ID работы: 14708984

Соловей

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Начало — это половина всего

Настройки текста
— Прежде всего, тебе нужна новая одежда и немного времени, чтобы привести себя в порядок. Я принесу несколько вариантов, хранящихся ещё с моей молодости. Просто стой здесь, — произнёс стражник, глядя на Алису сверху вниз. — Я не могу не задаться вопросом, откуда они у тебя… Но, пожалуй, лучше не открывать этот ящик Пандоры, — ответила она на выдохе, но Ахиллес уже успел раствориться в шумной толпе.       Сумерки на Эребе вновь окрасились в светло-розовый оттенок, словно кто-то аккуратно стёр кровавые подтёки с неба. Огни на пирсе мягко освещали линию кораблей, тёмные паруса которых развевались на ветру. Лёгкий бриз приносил с собой солоноватый запах воды и слабый аромат жасмина, растущего неподалёку. Единственный цветок, что не боялся пустынных дюн и сильного ветра. Подарок Посейдону, которого, впрочем, вряд ли заботили реки мира мёртвых.       Повсюду раздавались обрывки разговоров, смех и звуки шагов по деревянному настилу. И это было как-никогда полезно, потому что Алиса не хотела оставаться одна. Она давно не чувствовала боли, которая не была вызвана открытыми ранами или рваными порезами. И это было по-настоящему… страшно. — Держи, — произнёс Ахиллес, протягивая ей наряд. — Я думаю, оно подойдёт.       Это было чёрное платье, которое струилось в руках, словно ожившая тьма. Несмотря на то, что оно было практически прозрачным, плотная ткань на воротнике и запястьях, скрывало метку с черепом птицы. Неизвестные сложные узоры покрывали материал. Они напоминали магические символы, которые Алиса не могла разобрать. Корсаж искусно облегал талию, а юбка, плавно переходя от облегающих бедер к свободно ниспадающему шлейфу, окутывала силуэт лёгкой дымкой тумана.       Пальцы девушки на мгновение задержались на тонкой, прохладной ткани, и она впервые неуверенно подняла взгляд на стражника: — Спасибо… Но не думаю, что я могу его принять. — Тот, кому принадлежало это платье, давно мёртв. Теперь хозяйке нет до этого дела. Когда умираешь в Аду, как правило, это навсегда, — сказал он, прищурив глаза. — Я не филантроп, Алиса. Просто не хочу лишних проблем, которых с тобой не наберёшься. Запомни для следующего раза, когда тебе захочется довериться кому-то в Преисподней.       Ахиллес не стал подбирать слова, чтобы не задеть и без того её разбитое сердце. А она подумала, что хотя бы за это его стоило начать уважать. — Теперь иди, приведи себя в порядок и не тревожь нечисть без причины.

***

      Алиса осторожно ступила на борт. Палуба колебалась под ногами, а ветер только усилился.       Одна из волн внезапно наклонила судно, нарушив его хрупкое спокойствие. К горлу девушки подступила паника, и она инстинктивно попыталась ухватиться за край лодки. Когда её пальцы скользнули по влажной древесине, Алиса с удивлением обнаружила широкую ладонь, протянутую навстречу.       Сильная и жилистая, с чётко очерченными мускулами, рука была украшена несколькими золотыми браслетами, переливающимися в свете заходящего солнца. — Жаль было бы увидеть такую красоту в воде, — произнёс мужчина с насмешкой, когда Алиса смогла уверенно встать на ноги. — Не переживайте, я могу сама о себе позаботиться. — В ваших навыках я нисколько не сомневаюсь, но я говорил о платье.       Ей запомнилась его кошачья улыбка, что-то на грани одержимости, смешанного с тонной обаяния. А ещё чудесный талант говорить вещи, от которых любая выдержка за минуту срывалась и летела к чертям. Вместе с ним самим.       Тёмная грудь и широкие плечи выглядывали из-под белой рубашки, что больше напоминала кусок ткани, случайно брошенный на тело. Длинные чёрные волосы были слегка взъерошены, будто нарочно подчеркивая буйство его природы. Лицо мужчины казалось суровым из-за резких прямых линий, но пронзительные карие глаза выдали в нём личность, которая скорее заставит выпить яд, чем будет действовать прямо. Хитрый лис, маскирующийся в шкуру медведя. — Даже не узнаете имя своего спасителя? — Боюсь, тогда он решит, что и вправду мне интересен, — уклончиво ответила Алиса, делая шаг в сторону. — Что ж, это будет большая потеря, — он улыбнулся шире, играя с одним из браслетов на запястье. — Почему мне кажется, что я вас где-то видел? — Дайте угадаю, во снах? — Сноведения мне неведомы, как и прочим демонам… — протянул мужчина лениво. — А вам?       Губы девушки сжались в тонкую линию. Попасться так легко? После пройденного? Ужас сдавил гортань, но она откинула его, как и всё, что осталось за бортом. — Просто шутка, не усугубляйте. А теперь не стойте на пути и дайте пройти, — на выдохе произнесла Алиса, глядя на мужчину с предупреждением. — Вы знаете, что за символы у вас на одежде?       Эти слова прогремели в ушах, оглушая её. Какая к чёрту разница? — Мы легко поняли, что наша жизнь не наша собственность, потому что, когда мы умираем, мы отдаем свою жизнь другому, — прошептал демон. — Прелестно. — Это древний язык, старше, чем греческий. Больше похож на персидский. — Зачем вы мне всё это говорите? — Потому что мне это ничего не стоит.       Алиса вздернула подбородок и села на противоположный край судна, демонстративно отвернув голову от источника звонкого смеха.

***

      Неизвестно, сколько пролетело времени, когда Алиса с трудом оторвала взгляд от удаляющегося Эреба, надеясь, что с ним исчезнет приступ отчаяния. В попытках обрести контроль, внимание девушки сфокусировалось на крошечных огнях, сияние которых пробивалось через толщу воды. — Раньше воды Леты оберегали души усопших, стирая всё, что они когда-либо пережили. Были ли это мгновения счастья, муки или обычная жизнь — всё исчезало на дне. Это было необходимо для нового начала, для очищения души. Эти светлячки — остатки самых ярких воспоминаний, которые слишком сильны, чтобы исчезнуть без следа, — произнесла незнакомка, сидевшая рядом.       Контраст рубиновых глаз и бледной кожи въелся в память ярким пятном, от которого невозможно было избавиться. Фигуру и волосы скрывал плащ, аккуратно завязанный крепким узлом под шеей. От девушки пахло лимоном и чем-то знакомым. Чем-то, что осталось в саду, смешавшись с запахом цветов.       Алиса шумно выдохнула, сжав челюсти: — Что же тогда остаётся мертвым? — Покой, — ответила девушка после затянувшейся паузы, её голос едва слышно дрогнул. — Отчего сейчас соловьи помнят свою предыдущую жизнь? — Существует легенда, что Персефона, взявшая человеческую душу из Эреба, отказалась лишать её воспоминаний, обратив течение реки вспять. Это могло быть очередным проявлением жестокости или сострадания — сохранить личность усопшего. Боги, как известно, часто потакают своим капризам, играя с судьбами, как им заблагорассудится. — Ты говоришь о первом соловье?       Незнакомка ничего не ответила, лишь слабо улыбнулась.       Неожиданно в небе пронеслись яркие кометы, оставляя за собой мерцающие следы на тёмном небосводе. Их хвосты рассекли пространство, символизируя крылья птицы. — Хм, видимо, наследный принц действительно выбрал себе придворного соловья, — произнесла незнакомка. — Как ты думаешь, какой он?.. Эмидиус? — зачем-то спросила Алиса. — Как и прочие короли загробного мира. Монстр.       Монстр. Как привычно это звучало. Оказалось, что у них было что-то общее.       После этого наступила тишина. Такая оглушительная, что, казалось, барабанные перепонки сейчас вылетят из ушей. Что-то сдавило лёгкие, мешая нормально дышать. Тёмные воды Леты сильнее забились у подножия скал. — Ты не знаешь, долго ли нам осталось плыть до Елисейских полей? — уточнила Алиса, сглатывая металлическую слюну.       Незнакомка удивленно моргнула, замирая на мгновение, и внимательно всмотрелась в её лицо. Рубиновые глаза излучали спокойствие, и все мысли, которые казались страшными до этого, растворились в тумане и стали просто… мыслями.       Девушка негромко произнесла: — Стражник не предупредил тебя, что это прогулочная поездка? Мы обогнём ещё один утёс и будем возвращаться в Эреб. — Только я увижу Ахиллеса — и он узнает, что такое настоящие адские муки! — взвыла Алиса.

***

      Лодка медленно скользила по волнам, и, наконец, прибыла к берегам проклятого соловьиного острова. Алиса встала, когда судно коснулось мокрого песка. Её внимание тут же привлекла фигура, стоявшая на суше. — Не хотелось бы мешать твоему побегу, но нам пора идти, — произнесла Кассандра.       У демоницы была прямая стойка и острый взгляд. Так стояли на войне, а не на Олимпе. Может, оттого Алиса даже не взглянула в сторону открытой воды, чтобы попытаться сбежать. Боги — понятие эфемерное, то, что ты слышишь в мифах, в отличие от пуль и пистолета напротив.       Так всё и началось. — Куда мы идём? — спросила Алиса, переступая чьи-то кости. — На третий круг.       В одно мгновение демоница резко прервала диалог, словно в этом не было ничего особенного. Такова была часть её природы: делать что-то открыто, прямо, без малейшего сожаления. Будь-то разрушение чужого сердца, разговоры со старейшинами или тактика войны на поле боя.       Кассандра щелкнула пальцами, высвобождая дремавшую энергию хаоса в воздухе. Разгоравшиеся тёмным пламенем искры разлетелись вокруг, создавая портал. Демоница уверенно вошла в него и даже не обернулась, чтобы проверить, что Алиса последует за ней.

***

      Это была небольшая комната с мраморным полом, полированным до зеркального блеска, и высокими окнами, выходившими на бушующий Стикс. Шум реки проникал сквозь стёкла, напоминая об острове. В сравнении с помпезным и тёмным интерьером Эреба, помещение было выдержано в светлых, почти стерильных оттенках. В углах комнаты стояли изящные колонны, а стены были украшены тонкими рельефами, изображавшими сцены мифологических побед и трагедий.       Из мебели не было ничего лишнего: всего лишь скромная кровать с белоснежным покрывалом, небольшой стол с коваными ножками и одинокий стул. Казалось, что хозяин целенаправленно избавился от всего, что могло напоминать местную историю, создавая иллюзию простоты и спокойствия.       Тогда Алисе это место показалось убежищем, изолированным от внешних бурь. Она бы ужаснулась, узнав, как много крови и слёз останется на белом камне под ногами. Как она возненавидит эти стены, которые оставляли её наедине с собой и хранили крики и проклятья, сорвавшиеся с губ. Но сейчас, они служили ей затишьем. Единственной защитой для её взволнованной души. — Надеюсь, что эта комната будет удобней, чем антикварный шкаф, и, определенно, безопаснее, — произнесла демоница.       Алиса оторвалась от пейзажа за окном и скептично уставилась на неё в ответ. — Да мы ничего такого… не… Не знаю, о чём вы… — Конечно, милая. Я не строю никаких иллюзий, кроме тех, где кто-нибудь из вас научится применять запирающее заклятье на двери, — покачала головой Кассандра.       Алиса ещё раз скользнула по комнате оценивающим взглядом.       Всё могло быть хуже. Гораздо хуже. Например, её действительно могли повесить или отправить в Тартар. Вместо этого просто она просто связалась с раздражающим демоном, с которым судьба затеяла свои игры. Но это можно было пережить, запастись терпением и осторожностью.       Оставалось лишь послушно играть требующую от неё роль, чтобы проникнуть в архив и разыскать следы Дэмиана. Однако девушку не покидала тревога… Какую цену следовало заплатить? — Мне нужно доделать ещё три отчета к собранию для этого мелкого тирана, а вместо этого я работаю нянькой, — Кассандра измерила комнату шагами, проговаривая вслух собственные мысли. — Но, может быть, найдётся какой-то способ уйти сегодня пораньше?       Фраза закончилась как-то слишком громко в зазвеневшей тишине.       Алиса почувствовала на себе взгляд демонических глаз, и мурашки пробежали по коже. Кассандра улыбалась. — Думаю, стоит провести небольшую экскурсию. На чердаке ты уже была, поэтому начнем, пожалуй, с чего-нибудь другого.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.