ID работы: 14708715

Письмо Фурине

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
После суда над Фуриной, больше не осталось людей, которые интересовались бы ее жизнью. Она была словно забыта, как и Гидро архонт. Никто не говорил о ней, никто ее не навещал. Никто даже не вспоминал о ней. Все просто радовались жизни в Фонтейне, пока девушка, которая страдала ради этой же счастливой жизни, продолжала страдать, утонув в глубокой депрессии. Фурина встала с кровати, чувствуя неприятное послевкусие во рту. Она не меняла одежду уже два дня. Или три? Это было неважно, так как все равно в ее доме, кроме нее, никто не жил. Она понимала, что пора брать себя в руки и хотя бы за две недели, наконец, нормально прогуляться. Но Фурина, словно невесомый призрак, бродила по комнате, ища, чем бы заняться. Глаза были опухшими от слез, которые до сих пор лились, хотя по мнению Фурины, не из-за чего было плакать. Всё же закончилась, верно? Услышав стук в дверь, девушка подошла к двери и увидела письмо, которое лежало на полу. Видимо, почтальон просто вложил письмо в почтовую щель. Взяв письмо, Фурина обратила внимание на печать, означающую, что письмо из дворца Мермонии. Это очень заинтриговало Фурину и она направилась в свою комнату, захотев прочесть письмо там. Ей было любопытно, что же написано в этом письме? И от кого оно? От Нёвиллета? Раскрыв письмо, тем самым успокаивая свое любопытство, Фурина заметила, что почерк был Нёвиллета. Она начала читать. «О, архонт ненастоящий, ты так повлияла на меня! Своим голосом постоянно повторяя, как для тебя важна страна. Люди, которые тебя любят восхищаются тобой. Я их понимаю! Ведь своею добротой и талантом настоящим, Ты покорила весь народ. Что ты звезда такая яркая, как бескрайний небосвод! Своим театром потрясающим, ты заставляешь всех людей, Не отрывать от тебя взглядов и заставлять играть свирель. Твои глаза, такие дивные, как две капли хрустальной воды, Одновременно игривые, впрочем, как и сама ты. Ты излучаешь полную уверенность, когда смотришь на меня, Заставляешь быть зависимым и любить до конца. Ты столько страдала, моя любимая Фурина… Столько пережила, играя не себя, Отдав всю себя сполна, Но они не поблагодарили, Не сказали того, чего заслуживаешь ты, И я не сказал тебе «спасибо», За что ты меня прости… Фонтейн — страна справедливости, Но с тобой несправедливо поступили… Столько слез твоих было пролито И ты так старалась, чтобы они были скрыты. Опустошение в твоих глазах в час суда, Я ощутил физически, словно горькая вода. Твои слезы пролились, будто бесконечный дождь, Твои крики пронеслись, разрушая тебя вновь, Твоя личность разбилась, заменяясь другой И ты с ней справилась, притворяясь не собой. Твои глаза, в которых застыли слезы, Замерли в опустошении, видя печальные грёзы… Всю любовь мира готов отдать тебе! Чтобы ты ощутила себя в полной тишине. Надеюсь мне хватит слов, Чтобы описать мою любовь. Любовь, которая влечет меня к тебе, Заставляя думать о тебе даже во сне… Мне хочется уберечь тебя от всего вранья! Чтобы никто не смел бросать оскорбления. Ты заслужила всё, что есть во всем Тейвате: Радость, милость, эмоции настоящие… Ты умерла как личность и мне очень жаль, Что не мог предотвратить твою печаль. Что думал, что это лишь твоя забава, Пока ты в своей комнате тихо умирала… Плакала от безвыходности, Положив на свои плечи столько ответственности. Ты прекрасно справилась со своей ролью! Но чего это стоило? Твоя душа наполненная болью… Живя как обычный человек, ты обрела покой, Но я знаю, что всё пережитое не снимет как рукой. Я пишу тебе, чтобы просить прощения, Но я понимаю, что ты хочешь уединения… Знай, что я люблю тебя Фурина И готов ждать тебя, моя милая. Ждать того, когда ты откроешься И того, когда в объятиях ты моих укроешься. Я знаю, что не заслуживаю тебя И то, что мои чувства неуместны… Ты ушла, полностью в себя влюбя И я хочу быть с тобой честным. Скажу последний раз в этом письме Я люблю тебя И огромное спасибо говорю тебе. Твой Нёвиллет» Во время прочтения, у Фурины на глазах вновь появились слезы и она начала беспрерывно лить их, пока письмо в руках, полностью не намокло. Фурина уставилась на бумагу в ее руках, размышляя над тем, что думать о стихе, адресованное ей. Нёвиллет признался ей в своей любви, но какой в этом смысл? С недавних пор, они уже не связаны друг с другом. Но почему же сердце так болит и требует тепла? Фурина осознала, что ее впервые поблагодарили. За всё, что она сделала. Нёвиллет стал первым, кто сказал «спасибо» и Фурина слабо улыбнулась, впервые за неделю. Фурина прижала письмо к груди и легла на кровать, тихо всхлипывая. За несколько столетий, у нее выработалась привычка — бесшумно плакать, хоть и в новом доме в этом не было необходимости. Она крепко держала письмо и просто не понимала от чего плачет. От накопившихся чувств? От благодарности? Или от слов о любви? Всё и сразу. Фурина погрузилась в грустный сон, продолжая сжимать письмо в своих руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.