ID работы: 14708684

под рассветом

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— максим! привет! — слышится запыханный голос из кустов — ой.. коля! чего ты пугаешь то так меня? — испуганно говорит шабанов и оглядывает ромадова смотрящего на него через забор и кусты растущие вдоль. — да так. вышел на крыльцо, увидел ты с раннего утра работаешь, вон, яблочки собираешь. а я только встал.. ну короче хотел тебя чуток отвлечь от дел и погулять пригласить.. может там ээ... на речку сбегать.. как тебе идея? — перебирая одуванчик в руке говорил коля, а после стал отрывать от него по листочку. — ой, коль, не знаю даже.. меня ж родители не пустят пока я яблоки не соберу. и это как минимум! мне еще дров домой и в баню натаскать надо, две гряды капусты полить, да за молоком к андрей санычу сходить. и это все до захода солнца. — ну макс.. ну пожалуйста! молю! давай погуляем хоть чуть-чуть! — коль, нет. ты же знаешь какие у меня родители. если я сейчас убегу бросив дела, то потом месяц бегать не смогу. прости, но чуть позже. — ладно.. я понял тебя, не буду тогда отвлекать. удачи. если что приходи. я весь день дома. — с грустью в глазах николай развернулся по часовой стрелке на девяносто градусов и напоследок помахая рукой убежал в соседний сад. максим бы был не против погулять со своим другом и отвлечься от дел. но родители у него строгие. если сказано что надо сделать и сроки к какому времени это должно быть. то это должно быть не смотря ни на что. единственной отмазкой была смерть. и то чужая не подходила, только своя. шабанову было стыдно что он расстроил колю. он видел его расстроенную гримассу, грустные глаза. но увы никак по другому нельзя. обдумывая эту ситуацию и придумывая план как сделать все быстрее, он выдумал кое-что другое. пока максим работал, коля смотрел на все это через окно мирно попивая чай. тело шабанова так извивается возле этого дерева, как-будто это ребенок неугомонный, а максим его мамочка. и так встанет на этой лестнице, и сяк игознется. позирует прям. достав свой полуживой телефон коля сделал пару снимков максима. он очень любил фотогрофировать максима, а после разглядывать данные фотки. он всегда восхищался с красоты и милоты младшего. ну прям буська! хоть по характеру и не всегда был мил и дружелюбен. тем более с колей. парни хоть и были лучшими друзьями детства, но виделись только на даче. в городе жили они на абсолютно разных концах, и сильно не нуждались друг в друге. просто тут они были братьями по несчастью, поэтому и сдружились.  с самого детства и до сих пор они себя считали лучшими друзьями. ведь хоть и бывало что они часто друг друга бесили, ссорились, но ни дня лета без товарища ни один не мог. да и тем более парни поддерживали друг друга, знали все секреты, все влюбленности они проживали вместе, все проблемы и все у них считац общее было. в общем то парни были теми самыми друзьями которым "общение каждый день не нужно, они все равно оставались друг другу родными" уже лет 15. колю от его раздумий никто не тревожил, дел нет, а родители уехали в город на два дня к кому-то на свадьбу. из-за чего коля уснул прямо за столом. спал он сегодня мало, режим был сбит. поэтому проснувшись в 4 утра в позе креветки ему было хорошо, но как то не по себе. возможно из-за того что спать в полусогнутом состоянии это не самое хорошое решение. да и мозг сейчас не сильно варил. но стук в дверь все изменил. тумал из головы вылетел а сердце забилось. сверившись с часами по поводу времени он еще больше испугался. кого там могло принести в в пол пятого? но открытт то надо. вдруг кто-то важный. — здравствуйте.. — зевая сказал коля пытаясь разглядеть силует стоящий прямо возле лица. было видно что это парень, но кто непонятно. не получив ответа колю взяли за руку, потянули на холодную улицу и повели в неизвестном направлении. пульс то как подскочил у ромадова. но кричать он не стал. отчасти не смог, а отчасти не захотел. чувствовалось что-то такое родное и теплое в этих руках. как будто мамины. нежные, приятные. но тут парень остановился, а луна осветила белокурые волосы и до боли знакомые черты лица. — максим! — сказал кудрявый отпуская руку младшего и накидываясь на него с обьятьями. а после быстро распустил их и тихонько промычал — ой.. прости. неожидал что это ты. — да я так.. ты просто так расстроился что мы погулять не смогли.. вот, решил что надо исправить.. прости что поздно. — да я все равно не спал. — улыбаясь говорил коля пока его кудрявые волосы приподнимал вечер. — ну я в принципе знал. мы кстати на речке. как ты и хотел. — глядя в пол сказал максима и опять взяв того за запястье повел ближе к берегу. — садись.. тут кстати очень хорошо видно восход! я один раз тут с девочкой был, я уснул у нее на коленках, а она ушла сказав что я извращенец.. — ой.. — единственное что сказал коля и сел на мокрую траву. виды были невероятные, как и он себе представлял. ночью еще красивей. хоть с максом они сто раз были на речке и в разных местах, но именно тут, ни разу. сидели они считай в кленовом лесу. вокруг были разные по высоте, но одинаковые по сорту деревья. — коль, смотри, там клен на тебя похож. он тоже как будто кудрявый — сказал максим оглядывая сначала клен и показывая на него рукой, а после смотря на волосы ромадова. эта посиделка была не похожа на все остальные. обычно парни собирались, что то пили, бегали, искали приключений на жопу и все подобное, но сейчас это не так. они просто сидели и разговаривали по душам. обсасывали проблемы, поддерживали, давали советы друг другу. все происходило даже без споров. они просто слушали шум листьев и голос собеседника. но в какой то момент максим замолкает и начинает сопеть. постепенно его руки ослабевают и опора прорадает и макс начинает потихоньку падать в зад себя. коля это почувствовал и когда тот уже прямиком направлялся на землю он придержал его и положил к себе на колени. атмосфера была романтичная. солнце медленно поднималось из-за горизонта, верхушки деревьев медленно качались от ветра, а рука ромадова заползала в прямые как полосы, волосы лежащего у него на ногах максима. перебирая волоски коля тихонько наклонился к лицу максима и прислонился своими губами к губам друга. это был первый поцелуй коли и потратил он на своего максима. максима к которому он чувствовал что то большее чем дружбу на протяжении лет двух. сначала он принимать это не хотел. но после понял что от чувств не отвертеться. именно в этот момент, в этом месте, одно сердце стало чувствовать себя спокойней. он наконец получил чего хотел множество лет. мягкие губы максима от которых шли мурашки по коже. наврядли он это узнаёт, ну и слава богу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.