисора. — Что это за внезапные нежности? — шутливо ворковал мужчина, носом копошась в её шёлковых черных волосах. — Просто хочу, чтобы ты знал, — тихо сказала она, рукой дотянувшись до его шеи. После краткой паузы она добавила, — я боюсь тебя потерять. — Все будет хорошо, Наоми. Я обещаю тебе, — шёпотом ответил Рей, после чего сладко чмокнул Мисору в щеку. — Идём спать. — Идём...       И тогда они даже не подозревали, что это их последний вечер, проведенный вместе. Завтра он умрет от рук беспощадного Киры, а она будет его также покорно ждать. Но она не дождётся. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.