ID работы: 14709218

Разговоры под деревом

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный день

Настройки текста
Примечания:
Что может быть лучше, чем прекрасный солнечный день на лужайке под деревом? Но только не для грибов. Грибы — создания, отличающееся от обычных растений. Вместо дня, они бодрствуют ночью, а днём наоборот спят. Однако это не помешало Эмили взять книжку и пойти под дерево в саду. Она очень любила читать, книги были её лучшими друзьями на протяжении почти всей жизни. Сегодня утром (а для Эмили вечером) она нашла книгу, которую до этого не видела ни в одной библиотеке. Называлась книга “Календарь ма(й)я”. Девушку очень заинтересовало такое необычное название, и, хоть повесть предназначалась для детей, её захватило желание поскорее прочесть книгу. Эмили удобно устроилась под деревом и наконец-то открыла первую страницу желанной повести. И вот они, долгожданные первые слова! “Историчка Клара Борисовна хотела бы стать укротительницей тигров. Прямо сейчас, немедленно! Тогда у нее в руках были бы хлыст и железный прут…” — Эмили! Услышав своё имя и испугавшись, Эмили резко повернулась и посмотрела за дерево. К ней шёл тот, кого она не ожидала увидеть в такое время. — Виктор? Виктор — Гриб Судьбы. Одним махом он мог уничтожить целую ораву зомби. А что Эмили? Обычный гипногриб, но всё же считающийся одним из сильных растений. Да, Эмили нравилась своя способность, девушка хоть как-то помогала в бою. Но как же она уважала своего друга и защитника! Отчасти, может она даже немного завидовала его способности. Однако, сейчас не до этого. — Куда ты ушла? Я тебя везде ищу. — З-зачем? — Хотел спросить, как ты после боя? Славно же нас потрепали зомбаки сегодня. — Всё хорошо… Правда… — Ты опять читаешь, да? Эмили кивнула и показала обложку книги. — “Календарь ма(й)я”? Что это ещё за название такое? — Я пошла в гостиную, чтобы посмотреть книги на полке, и заметила её… — начала девушка. — она была слишком высоко, и я не могла достать. Но тут подошёл какой-то высокий парень и помог мне… Никогда его здесь не видела. — Высокий парень? — Угу. У него ещё были голубые волосы и тёплая одежда. — Хмм… А может ли такое быть, что он родственник Уолтера? — Родственник сэра Уолтера? Уолтер — ледогриб, когда-то прошедший через интенсивные тренировки в Арктике. Он всегда хмурился, и не потому что ему что-то не нравилось, а из-за детской травмы, парализовавшей его лицо. Эмили иногда обращалась к нему за каким-нибудь советом или помощью и в душе глубоко жалела его. Получить такую травму и никогда не улыбнуться вновь… Грустно… — Возможно… — Судя по твоему описанию, вполне правдоподобно. Как-нибудь спрошу у него насчёт этого. Гипногриб не ответила. Кто-кто, а она знала, что Ледогриба и Гриба Судьбы лучше не трогать, когда они разговаривают. — Ну так что, будешь ещё читать или спать пойдёшь? — спросил Виктор после минуты молчания. — Наверно, почитаю. Меня очень заинтересовала эта книга. — Ладно. Как закончишь, приходи на чердак. Если что, можешь лечь ко мне. — Э? Эмили чувствовала, как краснеет ярче любого помидора. Она и подумать не могла, что её друг скажет такое. И хотя девушка младше его на два года, всё равно сгорала от стыда просто подумав об этом. — Жду тебя. С этими словами Виктор поднялся и направился в сторону дома, оставив Эмили в одиночестве.

***

Прошёл один час, но для Эмили прошла целая вечность. Она буквально погрузилась в мир повести и переживала те же трудности, что и герои. Но не всё счастье длится вечно. — Закончила… Книга завершена. Девушка встала и посмотрела на яркое солнце. — Сейчас, скорее всего 10 часов… Нужно идти… Эмили маленькими шагами поплелась к дому. Поднявшись по лестнице, она открыла люк на чердак и пролезла в дыру. — О, Эмили! Ты вернулась! Девушку встретила подруга. Золотистые волосы, собранные в два больших хвостика, карие глаза и пышная фигура — любой парень стал бы встречаться с такой красоткой, да ещё и Солнцегрибом. — П-привет, Стейси… — Как ты после битвы? Сегодня мы чуть не проиграли! — В-всё нормально… — Точно-точно? — Да… — Ладно… Просто у Трусогриба много укусов… Спать будешь? — Угу. — Хорошо, сладких снов! — Т-тебе тоже… Стейси удалилась к себе, а Эмили, оставив книжку на подоконнике, переоделась в пижаму. — … На ум внезапно пришли слова Виктора. Девушка задумалась. — Как же… Как же мне поступить… И тут её осенило. Эмили аккуратно подошла к своей кровати и попыталась передвинуть её. Как ни странно, кровать поддалась с первого раза. Тихо скрипя мебелью, девушка подвинула свою кровать к кровати друга. Удобно устроившись, Эмили приблизилась к Виктору и приобняла его. — Надеюсь, он никогда не узнает, что это была я… — подумала Эмили и сразу же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.