ID работы: 14709175

Выживание среди теней

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудачная прогулка

Настройки текста
Примечания:
      —Да начнётся наше приключение! Все обернулись на голос, исходящий от источника света.Там стоял Костя с фонариком в руках.       —Батарейки раньше времени не истрать, искатель приключений. — Послышалось от Юры.       —Ладно, ребят, давайте всё таки возьмём фонарики, потому что как видите лес тёмный, тем более солнце уже почти зашло. — Сказал Артур, открывая рюкзак. Каждый взял себе по фонарику и парни отправились напрямую в лес.Через ветки переступать было не так уж легко, поэтому они выстроились в ряд друг за другом, и шли так, пока не услышали нервный голос позади, который принадлежал Илье.       —Ребят…       —Че уже?       —По моей спине что-то карабкается..       —И что же?Твой страх? — Подколол Илью Исаковский.       —Дебил, нет!Это что-то живое. Было удивлением для всех, что на голове Ильи появился странный чёрный силуэт.Все, кроме Юры закричали от неожиданности, а Рома вообще спрятался за Костей.. Юра спокойно подошёл к Илье и начал всматриваться в силуэт.       —Не двигайся. — шёпотом произнёс голубоглазый, чтобы если что не спугнуть гостя блондинистой головы. Илья нервно смотрел на лицо, стоящее перед ним, когда Юрий был совершенно спокоен. Исаковский медленно и осторожно протянул руку к силуэту, находящемуся на голове друга и взял его на руки.Точнее её… Этим силуэтом, которого все так испугались оказалась обычная безобидная белочка.       —Ну что..? — спросил Рома, вылезая из-за Кости.       —Это была белка.Просто чёрного окраса, поэтому не узнали. — говорил русый парень, поглаживая животное, сидящее у него на руках. Все успокоились и пошли дальше.Пока команда шла, солнце уже зашло и наступила полная темнота.Стало довольно холодно, но никто не жаловался.       —Как вам идея пожарить маршмэллоу?Я взял три пачки с собой. — сказал Роман, продолжая идти.       —Если лес не спалим, то давайте.       —Да Кость!Не спалим мы ничего.       —Ну всё, не сритесь.Если место нормальное найдём, то идея хорошая. — Успокоил двоих Илья, освечивая местность вокруг фонариком. Артур посветил фонариком в сторону и увидел место, в котором деревьев было намного меньше, чем в остальном лесу.       —Вон там есть место, но веток много, пробраться сложно будет. — Сказал Артур, показывая рукой в то самое место.       —Ну давайте попробуем.Кто впереди будет?       —Я могу в принципе. — Негромко произнёс Юра.       —Ну пошли тогда. Юра пошёл впереди всех, а остальные шли за ним.Минуты три они шли спокойно и молча.Но в лесу спокойствие длится недолго… И посреди молчания резко раздался громкий крик Исаковского.       —АЙ, БЛЯТЬ…СУКА, ДА ОТЦЕПИСЬ!       —Че там у тебя? — спросил Илья, заглядывая вперёд, чтобы понять от чего так кричит Юра.       —Да собака какая то прицепилась!Че стоите, помогите, иначе мне щас ногу прокусят! — Кричал голубоглазый, пытаясь руками отогнать собаку от себя, которая крепко вцепилась зубами в его штанину. Илья быстро начал копаться в рюкзаке в надежде найти что-то, что поможет отогнать дикое животное.Ничего годного он не нашёл, поэтому схватил самый тяжёлый предмет и рванул к собаке, которая уже собиралась откусить русому руку.Тихонов со всей силы ударил металическим термосом ей между глаз, чтобы она потеряла ориентацию и не могла навредить кому либо.Это как раз таки и произошло.Собака заскулила и убежала в неизвестном направлении, немного пошатываясь в разные стороны.После того, как угроза была устранена, Илья подошёл к Юре и начал допрос, осматривая его.       —Она тебя поранила?Сильно? Юра удивился тому, что Илья так переживает за него, но старался не показывать свои эмоции и вести себя нейтрально.Он посмотрел на руку, которую сильно щипало и увидел большую царапину, из которой вытекала кровь.Ещё у него была ранена нога и ходить было довольно тяжело.Внешне были видны в основном только следы от зубов, а внутри была жуткая боль.Штанина внизу была разорвана.Юра осмотрел больные места и ответил другу, стоящему перед ним.       —Нуу…не так сильно.Всё нормально, идём дальше. Юра хотел сделать шаг вперёд, но боль в ноге его подвела и то, как он хромал было сильно заметно.       —Не так сильно?!Ты ходить нормально не можешь, умник! — начал возмущаться Илья, смотря ровно на голубоглазого, который отчаянно пытался делать ровные шаги. Блондин подошёл к парню и взяв его руку, закинул себе через голову, тем самым давая тому опору, чтобы он окончательно не упал.       —Может тогда домой вернёмся?А то мало ли ещё, что случиться… — Начал переживать Рома. Илья согласился с Субботиным.Все повернулись на Артура. Игнатенко заметил это и сказал.       —Значит идём домой. Дорога домой была тихая.Илья нёс Юру, а остальные переваривали всё, что сейчас вообще произошло.На улице была тьма…дорогу видеть помогали только два фонарика.Фонарик Ромы и фонарик Артура.Костя свой разрядил ещё полчаса назад.Конечно в посёлке были фонари, которые должны были освещать местность, но сначала надо было до них ещё дойти…потому что лес находился не так уж близко.Не успели ребята дойти до посёлка, как один фонарик вырубился.Батарейки сели…       —Батарейки сели…получается остался только один фонарик. — Проговорил Рома, поворачиваясь на Артура       —Боже…мы сможем до дома нормально дой… — Не успел договорить Артур, как его фонарик тоже выключился.       —Или нет…да за что нам всё это! — Прокричал рыжий, смотря в небо.       —Не ори, не поможет.Лучше осмотритесь и поймите где мы вообще.Впереди вроде фонарь светит, Артур, это значит, что мы дошли до посёлка? — Спросил Илья, закидывая руку Юры себе через голову ещё дальше, чтобы было удобнее.       —Да, значит нам туда. — Ответил Артур, всматриваясь вперёд. Оставшуюся дорогу парни шли молча, думая, что они будут делать потом.Вот они наконец нормально дойдут до посёлка, а лучше бы и так же спокойно до дома дойти.Им приключений точно хватило.Желание шататься по улице уже у всех давно отпало.Хотелось только домой.И наконец удача повернулась к ним своей стороной.       —УРА! Наконец то мы дошли. — Порадовался Костя, падая на колени перед домом.       —Вставай, а то тут ночевать оставлю. — Усмехнулся Артур, легонько толкая Аверьянова. Костя быстро встал и все зашли в тёплый и уютный дом.Наконец то можно полежать без лесных угроз, на мягком диванчике… Илья, зайдя в дом повернулся к Юре и спросил.       —Ходить можешь?       —Да могу, могу. — Ответил Исаковский убирая руку с плеч блондина. Но как только он хотел пойти вперёд, то больная нога снова его подвела.       —Дебил. — Вздохнув, шёпотом произнёс Тихонов, снова закидывая руку голубоглазого себе за голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.